Satelit Indonesia - Frekuensi TV9 Nusantara di Parabola Satelit Palapa D Terbaru

Frekuensi TV9 Nusantara di Parabola Satelit Palapa D Terbaru

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate TV9 Nusantara di satelit parabola Palapa D. TV9 Nusantara merupakan salah satu TV warga NU terutama di Surabaya.

TV9 Nusantara adalah salah satu siaran TV lokal di Surabaya dengan konten Islam dan condong ke NU. Banyak program bernuansa Islam yang bisa di dapatkan dari TV9 Surabaya ini, terutama tradisi kaum Muslim di Surabaya.

Untuk mendapatkan channel TV9 Nusantara anda harus tracking satelit Palapa D kemudian memasukkan frekuensi TV9 Nusantara manual dan scan atau blind scan. Kalau masih bingung mengenai frekuensi TV9 Nusantara silahkan lihat data teknis berikut.

Frekuensi siaran TV9 Nusantara di satelit Palapa D terbaru
TV9 Nusantara
DataKeterangan
Transponder4049 V 1701
SatelitPalapa D
Frekuensi4049
PolarisasiVertikal
Simbol Rate1701
SID0001
Nama Siaran
Tipe SiaranDigital Television
Nama ProviderService Provider
Tipe SiaranDigital Television
Nama NetworkEricsson
PMT PID32
PCR PID512
System Clock20 ppm
Max Bitrate200000 kbps
Buffer250 kbps
VideoMPEG2 Video
Video PID512
Format profileMPEG-TS Main@Main
Resolusi720 x 576 pixels
Frame Rate25.000 FPS
Aspect Ratio4:3
Subsampling4:2:0
Tipe StreamMPEG2 Video
ITU-T Rec. H.262 | ISO/IEC 13818-2 or ISO/IEC 11172-2
Video Stream25 fps Main
AudioMPEG Audio
Audio PID514
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 11172)
Bahasaeng
Update pada 16/11/2017 7:45:20
Data Rate TV9 Nusantara
PIDStreamRate (kbps)Persen

Frekuensi TV9 Nusantara di Parabola Satelit Palapa D Terbaru Komentar

Amsori

trimakasiah saya sudah bisa lihat TV9 lagi berkat bantuan Anda

03/04/16 20.27
Wakhid Fitri Albar

Terima kasih, akhirnya ketemu juga salurannya.

14/04/16 16.53
wawan

TV9 tempat saya kq terputus-putus, update dong frekuensinya

02/06/16 08.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Frekuensi sih ndak ganti memang dari sananya ndak bisa tenang sinyalnya makanya putus putus :D

02/06/16 09.38
Unknown

kenapa dibalikpapan tv 9 tidak stabil seperti diacak

03/06/16 20.27
Altitho April

Frekuensinya sudah sesuai tapi kok tetap nggak bisa ya..

03/07/16 22.27
Bowo Ekowidodo Sragen

kemungkinan kurang maksimal dish nya. coba di maksimalkan lagi.

04/07/16 04.23
taqim

Tv 9 nusantara kok hilang ya?

11/08/16 08.03
Anonim

Anonim

TV 9 Nusantara kok gak da lagi ya di parabola ku? Apakah ganti rekuensi?

11/08/16 13.04
Anis Musyaffa Noor

Salatiga kok tv9 hilang ya. Padahal udah di scan ulang di satelit Telkom 1.

16/08/16 19.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang begitu, kadang ada kadang tidak .. SQ juga sudah turun drastis

17/08/16 05.31
baggong

di berau sudah tak otak atik sampe 5 jam ttp g ktnu.. masak iya dttup bos

28/08/16 20.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak tahu mau tutup atau memang bermasalah, tapi memang begitu, kadang muncul kadang tidak.

28/08/16 20.27
mujib kholil

Di scane ga muncul gan,,, coba edit transporder yg sudah ada insyaalloh work

28/08/16 22.47
Wahono Suwitorejo

Alhamdulillah,
Setelah beberapa hari tidak bisa scann otomatis lewat info ini pesawat televisi kami bisa tersambung dengan TV9Nusantara,,
Terimakasih atas info posisi frekwensinya,,

29/08/16 21.23
mustakim afandy

Suwun mas google

03/09/16 13.31
rengbungurcoy

Tv9 adalah tv idolaku.....sudah scan ulang beberapa kali ditelkm tdk muncul 2.ternyata Frkuensinya ada disini..tak masuki secara manual..dg mengganti channel telkom yg tak berguna ..akhrnya .nungul juga Tv 9 ku.

06/09/16 17.53
Akhmad Bharajago

Kalo ganti cenel yg jelek di ganti tv 9 apa aja yg di rubah trimakasih....

12/12/16 11.23
Faozi Ozi

km sk tv9 tp kenapa kok gmbrnya ga ada sekarang?

25/12/16 17.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Masih normal saja kok TV9, mungkin dish parabolanya kudu dibenahi lagi :D

26/12/16 13.45
Anonim

Anonim

Alhamdulillah, akhirnya TV 9 bisa ketangkep. Terimakasih.

02/01/17 08.00
Anonim

Anonim

Kalau gak ketangkep, silahkan ke satelit KU_ABS 75.00 °E dengan frekuensi 11347, Horisontal, Simbol Rate 1699. Selamat mencoba 😃

17/01/17 15.55
Anonim

Anonim

Silahkan yang pakai KU_ABS tadi diupdate ke web Min. Karena tempat saya, yang 3553 Telkom tidak bisa. Terima kasih.

17/01/17 15.57
Bowo Ekowidodo Sragen

ABS Ku itu FTV, jadi harus pakai receiver khusus.

17/01/17 19.18
samuji cs

Gan... mau nanyak aku kan pakai lnb 3 kubad 1 cband 2 untuk palapa sama telcom nah masalahnya klu pindah canel trus pindah satelit klu pad cinasat sama palapa aman tapi pas telcom pasti lamma munculnya itu kenapa ya gan.... mohon pencerahanya terimakasih

07/02/17 19.33
Bowo Ekowidodo Sragen

mungkin switchnya bermasalah atau receivernya ndak kuat powersupplay buat ke switch

08/02/17 15.45
Felan Ahmad

Untuk chanel TV9 di ninmedia blm ada yah mind..??

09/02/17 18.25
rizalgunawan64

Tv9 ninmedia kok gak ada

20/04/17 22.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Request saja ke TV9 buat mangkal di Ninmedia

21/04/17 09.30
PAIJO PAIJAN ORA KERJO ORA JAJAN

Ora iso blas nek ngonaku sinyale elek banget

27/04/17 06.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal gedein dish parabolanya.

27/04/17 16.10
rizalgunawan64

Telkom 1 posisinya dimana cinasat 11 lnbnya pakai apa?

01/05/17 11.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Di timur Chinasat 11, LNB nya C band.

01/05/17 14.54
Cerdas Bernegara

Saya di Ngrambe Kab. Ngawi dulu bisa menangkap siaran TV 9 mengapa sekarang tidak bisa. Mohon bantuannya

08/06/17 08.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Pakai parabola, lock telkom 1

08/06/17 11.23
Cah Jetis™

Sq 40 naik turun, dish 6 feet, sinyal tersendat, apakah dish kurang besar ?

26/06/17 08.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Silahkan diperbesar dishnya :D

28/06/17 06.01
rizalgunawan64

Dish pay tv apa bisa lock telkom ?pakai c band

06/07/17 21.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Sangat sulit dilakukan

08/07/17 10.04
SURA

Telkom zonk, tv9 nusantara pindah ke sat apa?

26/08/17 15.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum menguplink , kemungkinan tidak punya transponder lain.

26/08/17 17.23
Fatimah Murniasih

Kemana signal tv9 Nusantara? :'(

28/08/17 21.11
Sam Igoy

Beda tripod sma cangkul apa

13/09/17 22.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Tripod = 3 cangkul= 1 soal bentuk keliling daerah anda saja.

15/09/17 15.07
irvan

Kode bis key gan, di lampung tv9 ilang, mohon infonya

03/10/17 11.11
Gurameh Cilegon

Tolong tv 9 nusantara apakah sudah ada di satelit mana ?

13/10/17 20.22
Sinar Pratama

TV9 Nusantara ada di satelit telkom, kalo di tv agan ada siaran trans tv, insya Alloh TV9 bisa di cari, caranya harus scan manual, di receiver pilih satelit telkom dulu, trus tambah transponder baru : Frekuensi 3608 V 1699 kalo itu belum dapat pake alternatif Frekuensi 3608 V 1700, lalu scan (cari). Insya Alloh dapat siaran TV9 Nusantara

07/11/17 01.27
Sinar Pratama

Ini frekuensi TV9 terupdate, mulai 7 November 2017 TV9 Nusantara pindah satelit ke PALAPA D, di Frekuensi 4049 V 1700. Scan secara manual saja.

11/11/17 17.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Irvan, emang diacak biss?

Sinar Pratama, sudah pindah lagi.

13/11/17 13.12
ahmad jamil

ahmad jamil

Ahmad dlumajang,gan trima kasih info tv 9.n mau tanya dihasil tracking satelit yamal kok g ada?

16/11/17 15.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya berarti anda ndak lock yamal.

17/11/17 05.42
SURA

Tv 9 nusantara pindah kemana lagi admin?

18/11/17 09.15
Sinar Pratama

Frekuensi TV9 NUsantara terbaru, 3815 V 1700, masih di satelit Palapa D.

19/11/17 22.18
Bowo Ekowidodo Sragen

TV 9alau , sudah SR renah pindah pindah terus :v

20/11/17 05.26