Satelit Indonesia - SCTV Pindah Frekuensi Parabola Ganti Siaran ke 3998 H 8500

Satelit Indonesia membahas update sctv pindah frekuensi. Jika menonton SCTV MPEG 2 di Palapa D maka anda akan melihat pesan running text bahwa sctv ganti frekuensi. Dan perubahan inipun sempat membuat heboh beberapa group forum satelit.

Soal kenapa sctv ganti frekuensi, Satelit Indonesia belum tahu alesannya kemungkinan akan memberikan service yang lebih bagus lagi. Dan apakah sctv pindah frekuensi ini akan membuat sinyal yang lebih bagus atau malah lebih minim lagi mengingat beberapa waktu yang lalu SCTV MPEG 2 di beberapa tempat katanya minim sinyal.

Beberapa teknisi parabola memang sedikit mengharapkan kualitas sinyal SCTV lebih minim agar mereka ada kerjaan tambahan. Namun kalau SatelitIndonesia.com sendiri mengharapkan sinyal luber, kalau bisa malah berganti menjadi siaran full HD, agar nonton FTV SCTV lebih clink.

frekuensi sctv Palapa D terbaru

Untuk yang masih belum tahu mengenai sctv pindah ke frekuensi berapa, maka SCTV melalui running text 3998 H 8500. Lebih enak kalau menyebutnya menjadi 4000 H 8500. Untuk yang bingung cara ganti frekuensi sctv di receiver parabola masing masing, bisa dengan blind scan atau masukan manual transponder tersebut ke menu TP list.

Kita tunggu saja besok 1 Oktober 2015, bagaimana hasil frekuensi sctv pindah tersebut, menjadi lebih baik atau malah menghilang arena kualitas sinyal minim seperti TVRI 3, 4. Silahkan buka saja update buat lihat data teknisnya.

SCTV Pindah Frekuensi Parabola Ganti Siaran ke 3998 H 8500 Komentar

Dent Ariy

Masih belum dapet

01/10/15 03.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum pindah sampai saat ini

01/10/15 04.48
.com

pelit sinyal coy...

01/10/15 10.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Ditempat saya sama saja :D

01/10/15 12.27
zainul mutaqin

Cara menetralkannya bagaimana

01/10/15 13.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Menetralkan apanya nih om Zainul Mutaqin?

01/10/15 13.59
supry ady

Blum bisa gmna ni pelit

01/10/15 16.41
Anonim

Anonim

Belum bisa pindah om punyaku.. Saya masukkan secara manual. Tp tetep eror.

01/10/15 18.52
Bagas Mistot

iya ini gimana sih ko pelit banget sinyalnya

01/10/15 19.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Di tempat saya sama seperti biasanya cuman pindah freq saja :D .. ndak luber atau pelit. Errornnya itu kenapa?

01/10/15 19.43
Anonim

Anonim

kok udah diganti preq masih ga ada sinyal. gimana ya

02/10/15 09.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau frekuensinya sudah di ganti dan benar dan tidak ada sinyal, perbaiki parabolanya, maksimalkan, kalau masih tak ada sinyal lagi beli baru semua dengan kualitas yang lebih baik

02/10/15 09.56
Anonim

Anonim

Tempat saya sama seperti biasa sinyalnya kurang dari 10 . Mohon bantuannya.

02/10/15 20.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalai parabolanya sudah di maksimalkan dan tidak bisa naik, ganti yang kualitasnya lebih bagus dan lebih besar

02/10/15 20.34
Silvia Nur

Siarannya hilang2 timbul...gan menetralkan...

03/10/15 10.14
Bowo Ekowidodo Sragen

ya di perbaiki lagi parabolanya biar kualitas sinyal nambah :D ..kalau segala cara perbaikan sudah ndak bisa, ya belu baru dengan kualitas yang lebih bagus dan dish lebih lebar

03/10/15 11.52
Bambang Yuda Prabowo

Makin bertambah banyak sinyalnya, disini sudah 3 tetangga yang saya setel frekuensinya..

04/10/15 21.24
Muhammad Zakaria

ditempat ane mpg2 lancar di freq 3998 H 8500 tapi sering melemah signalnya turun derastis ke 5% dari 34% kenapa ya ada solusinya master?

06/10/15 17.09
rimba aditya

luber sinyal nya

09/10/15 16.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Solusinya segera ganti ke receiver yang DVBS2 dan dish besar, rata rata yang mengalami masalah adalah yang masih bertahan dengan receiver MPEG2. atau dish kecil :D

09/10/15 17.30
Wayan Arie

Kok punya ane harus nyari saluran indosiar atau sctv terus nunggu beberapa detik baru mau dia kalo dicari ilang lagi tuh gimana ya

11/10/15 15.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belum tahu masalahnya dimana soalnya saya scan dengan DVBcard saya belum mendapatkan datanya. Entar saya cari manual saja datanya dari situ mungkin bisa diketahui.

Namun dari beberapa pengalaman teman teman biasanya yang mengalami itu adalah yang memakai switch 22K. Coba instalasinya langsung dari receiver ke LNB :D

11/10/15 18.54
Andre Agusta

Saya baru tahu adanya frekuensi baru SCTV dan Indosiar di Parabola lewat runing text di Indosiar tadi pagi saat nonton acara "Keluarga Somat: Game Show"

11/10/15 19.12
Reyand Isa

Gan, di rumah saya pun gak ada sinyalnya?
kenapa ya gan?
kasih solusinya ya gan?

26/10/15 02.40
Bowo Ekowidodo Sragen

di maksimalkan parabolnya kalau ndak dapat ganti dengan dish yang lebih besar dan kualitas lebih baik

26/10/15 11.04
Unknown

sctv makin pelit saja sekarang

01/05/16 16.27
Anonim

Anonim

Sinyal indosiar rcti tv one net tv global ilang nape tuh gan??

13/09/16 11.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya saya tidak tahu, banyak faktor, bisa posisi parabola, bisa kabel, bisa LNB, bisa receiver, dan alat alat tersebut tidak normal

14/09/16 08.36