Satelit Indonesia - Siaran Satelit SES 7 Ku Band Gratis

Satelit Indonesia kali ini akan membahas mengenai satelit SES 7. beberapa hari ini di beberapa group memang di singgung mengenai adanya siaran satelit SES 7 ku band. Memang sebelumnya satelit SES 7 terutama di Indonesia berada pada jalur S band yaitu kepunyaan TV langganan Indovision.

Beberapa hari yang lalu saya mencari beam satelit SES 7 dan memang awalnya saya mengira kalau hanya di S Band saja. Karena penasaran lihat beam satelit SES 7 ku band yang bisa seluruh Indonesia, saya kemudian mencoba cara mencari satelit SES 7 dan akhirnya ketemu juga.

Cara tracking satelit SES 7 ini sebenarnya sama saja dengan satelit lain. Karena saya menggunakan Actuator tambah gampang lagi, tinggal membandingkan jarak antara LNB C band milik saya dengan Ku band yang saya jadikan satu dengan dish mesh venus 7 ft.

Melihat posisi satelit SES 7 di 108. 2°E maka untuk mencari satelit SES 7 hanya menambahkan selisih 5-6 derajat sesuai posisi LNB Ku band saya dan didapatkan posisi 113 - 114 derajat. kalau melihat dari derajat setelah selisih tersebut posisi actuator berada di satelit Palapa D. Akhirnya tidak memerlukan cara tracking satelit SES 7 yang sulit, tinggal menuju Palapa D, menambah satelit dan mengatur seting antena tinggal blind scan.

Dari sini saya mendapatkan frekuensi satelit ses7 yang hanya 1 transponder 11598 V 20000. Hari ini saya mencoba kembali blind scan satelit SES 7 dan memperoleh kembali frekuensi satelit SES 7 ini dengan penambahan transponder 11568 V 20000.

Untuk siaran satelit SES 7 FTA setelah blind scan hanya memperoleh 1 siaran saja. Yang lain semua acak. Untuk anda yang belum tahu arah satelit SES 7 ini sama dengan satelit Telkom 1. Dan kalau ingin tracking satelit SES 7 ini sepertinya sangat mudah karena kualitas sinyal melimpah sampai 99% di matrix starlink v HDE saya.

siaran satelit ses 7
SES 7 11598 V 20000 MNC Health & Beauty Free

Siaran Satelit SES 7 Ku Band Gratis Komentar

yusuf anwar

Bang bisa hubungi saya gg . Saya mau minta bantuan buat masang parabola indovision buat konek sama sas7 . Pakek receiver starlink v hd ethernet. No . 085729678233

03/10/15 18.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk saya belum melayani pemasangan parabola :D, semoga ada teman teman teknisi parabola yang baca komentarnya :D

03/10/15 19.54
syawal

Di indonesia tengah bisa tidak dapat ses7 khususnya NTT kab. Alor

23/07/16 19.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, tapi dapatnya Indovision dan mesti makai LNB S band gratisnya Animax

24/07/16 05.11
syawal

Minta tolong cara tracking satelit ku band khusus di wilaya NTT yang bisa diterima.mohon bantuannya

24/07/16 05.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Cara tracking C Band, Ku band, S band itu sama saja, ndak ada bedanya :D

24/07/16 07.35
Adhiba Martak

Cuma dapat tesbisinya tvri aja knp ya

24/07/16 22.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Palapa D orange TV ?

25/07/16 04.50
Abdul Muhit

Untuk lnb ku band si chinasat11

11/08/16 08.48
Kaitetu

Om bos,,sy dpt gratisan animax cliing sm fox sport tp gelap,,ada solusi? Thanks

11/08/16 16.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang Animax SES7 lagi FTA kok. ya cuman itu saja lainnya paket berlangganan Indovision

11/08/16 18.10
Hendar Manto

Mas saya sudah lock ses7. Kalau mau berlangganan resmi caranya bagaimana?

15/08/16 17.11
Bowo Ekowidodo Sragen

langsung saja datangi CS Indovision detailnya silahkan tanya ke fanspage resmi indovision

16/08/16 16.56
Anonim

Anonim

Siaran Animax tdk diacak, gambar n suara ada atau nggak ada? sy pake dish ku band.

20/08/16 18.40
Anonim

Anonim

Aku lock ses7 kuband tpi gak ono siarane yo mas?

22/08/16 13.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Ku band emang sudah habis :D

22/08/16 13.55
ambang hardianto

sat measat sama ses 7 dan cinasat 11 apa bisa dijadikan 1 dish mohon infonya

25/08/16 15.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa om Ambang Hardianto

25/08/16 18.06
ambang hardianto

itu yg dilock sat apa dulu dan posisi lnbnya gimana bos

25/08/16 18.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal lokasinya dimana .. kalau di jawa tengah ke timur, dish menghadap ke barat fokus di Measat, terus baru LNB Chinasat 11 di bawahnya dan SES7 di bawahnya lagi.

25/08/16 20.05
ambang hardianto

bos yg mesat dan chinasat 11 ada gambarnya dan yang ses 7 koq ndak ada gambarnya bos padahal sinyalnya ada

27/08/16 18.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk SES7 yang mana yang Ku band atau S Band, klo S band miliknya indovison jadi ndak mungkin kebuka kalau ndak di FTA kan dari sana

28/08/16 07.45
ambang hardianto

gan yg FTA ndak ada gambarya padahal saya pakai lnb Ku band disatelit ses 7 sinyalya 60 mohon bantuanya

28/08/16 16.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau post diatas itu tahun 2014

28/08/16 18.09
Agus Budiawan

Min untuk ses7 sband bisa engak menggunakan dish solid 60cm

29/08/16 17.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, silahkan di coba

29/08/16 21.24
Adi Satria

Ses 7 indovision bisa pke fly ga min..

09/09/16 18.01
Hendar Manto

adi satria bisa gan.... pm boleh kalau di ijinin sama admin hehehe

09/09/16 22.20
Anonim

Anonim

mas saya punya lnb s band eks indov tp gak ada dish nya..
rncna mo saya pasang di dish 10ft yang udh ada lnb c band nya.
kira2 bisa nggak ya mas digabung gtu? lnb s band ini mo saya lock ke satelit ses7..

17/10/16 16.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, di coba saja, tapi kalau mau maximal di dish solid buka mesh.

17/10/16 20.41
Anonim

Anonim

satu2nya site yg mw jawab satu per satu pertanyaan yg masuk. sukses terus mas.

04/11/16 08.49
elektronikhb

Mas mw tanya, kl sy pengen menerima di KU band receivernya apa hrs ganti? Sy punya venus juke HD.. Trims

12/11/16 08.36