Satelit Indonesia - Frekuensi dan Simbol Rate Global TV Terbaru 2016

Satelit Indonesia update frekuensi TV indonesia. Kali ini saya memilih update frekuensi global tv terbaru. Pasti semuanya tidak asing lagi dengan salah satu TV dari MNC Group ini. Banyak tayangan menggiurkan terutama tayangan siaran langsung bola, anime, dan beberapa film hollywood.

Tidak salah jika banyak yang mencari informasi frekuensi global tv, kemungkinan karena receivernya tidak support blind scan jadi masih saja ada yang minta frekuensi global tv di group maupun fanspage. Untuk itulah Satelit Indonesia berusaha untuk memberikan frekuensi global tv yang sekarang.

Untuk yang membutuhkan frekuensi dan symbol rate global tv terbaru silahkan nanti di simak data teknis yang Satelit Indonesia sertakan dalam postingan ini. Jadi setelah membaca tulisan Satelit Indonesia ini tidak ada lagi yang bertanya berapa frekuensi global tv terbaru.

Untuk yang menginginkan cara mencari frekuensi global tv bisa anda blind scan satelit Palapa D. Namun untuk receivernya yang tidak support blind scan silahkan simak saja data frekuensi global tv berikut.

Frekuensi siaran Global TV di satelit Palapa D Terbaru
Global TV
DataKeterangan
SatelitPalapa D
Transponder4187 V 8800
Frekuensi4187
PolarisasiVertikal
Simbol Rate8800
SID0003
Nama Siaran
Tipe SiaranDigital Television
Nama ProviderHarmonic
PMT PID34
PCR PID1211
VideoMPEG2 Video
Video PID1211
Sampling720 x 576
Frameset25fps
Aspect Ratio4:3
Tipe StreamMPEG2 Video
ITU-T Rec. H.262 | ISO/IEC 13818-2 or ISO/IEC 11172-2
AudioMPEG Audio
Audio PID1221
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 11172)
Update pada 8/2/2016 5:19:37 AM
Data Rate Global TV MPEG2
PIDStreamRate (kbps)Persen
1211MPEG2 Video2502.1820.55
1221MPEG Audio198.691.63
34PMT24.210.20
20TOT0.290.00
17SDT25.070.21
1CAT25.070.21
-PAT24.210.20
8191Null Packets1200.029.86

Frekuensi dan Simbol Rate Global TV Terbaru 2016 Komentar

Unknown

tempat kami gak ada yaa.. udh di cba masih gak bisa

13/12/15 18.29
Bowo Ekowidodo Sragen

perbaiki lagi posisi dan kualitas dish yang digunakan, gunakan dish parabola yang kualitasnya bagus dan besar, minimal 7ft Venus

13/12/15 19.31
Faisolsyahbana Ibkha

mas punya saya pakek receiver merk getmecom
kmren wktu bulan november sinyal global tv enk d tmpat saya
tp pas awal desember smpek skrg.. sinyal nya tmbah lemah malah sampai gk ada
prtnyaannya !
mslahanya apa dari anten parabola atau frekuensinya berubah
mohon penjelsannya.
Terima kasih !

15/12/15 22.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk global TV memang lagi ada penurunan sinyal, jadi untuk yang memakai parabola kualitas rendah, kecil dan salah dalam posisi pointing akan sangat merasakan penurunan tersebut sampai sampai kehilangan sinyal. Hal ini biasa dialami yang memakai dish 7 ft kebawah kualitas abal abal :D

16/12/15 04.46
Anonim

Anonim

mas global tv kok selalu mencari masalah aja ya, tiap hari ganti frekuensi :D

17/12/15 20.27
Bowo Ekowidodo Sragen

itusih bukan global TV nya yang cai masalah, receivermu saja yang galau :v

18/12/15 04.30
rafli uzdarojat

Maaf mas numpang tanya punya saya ga cocok sama freq disini resiver starcom jupiter gimana yah mohon bantuannya

27/12/15 19.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Perbaiki lagi posisi antena parabola benar benar mengarah ke Palapa D, gunakan LNB sedikit mungkin, disarankan hanya 1 saja. Kalau masih tidak bisa silahkan ganti dengan kualitas yang lebih bagus perangkat parabolanya, dengan dish yang jauh lebih besar

27/12/15 20.52
Nuryani Sondy

Emang arah palapa D tu dmn? Mkstku dmn ltak antenanya,ap d tmur ap d brat. Aq d sumatra.

29/12/15 11.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Palapa D itu posisinya diatas pulau Kalimantan, karena posisi anda di sumatra maka antena parabola mengarah ke timur.

29/12/15 12.59
Nuryani Sondy

Kok ttp y. Kode frek transpondernya brp? Udh ku cb 3933,tt ttp gk bs,mlh gk tpat.

29/12/15 13.15
Bowo Ekowidodo Sragen

itu di atas sudah ada 3933 H 6500, kalau tetap tidak ada sinyal berarti ada yang salah dengan perangkat parabola anda entah posisi atau kualitas yang kurang baik untuk bisa dapat sinyal global. Kalau bisa pakai dish yang besar

29/12/15 13.43
Erickjo Piliang

Di tempat kami memang globaltv memang sulit ngelocknya, disk yg besar juga sulit jga, padahal dulu sangat lah gampang, apa ada rencana pindah fregwensi, trim's satelit indonexia

01/01/16 09.14
Erickjo Piliang

Dari sekian banyak parabola yg saya setel, dari segala ukuran memang globaltv susah ngelick sinyal, padahal dulu sangat gampang, mgkn ada rencana pindah fregwensi?, trim's satelit indonesia

01/01/16 09.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Memang ada penurunan kualitas sinyal untuk global TV. Perlu di ketahu juga, besarnya dish memang mempengaruhi kualitas sinyal, namun kalau besar dan jelek kualitasnya, tetap saja tidak maximal, walaupun kita sudah semaksimal mungkin memposisikan dish tersebut. Sudah pernah mencoba dish kecil semisal Venus 7523 untuk lock, kalau di jawa di off set venus 7210 pun masih sangat lancar lock nya :D

01/01/16 11.20
Anonim

Anonim

Mas nyarinya pake geser-geser parabola lagi gak :)

03/01/16 22.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau hilang dan memang posisi antena parabola bergeser ya wajib geser geser antena parabolanya :D

04/01/16 04.59
Awal jr

Awal jr

Numpang tanya mas kok global siknalnya lema

04/01/16 15.25
Awal 014

Awal 014

Global tv kok teracak

04/01/16 15.54
Anonim

Anonim

mas di tempatku, daerah jatim kalau palapa D menghadap kemana mas?

06/01/16 20.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Soal sinyal lemah atau acak ya terserah yang punya global TV :D

Untuk Jatim terutama di daerah sekitar Surabaya, arah antena parabola Palapa D, tegak lurus ke atas dan miringan keutara

07/01/16 04.40
erdi yusuf

madiun blas gak nyantol global TV. malah di tumpuk NET.

07/01/16 18.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Kok di tumpuk? Emang satelit bisa di tumpuk? atau lagi bahas UHF analog :D

07/01/16 21.10
Bayu Eri

Kalau buat daerah blora Jawa Tengah posisi antena parabola kemana?

08/01/16 16.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Blora, Jateng. tegak ketimur dikit, miring ke utara.

08/01/16 16.31
Dinda

Dinda

Kak tanya, kemarin malem signal di atas bisa tpi knpa besok sorenya nggk bisa?

08/01/16 17.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu biasa, bisa di pengaruhi cuaca, di sengaja beam di turunin, Untuk sore ini memang Global TV lagi penurunan sinyal, kalau antena parabola kualitasnya kurang bagus apalagi kecil pasti sangat terganggu malah bisa saja sinyal zonk.

08/01/16 20.34
swanda tambunan

Numpang nanya mas, emang LNB merk apa yg kualitasnya bagus???
Ato yg paling bagus deh sekalian

09/01/16 02.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk merek mungkin semacam Norsat, Primesat, Orbital .. tinggal pilih saja sesuai kantong .

09/01/16 06.09
wahyadi yadi

tempat saya sinyalnya,naik turun(tanjungsari,sumedang)

09/01/16 17.35
Anonim

Anonim

Karena sinyalnya suka jelek punya sya, sya hpus jd hilng cara nyarinya lgi gmna ya....??trimksh

11/01/16 06.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Masukan saja transpondernya nanti tinggal di scan klo ada SQ nya, klo ndak ada di cari dulu dengan memaksimalkan.

11/01/16 10.32
Serli

Serli

Klo parabola Goldsat kemungkinan signalnya diatas bisa nyambung nggk??

11/01/16 17.53
Eli

Eli

Klo parabola Goldsat kemungkinan signal yg diatas bisa nyambung nggk??
Tolong jawab

12/01/16 13.39
Awal jr

Awal jr

Mas numpang tanya kenapa siknalnya lema kenapa ya mas?

13/01/16 14.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya belum tentu bisa, sinyal ndak milih merek :D .. Maksimalin saja kalau belum dapat ya ganti dishnya

soal sinyal lemah ya terserah providernya. kita hanya bisa nerima dan kalu pingin kuat di maksimalin parabolanya memakai perangkat kualitas bagus dengan dish yang besar

13/01/16 14.44
Unknown

Tetep gag bisa nemu gan....kalo daerah trenggalek arah parabolanya ke mna gan....trus palapa c2 ma palapa d tu sma gag gan???

13/01/16 18.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Trenggalek lurus keatas dan miring keutara. Palapa C2 dan Palapa D itu beda, hanya posisinya sama dan Palapa D sebagai pengganti palapa C2. Kalau sudah dimaksimalkan tidak bisa berarti antena parabola anda kurang besar dan kualitasnya kurang bagus :D

14/01/16 04.36
Mus Riyanto

Semua sinyal udah bagus hanya Gl
obal tv yang ngk ada padahal parabolanya udah di puter puter 7 keliling naik turun cantik cantik gitu di bilang syahrini..
Resivernya pake k-vision.
Daerahnya di jawa tengah wonosobo,wadaslintang 56365 .tolong di bantu ya gan ..gitu kata pak tarno..terimakasih dan di tunggu jawabannya.

14/01/16 09.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau memang sudah di putar puter ndak dapat, coba ganti receivernya jangan receiver milik pay TV. Kalau masih juga ndak dapat ganti semua perangkat parabolanya dengan kualitas yang lebih bagus serta dish yang jauh lebih besar. Soalnya saya makai Venus 7ft di off set saja aman kok Global apalagi yang dish Venus 7523 :D

14/01/16 13.11
agoez leo

Ngoprek global tv gk temu

15/01/16 19.52
Bowo Ekowidodo Sragen

yang sabar .. klo ndak nemu juga ganti semua perangkat parabolanya ke yang kualitas lebih baik dengan dish lebih besar

15/01/16 21.01
Erla

kalau di kalimantan barat, arahkan lnb mesti kemana mas?

21/01/16 10.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau arah LNB nya ya ke dish parabolanya, untuk dishnya hampir tegak lurus ke atas.

21/01/16 10.42
Anonim

Anonim

Mantap gan global uda dapat , anten naikin dikit lngsung cleng...

25/01/16 22.16
Ryo Go Key

Bos. Klau pkek antena biasa ap bsa? N frekunsinya brapa? Mksih

08/02/16 22.47
Ryo Go Key

Frekuensi tv kbel biasa apa bisa?

08/02/16 22.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Maksud antena biasa itu antena UHF? jelas ndak bisa kalau antena UHF. Frekuensi TV kabel? jelas ndak bisa lah kalau TV kabel buat satelit :D

09/02/16 10.01
Nurkhafidlin fidlin

masih tidak ada sinyal boos

17/02/16 19.20
Eko Herianto

Kalau gk bisa juga, berarti memang perangkat parabolanya harus diganti :v

20/02/16 15.57
Bowo Ekowidodo Sragen

bener, wong perangkat parabolanya dah ndak kuat nyari sinyal kok di paksa, ya mesti ganti yang baru dan lebih baik .. klo ndak mau ya terima saja apa adanya :v

20/02/16 17.50
arnur love

gak usah repot-repot nyarinya,nnti jg bgus sendiri.:D

21/02/16 10.43
anakdesa

Gimana nich udah dua hr koq sinysl global hilang apa ganti frek atau memang gangguan ya...antena parabola rasax ngga ada perubhan...

23/02/16 14.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak ganti frekuensi juga ndak gangguan hanya penurunan kualitas sinyal, kalau ndak lock berarti ada yang salah dengan perangkat parabolanya dan mesti di upgrade ke yang lebih baik dan dish lebih besar.

23/02/16 20.33
Deni Donat

Update donk min....akhir2 ini saluran Global TV d K-VISION sering lenyap sndr, gmn solusinya yaa min??
Terima Kasih

24/02/16 22.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Update apanya? Global TV frekuensinya juga itu, kalau sering lenyap berarti perangkat parabolanya kurang maximal. Perbaiki lagi atau beli perangkat lain yang lebih bagus dish lebih besar lagi.

25/02/16 05.47
Lingga Ananda

klw mkek reciver goldsat gmna t

29/02/16 10.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Sama saja ndak ada bedanya receiver apapun

29/02/16 11.35
Unknown

Kenapa di parabola saya kalau ada pertandingan liga inggris slalu nge_blank ga ada gambarnya.
Parabola saya merk tanaka.
Itu gimana ya caranya agar gak gitu terus?
Mohon di bantu ya.

03/03/16 06.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya karena acara dari sananya di acak untuk pemakai TV satelit parabola. Bisa manfaatin satelit lain, sudah di bahas di beberapa post blog ini :D

03/03/16 09.43
Lina Turyaningsih

di receiver sy bermerk technosat palapa c2, g ada palapa D.
itu sama g si bos..?m

04/03/16 08.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Sama saja cuman penamaan satelit bisa di ganti apapun :D, cuman kalau Palapa C2 itu satelit lama yang di ganti Palapa D. maka di receiver lama masih gunain nama Palapa D

04/03/16 11.16
sumbacell jadimakmur

Ya om sekarang Global tv sinyalnya jelek. Kalo posisi saya di sumba barat,NTT arah parabola kemana om. Trims

09/03/16 21.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk NTT jelas ke barat.

10/03/16 11.26
muhamad hanafi

tolong bilang pada global tv, suru cari freq yang baru yang kuat, jtv aja bisa pindah antar satelit, masak global tv gak bisa

13/03/16 23.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Yang mesti dimaksimalin ya parabola andalah bukan global TV nya. Global TV targetnya bukan pemirsa satelit tapi UHF jadi ndak butuh SQ tinggi kalau pengguna TV satelit agar bisa lock global TV ya perbaiki parabolanya jadi lebih bagus kualitas dan lebih besar lagi.

14/03/16 11.26
jum ran

Semua chanel rata rata kualitas 60% di tempat saya gan, tapi global gelap, sebelum akhir tahun indosiar dan sctv yg lemah, berarti memang global ya yg lagi turun kualitas sinyal nya. Masukan nya gan

14/03/16 11.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya memang turun signal, kalau masukannya di maksimalin lagi kualitas parabolanya kalau ndak bisa juga ganti dengan kualitas yang baik serta lebih besar dish nya

14/03/16 14.51
supri yadi

Getmecom fly aja om lewat ses7 indomie..

14/03/16 20.18
Bowo Ekowidodo Sragen

fly bukan satu solusi tepat untuk masalah sinyal.

15/03/16 10.47
Vera Amelia

pengen nangis ga ketemu2

16/03/16 17.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak usah nangis, beli lagi dish yang bagus dan lebih gede. :D

16/03/16 19.47
Unknown

gimna cara nyari global tv gan,da saya lakuin smua nya,reciver da d ganti,prabola baru...

17/03/16 18.52
Bowo Ekowidodo Sragen

baru kalau ukuran dan kualitas nya sama saja ya ndak akan ada peningkatan, cari yang gede kualitas bagus, kemungkinan global clink makin tinggi. Soalnya disini saya makai 7ft venus black LNB offset saja clink :D

17/03/16 19.56
Unknown

Kok sekarang global tv untuk parabola sinyal na lemah om.channel na tabrakan sama trans tv.solusinya gmn om?persiapan bt dkung Rio haryanto nih..

19/03/16 06.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak mungkin tabrakan dengan trans TV wong beda satelit. Mungkin salah setting itu, tapi memang global minim SQ :D

19/03/16 13.49
arif nurfran pratama

Gan,receicer saya merk vivasat. Tapi saya nyari buat atur frekuensinya malah gaada. Minta bantuannya dong gan. Adanya cuman blind scan doang

20/03/16 12.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tinggal blind scan saja. :D

20/03/16 13.58
Unknown

Hanya global aja yg gak aa signal, lain nya mlh kwualitas nya di atas 80 % signal, aneh tp nyata emng gak bisa nonton global, jd sebel bangt deh aku

22/03/16 22.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Yo ndak aneh wong emang global signalnya pelit di banding yang lain. Di saya malah kebanyakan sinyalnya 100% TV nasional :D

22/03/16 23.09
dede saepul milah

#Satelit indonesia
Terimakasih atas saran dan solusinya.
Cepat tanggap walau kadang tanggapannya agak nyesek.

23/03/16 22.08
Muhammad Aufa

Cara masuin biss key 14 digit untuuk venus tucxon gmna??saya masuin gak 14 digit gk bsa ecmkey 01

23/03/16 23.29
Muhammad Aufa

Venus tucxon bisa masuin biskey 14 digit gak??gimna cara@

23/03/16 23.40
Bowo Ekowidodo Sragen

xi3.. nyeseknya kenapa itu?

14 digit bukan biss key, kalau biss key itu 12 digit, kalau CW 16 digit, dan 14 digit itu biasanya ecm key untuk powervu

23/03/16 23.58
Muhammad Aufa

Untuk venus tucxon bisa gk dia...capek masuin gk nampak gambar@

24/03/16 00.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak support ya ndak bisa lah :D

24/03/16 06.45
Muhammad Aufa

Kalo di upgrade bisa suport gak dia??

24/03/16 19.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Beli saja yang baru yang dah support, upgrade pun emang ada firmwarenya?

25/03/16 05.35
Anonim

Anonim

Gan cara scand siaran matrix inspiro gmana ? Makasih

25/03/16 16.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Sama saja dengan yang lain, menu > pengaturan > pengaturan antena pilih satelit dan blind scan.

25/03/16 18.24
Hardzoe Rizae

Di saya jg sudah hampir sebulan ini sinyal melemah. Tapi sekarang mmbaik lagi. Mungkin posisi satelit sdh baik lg..namun klw bisa usul coba global tv pibdah donk ke frekuensi yg tinggi sinyalnya. Tanks global tv

29/03/16 05.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk Global TV memang lagi ada kenaikan SQ kembali, kalau satelit ndak pernah pindah lagi, kalau sampai pindah pindah banyak yang rugi, internet, bank, terutama Indosat :D .

29/03/16 09.33
kiss aza

Numpang tanya,kita yg di kalimantan utara pake matrik garuda juga gak dapat global tv, kasih masukan dong,,,

02/04/16 08.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Perbaiki lagi kualitas parabolanya karena memang Matrix Garuda terkenal tunernya lemah.

02/04/16 13.16
Ayu Wandira

Numpang nanya boss..... lnb untk 2 receiver yg paling bagus pakek lnbapaya??????..... mkcih....

03/04/16 21.18
Bowo Ekowidodo Sragen

kalau nanya yang paling bagus , coba cari LNB tipe PLL import dari luar negeri.

03/04/16 23.01
Anonim

Anonim

Klo misal antena parabola diputar (ubah arah), apa nanti berpengaruh dengan channel stasiun tv lain, misal seperti NetTV yang di Telkom1? misal ntar udah dapat Global TV tp channel stasiun TV lain hilang ya repot

06/04/16 21.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya berpengaruh, kalau ndak pas posisinya jelas hilang. :D

06/04/16 21.37
Anonim

Anonim

Suhu... ane mw nanya dunk... klo ane beli receiver terus pake antena digital biasa... kaya model2 antena uhf.. terus gak pake parabola bisa dapet chanel gak suhu... mhon bantuan info selengkapnya suhu

09/04/16 06.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Receiver apa dulu kalau DVBS ndak bisa kalau DVBT kemungkinan bisa hanya ada ndak yang siaran di wilayah anda :D

09/04/16 10.40
Anonim

Anonim

Min punya saya dapat signal dan udah berwarna tapi sewaktu mau di simpan muncul tulisan "tidak ada signal"?

17/04/16 12.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Lihat lagi dengan seksama, kualitas sinyal nya muncul bukan sinyalnya.

17/04/16 16.49
AdesTa

kacau min global kemaren lusa penuh sekarang udah susah bget sgnla padahalbyg laen luber smua.
udah diubek2 gak max jga,

20/04/16 11.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin memang SQ lagi minim, saya belum cek lagi :D

20/04/16 11.56
Opikpamungkas pamungkas

mas mau tanya ko global tv g ada sinyal nya.
apa gan ti freg nya atau harus pake kode biss key maa monon solusinya dong.:)

20/04/16 20.00
Bowo Ekowidodo Sragen

lagi penurunan sinyal, solusinya ganti saja perangkat parabolanya ke kualitas yang lebih baik

20/04/16 20.43
hendra bagus Santoso

Om sya pke disk parabola venus standar, receiver matrix prolink hd.. 4 hr ini mendadak global tv ilang pdahal sbelum ilang sinyalnya 70% klo g slah.. kira" knapa ya om? Mhon sarannya

22/04/16 10.19
Anonim

Anonim

om bisskey global f1

24/04/16 01.51
Gus Nugroho

Kualitas parbola yang baik itu yang gimana ya....perasaan parabola saya udah di tas 7 fet...

25/04/16 14.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Hendra Bagus Santoso, Global TV memang kadang SQ jadi minim dan beberapa hari ini kembali minim.

Biss key global Tv sudah di bahas di lain halaman

Gus Nugroho, kualitas baik itu dari bahan, jangan asal asalan, contoh yang lumayan bagus Venus, apalagi Venus 7523. Kecekungan dish juga jangan cuman lebar saja tapi kedalaman sangat rendah kayak piring. 7 ft belum bagus klo dish abal abal. Minimal pakailah venus 7ft yang black

25/04/16 16.03
Anonim

Anonim

min di rumah ane jaring 7ft venue 7523, seminggu ini sinyal global hilang kadang2 muncul patah2 apa masih kurang besar parabolanya

26/04/16 14.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Venus 7523 itu 7,5 ft. Mungkin LNB nya kurang joos .. coba pakai venus double out. kalau memang ndak bisa berarti butuh yang gede lagi :D

26/04/16 15.52
ken gigikita

jawabane dash dishs melulu..emang dish yang besar kayak apa--??celenggg bulet ae

28/04/16 23.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Tahu dish ndak? masih nanya dish yang besar kayak apa? itu payung nya di gedein,, klo sekarang 6ft ganti ke 12 ft atau lebih. Mbulet itu yo pemahamanmu sendiri.

29/04/16 05.58
Anonim

Anonim

sabar

29/04/16 15.18
Dimas Fatur

Global di area Trenggalek bikin kesel aja . Lama2 ane hack nih satelit palapa :v

29/04/16 17.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Ke Ninmedia saja kalau emang kesulitan di Palapa D

29/04/16 17.37
Satria Bimantoro

Mas mau tanya.ini di brunei darusalam palapa d kok gak ada.carinya bagaimana..?

02/05/16 17.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Tracking lagi, masukan tranponder terkuat dan cari sinyalnya :D

02/05/16 17.17
Muhammad Edwar Nasution

Salut buat admin ny, tetap mau balas smua komen yg udh jelas pertanyaan nya itu2 aja.
JOSS dah buat lu min :D

05/05/16 02.35
UDesign

mas globaltv diacak ya?

05/05/16 10.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak di acak, sudah saya buat postingannya, semoga bisa di baca dan di pahami.

05/05/16 15.35
Unknown

mas punya saya ada sinyalnya, banyak lagi.Tapi kok gk ada gambarnya ya mas ?
padahal acaranya bukan bola.cuma fiem..kok gk kelihatan ?..mohon penjelasannya



05/05/16 20.48
Alvin ferdiansyah

ini kenapa kok masih belum bisa kelihatan mas ?
mohon jawabannya :v

05/05/16 20.53
Unknown

global tv malam ini di scan kok gelap kenapa ya??

05/05/16 22.23
Unknown

Global di tempatku sinyal 76 persen lumayan gede tapi tetep blank. TV lainnya sinyal mentok 100 persen. Apa ya penyebabnya? Apakah bener di acak.

05/05/16 22.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Silahkan baca saja yang gelap post saya terbaru mengenai global TV

http://www.satelitindonesia.com/2016/05/kenapa-global-tv-gelap.html

06/05/16 04.00
fizi cool

Di t4 saya snyal global full,cuma gak ada gambar...pakai freq 3933/3934 pub ttap g ad gambr ny

06/05/16 08.31
Bowo Ekowidodo Sragen

mohon di baca tulisan saya mengenai kenapa global tv kok gelap di link yang saya kasihan diatas, kan juga sudah di bahas blog ini

06/05/16 09.50
Anonim

Anonim

Jadi deh... berhasil diubah. Bs nonton global tv lagi. Thnq...

06/05/16 12.12
gobang gobang

Saya juga berhasil mengubahnya trimaksih banyak atas info.a smua...

06/05/16 16.23
Mas odin

Thanks Min Berhasil

07/05/16 15.04
Anwar mustofa1

gan .. sctv di tv ane hilang nih bantu dong

07/05/16 19.04
idnaandi

Thanks om min.. Work info nya

07/05/16 20.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Anwar Mustofa1, perbaiki lagi parabola anda, mungkin bermasalah, soalnya SCTV gede juga SQ nya

07/05/16 21.26
Primadit Cunong

Min global tv ditempat ane kok gelap yah, gak ada gambarnya padahal sinyalnya full loh. Itu gimana min ??

08/05/16 04.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Hapus channelnya terus scan ulang transpondernya.

08/05/16 04.50
Aldy Ferdian

Gan... Kok sekarang channel KmpasTV jadi acak ya?? Mohon pencerahaannya. Saya pakai reciver openbox v5

08/05/16 12.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin salah channel, kan pidah, silahkan lihat posting yang membahas frekuensi kompas tv

08/05/16 16.14
Romi Sakti

Sampai detik ini saluran globaltv dan sctv tidak bisa kita tonton,,(blank... Tidak ada gambar.) sinyal penuh.. Apa penyebabnya tu.? Tlong dijelasin, wlo frekuensi oke punya gambar tak ada. Tanks...

08/05/16 22.48
superi yadi

Tempatku jg sama,,pakai Topas,,sinyal global ada,,tp udah hampir seminggu layar hitam aja,,apa perlu setting ulang global tv-nya ya bos ? Kalau iya seperti apa caranya,,terima kasih sebelumnya

09/05/16 07.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau memang sinyal penuh / kualitas sinyal ada, hapus channelnya terus buka daftar transponder dan scan transponder masing masing channel tersebut.

Untuk global memang ada penurunan kualitas sinyal. Butuh dish yang besar dengan tuner yang peka. silahkan perbaiki lagi perangkat parabolanya.

09/05/16 09.13
Anonim

Anonim

Transponder kompas tv terbaru brapa min ?

09/05/16 11.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Lihat di bagian daftar channel Palapa D atau postingan kompas TV

09/05/16 12.14
Unknown

Mas uda saya coba scan chanelnya, tapi tetep aja gak nongol global tv nya :D

10/05/16 21.38
ekonugroho aja

Signal bagus, sampe 6, tp gambar gak ada
Numpang tanya, gara2 apa ya

10/05/16 22.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah ada di halaman lain untuk global tv gelap :D

11/05/16 05.20
Unknown

Waktu mau lihat F1 rio harianto pasti tidak ada sinyallll ???????? global tv bohong!!!!!!!

11/05/16 19.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha disini saja lancar ada signalnya kok, berarti peralatan parabola anda mesti di upgrade. Tapi juga jarang lihat F1 di global, mending feednya HD :D

11/05/16 19.48
ariesta dua

Wew admin kereeen.. global tv langsung cling.. makasih admin.. hehe i lope u

11/05/16 21.47
Unknown

Terimakasih atas informasinya..berkat postingan ini global tv dirumah bisa muncul lagi..mkasih bnyak..sukses selalu..amiinnnn

12/05/16 16.00
Donal

Sinyal ada tapi gambar yg tiada

12/05/16 21.44
Donal

Sinyal ada gambar tiada

12/05/16 21.45
roy prayoga Roycellular

Min.. biskey global lah min... please

13/05/16 00.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Donal, coba baca lagi ulasan kenapa global tv gelap di postingan yang lain.

Emang diacak kok minta biss key? kalaupun diacak sudah di bahas di halaman lain.

13/05/16 04.47
adul abbas

ditepat saya global TV signalnya tinggi tapi nggak ada gammbar....!!!!!!!!!!!!!!

13/05/16 05.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Adul Abbas, baca lagi komentar komentarnya bagaimana cara agar global tv tidak gelap.

13/05/16 09.19
fikris

fikris

Thx infonya global di TV q muncul lg, cuma ganti frek & simbol rate saja

13/05/16 09.54
khoiril kiswadi

Kualitas sinyal saya di 10% saja global tv frek baru?? Knp ya mas?? Jadi g bisa keluar gambarnya

13/05/16 23.56
Bowo Ekowidodo Sragen

10% itu sangat kecil menurut saya, ya bisa karena dish parabola terlalu kecil atau LNB / tuner lemah

14/05/16 05.19
komang pasek

Kok malah di blg program rahasia? Rahasia apanya...

15/05/16 00.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Global lagi di acak karena ada kualifikasi F1, makanya rahasia ndak boleh ditonton secara gratis

15/05/16 04.51
Nawall

berarti nanti setelah selesai kualifikasi F1, global tv nya normal lagi?

15/05/16 19.09
Bowo Ekowidodo Sragen

iya. tunggu saja kalau ndak balik baca komen komen diatas.

15/05/16 19.22
Unknown

Min. Waktu itu global tv saya gk bisa terus gue buka website ini terus gue setelin global tv saya sesuai info di web ini terus berhasil, tapi sekarang gk bisa lagi global tv saya, knp ya?

15/05/16 20.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Global TV pad waktu itu diacak karena ada laga F1 , kalau sekarang paling sudah bisa

16/05/16 05.03
Anonim

Anonim

kalo pake receiver technosat gimana?

17/05/16 18.58
Lukas Awas

Di tempat sy hilang hampir satu minggu. Sy pikir sinyalnya lemah. Tp setelah sy cek TV ang selama ini sinyalnya lebih lemah dari Global TV, kok sinyalnya kuat. Akhirnya sy scan lagi dan muncul jg Global TV dengan nama baru yaitu Global TV Mpeg2.
Jd buat yang Global TV nya ilang, coba scan ulang deh

17/05/16 23.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Receiver apapun sama saja. Iya gelap karena ganti beberapa data PID. Untuk global TV gelap sebenarnya sudah di bahas di halaman lain :D

18/05/16 04.57
ilham fakhri wijaya

maaf mas saya newbie. numpang nanya. saya pake receiver matrix garuda. frekuensi global tv udh sama dg yg diatas. sinyal 90% dan kualitas sinyal 70%. tapi ko tetep ga ada gambarnya yah? blank aja item. mohon dibantu makasih

19/05/16 18.44
Bowo Ekowidodo Sragen

sudah dibahas di halaman lain om, coba saja di scan lagi transpondernya dan rekomendasi di hapus lebih dulu channel global TV yang gelap

19/05/16 20.10
Eddie sangputra

maksieh broww,,, its work

20/05/16 22.09
Primadit Cunong

Min globat tv tempat ane signalnya full tp kok gambarnya patah2 yah, trus ada tulisanya signal lemah. Itu gimana min ?

20/05/16 22.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Sinyal emang penuh, kualitas jelek ya sama saja, perbaiki lagi di sisi perangkat parabolanya

21/05/16 05.05
Mardya YOSTA Pane

Thank you infonya.

21/05/16 16.33
Unknown

gan numpang nnya sinyalnya global kuat tpi kok suara n gambarnya tidak tampil apa ya msalhnya, kalo siaran yg lain bagus2 saja tq gan

21/05/16 22.15
Bowo Ekowidodo Sragen

itu baca saja komen komennya diatas :D

21/05/16 23.31
Subhan Arif

iya sama global ada gambarnya tapi suaranya gak ada...ngutak katik di internet sampe kesini belum ada solusi. receiver saya merk sports HD nyari ngobah simbolnya aja gak ketemu, visa bantu gan....?

22/05/16 20.55
Bowo Ekowidodo Sragen

di hapus channelnya, terus di scan ulang tranpondernya.

22/05/16 21.28
Subhan Arif

Alhamdulillah ....dah bisa gan...baru ketemu ngobahnya audio pidnya maklum receiver baru, audio pid ngobah dari 0036 menjadi 0032 sesuai petunjuk diatas....di robah di simpan langsung bersuara, makasih gan....

22/05/16 21.58
Ical Ndesoh

Mas..sya jarngn sudah dapat...tapi gambar nya gak muncul..g mana tu ms

23/05/16 00.23
Balak Seh

Ty bos sangat memebantu

26/05/16 04.46
Unknown

Matrix burger.untuk global tv
Sinyal ada tapi gak ada yang muncul cuman hitam polos gak ada siaran

28/05/16 11.15
Anonim

Anonim

Matrix gabisa
Gimana nih global

29/05/16 19.51
Anonim

Anonim

mas,,kualitas sgnal global tv 61%
intensitas signal 92%,kok gambarnya gk muncul juga?apa mslhnya?

29/05/16 21.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Yang videonya ndak muncul silahkan baca baca komentarnya. sudah di bahas beberapa kali kok dan ada juga halaman khusus membahas hal itu.

30/05/16 04.25
Ray Smith

Admin. trans tv ko ilang tiba2 kenapa ? Adakah frekuensi terbaru? tolong min?

31/05/16 17.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Masih ada sinyal juga gede Trans TV

31/05/16 19.29
Unknown

Menggunakan recever tanaka free to air tidak bisa apa masalahnya tolong jelasin

31/05/16 21.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Masalahnya di parabolanya kurang maximal penerimaan sinyalnya, entah karena kekecilan atau posisi tidak tepat

01/06/16 04.48
Anonim

Anonim

Kang,.. Diluar topik dikit,.. NetTV dan KompasTV bisa gak ya diparabola biasa,..

01/06/16 06.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Bingung definisi parabola biasa :D, kalau maksudnya parabola FTA tanpa banyar , bisa banget. lock saja Palapa D dan Telkom 1. Namun kalau sebelumnya sudah makai dish pay TV S band tambahkan saja LNB ku band dan lock ke chinasat 11 di Ninmedia

01/06/16 07.34
Agung Gidion

Mas.. saya scan otomatis telkom 1 nih.. terus trans antv trans 7 dan net kok gak keluar ya.. padahal yang lainnha keluar.. itu kenapa ya

04/06/16 20.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Yang lain itu apa saja? jangan jangan salah setting hanya namanya saja Telkom 1 :D, soalnya yang di sebutkan itu SQ nya gede :D

04/06/16 22.18
sri ernawati

Mas global saya sinyalnya bgus tpi dia gk muncul....hitam aj layarnya...mohon di bantu mas

07/06/16 09.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Baca lagi komen komen diatas soal mengatasi global gelap atau buka artikel lain yang bahas tersebut.

07/06/16 10.45
Geraldy Olang

mas di tempat sy cuman dpt MNC TV saja TV yg lain gk dpt signalnya

09/06/16 16.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Perbaiki lagi posisi parabolanya mungkin geser, atau ada masalah di perangkat antena parabolanya, baling, lnb sudah lemah

09/06/16 18.45
hery kuswanto

mantap gan..dikalbar tempat q sinyal global malah bisa dikasihin tetangga..saking ngejubel

09/06/16 22.09
junaidi lestaluhu

Pak..knpa resiver k.vision c1000 tidak ada siaran global tv nya..kmrin dpat gtv(mpeg2),,tp satu hari aja langsung hilang,smpai skrg tidak dpt lagi gtv nya..gmn cara nya spya saya bisa nnton gtv.. mohon penjelasan nya pak

11/06/16 15.04