Satelit Indonesia - Stasiun TV Yang Menyiarkan Piala AFF Suzuki Cup 2014

Satelit Indonesia kali ini akan memposting mengenai stasiun televisi yang menayangkan piala AFF. Beberapa waktu yang lalu beredar kabar bahwa terdapat beberapa stasiun yang menyiarkan piala AFF namun memang kemungkinan ada sedikit perubahan terutama untuk TV lokal Indonesia.

Beberapa waktu yang lalu timnas Indonesia telah melakukan ajang uji kemampuannya wkwkw, dengan beberapa tim dari Timor Leste dan juga Syria. Namun memang kalau dilihat pertandingan timnas kemarin kurang memuaskan karena tidak bisa membalas gol ke lawan. Tapi kita tetap harus optimis kalau para pemain timnas Indonesia akan memberikan yang terbaik tapi entah dengan TV Indonesia, apakah akan di acak kembali dengan Power VU wkwkw.

Indonesia akan bermain di Vietnam dan seperti AFC U19 Myanmar kemungkinan TV yang menyiarkan juga sama. Apalagi di Vietnam kemungkinan besar stasiun yang menayangkan piala AFF ada di satelit Vinasat 1. Ada juga kemungkinan di Feed Asiasat 5.

Untuk stasiun tv yang menyiarkan piala AFF di lokal Indonesia akan di siarkan MNC Group di Palapa D. Angin segar berhembus karena MNC TV di prediksi akan ikut menyiarkan dan mungkin acakannya Biss. Tapi kabar terakhir yang di terima sungguh mengejutkan hanya RCTI yang menyiarkan dan mungkin saja kembali di acak Power VU. Hal itu terkait masalah tentang TPI dan MNC. Tapi berdoa saja RCTI FTA kalaupun di acak masih ada feed Asiasat 5 HD, yang kalau di acak hanya Biss saja. Ini kemungkinan stasiun tv yang menyiarkan piala AFF.

Stasiun TV yang Menyiarkan Piala AFF
Asiasat 5 4175 H 7200 Vietnam vs Malaysia Free

TV Lao HD, pertandingan piala AFF Suzuki Cup antara Vietnam vs Indonesia tidak menayangkan, berarti channel TV di thaicom 5 ini hanya menyiarkan laga untuk Laos saja. Tetapi hari ini TV Lao menyiarkan laga Malaysia vs Myanmar. Apa mungkin hanya menyiarkan Myanmar dan Laos saja, kita tunggu saja laga laga selanjutnya.

TV Lao HD stasiun tv yang menayangkan piala aff
Thaicom 5 3420 V 3750 TV Lao HD Free

TV The Thao, merupakan salah satu channel di Vinasat 1. Perkiraan awal channel ini tidak menyiarkan piala AFF. Tapi rupanya untuk pertandingan bola Vietnam vs Indonesia menyiarkan juga, kemungkinan channel The Thao ini hanya menyiarkan laga vietnam saja.

TV Tao tv yang menyiarkan langsung piala aff
Vinasat 1 3433 V 13600 THE THAO Free

Sebelumnya telah di prediksi TV 3 malaysia akan menyiarkan laga untuk tim Malaysia saja. Dan pembuktian sudah mendekati benar bahwa kali ini TV 3 Malaysia menyiarkan pertandingan langsung antara Malaysia vs Myanmar

TV 3 Malaysia tv yang menyiarkan piala aff
Measat 3 3786 V 7200 TV 3 Malaysia Biss

MRTV, memang saya sebelumnya mencari TV dari Myanmar saya mengira jadi satu dengan TV Lao ternyata dari Myanmar sendiripun ada, malah 2 channel. Channel yang dulunya di acak conax pada waktu ini malah FTA. Berbeda sekali dengan di Indonesia wkwkwk.

MRTV Stasiun tv yang menyiarkan piala aff
Thaicom 6 3709 H 10000 MRTV Free
Thaicom 6 3731 H 12500 MRTV Free

Setelah satelit Indonesia cek BBTV Channel 7 rupanya menyiarkan laga Thailand. Karena beberapa kali pertandingan AFF Suzuki cup berlangsung dan hanya Thailand saja yang disiarkan kemungkian memang hanya pertandingan Thailand saja yang disiarkan BBTV Channel 7.

BBTV Channel 7 siaran tv yang menyiarkan aff suzuki cup
Thaicom 6 3920 H 30000 BBTV Channel 7 Biss
Thaicom 6 3834 H 8000 BBTV Channel 7 HD Biss

Setelah di cek channel VTV 6 di acak dan kemungkinan mengikuti acakan channel VTV 6 HD kalau tidak salah dengan acakan conax. Jadi tidak mungkin untuk memberikan info lebih lanjut mengenai stasiun tv yg menyiarkan piala aff di channel ini. Untuk RCTI memang menyiarkan laga Timnas Indonesia, ini bisa saya lihat melalui jalur UHF. Untuk jalur satelit parabola RCTI kembali lagi seperti piala AFC u 19 dengan memilih untuk mengacak tayangan AFF Suzuki Cup 2014 ini dengan acakan Power VU

Vinasat 1 3594 V 14400 VTV6 (eng) Conax
Palapa D 3774 H 6520 RCTI RAS

Itu tadi beberapa stasiun televisi yang menayangkan piala aff, kalau feed Asiasat 5 harus nunggu pertandingan berlangsung tidak mungkin ada sebelum ada transmit video dari tempat pertandingan.

Stasiun TV Yang Menyiarkan Piala AFF Suzuki Cup 2014 Komentar

Anonim

Anonim

Rcti gak bisa kah bos?

22/11/14 18.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk sekarang tidak bisa, karena acakan bukan Biss, acakan power vu, Ke Asiasat 5 saja, asal receivernya HD

22/11/14 18.56
Anonim

Anonim

Solusinya untuk bisa nonton indonesia apa gan?

22/11/14 19.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Ke vinasat 1 The Thao, itu sudah saya tambahkan :D

22/11/14 19.47
Anonim

Anonim

Reciver ku matrix lemon 3. Klau di ganti reviver yg hd apa bisa dpt siaran asiasat? Tlong jwabannya bos...

22/11/14 19.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Selama bisa lock feed Asiasat 5 dengan transponder diatas, bisa saja :D

22/11/14 20.14
Anonim

Anonim

susah bgt dapetin feed as5 ,, cekot" trus min ,, solusinya gmna ?? pdahal FTV HD & Urban uda jring

23/11/14 07.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Channel lain semisal FTV HD atau Trace Urban itu hanya sebagai acuan saja, walau clink belum tentu feed bisa clink, tergantung lokasi, ketepatan arah, hardware yang di gunakan .. mungkin tips sederhana disini bisa di terapkan

http://www.satelitindonesia.com/2014/11/cara-mendapatkan-sinyal-bein-sport.html

tinggal ganti treansponder dari feed yang akan di tuju dan saat tracking feed juga harus pas aktif :D

23/11/14 12.15
Anonim

Anonim

Gan klau mau beli parabola , harus beli yg gimana gan, biaar bisa nonton bola kyak aff , liga eropa?.

23/11/14 18.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Parabola sih melihat kondisi tempat dulu, kalau memungkinkan pakai dish solid tapi kalau banyak angin pakai dish mesh ( jaring ). Untuk ukuran klo mesh minim 7ft, pakai yang agak bagusan misalnya venus. Kalau solid pakai yang alumunium aloy, jangan yang galvanis. LNB pakai sesuai jumlah receiver yang dipakai dengan noise figure rendah, gain tinggi .. rekomendasi teman teman sih LNB Yuri, kalau saya sekarang makai venus. Untuk receiver cari yang peka sinyalnya sesuaiin dana, yang penting sudah HD. Untuk kabel yang bagus jangan yang biasa terus kabelnya untuk outdoor. kalau pingin pindah pindah satelit dengan gampang pakai actuator

Itu kalau hardwarenya.. yang paling penting anda tahu konsep bagaimana tracking. Asal hardware memenuhi dengan skill tracking bagus siaran bola biasanya lebih ganpang di dapat.

23/11/14 18.58
Anonim

Anonim

Trima ksih infonya gan...

23/11/14 19.06
Anonim

Anonim

Untuk bSok chanel apa aja gAn yg nyiarin piala AFF?

24/11/14 14.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Kemungkinan Feed Asiasat 5, The Thao, The Lao .. pokoknya jangan ngarep RCTI deh :v .. kemungkinan besar Feed Asiasat 5

24/11/14 14.25
Anonim

Anonim

bang kata nya mnc tv dan global iut nyiarkan

24/11/14 18.29
Anonim

Anonim

bang abang tau kan digital grandsat gimana cara dapetin . siaran mr tv kalau gak tv lao

24/11/14 18.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Setahu saya MNC group selain RCTI tidak menyiarkan, apalagi MNC TV yang lagi di goyang masalah dan kayaknya menang mbak Tutut soal pemegang saham dan balik ke TPI

Saya kurang tahu tentang receiver Gransat, receiver dari china kayaknya. Coba cari di ebay atau aliexpress.

Untuk MRTV n TV Lao itu lock saja thaicom 5/6 tinggal scan saja :D

24/11/14 18.43
Anonim

Anonim

saya nyesal bang di indonesia tinggal . siran bola aja di acak

25/11/14 11.47
ridho

ridho

ada yang tau siaran kode ya gak


25/11/14 15.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Jangan nyesal nikmati saja sajiannya.. klo ndak bisa buka TV lokal berdoa saja tv luar tetap FTA. Soal TV lokal di acak pasti ada alasannya. Yang penting kita bisa nonton saja walau agak sedikit ribet


Oh ya itu kode apa yang di minta.. untuk Asiasat 5 FTA, nonton tinggal nonton saja :D .. kalau TV lokal mending ke luar negeri saja di channel yang sudah saya berikan :D

26/11/14 18.31