Satelit Indonesia - Cara Pasang 1 Lnb 2 Receiver Membuat Loop Out Sendiri

Melanjutkan artikel fungsi LNB Loop out dengan membuat sendiri. LNB loop Out ini menggabungkan 2 receiver parabola dimana kedua receiver tidak memiliki loop out dan hanya memiliki input LNB saja. Diharapkan kreativitas ini bisa di kembangkan sehingga fungsi LNB loop out bisa di gunakan secara maximal.

Untuk bisa membuat LNB Loop Out sendiri tidak membutuhkan dana yang terlalu banyak, malah bisa saja gratis ketika punya bahan sendiri dari alat elektronik yang tidak terpakai atau salah satu komponen rusak dan komponen yang di butuhkan dalam membuat LNB out ini tersedia.

Untuk proses menggabungkan 2 receiver nya sama saja dengan tulisan satelit Indonesia sebelumnya mengenai cara pasang 1 parabola untuk 2 receiver memakai loop out cuman sebelumnya bawaan receiver kalau ini membuat LNB loop uot sendiri. Untuk skema dan cara pemasangannya adalah sebagai berikut.

cara pasang 1 lnb 2 receiver

Satelit Indonesia merakit komponen LNB Loop Out sederhana memakai tempat splitter. Hal ini dilakukan agar terlihat rapi. Untuk receiver utama adalah receiver 1 dan untuk receiver 2 hanyalah pengikut saja.

  1. Dari input ke output receiver 1, Satelit Indonesia memakai kawat yang berasal dari potongan kabel yang plus.
  2. Solder tiap ujung kawat menuju port plus nya.
  3. Ambil kapasitor 100 pf solder kakinya yang satu ke kawat sebelumnya dan satunya menuju out untuk receiver 2
  4. Pasang tiap kabel ke masing masing receiver.

Silahkan coba, jika bisa maka anda dapat menonton acara channel 1 satelit dengan polaritas mengikuti receiver 1. Dan receiver 1 harus selalu on jika akan mengakses receiver 2.

Cara Pasang 1 Lnb 2 Receiver Membuat Loop Out Sendiri Komentar

Heri Purnomo

saya punya parabola 4 lnb single output, apakah bisa untuk dipakai 2 receiver ya om?

15/12/15 19.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, kalau keempatnya mau dipakai 2 receiver, ya mau tidak mau pakai model loop, cuman kelemahannya hanya 1 satelit 1 polaritas itupun receiver utama mesti hidup terus

bisa juga di bagi LNB nya, cuman nantinya beda satelit :D

15/12/15 20.31
Akbar Maulana

Saya punya 2 receiver kvision, nah mau saya pasang keduanya menggunakan pb 6 ft dengan 2 lnb. Bisa gak yaa menangkap siaran dengan polaritas berbeda dan tanpa harus menyalakan receiver 1 untuk menonton di rcv 2? Apa saya peralatan yg dibutuhkan. Makasih banget jika berkenan menjawab.

04/04/16 14.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Sangat bisa, tinggal ganti LNB dengan minimal 2 out.

04/04/16 14.33
Imam Musrofi

sama sprt mas akbar maulana, tp tnpa mngganti lnb dual out apa yg trjadi?
mksdx msh bsa liat chanel bda polaritas gak?

20/04/16 11.14
Bowo Ekowidodo Sragen

kalau LNB nya OCS bisa tinggal beli spliter, tapi kalau LNBF biasa ya ndak bisa.

20/04/16 11.27
Anonim

Anonim

1 LNB ku band 1 output klo diparalel dengan 2 atau 3 receiver gimana? apakah aman? pake discq atau harus pake LNB dengan multi output

08/09/16 16.01
Bowo Ekowidodo Sragen

selama polaritas sama ya ndak masalah, bisa pakai power divider

08/09/16 16.13
Kang mamad

apa ini bisa dipake buat lnb twin yg jalur telkom1??

19/09/16 08.38
Anonim

Anonim

pake splitter catv gk bisa mas yah? klo buat parabola berapa freq agar bisa kyk di catv, bisa masing2

22/11/16 17.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Kang Mamad, bisa saja tapi disarankan memakai dual out

Anonim, ndak bisa masing masing, hasur satu polaritas. Kalau mau masing masing pakai multiswitch n LNB LR atau bolek splitter cuman LNB nya harus OCS

23/11/16 04.41