Satelit Indonesia - Frekuensi Kompas TV Terbaru Di Parabola Palapa D

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate Kompas TV di satelit Palapa D terbaru. Saluran Kompas TV menambah daftar channel FTA di Palapa D.

Channel Kompas TV adalah salah satu channel stasiun TV swasta nasional Indonesia yang dimiliki oleh Kompas Gramedia. Channel Kompas TV fokus pada konten berita dalam negri dan luar Indonesia, namun kadang ada juga acara kompas tv stand up comedy, olah raga live dari bulu tangkis, sepak bola dan lain lain

Untuk mendapatkan channel Kompas TV anda harus tracking satelit Palapa D kemudian memasukkan nomer frekuensi Kompas TV secara manual kemudian scan atau manfaatkan fitur blind scan receiver. Kalau masih bingung mengenai kode frekuensi Kompas TV silahkan lihat data teknis berikut.

Frekuensi siaran Kompas TV di satelit Palapa D Terbaru
Kompas TV
DataKeterangan
SatelitPalapa D
Transponder4055 V 2900
Frekuensi4055
PolarisasiVertikal
Simbol Rate2900
SID0001
Nama Siaran
Tipe SiaranDigital Television
Nama ProviderHarmonic
Nama NetworkKOMPASTV
PMT PID256
PCR PID513
VideoH.264 Video
Video PID513
Sampling720 x 576
Aspect Ratio4:3
Tipe StreamH.264 Video
ITU-T Rec. H264 | ISO/IEC 14496-10
AudioMPEG Audio
Audio PID4112
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 13818-3)
Bahasaeng
Update pada 7/5/2016 7:22:13 AM
Data Rate Kompas TV
PIDStreamRate (kbps)Persen
513H.264 Video2368.2040.86
4112MPEG Audio200.483.46
4113Audio200.303.46
256PMT3.290.06
20TOT0.180.00
17SDT0.730.01
16NIT0.180.00
-PAT3.290.06
8191Null Packets3019.5052.09

Untuk frekuensi digital kompas tv ini kadang di acak pada saat meyiarkan laga sepak bola dan untuk hal ini saya sudah membahasnya di bagian biss key kompas tv terbaru, silahkan simak saja keterangan di sana dan semoga mengerti kenapa channel kompas gelap.

Frekuensi Kompas TV Terbaru Di Parabola Palapa D Komentar

Teacher's Message

trims akan sy coba cari....

24/01/15 21.59
Gun Nawan

Selama ini bberapa kali sdh ku coba bberapa frek belum berhasil .

05/03/15 21.25
Anonim

Anonim

gan kompas ane kok g bisa padahal TP udah sama kayak diatas, g ada sinyal gitu. padahal yang lain bagus

21/05/15 23.39
Eko Priyantoiainu

sinyal banyak tapi gambarnya ga ada
tadinya ada kompas tv tok sekarang ilang

26/06/15 20.23
Bowo Ekowidodo Sragen

mungkin sudah di acak :D

27/06/15 16.09
Bisskey98

Kok Kompas Tv saya hanya ada Suara saja Min mohon Pengertian nya

(Reciver MATRIX GARUDA MPEG4 FULL HD Merah)

09/08/15 17.46
Bowo Ekowidodo Sragen

coba channel di hapus kemudian di re scan transpondernya.

11/08/15 09.25
Sutino Semin

Mana bisskey nya

16/08/15 15.55
Andre Agusta

Kompas TV di JCSAT 4B diacak karena itu hanya dapat disaksikan oleh pelanggan tv berlangganan satelit "BIG TV".

28/01/16 21.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya benar, makanya tidak di tampilkan lagi disini dan sekarang untuk setiap channel yang bisa di buka Satelit Indonesia akan di buat halaman khusus. Tidak seperti dulu yang di jadikan 1. namun tulisan akan di usahakan tetap sama hanya akan ada update saja :D

29/01/16 10.29
Rahmad Agung

Frekuensi kompas tv di satelit c2/c parabola venus kok gak dapat gan ??

05/02/16 19.28
Unknown

Mau tanya kompas tv ada biss keynya juga kha mohon bantunannya

11/03/16 22.55
Gyuki Hachibi

Biss key kompas tv ada kah mohin bantuannya

11/03/16 22.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Acakan kompas TV itu XCrypt bukan biss :D

12/03/16 00.14
Brayan Raynaldi

Oke . Net tv sudah ketemu. Trus coba nyari kompas kaya keterangan diatas, tapi ga bisa knapa yah

19/03/16 19.58
M. Julian

Iseng blindscanning, Kompas TV 4055 V 2900 mengalami sedikit penurunan SQ, Karena di belakangnya ada 4057 V 1650. Lagi2 rentang freq yg terlalu dekat di posisi transponder dan polarisasi sama.

26/04/16 01.41
sedotwc armadatanki

O genki desu

30/04/16 02.31
sTc

siaran Kompas TV 4055 V 2900 sama 4058 v 2900 di tempat ku udah 2 hari hilang lagi gan mohon bantuannya min freq terbarunya :D

06/05/16 14.31
Bowo Ekowidodo Sragen

coba di blind scan saja, kalau ndak lock ninmedia saja xi3

06/05/16 17.59
Dedek Sinaga

Sayang pakek kaonsat..
Untuk kompas sinyal penuh, tapi gambar gak kliatan.itu cemana ya.
Soalnya sya mau liat pertandingan badminthon.

11/05/16 17.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin diacak :D ..

11/05/16 18.02
uci mulyahandayani

Reciever saya merek venus. Tolong gimana caranya biar dapet kompas tv. Plis klo yg ada tau tutorialnya tlong link kirim ke saya. Mau nonton ThomasUberCup nih

16/05/16 08.34
Bowo Ekowidodo Sragen

diatas kan sudah ada frekuensinya tinggal ganti saja, dan scan. Atau masuk ke satelit Palapa D terus di Blind Scan

16/05/16 09.06
eko bebbynyus

Wah gak asik nie q sdh masuk 4055 v 2900 masih aja gak bisa..punya q recoder orangetv c band...tolong d bantu y

16/05/16 17.10
eko bebbynyus

Tolong y bantuannya...terimakasih

16/05/16 17.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin perlu nambah receiver yang buat FTA nan bukan Pay TV atau gedein dish parabolanya :D

16/05/16 18.29
SWATV PALU

Trims atas infonya bro,indahnya berbagi

20/05/16 22.08
Unknown

Saya pakai skyindo nga bisa emang ya pingin nonton badminton piala thomas n uber?

20/05/16 22.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk receiver pat TV ndak bisa beruat bayak, tapi kalau support biss bisa lock feed Asiasat 5. Hanya biasanya tuner pay tV itu lemah :D

21/05/16 05.04
yogi chandra

masbro saya gak dapet siaran kompastv :( frekuesninya udah saya ikutin punya masbro :( tapi gambarnya gak ada cuman sinyalnya ada :( terus ada logo $ didepan tulisan kompastvnya :(

21/05/16 17.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu tandanya kompas TV lagi di acak, karenanyiarin live dan tidak boleh di tonton.. tonton saja pas tidak di acak.

21/05/16 18.23
muhammad mahfudin

Mau nanya min, tiap aku scan otomatis sll tdk bs dan muncul "penuh" aku pakai matrix thanks. Dipalapa dan telkom, pdhl stasiun cm kuambil lokal aja

22/05/16 22.16
Bowo Ekowidodo Sragen

hapus semua channel atau kembalikan kepengaturan pabrik, atau delete satelit yang ndak digunakan

23/05/16 13.11
Fahrizal Muhammad Akbar

Mau nanya kalo frekuensi kompastv untuk parabola matrix garuda merah full hd apa ya?

01/06/16 13.02
Bowo Ekowidodo Sragen

ya sama saja dengan diatas.

01/06/16 13.06
Jack Yumna

ko ttp gak bs ya gan?

ohy,klo sctv n indosiar gmn?

01/06/16 19.29
Bowo Ekowidodo Sragen

semua channel itu perlakuannya sama saja cuman kemungkinan beda di data teknisnya. Kalau ndak bisa mungkin lebih ke hardware seperti seperangkat antena parabola ataupun tuner receivernya.

02/06/16 04.57
dody ndott

Gan untuk parabola biasa ga bisa ya?

03/06/16 17.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Parabola biasa itu seperti apa? yang penting C band, bisa lock Palapa D

03/06/16 18.14
Anonim

Anonim

Min ane dah search di palapa d tapi ko gk ada kompas ya ?

06/06/16 00.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba masukan manual saja Transponder di atas kalau scan ndak ketemu.

06/06/16 04.50
Anonim

Anonim

min kok tetep gak dpt ya.. udah cari otomatis jg gk dpt. gimana ya?

09/06/16 09.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak dapat itu banyak faktornya.. bisa karena dish ndak normal atau kurang gede, peralatan parabola lemah dan sebagainya. Coba masukan manual saja dulu sabil tracking

09/06/16 10.34
Unknown

SAYA PAKAI MATRIK TURBO APA BISA DAPAT SIARAN KOMPAS YA MIN

11/06/16 07.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja asal bukan MPEG 2

11/06/16 13.54
agito Tsouci

Makasih berhasil lagi. .uda bisa liat kompas. .makasih banyak bos

25/06/16 11.58
Anonim

Anonim

Bang cara menambahkan acara kompas tv gimana

29/06/16 23.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Di paragraf 3 kan sudah ada caranya.

30/06/16 04.20
waone

udah saya search tetep gk kluar kompas tv nya

01/08/16 13.10
Roshed Ridho

Trims kluar jg kompas tv. Cling... ternyat yg lm di hpus duli.trims

03/08/16 00.22
Robertus HK

Saya sudah setting seperti itu. Menggunakan receiver venus tapi ttp macet" gimana solusinya??
Sudah hd juga ini
Makasih

03/08/16 14.49
Agus Rusteze95's Blog

Klo receiver mpeg 2 gak bisa ya gan?

03/08/16 15.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau macet2 ganti saja receivernya

Ini untuk MPEG-4, mending segera ganti ke receiver full HD saja.

03/08/16 16.52
Anonim

Anonim

Semua receiver boleh scan kompas gak

19/08/16 19.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Harus MPEG 4

20/08/16 08.39
Desman Manurung

gimana nih gua belum dapat kompas tolong frekeunsi yg benar dong

20/08/16 19.54
M. Julian

Freq KompasTV yg sesuai di daftar lyngsat.com
4055 vertical 2900, bila blm masuk lakukan fine tunning / angka parameter frequency dan symbolrate masing2 dinaikan / diturunkan sebanyak 1-3 digit dr freq yg sy sebutkan di atas. Dengan catatan rcv anda harus support modulasi DVB-S2.

21/08/16 12.55
Unknown

saya coba setting koq ngga bisa yach .... receiver Venus

21/08/16 12.58
M. Julian

rcv venusnya sudah support dvb-s2 gan ? posisi dish udah tepat blm?

di sy kompas dg rcv lama spt openbox s9 n matrix starlink v lancar semua baik dgn dish 6ft-10ft.

21/08/16 16.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Desman Manurung, diatas sudah benar. perbaiki lagi perangkat parabola anda terutama receivernya yang harus lancar menerima FEC 2/3 DVB-S2 8PSK

21/08/16 18.32
Papito_Mamita

Knpa gak bisa yaa gantinya. Kompas tv

23/09/16 10.12
deni kristyanto

Apakah siaran Kompas TV bisa ditangkap melalui Parabola Venus & Matrix ?

02/10/16 11.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Papito_Mamita, gantinya apa yang tidak bisa.

Deni Kristyanto, Bisa saja, saya juga pengguna venus, matrix

02/10/16 15.26
43nom

Maaf saya baru menggunakan parabola maaf mau bertanya bagaimana cara memasukan kode di atas ? Mksih

05/11/16 17.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Masukan saja di bagian daftar transponder, menunya dibagian menu

07/11/16 05.15
Kang mujo

Maksih infonya akan Saya Coba soalnya ada siaran bulutangkis

18/11/16 16.35
Wildan musa

Mas freq nya masih bisa di pake itu?

26/11/16 12.20
Wildan musa

Klo nonton live badminton di acak ga ?

26/11/16 12.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau masalah acak ya terserah Kompas TV nya. Frekuaensi kompas TV Palapa D masih itu

27/11/16 06.06