Satelit Indonesia - Frekuensi Indosiar MPEG2 Terbaru di Parabola Palapa D

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate Indosiar MPEG 2 di Palapa D terbaru. Sebelumnya telah menyinggung mengenai biss key indosiar terbaru nah untuk kali ini akan di bahas mengenai frekuensi indosiar parabola. Beberapa kali Satelit Indonesia masih membaca, ada beberapa orang yang masih kebingungan untuk mencari frekuensi indosiar network.

Memang beberapa hari yang lalu sempat, Indosiar berganti frekuensi mengikuti frekuensi SCTV terbaru di Palapa D. Kalau anda menyimak apa yang saya posting sebelumnya tentang frekuensi SCTV maka saya yakin untuk freq Indosiar tidak menjadi masalah.

Indosiar MPEG 2 dan SCTV MPEG 2 di satelit Palapa D menempati transponder yang sama. Jadi kalau anda sudah mendapatkan SCTV seperti yang saya posting sebelumnya maka otomatis anda mendapatkan Indosiar MPEG 2 juga. Tapi kalau memang belum bisa memperoleh siaran SCTV MPEG 2 maka Indosiar MPEG 2 pun juga belum di dapat.

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate Indosiar MPEG 2 di satelit Palapa D yang masuk beam Indonesia jadi kemungkinan bisa di jangkau dengan mudah.Untuk yang mencari informasi frekuensi simbol rate indosiar mpeg2 terbaru semoga halaman ini berguna.

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate INDOSIAR MPEG 2 di satelit Palapa D yang masuk beam Indonesia jadi kemungkinan bisa di jangkau dengan mudah.Untuk yang mencari informasi frekuensi simbol rate indosiar mpeg2 terbaru semoga halaman ini berguna.

frekuensi indosiar mpeg 2 yang baru
INDOSIAR MPEG 2
DataKeterangan
SatelitPalapa D
Transponder3999 H 8500
Frekuensi3999
PolarisasiHorisontal
Simbol Rate8500
SID0002
Nama Siaran
Tipe SiaranDigital Television
Nama ProviderHarmonic
Tipe SiaranDigital Television
Nama NetworkSCTV
PMT PID1001
PCR PID1110
VideoMPEG2 Video
Resolusi576i (704 × 576i)
Aspect Ratio4:3i
Sampling4:2:0
PID1110
Tipe StreamMPEG2 Video
ITU-T Rec. H.262 | ISO/IEC 13818-2 or ISO/IEC 11172-2
AudioMPEG Audio
PID1211
Tipe StreamMPEG Audio
ISO/IEC 13818-3
AudioMPEG Audio
PID1213
Tipe StreamMPEG Audio
ISO/IEC 13818-3
Update pada 01/10/2015 15:46:36

Untuk anda yang masih bingung sudah memasukan frekuensi indosiar terbaru tersebut diatas namun masih gelap, dan ada sinyal kemungkinan PID, VID ada yang tidak sama. Silahkan lihat data yang satelit Indonesia posting dengan seksama, jangan jangan ada yang berbeda.

Frekuensi Indosiar MPEG2 Terbaru di Parabola Palapa D Komentar

Alfian koerang

Selamat pagi..kami suda coba dengan frekwensi itu tpi,tida dapat..ada lagi yg baru ka??

24/12/14 07.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau tidak dapat silahkan di oprek kembali parabolanya. Untuk freq lain itu di TV langganan, kalau untuk yang FTA sudah saya posting di atas ;)

24/12/14 12.45
Erik Sulistio

Emang kualitas sinyalnya sangat buruk ..bukan di parabolanya om...

26/12/14 09.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk di tempat saya, di Jawa Tengah, saya makai Venus mesh 7ft hitam LNB venus dual out saja bisa mendapatkan 63-70% kok .. masih diatas MPEG 4 yang hanya sampai 63%.

26/12/14 14.50
Anonim

Anonim

Saya menggunakan goldsat aries mpeg4
TP 3746 dan 3756 keduanya tidak ada sinyal OM
tlong pencerahannya
saya coba mengganti PID
tp tidak ad cara untuk menggantinya d receiver saya
hanya bisa d lihat d info ny aja
tlong ya OM

26/12/14 18.22
Bowo Ekowidodo Sragen

PID , SID itu di butuhkan jika sudah dapat signal tapi masih gelap. Dan muncul ketika channel sudah di save. Untuk edit biasanya di bagian edit channel PID.

Untuk tidak dapat sinyal itu ada beberapa hal tapi kebanyakan karena dish yang sudah tidak bagus lagi buat lock. Mungkin lonjong, benjol benjol, bisa juga LNB yang lemah. Dan yang penting lokasi juga sangat menentukan.

26/12/14 20.12
Syaiful Bahri

selamat malam,,, saya di bintulu sarawak malaysia timur, sya memakai prabola, sy sudah coba masukan frekuensi di atas, tp tetap tidak dapat apa2,,, tolong petunjuk nya,,,,

27/12/14 18.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Memang banyak yang mengalami kendala untuk siaran Indosiar dan SCTV terutama yang MPEG 2. Kemungkinan memang sinyal sangat minim,hal itu mungkin beam yang di gunakan bukan beam ASIA di Palapa D di tambah lagi saya tidak tahu proses penguatan sinyal, apa bisa di kontrol jauhnya. Kalau bisa kemungkinan memang di kontrol hanya bisa di akses di Indonesia terutama pulau jawa dan di luar itu harus membutuhkan perangkat yang bagus, ketepatan posisi parabola, :D ..

27/12/14 18.38
Piraz Beha

selamat sore bos...
saya menggunakan receiver, matrix apple 3. lokasi makassar. setelah mengganti kode freq dengan yang baru diatas. kualitas sinyalnya cuma 10%. solusinya gimana ya bos..

28/12/14 15.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Masalah biasanya terletak di dish nya, coba di perhatikan dishnya masih bagus atau tidak, sudah ada yang bergelombang atau tidak, di rubah dikit dikit jika ada .

Kalau memang masih bagus, coba lakukan tracking lagi di coba geser utara selatannya, cari yang maximal.. dan kemudian barat timurnya, Kalau tidak bisa mungkin ada yang perlu di ganti ;)

28/12/14 21.52
Unknown

3756 H 6250 Tetap gelap,TKP muara bungo JAMBI

06/01/15 19.44
charwin sonseven

di pandeglang saya menggunakan parabola starcom bagaimana caranya untuk mendapatkan siaran indosiar dan sctv lagi

10/01/15 12.40
putra pandawa

mantap

10/01/15 21.09
Sutra Dry

Saya pakai dis8 ft alat tempur meisatHD8 lnb bawaan sctv & indosiar ,oke aza baik di mpg4 mpg2 sixnal 50 smp
60
lokasi rantau prapat

11/01/15 09.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Charwin Sonseven , dilihat lagi om parabolanya masih bagus tidak, ada cacat atau lonjong tidak, terus posisinya sudah maximum belum? karena banyak faktor bisa atau tidaknya lock Indosiar dan SCTV MPEG 2 ini.

Sutra Dry , Saya makai 7ft venus juga lancar tracking indosiar dan sctv mpeg 2 maupun mpeg 4. Dan tidak ada perlakuan khusus yang saya terapkan di sih maupun perangkat lain. Cuman saya maximalkan saja dish tidak cacat :D

11/01/15 12.44
zulfha hendri

saya make digital receiver merl tennox n udah masukin kode dg benar tp masih no signal.. udh d search otomatis jg masih ng bsa.. tp tetangga saya dg merek yg sma bsa nerima siaran itu.. pusing jdinya.. bantuin lah om ne pin saya 7d514435

11/01/15 13.23
Anonim

Anonim

om kok semua chanel d satelit palapa D sinyalnya semua ilang? d rumah sy gtu v d rumh tetangga baik" za

17/01/15 20.17
Impus Biar semangat ngeblog

g bisa bosss,,,udah berbagai macam cara dicoba...apa ini disengaja sama pihak indosiar ya?

18/01/15 00.58
Bowo Ekowidodo Sragen

@Zulfha Hendri Periksa kembali dish dan segala macamnya.. bukan saja freq pasti dapat :D

@Anonim Coba cek LNB Palapa D nya masih bekerja normal tidak, klo normal cek lagi di pengaturan antenanya bagaimana, cek juga kabel , pin outnya.

@Impus .. ndak mungkin Indosiar menyengaja,, cuman karena bagi bagi freq mungkin memang kekuatan sinyal menjadi turun :D

18/01/15 08.55
Anonim

Anonim

Matrix lemon 3 kok gk bisa ya bos , udah saya masuk kan angkanya,apa pengaruh wilayah ya bos, aku di banyuwangi,

19/01/15 20.00
Anonim

Anonim

selamat sore... saya dari siantar uda saya cobak berkali kali tetap aja tdk dapat tlong di jelasin y om

20/01/15 16.51
cecep

Ga bisa pake freq dibatas msh gelap, numpang tanya satelit palapa c2 sama ga ama yg D?

21/01/15 00.27
Aby Safur

g ada hasil semuanya om

22/01/15 00.27
Yus Panie

Saya pakai dish venus 7 fit...signal sctv dan indosiar mpeg2.... power 90%...kualitas 56%....gambar clintong....lokasi kupang - NTT...

23/01/15 20.23
Muh.idrus idrus

Bos saya sdh masukkan nmrx tapi blm jg dapat
Saya disulsel tepatx dikab.bone

24/01/15 11.28
Anonim

Anonim

Saya pake orange tv tapi lemah sinyalnya, padahal yg laen bagus semua, ada solusinya gak min ??

02/02/15 10.22
Bowo Ekowidodo Sragen

ganti dish yang lebih gede om :D

02/02/15 11.30
raden mas jaka wardaka

frekuensi 49% tp klu d scarh nga dpt keluar gambar nya..
sya mohon penjelasanya gan..

09/02/15 19.43
Anonim

Anonim

saya dari Lampung untuk Video PID 1110 Audio PID 1211 SR 6250 TF 3747 Tetap masih gelap

11/02/15 07.37
Kevin Baker

Tempat ane jambi, malahan di plosok dish mesh kecil dua lnb matrix sudah ane goyang sana-sini setelah 2 hari ahir nya dapat juga... indosiar nta ya walaupun cuma lock.50-60% ....
Nb: siang hari sinyal lemah..

13/02/15 18.43
herman

kalau matrix gimna ya setingnya untuk sctv dan indosiar

14/02/15 13.37
Noveni

Noveni

Ma kasih bung aku di Maumere,udah dapat bung . .cuman masih acak dikit...putar kiri kanan naik turun ju msih acak dikit..tk apalh .

18/02/15 17.31
iwan one's

saya pakai receiver starcom udah saya coba masukan simbol rate dan freq nya tapi indosiar tetap sinyalnya gk dapat ?

20/02/15 08.30
Anonim

Anonim

kok dengan sctv frekuensinya sama ya?? apa saya yg salah lihat ya ?

21/02/15 18.53
Muh Rizal

Saya sudah memasukan semua frekuensix tapi tidak ada jg sinyalx, apa parabolanx harus di gerakan, saya mamakai receiver cahaya, susah banget untuk mandapatkan indosiar

28/02/15 12.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Sinyal Indosiar memang di sebagian Indonesia agak pelit terutama untuk yang MPEG 2 walau di tempat saya nalah bagusan MPEG 2 di banding MPEG 4. Untuk yang tidak dapat sinyal, setelah memasukan transponder tersebut, kemungkinan perangkat parabolanya perlu di maximalkan. Misal dari pointingnya, lokasi jangan ada halangan, besarnya dish dan kualitas perangkat tersebut. Jadi bukan semata mata memasukan frekuensi bisa dapat.

Untuk frekuendi Indosiar memang sama dengan SCTV karena dalam 1 transponder :D

Untuk yang sudah memaksimalkan perangkatnya dan belum dapat, kemungkinan memang harus upgrade dish yang lebih besar dengan kualitas yang jauh lebih baik :D

28/02/15 14.12
Mohd Azary

Saya dari Kuching, Sarawak, Malaysia membuat report pasal saluran SCTV dan INDOSIAR tidak dapat terima signal langsung! Saya guna dekoder Topfield (jenis lama, tanpa Mpeg4) dan Matrix (jenis baru, ada Mpeg4). Mungkin ada masalah lain ke?

02/03/15 07.59
Bowo Ekowidodo Sragen

@Mohd Azary Kemungkinan untuk Indosiar SCTV beamnya di setting khusus Indonesia terutama yang di pulau jawa. Untuk bisa akses kemungkinan dengan dish ukuran yang besar serta kualitas yang bagus.

02/03/15 11.51
Mohd Azary

Wow! Paksa guna disc lebih besar punya... Bagus! Tambahan, kena letak parabola disc ke tempat yang lebih tinggi pula! Bukan senang kerja ni..... Letak ke atas atap atau bukit tinggi lagi sedap punya!

02/03/15 18.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk parabola tidak harus di letakkan di tempat tinggi, di bawahpun bisa asal tidak ada halangan apapun ke arah satelitnya. :D

03/03/15 14.32
yamipadli

yamipadli

nama yamipadlidi :Jeddah Saudi Arabia indosiardan sctp bagus. disc pake yg lama. receiver pake yg baru kecil (HD digital satellite receiver). harga murah. freqwecy 3756 - 3746/H/6250.silahkan coba pasti ana puas

08/03/15 14.38
Anonim

Anonim

saya sudah mencoba tetapi tidak bisa

12/03/15 08.25
Selamat Dhin

apa frekuensi dan simbul indosiar untuk palapa c2

27/03/15 13.06
Conan

Mlm,mau tny..saya pkai receiver goldsat siaran cctv dll hilang semua..klo yang diposting ini,saya liat digunakan di receiver matrix,apa bisa gunakan di receiver goldsat?tks..mohon bantuannya..mhn maaf klo ada yg krg berkenan..

29/03/15 17.58
Marinus Ndara

Aku sudah coba masukan semua langkah-langkahnya tapi masih gelap,gambarnya tdk ada...apa ada cara laen ka2...?

26/04/15 10.27
pardi ansyah

kenapa di palapa c2 indosiar tidak bisa walau sudah ferekuensinya di ganti

18/05/15 08.59
Anonim

Anonim

Hy saya di aceh kox susah x dpt signal indosiar di receiver mpeg2 c2,sering lemot signal nya,tlog solusi nya

18/05/15 10.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak bisa itu bukan saja tergantung ketepatan frekuensi ( transpondernya ) namun juga tergantung kemampuan perangkat antena, kabel, sama receiver. Memang untuk Indosiar terutama MPEG2 itu sangat pelit sinyal, dan kalau memang berbagai optimasi sudah di lakukan tidak bisa, kemungkinan sudah waktunya ganti dengan perangkat yang baru dengan kualitas yang lebih bagus..

18/05/15 10.49
Anonim

Anonim

Channel Indosiar Mpeg 2 'n SCTV Mpeg 2 dah saya program sesuai petunjuk 3746 H 6250 , tetapi tetap tidak keluar gambar kenapa ya..?

21/05/15 11.26
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa di baca komentar saya sebelumnya :D .. intinya sama seperti itu :D,

21/05/15 13.30
Anonim

Anonim

Mpeg 4 indosiar sudah mulai bagus

23/05/15 12.14
Anonim

Anonim

kwalitas indosiar di maluku tenggara sangat buruk atau kecil sekali...mohon signalnya di naikin sedikit

25/05/15 14.12
Anonim

Anonim

Ditempat saya Jawa Timur, bisa ngelock sinyal SCTV dan Indosiar, dengan menggeser arah disk, tetapi untuk siaran Telkom, Trans 7,Trans TV,JTV dan ANTV hilang, apa bila disk dikembalikan ke posisi semula siaran untuk di Telkom dan Palapa kecuali SCTV dan Indosiar Normal kembali, mohon pencerahannya sosulusinya bagaimana, terima kasih.

13/06/15 21.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu jarak LNB nya kurang pas ,, di geser lagi saja di fokuskan salah satu. Fokuskan di Palapa D saja dan Telkom off setnya ..

14/06/15 05.41
Anonim

Anonim

indosiar dan sctv nya sudah dapat tapi gambar kresek-kresek

12/07/15 09.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Kresek kresek gimana tuh? kemungkinan kurang maximal sinyalnya, di besarin lagi :D

12/07/15 15.53
Anonim

Anonim

Bang biss key indosiar apa? Mau nonton madrid ini haha
Thanks

18/07/15 16.13
rama yudi

selamat malem... . mau nanya boss klo buat orange tv bisa gak,, tolong pengarahannya...... ????!!! !!

29/09/15 23.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Orange yang apa? klo Ku band kayaknya dalam paket, klo yang c band tinggal masukan tp nya n scaning.. klo sinyal ndak dapat perbaiki lagi atau ganti dish dengan kualitas yang bagus

30/09/15 00.38
nestian nes

saya tinggal di sekayu muba sumsel.saya menggunakan resiper goldsat GSR 9100.siarannya masi gelap,tolong infonya gan!!!!!

01/10/15 20.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Maximalkan dahulu kualitas sinyal di Palapa D, tinggal masukan frekuensi diatas secara manual atau blind scan receivernya. Kalau ndak dapat juga tinggal ganti yang baru dengan kualitas yang lebih baik

01/10/15 20.41
Jonni Yanra

assalamuaikum admin, tdi kan dah di edit freq sctv dan indosiarnya ke 03999 H 08500, trus di oke in, tapi mas siarannya cuma muncul sebentar kira-kira 5 detik, siap tu hilang lagi siarannya, kira kira apanya lagi yg salah tu pak admin??di scan pun secra otomatis gak dapat jga sinyal nya, intensitas nya cma 50 dan kualitasnya cuma 3 pak, gimana tu pak???

02/10/15 11.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Kualitas sinyalnya mesti di tingkatin lagi, kalau cuman 3 itu kurang banget, perbaiki lagi parabolanya dari segi posisi dan kualitasnya. Lihat sudah benar atau belum, bersihkan kalau ada kotoran, buat kembali normal jika ada baling ( lonjong ). Kalau perlu ganti parabola dengan kualitas yang lebih bagus, dengan ukuran dish yang lebih besar

02/10/15 12.50
rahmad ramadan

Alhamdulillah ketemuui,yeeeeee,makasih infonyaaa

03/10/15 01.01
Agus Salim

kalo pake tanaka aaa ko gaj bisa?

03/10/15 18.42
fauzhi

fauzhi

mas... clo ganti receiver mpeg2 ke mpeg4... selain receiver nya apa lg yaa yg hrus d gnti... punya sya mpeg2 mau ganti mpeg4

04/10/15 17.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau mau seadanya ya tidak usah di ganti yang lain tinggal ganti receivernya saja. Lepas receiver MPEG2 nya, ganti dengan MPEG4.

Saran saya beli receiver yang full HD, sekarang sudah murah seperti matrix starlink, kalau mau ya yang support powervu.

05/10/15 04.46
amad asmawi

jangan suka gonta ganti channel kalau mau ditonton dong... :)

12/10/15 13.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Ganti saja juga banyak yang ngejar untuk nonton kan? :v

12/10/15 13.42
Dwi Laksono

Makasih gan, indosiar n sctv langsung clink, tapi mau tanya, trans tv kok blakangan ini gag muncul knapa ya,? Apa pindah frekuensi juga,?? Saya pake mpeg2 di Temanggung

13/10/15 01.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak masih seperti biasanya kok, tak ada yang berubah, mungkin LNB nya geser :D

13/10/15 11.44
Unknown

saya di bengkulu pke venus tpi sinyalnya suka ilaang, muncul sebentar ilang lg klu prbola d aptrek lg chnel yg lain bs ilang tmbh suseh doonk om bro

13/10/15 20.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha emang begitu caranya untuk maksimalkan sinyal, klo takut ilang ya sudah biarkan saja begitu, relakan yang sudah ilang :D

13/10/15 20.40
muhamad selamet

terimakasi gan saya dari palembang uda dapat siaran indosiar nya ,salam kenal

18/10/15 22.36
mohammad jumadi mohamad andi

Saya guna decoder skybox,lokasi kuching sarawak...walaupun guna sband,masih ngak bisa liat channel indosiar,kayak cd calar aja...sgnal 70 -74 pun x clear...bisa bantuin master sekalian..

19/10/15 20.38
Ika Lusiana Darsono

Kalau transtv dan globaltv gmna gan caranya?mohon pencerahannya..

29/11/15 13.00
Unknown

Mantap indosiar lngsung cling...crott..hehe

15/01/16 18.50
Anonim

Anonim

Bang minta global nya dong...

15/01/16 18.52
Anonim

Anonim

Bang ane nyari indosiar kok ga dapet ya, masuknya ke channel radio? Padhal ochannel sama sctv dapet, gimana y bang?

28/08/16 15.59