Satelit Indonesia - Frekuensi Trans TV Terbaru Channel Parabola Telkom 3S

Frekuensi Trans TV Terbaru Channel Parabola Telkom 3S

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate Trans TV di satelit Parabola Telkom 3S terbaru. Siaran Trans TV ini sempat membuat heboh karena kedeteksi memakai nama Trans TV HD.

Channel Trans TV merupakan salah satu TV swasta nasional Indonesia. Tran TV memberikan siaran dari berbagai genre, berita, film, lifestyle, hiburan dan lain lain. Sempat membayangkan bisa menonton TV nasional dengan kualitas HD saat nama berubah menjadi Trans TV HD di Telkom 3S. Sayang, sampai tulisan ini di buat kualitasnya masih SD MPEG 2.

Sebenarnya gampang untuk mencari frekuensi trans tv yang penting sudah lock satelit Telkom 3S, tinggal blind scan dan kode frekuensi trans tv yang baru pun akan disapatkan. Tapi yang masih bertanya berapa nomor frekuensi trans tv bisa melihat data teknis transponder Trans TV.

Sudah lama tidak ada perubahan frekuensi trans tv. Untuk yang membutuhkan daftar frekuensi trans tv terbaru silahkan lihat data berikut.

Frekuensi siaran Trans TV di satelit Telkom 3S terbaru
Trans TV
DataKeterangan
Transponder3588 H 6000
SatelitTelkom 3S
Frekuensi3588
PolarisasiHorisontal
Simbol Rate6000
SID0001
Nama Siaran
Tipe SiaranDigital Television
Nama ProviderTRANS TV HD
CAT PID1
Jadwal SiaranTersedia
Tipe SiaranDigital Television
PMT PID32
PCR PID33
Max Bitrate8028 kbps
Buffer250 kbps
System Clock20 ppm
VideoMPEG2 Video
Video PID33
Format profileMPEG-TS Main@Main
Resolusi720 x 576 pixels
Frame Rate25.000 FPS
Aspect Ratio4:3
Subsampling4:2:0
Tipe StreamMPEG2 Video
ITU-T Rec. H.262 | ISO/IEC 13818-2 or ISO/IEC 11172-2
Data Stream Alignmentvideo access unit
AudioMPEG Audio
Audio PID36
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 13818-3)
Bahasaeng
Update pada 8/28/2017 8:28:45 PM
Data Rate TransTV 1
PIDStreamRate (kbps)Persen
20TOT11.900.14
18EIT5.700.07
17SDT1.490.02
16NIT1.490.02
1CAT0.990.01
-PAT4.460.05
8191Null Packets502.326.00

Frekuensi Trans TV Terbaru Channel Parabola Telkom 3S Komentar

Anonim

Anonim

Gan, Trans TV sy coba pake freq sama sbol rate diatas ga bisa. No signal. Kenapa ya?

04/07/16 08.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Dilihat dulu, untuk masuknya di satelit Telkom 1 , kalau memang ndak keluar signalnya, perbaiki lagi posisi parabola kemungkinan kurang maximal.

04/07/16 10.55
Putra Siantar

Gan punyaku trans7 sama tran tv di reciver kvision cband kok gak dapet ya

31/12/16 07.38
Andi Gunawan

gan saya dapet di trans tv, tapi ko suka gelap, trus ada , trus gelap lgi kenapa ya gan? trus solusinya gmana?

14/05/17 11.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Putra Siantar, perhatikan LNBnya ada berapa.. Kalau 2 mungkin posisinya salah

Andi Gunawan, mungkin sinyal kurang bagus, maksimalin lagi kualitas sinyalnya.

15/05/17 08.08
Unknown

Kenapa tiba tiba semua siaran satelit telkom hilang

26/08/17 17.28
wawan

Min kog gak ada signal nya?

28/08/17 21.53
anwas

Gimana caranya masukin telkom 3s di list satelit?di list scan cuman ada telkom 1

28/08/17 21.59
anwas

Cara nambah satelit telkom 3s nya gmn? Di list cuma ada telkom 1

28/08/17 22.28
Unknown

Kalo telkom 3s pake lnb berapa mas ?

28/08/17 23.04
zainal abidin

Saya pnya lnb telkom 1 ap bisa buat telkom3s

29/08/17 07.40
Anonim

Anonim

Posisi lnb telkom di timur ato barat min?

29/08/17 19.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Terserah lha fokusnya mau dimana... kalau bingung baca tulisan terbaru saya.

29/08/17 21.11
Indra Perkasa Alam

Caranya gampang tinggal ketik aja telkom3s

31/08/17 16.24
dion hari

Smua uda sya perbaiki & otak atik... tpi ttep g bisa trans 7 ... trus gmn dg nasib motoGP.... sya harus bos

02/09/17 21.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Moto GP sih masih banuyak channel lain, alternatif channel Trans 7 juga banyak.

04/09/17 08.14
Anonim

Anonim

Bingung..

06/09/17 04.32