Satelit Indonesia - Measat 3 Ku Band FTA Channels

Satelit Indonesia kali ini update measat 3 ku band fta. Ini bukan saja satelit Measat 3, namun semua Measat bisa Measat 3, Measat 3A dan juga Measat 3B. Tidak perlu di permasalahkan, karena posisinya sama dan gampang di lock karena ada pay TV Indonesia yaitu K Vision dan Transvision.

Measat ku band memang di huni oleh TV Berbayar, maka adanya channel FTA kemungkinan sangat kecil, makanya Satelit Indonesia menjadikan 1. Dan kebanyakan measat ku band fta ini sementara jadi kalau anda lihat info disini silahkan segera cek kalau sudah ada update silahkan beritahukan ke Satelit Indonesia kalau ada perubahan dengan berkomentar.

Measat 3 ku band fta channels, merupakan daftar siaran measat 3 yang gratis di tonton. Jadi memang Satelit Indonesia mengkhususkan untuk itu. Nah untuk yang memiliki info measat 3a fta ku band silahkan juga komentar di sini agar teman teman pembaca setia blog Satelit Indonesia bisa menikmatinya.

Untuk beberapa channel measat 3 ku band fta adalah sebagai berikut.

measat ku band fta
WaktuTransponderSIDNamaAcakan
01 September 2015
12:0512684 H 300000BB8Luxe TVFTA
12:0312644 H 30000044DJendelaIrdeto
12:0312644 H 30000044EDunia LainIrdeto
12:0312644 H 30000044FShowcaseIrdeto
12:0312439 H 31000002CON CHANNEL-SDFTA
20 Agustus 2015
09:3912644 H 30000044DJendelaIrdeto
09:3912644 H 30000044EDunia LainIrdeto
09:3912644 H 30000044FShowcaseIrdeto
09:4312439 H 31000002CON CHANNEL-SDFTA
27 Juli 2015
11:4712604 V 3000004B6TRANS 7Irdeto
11:4712604 V 3000004B9SCTVIrdeto
11:4912604 V 3000004B6TRANS 7Encrypted
11:4912604 V 3000004B9SCTVEncrypted
11:5412439 H 31000002COn Channel-SDFTA

Measat 3 Ku Band FTA Channels Komentar

Anonim

Anonim

min kalo pake dvb card bisa bedain sinyal ga itu dari satelit mana? kan bingung tuh dari measat 3, measat 3a, atau measat 3b.. Ya walopun arahnya sama kita kan kepo, apa bisa klo pake dvb card cisa bedain...

02/08/15 13.16
Bowo Ekowidodo Sragen

dari DVBcard belum bisa karena tidak ada tag nama satelit, tapi bisa dari frequensi plan. Bila DVB card support blind scan kita bisa masukkan range frequency plane satelit nya, jadi walau searah akan ketahuan di mana letak channel nya :D .. cuman masalahnya data frequency plan ini ndak semua satelit open :D

02/08/15 14.38
Anonim

Anonim

frekuency plan maksudnya gimana min? bisa tolong jelasin?

03/08/15 23.12
Bowo Ekowidodo Sragen

intinya pembagian frekuensi. Contoh saja orang sering menyebut hanya measat 3 tapi lupa kalau ada measat 3, measat 3a dan measat 3b. Frekuensi plan untuk ketiga satelit itu beda dengan posisi yang sama. Untuk Measat 3b paling beda karena hanya di jalur ku Band.

contohnya begini sesuai frekuensi plan downlink
Measat 3
Vertical : 3400 - 4200
Horisontal : 3400 - 3720

Measat 3A
Vertical : -
Horisontal : 3700 - 4200

Dari situ misal ada frekuensi 3640 V 13333 itu masuk ke measat 3, karena di Measat 3A tidak ada transponder vertical. misal ada transponder 3760 H 29700, itu masuk ke Measat 3A, frekuensinya lebih dari 3700 polarisasi horisontal, tidak masuk ke measat karena maximal measat 3 maximal frekuensi 3700.

04/08/15 05.42
Bowo Ekowidodo Sragen

ralat itu datanya
Measat 3
Vertical : 3400 - 4200
Horisontal : 3400 - 3700

salah ketik :v

04/08/15 05.43
Anonim

Anonim

Cara tau frekuennsi plannya berapa sampe berapa gimana min?

06/08/15 09.57
Anonim

Anonim

oh iya ada yg kelupaan, kalo dipisah pisah kayak gitu frekuensinya, kok frekuensi transvision ada yang sama dg pay tv india, itu bedainnya gimana min? sori banyak tanya min hehehehe

06/08/15 09.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk frequency plan sedapat mungkin cari informasi data satelit dari pembuat atau yang punya satelitnya. Ini yang paling sulit kalau tidak ada yang menyediakan dokumennya :D, ada juga web yang bisa jadi rujukan buat cari frequency plan.. googling saja. Soalnya di blog ini saya belum sempat membuatnya :D

Untuk membedakan mana pay TV india dan Indonesia,
1. Dari nama network , kalau pakai DVB card biasanya ada, bisa make trans edit atau ts analyzer lain.
2. Dari nama provider, biasanya di setiap receiver ada.
3. Dari nama channel
4. Dari informasi pay TV masing masing

06/08/15 18.14
Anonim

Anonim

Ya memang sudah bisa, cuma siaran lokal yang lainnya belum ya?, seperti ANTV dan lainnya

06/08/15 20.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum .. itu sudah bagus ada yang FTA , biasanya cuman info K Vision saja yang FTA :v

06/08/15 21.13
basiyo

12642 H 30000
tinggal rcti & trans yg msh open

07/08/15 11.54
Lilis

Jendela Irdeto, Dunia Lain dan Showcase sudah diacak .. yg tinggal cuma luxe TV sama ON CHANNEL-SD

15/09/15 01.33
Prime Autowerks

mending sharing cccam, semua channel $$$ terbuka 😁

31/10/15 01.59
yoggi

Measat / ku band itu kan rentan cuaca ya... Apa kabar sama pay tv yang menggunakan ini.. Udah masuk musim hujan pula...

03/11/15 11.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum bisa cek lagi saya, dish baru di turunin semua dari atap rumah :v

Kalau sharing card sih ndak usah di bahas lagi :D

Maksud rentan cuaca itu akan memburuk kalau misalnya hujan dan memakai dish kecil. Kalau memakai dish besar ndak begitu pengaruh kok walau hujan :D , tapi memang lebih tahan yang C band

03/11/15 11.46
Anonim

Anonim

Masukkan komentar Anda...min ecm key pbo,viva meadat3

02/01/16 07.57
Devit Satria Permana

satelit yg bisa ditrack searah dengan ses7 apa min??

02/03/16 01.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Maaf ECMkey tidak di bahas disini, mungkin di halaman lain :D

NSS 11 ku band, tapi agak berat di beam. Telkom 1 lebih mudah pakai C Band, kalau SES 7 yang S band ndak ada yang searah.

02/03/16 05.16
kum aidi

klo dari measat mo ke ninmedia arahnya kemana gan?...

15/10/16 23.57
Bowo Ekowidodo Sragen

sedikit ke timur

16/10/16 10.48
kum aidi

Klo kemiringanya kurang turung pa naik gan?...

16/10/16 12.19
Bowo Ekowidodo Sragen

dish hadap barat naik.. dish hadap timur turun

16/10/16 12.33