Satelit Indonesia - Cara Mendapatkan Sinyal Bein Sport Asiasat 5

Satelit Indonesia kali ini akan membahas sedikit berita mengenai sinyal bein sport. Mungkin bagi anda yang sudah lock Asiasat 5 dan memiiki receiver HD yang support biss key sudah barang tentu tidak asing lagi dengan channel bein sport. Ada beberapa channel Bein Sports di asiasat 5 ini.

Beberapa hari ini ada sedikit berita kurang mengenakkan dari beberapa teman dari berbagai daerah mengatakan kalau untuk mendapatkan sinyal bein sport sangat sulit dan beberapa mengatakan memang ada penurunan sinyal. Saya sendiri juga pernah ngalami ini namun masalah sudah teratasi.

Sebenarnya cara mendapatkan sinyal bein sport lebih mudah di banding dengan mendapatkan sinyal trace urban. Tapi memang jika di banding TVE agak lebih sulit apalagi kalau receivernya hanya mpeg 2, bukan sulit sinyal malah ndak terlihat videonya wkwk.

Ada beberapa upaya untuk mendapatkan sinyal bein sport yang mungkin perlu di perhatikan yang terpenting adalah hal dasar tracking parabola. Setelah anda yakin dengan berbagai hal dasar dalam tracking, selanjutnya memulai untuk mencari sinyal bein sports.

Jika memang anda belum lock satelit Asiasat 5, silahkan di lock saja dulu. Untuk frekuensi terkuat Asiasat 5 silahkan lihat di daftar postingngan saya mengenai transponder Asiasat 5 cari kualitas sinyal tertinggi. Kalau sudah lock Asiasat 5, Kita lanjutkan lagi.

  1. Buka Transponder Asiasat 5, cari transponder Bein Sports 3700 V 30000.
  2. Lihat apakah kualitas sinyal muncul atau masih 0.
  3. Kalau masih 0, silahkan cari transponder lain yang paling rendah kualitas sinyalnya.
  4. Kendorin baut penyangga parabola dan ubah sedikit demi sedikit arah kebarat atau timur parabola hingga memperoleh kualitas sinya maksimal.
  5. Kencangi baut penyangga parabola kemudian kendorin salah satu baut untuk merubah utara selatan. Biasanya ada 2, atas dan bawah, jangan dua duanya untuk mempertahankan posisi awal. Misal kendorin bawah untuk geser ke utara, dilihat kualitas sinyal kalau turun kencangin lagi begitu pula untuk baur atas.
  6. Bila sudah maksimum, menuju ke transponder Bein Sports.
  7. Kalau sudah keluar kualitas sinyal anda tinggal maximalkan, jika belum keluar lakukan proses pencarian lagi. Dan yang paling penting adalah tandai proses yang telah di lakukan.

Jika belum keluar juga, dan anda menggunakan banyak LNB, silahkan di copotin tinggalkan 1 saja dan itu yang paling fokus. dan di coba tracking kembali. Biasanya yang sering mengalami masalah adalah mereka yang menggunakan banyak LNB sehingga LNB yang digunakan untuk lock Asiasat 5 bukan yang utama / fokus hingga sinya tidak bisa maximal.

Cara Mendapatkan Sinyal Bein Sport Asiasat 5

Bila anda sudah pasrah dan tidak tahu lagi apa yang harus di lakuakan dan cara mendapatkan sinyal bein sport diatas tidak sukses. Banyak hal lain yang bisa menyebabkan hal tersebut. Bisa karena posisi terhalang, misal ada pepohonan, hardware anda ada penurunan kualitas, hal ini bisa diakibatkan dari korosi, cuaca dan kadang kala ada yang mengganggu di dalam LNB. Kabel yang anda gunakan bisa saja sangat turun kualitasnya, biasanya hal ini di pengaruhi oleh salah pemilihan kabel dimana kabel indor buat CCTV di pakai outdour yang akan gampang rusak, ditandai dengan pengerasan dan seperti patah patah.

Jadi intinya cara mendapatkan sinyal bein sports ini selain dengan pemaksimalan penangkapan sinyal, juga sangat dipengaruhi oleh kualias hardware yang digunakan, dan yang paling penting adalah ide serta kesambaran anda untuk mendapatkan sesuatu.

Cara Mendapatkan Sinyal Bein Sport Asiasat 5 Komentar

kamto sri

saya sudah coba geser barat - timur, juga utara - selatan, masih belum bisa, tp sinyal channel lain banyak yg bagus, dubai sport, alkass dll, cm bein yg masih susah...

04/02/15 12.44
gous19

mu nayk gan bein sport 1,2,3 apa ad d ku band

15/03/15 16.29
Bowo Ekowidodo Sragen

@kanto Sri , itu dengan banyak LNB?

@Gous19 kemungkinan ada cuman harus berlangganan

15/03/15 23.49
Anonim

Anonim

Dulu pernah dapat beinsport hk tapi sekarang hilang....sudah dicoba dengan putar arah, lnb-nya di gonta ganti arah, posisi discnya diputar arah utara selatan tp tetap ga dpat...kira2 masalahnya dimana min???mohon penjelasan...

24/04/15 19.51
Bowo Ekowidodo Sragen

itu pakai berapa LNB? klo banyak coba satu saja biar fokus. Masalah ndak dapat itu banyak hal, bisa arah satelit salah, kualitas parabola menurun ( dish sudah compang camping, LNB korosi dll) , receiver sudah melemah tunernya atau bisa juga kualitas kabel yang jelek

24/04/15 22.58
kamto sri

pake 4 lnb fokus palapa, gmn kalo dirubah yg fokus asiasat5, palapa ma telkom msh bs gak...???

15/07/15 13.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Masih dapat kemungkinan akan kesulitan di Transponder SCTV MPEG 2 atau TVRI 4, kalau untuk telkom kayaknya besar semua sinyalnya

15/07/15 16.19
Anonim

Anonim

kalo ngelock spurs tv gimana min???

04/08/15 20.07
Bowo Ekowidodo Sragen

spurs tv , itu feed , lock saat feednya aktif atau maximalkan sinyal paling minim di Asiasat 5. Kadang juga Spurs TV mengisi konten di bein

04/08/15 20.48
Lilik SoegiaNtoo
13/12/15 16.23
Hening Prasetya

Min ane baru punya parabola nih gimana supaya dapet chanel yang nyiarin bpl?

14/12/15 23.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk yang nyiarin BPL ada di Intelsat 19, NSS 9, NSS 12, Intelsat 8, Thaicom 5/6 dan beberapa pay TV ( fly). Silahkan lock saja semua

15/12/15 06.06
Tedi Tedi

admin yg 100.5'E itu apa yaa...???

25/02/16 11.41
Bowo Ekowidodo Sragen

100.5 E itu koordinal bujur timur posisi satelit Asiasat 5

25/02/16 18.03
Tiger Fortune

kalau cara nge lock gimana ?

29/03/16 21.41
Muhammad Aby Wicaksono

Yes ketemu tpi cman bein sport 1 aja

13/05/16 14.58
Suchmen

gan di asiast 5 itu banyak fta atau diacak?

31/05/16 09.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Cek saja di bagian daftar channel Asiasat 5 di blog ini

31/05/16 12.17
shofwahkamil

Mas sy mau lock chnel beinsport freq 3700 sr 30000 v. Sdh sy isi llu sy scan tp mncul chnel lain rcvr mp4+ hd.apa ad yg slh ya?..mhn pnjlsnnya. .mksih ...

07/08/16 19.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang bein sport sudah ndak ada lagi di Asiasat 5, namun kadang keluar untuk feed

08/08/16 05.35
shofwahkamil

Kira" di satelit mana ya bisa lock chnelnya..

08/08/16 15.14
Bowo Ekowidodo Sragen

ndak tahu kemana larinya :D

08/08/16 17.05
Erwin xjo

mau nanya mas, saya pakai parabola venus yg dinamis (pakai actuator)....satelit palapa dan telkom sdh dapat, maucari asiasat 5 ngga dpt2....bantuin dong

17/08/16 11.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Perbaiki lagi azimutnya, gerakin ke barat

17/08/16 13.09
Jasa Server Pulsa

Susah jg settingnya, sya awam dunia parabola.

07/10/16 22.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Sebenarnya ndak susah kalau terus nyoba :D

08/10/16 13.12
Raja

Kami pkek antena top tv kek mana cari siaran beintv nya mind . Mohon bantuan nya.

16/10/16 00.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu ada Orange, Tranvision , K Vision, lock saja

16/10/16 10.49
Unknown

kenapa sich min di palapa ga bisa buka liga spayol buat sctv nya

06/11/16 23.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Karena bisnis dan hak siar.

07/11/16 05.25
Rizal permana

kalo pakai receiver primasat jazz bisa gk?

09/11/16 22.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum bisa, sudah kabur channelnya

10/11/16 05.37
Rizal permana

kalo receiver paling bagus merk apa ya gan?

20/11/16 21.58
Bowo Ekowidodo Sragen

sesuaikan dengan dana anda.. kalau mau ya semacam modulator, misal miliknya ericson, paling kisaran 80jt

21/11/16 12.55