Satelit Indonesia - Setting Receiver Parabola Codec 4.2.2 Skybox A5 HD

Satelit Indonesia sebenarnya akan membahas receiver parabola support codec 4. 2. 2. Namun karena infonya sangat sedikit maka kita alihkan menjadi bagaimana membuka channel codec 4:2:2 dengan receiver murah meriah. Untuk bisa membuka siaran codec 4:2:2 yang di butuhkan adalah receiver yang support TV web server dan komputer.

Beberapa channel feed di Asiasat 5 sering kita temui dengan codec 4:2:2 sehingga tampilan di receiver kita jadi aneh seperti VCD rusak. Dengan perkembangan teknologi yang dulu mesti membuka codec 4:2:2 dengan DVB card atau receiver yang support TV web server yang harganya sangat tinggi, kini dengan receiver harga terjangkau kita sudah bisa membukanya.

Satelit Indonesia menggunakan Skybox A5 HD karena memang hanya punya receiver parabola support codec 4.2.2 ini di kamar. Tapi kalau ada yang mau hibahkan receiver parabolanya silahkan saja, buat memperlancar penulisan artikel di web ini wkwkwk.

cara menggunakan receiver parabola support codec 4.2.2

Sebagai contoh saya membuka channel World Feed di Intelsat 20 yang merupakan channel feed dengan codec 4:2:2. Channel World Feed ini di DVBdream masih kedeteksi 4:2:0, kemungkinan DVBdream masih ada bugnya. Satelit Indonesia lebih percaya pada tampilan langsung di TV.

Jika menemukan channel dengan codec 4.2.2 seperti di atas. Hal yang perlu dilakukan adalah

  1. Buka channel codec 4:2:2
  2. Jika siaran tersebut di acak buka lebih dahulu.
  3. Biasanya kalau sudah terbuka akan tampil seperti VCD rusak seperti gambar di atas.
  4. Persiapkan komputer, entah komputer desktop, laptop, netbook
  5. Nyalakan komputer dan setting jaringan lan atau wifi menuju receiver. Kalau bingung silahkan baca tulisan Satelit Indonesia mengenai cara menyambungkan receiver dengan komputer melalui router LAN
  6. Pastikan codec video di komputer menggunakan codec terbaru, seperti K Lite Codec pack atau mega.
  7. Buka VLC media player, dan masukan alamat stream channel dari receiver. Kalau bingung baca mengenai update satelit indonesia tentang cara membuat TV web server.
  8. Silahkan tonton sepuasnya.

Sebagai contoh hasil dari membuka siaran codec 4:2:2 di channel feed Intelsat 20 yaitu World Feed seperti berikut.

cara menonton siaran codec 4:2:2

Kadang kala untuk menonton saluran codec 4.2.2 tidak selancar yang kita perkirakan. Hal ini di pengaruhi oleh beberapa hal seperti

  1. Memori komputer menipis
  2. Koneksi LAN tidak stabil, apalagi jika memakai wifi akan makin parah
  3. Spesifikasi komputer terlalu rendah apabila untuk membuka video terutama yang full HD.
  4. Perangkat yang di gunakan kualitas rendah, misal kabel, router

Setting Receiver Parabola Codec 4.2.2 Skybox A5 HD Komentar

Anonim

Anonim

brp harga rx skybox a5 HD?

13/09/15 13.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Klo masih ada paling kisaran 350-500rb an

13/09/15 14.44
abahencup

thenks, pelajaran buat kami fans bola mania..tambain info menarik lain biar satelit indonesia kren n hot...

14/09/15 21.18
Paryo Adja

Min mo tnya Receiver Skybox A5 HD,,di daerah admin msh ada yg jual gx

29/10/15 23.56
Bowo Ekowidodo Sragen

disini sudah ndak ada dan emang dari awal saya ndak nemu receiver skybox A5 di sekitar tempat tinggal saya, dulu saya beli online dari Surabaya :D

30/10/15 20.10
Hardi Prasetyo ( Mukey Capucino)

pake matrix bisa nrima siaran ninmedia ga om?

06/04/16 16.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, asal matrix support MPEG 4 :D

06/04/16 20.46
aditya iqbal

Apakah receiver manhattaan combo 3d bisa min di olah

23/04/16 14.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu, saya belum punya, kalau memang ada menu web server berarti bisa.

25/04/16 15.46
thonnyxx

min menurut admin reciver yang bagus apa..? bisa full hd dan bisa banyak codec, wbserver sekalian hahah. dan menggunakan dish apa..? lnb nya kayak gimana biar sama dengan punya admin.. mohon rekomendasinya

02/05/16 14.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau saya makai DVBcard TBS 5925, dish Venus 7523, LNB Venus dual out.

02/05/16 15.09
Muhammad Mufid

min, aku padamu :*
:v

07/05/16 23.39
Hendra

Pak, kalo codec lite pack atau mega di download dari google bisa gak ya? Tq

10/05/16 09.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Download saja ke filehippo, atau free codec. Klo google cuman pencarian, klo google drive bisa.

10/05/16 10.56
Hendra

Pak semalam saya coba buka codec di asiasat 5, gambar di laptop kadang bagus kadang agak buram, padahal laptop sdh pakai core i5, solusi nya gmna? Trims

13/05/16 16.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Core i5 kalau VGA card nya jelek ya tetap akan bermasalah dengan video data rate tinggi :D

13/05/16 16.39
Hendra

Oh gitu, vga card nya hrs besar ya, terimakasih sebelumnya sekarang skybox a5 saya bisa autoroll pvu, seperti openbox a7 hd ama web server he..he...

13/05/16 16.43
ankenf dwy

Mantap gan banyak ilmu buat digital cable tv

18/05/16 03.47
Yusuf Ibrahim

Bos. Mau pesan sky box coded 4.2.2
Urgent. Hub 082360881103

27/06/16 00.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Yusuf Ibrahim, sudah tidak di produksi lagi.

27/06/16 05.03
finandabarcelona finandabarcelona

GAN Apakah Skybox A5 bisa membuka acakan Tandberg Dan caranya apakah sama kayak codec 4.4.2 Mohon Infoin Gan

24/07/16 23.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, caranya sudah ada di blog ini. http://www.satelitindonesia.com/2016/07/cara-membuka-acakan-tandberg-di-receiver-tv-parabola.html

25/07/16 04.53
Arma Wati

apakah acakan codec bisa di buka lewat hp gsn??

24/09/16 02.32
Bowo Ekowidodo Sragen

ndak ada acakan codec. hp gsn itu apa?

24/09/16 05.52
tau kazaga

spek minimal pc untuk buka codec 4.2.2 min?

03/10/16 12.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Tergantung channelnya, kalau HD dan kualitas bagus minimal dual core RAM 4GB, sudah bisa nonton walau slow motioan n nyendat dikit

04/10/16 07.56
ediimochii

Min nanya, kenapa ya IMG Asia tidak bisa di buka melalui Web server hp Android, cuma muter2 doang, tp kalo sy pindah ke channel lain yg fta, langsung aja joss terbuka..!!! Sya pke router wifi dan Vlc player for Android..

27/11/16 05.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin ndak kuat, bisa juga di receiver belum terbuka channelnya, masih acak

27/11/16 09.48
ediimochii

Sudah terbuka acakannya min, karena di layar tv nya muncul, yg d layar hp aja yg gak muncul, muter2 aja

27/11/16 11.18
Bowo Ekowidodo Sragen

ya mungkin emang ndak kuat, entah hp nya atau koneksi wifinya :D

27/11/16 13.55