Satelit Indonesia - Frekuensi SCTV MPEG2 Terbaru di Satelit Parabola Palapa D

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate sctv mpeg 2 Palapa D. Beberapa waktu yang lalu kita ketahui bahwa SCTV MPEG 2 memberikan runing text bahwa mulai 01 Oktober 2015 no frekuensi sctv mpeg 2 akan berubah. Dan rupanya tepat hari ini berubah juga.

Perubahan ini rupanya sedikit membawa pengaruh, frekuensi SCTV Palapa D terbaru MPEG 2 ini masih saja memberikan kualitas sinyal yang minim bagi sebagian orang. Namun untuk Satelit Indonesia, masih bisa lock dengan mudah di banding frekuensi TVRI terbaru di satelit Palapa D yang hanya 39% karena masih bisa lock di 70%.

Perubahan kode nomor frekuensi sctv mpeg 2 Palapa D ini dari 3746 H 6250 menjadi 3999 H 8500. Pada nomor frekuensi sctv mpeg 2 yang baru ini juga ada frekuensi Indosiar MPEG 2 terbaru, yang juga memberikan kualitas yang sama dengan SCTV MPEG 2 karena memang satu transponder. Untuk yang ingin mendapatkan siaran di frekuensi sctv terbaru untuk mpeg 2 silahkan lihat data teknis berikut

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate SCTV MPEG 2 di satelit yang masuk beam Indonesia jadi kemungkinan bisa di jangkau dengan mudah.Untuk yang mencari informasi frekuensi dan simbol rate sctv mpeg 2 yang baru semoga halaman ini berguna.

frekuensi sctv mpeg 2 terbaru
SCTV MPEG 2
DataKeterangan
SatelitPalapa D
Transponder3999 H 8500
Frekuensi3999
PolarisasiHorisontal
Simbol Rate8500
SID0001
Nama Siaran
Tipe SiaranDigital Television
Nama ProviderHarmonic
Tipe SiaranDigital Television
Nama NetworkSCTV
PMT PID37
PCR PID36
AudioMPEG Audio
PID32
Tipe StreamMPEG Audio
ISO/IEC 13818-3
VideoMPEG2 Video
Resolusi576i (720 × 576i)
Aspect Ratio4:3
Sampling4:2:0
PID36
Tipe StreamMPEG2 Video
ITU-T Rec. H.262 | ISO/IEC 13818-2 or ISO/IEC 11172-2
AudioMPEG Audio
PID43
Tipe StreamMPEG Audio
ISO/IEC 13818-3
Update pada 01/10/2015 20:54:46

Untuk yang masih kebingungan untuk lock SCTV MPEG 2 ini dan kesulitan dengan kualitas sinyal SCTV yang minim, usahakan dilihat kembali dishnya masih bagus tidak, kalau ada karatan, penyok dan lain lain diperbaiki, juga skrup di rangka dish lebih di kencangin lagi. Kalau sudah maksimal dan tidak bisa lock, ganti saja semua perangkat parabolanya menjadi lebih bagus.

Frekuensi SCTV MPEG2 Terbaru di Satelit Parabola Palapa D Komentar

Anonim

Anonim

Kok masih gk kena yabos

19/01/15 21.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Di ck kembali saja, mungkin perlu perbaikan dish dan tracking kembali

19/01/15 21.38
Muhammad Nuski

Mantap gan dapat langsung sekali klik

03/10/15 16.16
Anto Hitoshi

Gimna ya mengubah no.urut channelnya ya

10/01/16 10.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Di bagian menu pengaturan channel tinggal di urutkan / move sesuai keinginan.

10/01/16 11.27
Anonim

Anonim

Sdh diubah sesuai petunjuk diatas, tp koq gak trsave?? "Data tidak sesuai, silahkan periksa!", jd bingung, ksalahan ny dmn??

05/04/16 08.34
Bowo Ekowidodo Sragen

kalau tidak melihat langsung akan sulit untuk menganalisa masalahnya. itu masukannya gimana? terus tampil pesan data tidak sesui itu pas di bagian mana?

05/04/16 10.10
Ndori Soe

Kok yang keluar malah indosiar bukan sctv

24/06/16 21.46
Vikri eSPe

udah keluar siaranya, nggk nyampe 2 detik trus hilang lagi..gimana ya?

12/07/16 04.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndori Soe, Indosiar SCTV 1 transponder, jadi kalau receivermu ndak error kemungkinan besar tetap keluar SCTVnya.

Vikri ESPe, Lihat kualitas sinyalnya. Jika terlalu minim / rendah memang begitu. Kalau emang rendah perbaiki lagi perangkat parabolanya.

12/07/16 05.03
lina er

Kok setiap ada rio 2016 di sensor sih chanel.sctv sama indosiar.katanya mau menyiarkan rio 2016. Tapi kenapa harus di sensor. Gak kayak tvri. Oh iy bang bulutangkis rip 2016 u tuk indonesia kapan iy mbk di siarkan di chabel indonesia. Chanep apa./ yang tanpa ada sensor

10/08/16 12.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Biar ndak bisa dilihat dari pay TV lain :D

10/08/16 17.42
aldo widodo

mau tanya freq sm simbol rate sctv berapa ya mas

18/08/16 14.38
Bowo Ekowidodo Sragen

diatas ndak di baca ya om :D

18/08/16 14.48
yusufsusi

Ini gk bisa kode nya. Simbol nya 5hurup knapa sekarang 4hurup itu kurang gk bsa juba kash yg benar kode nya

05/11/16 18.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau mau dapat 5 huruf ya depannya kasih angka 0.

07/11/16 05.19