Satelit Indonesia - Frekuensi Saudi Quran Siaran TV di Asiasat 5

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate Saudi Quran di satelit AsiaSat 5 yang masuk beam Indonesia jadi kemungkinan bisa di jangkau dengan mudah. Untuk yang mencari informasi nomer kode frekuensi Saudi - Quran semoga halaman ini berguna.

Saudi Quran adalah TV yang menyiarkan langsung kegiatan dan kehidupan dari Mekah, salah satu channel pilihan untuk menonton aktifitas umat muslim di Al-Masjid al-Haram dan sekeliling Ka'bah. Untuk yang pernah naik haji dan rindu suasana sekitar Ka'bah channel Saudo Qur'am adalah pilihan yang tepat.

Untuk mendapatkan channel Saudi Quran anda harus tracking satelit AsiaSat 5 kemudian memasukkan nomer frekuensi Saudi Quran secara manual selanjutnya lakukan scan pada transponder Saudi Quran terbaru tersebut atau bisa juga manfaatkan fitur blind scan receiver TV satelit parabola anda. Kalau masih bingung mengenai kode frekuensi Saudi Quran silahkan lihat data teknis berikut.

frekuensi siaran saudi quran
Saudi - Quran
DataKeterangan
SatelitAsiaSat 5
Transponder3821 V 27498
Frekuensi3821
PolarisasiVertikal
Simbol Rate27498
SID0022
Nama Siaran
Tipe SiaranDigital Television
Nama ProviderHarmonic
CAT PID1
Jadwal SiaranTersedia
Tipe SiaranDigital Television
Nama NetworkSite - 1
PMT PID35
PCR PID2308
VideoMPEG2 Video
Video PID2308
Format profileMPEG-TS Main@Main
Resolusi720 x 576 pixels
Frame Rate25.000 FPS
Aspect Ratio4:3
Subsampling4:2:0
Tipe StreamMPEG2 Video
ITU-T Rec. H.262 | ISO/IEC 13818-2 or ISO/IEC 11172-2
AudioMPEG Audio
Audio PID2309
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 13818-3)
Update pada 11/28/2016 6:54:19 AM
Data Rate Saudi Quran
PIDStreamRate (kbps)Persen
2308MPEG2 Video2738.777.20
2309MPEG Audio262.450.69
35PMT30.110.08
20TOT10.000.03
18EIT25.000.07
17SDT25.590.07
16NIT30.110.08
1CAT30.110.08
-PAT30.110.08
8191Null Packets5503.7214.47

Frekuensi Saudi Quran Siaran TV di Asiasat 5 Komentar

Abdul Malik Al Batawi

kenapa saudi quran perhari selasa 26 Juli 2016 tidak ada siaran mhn infonya trmkasih ?

27/07/16 16.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin mau pindah entah satelit atau frekuensinya :D

27/07/16 22.29
Gesuter 33

Ya memang ga bisa..dia satu frequensy kan...

29/07/16 09.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya, nyari di beberapa satelit juga belum ketemu :D

29/07/16 10.55
Unknown

Coba
Saudi Sunnah
3820/V/27500
0033/2311/0033
Asiasat5

Utk Saudi Quran
3820/V/27500
2308/2309/2308
Asiasat5

Semoga bermanfaat

30/07/16 21.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Maaf maaf ternyata saya salah lihat dan kelupaan update database. Sudah saya update datanya.. selamat menikmati lagi Saudi Qur'an TV

31/07/16 04.35
kak ikuk eko

Terimakasih frekuensi saudi qur& sunah.

31/07/16 12.26
Anonim

Anonim

Kalo siaran saudi quran hd carinya dimana ya??

01/08/16 13.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Sampai saat ini belum nemu yang HD .. Mantab tuh kalau memang ada yang HD

01/08/16 14.15
Mukafi Arafat

Terima kasih banyak freq saudi_quran dan saudi_sunnah saya bisa menonton lagi. Dg search otomatis memang gak ada lagi di Asiasat 5. Mantappp

03/08/16 23.51
Deny Ramdani

Alhamdulillah ketemu juga.

04/08/16 05.14
Gesuter 33

Makasi infonya mas...akhirnya bisa nonton live lagi..

05/08/16 15.24
Boyr

Boyr

Min, saya pake skybox a1. Di asiasat 5 kok gak ada saudi makkah madinah ya?

07/08/16 17.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Masukan transponder diatas secara manual.

08/08/16 05.44
Asep Nurdin

Punya saya belum bisa tolong infonya lebih jelas

08/08/16 15.12
Bowo Ekowidodo Sragen

diatas kan sudah sangat jelas frekuensi simbolrate dan polaritasnya. tinggal scan saja di Asiasat 5

08/08/16 17.04
Mukafi Arafat

Per hari ini saudi quran dan saudi sunnah kok hilang lagi ya ? Ada yg bisa bantu bergeser kemana ?

09/08/16 11.15
SAIFUDIN ZUHRI

Trimakasih alhamdulillah bisa setelah bebdrapa bulam ini hilang 👍😀

24/08/16 18.54
Anonim

Anonim

Punya saya belum ada , pas mau scan ulang asiasat5 nya ga ada . mohon bantuannya min

26/08/16 19.27
Anonim

Anonim

Mohon info, kemarin saya salah pilih di menu. Saya pilih nilai standar. Akhirnya tv quran dan sunnah hilang. Mohon bantuannya. Saya pakai reciever venus yaris, satellite asiasat 2.

27/08/16 17.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Masukan manual saja transpondernya diatas, nanti tinggal scan saja, kalau memang ada sq nya kemungkinan besar bisa dapat.

28/08/16 07.34
Anonim

Anonim

Min, saya coba masukkan di Asiasat5: 3821/V/27498 kok masih blm bisa. Saya pakai Venus Juke-HD. Trims

30/08/16 07.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha antena parabolanya sudah mengarah ke Asiasat 5 belum?

30/08/16 11.51
Unknown

sinyalnya dapat tapi gambar tidak muncul .gimna solusinya

31/08/16 11.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Sinya yang mana? yang kualitas ? scan ulang para transponder tersebut

31/08/16 21.18
Deni Dika

masih belum mas

04/09/16 21.56
Ageng Andriyano

Kok gambarnya pecah-pecah ya gan??? Dan suaranya gak ada untuk transponder 3821 V 27498 tersebut.. Saya pake Apple Matrix 3 HD.

08/09/16 10.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Disini aman kok, yang lain diatas juga aman, pastikan anda berada di Asiasat 5 :D

08/09/16 11.17
Irham Herafiandi
09/09/16 15.41
Nasrifal Alqadri

Saya pake receiver kvision c band HD sdh ada satelit asiasat5 nya tpi gmn caranya utk setting symbol ratenya dll.. utk dptkan sinyal saudinya..tks

27/09/16 22.29
dzian333

saya make matrix starlink HD tapi kok seach di asiasat 5 enga ketemu ..chanel saudi quran.dan saya masukan manual frekuinsi dan simbol rate nya enga bisa juga min tolong arahan nya min ...trims

28/09/16 14.49
dzian333

saya make recever matrix starlink HD sudah saya coba arahan dan cara di atas secara manual dan auto tapi kok enga bisa juga ya min ketemu chanel saudi quran nya mungkin ada arahan nya min,,untuk bisa menerima siaran saudi Qur an sebelum nya saya ucapkan trimakasih...

28/09/16 14.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Nasrifal Alqadri, ganti saja receiver anda dengan receiver buat FTA an bukan untuk pay TV :D

28/09/16 15.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Dzian333, Pastikan parabola anda mengarah ke Asiasat 5 dengan maksimal.

28/09/16 15.58
lukmansj

alhamdulillah... saya jadi bisa nonton channel saudi sunnag dan qur'an lagi... Jazaakumullohu khoyron...

06/10/16 16.00
Unknown

Kok punya saya tidak bisa
Ya padahal sudah saya masukan datanya dengan benar

30/10/16 18.51
Awake Ndewe

Kok tiba2 sinyalnya hilamg. Semua tv arab hilang. Tapi saat seting Asisat 5 otomatis yg lain dapat. Mengapa ya. Mohon info siapa saja yg tau. Jazaakallahu khoiron.

17/11/16 21.08
Awake Ndewe

Sinyal tv arab hilang semua , kenapaya ,sdh set automatis tetap tdk ada. Sy pakai venus . apa memang ada gangguan. Ato ganti frekwensi , tv mekkah dan madinah juga tdk ada sinyal. Mohon infonya ya. Jazaakallahu khoiron

18/11/16 04.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Kemungkinan salah setting diseqc atau diseqcnya rusak. Cek lagi, channel masih tetap kok

18/11/16 05.58
Anonim

Anonim

Knp chanel saudi qur'an signal ada tapi gmbrnya g keluar, sdngkn tv arab ada

18/11/16 08.05
Bowo Ekowidodo Sragen

perhatikan simbolratenya nya sama tidak dengan diatas

18/11/16 10.25
Unknown

Sekarang "Saudi Quran" ternyata tidak hanya di Asiasat5. Tapi juga di Telkom1 dengan
Transponder: 3821/H/27497,
PID: Svid 22 Pmt 35 V 2308 A 2309 MP2 P 2308,
Provider: Harmonic

20/11/16 20.01
share

Gan..mau nanya..siara saudi Quran dan Saudi Sunnah masih ada di asisat 5 yach Gan? Dirumah ane kok sudah hilang gan....terimakasih

21/11/16 11.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Share, masih, mungkin bermasalah dengan posisi arag parabola ke Asiasat 5

21/11/16 12.53
Mohammad Zanuar Lukmana

Saudi Quran memang Sinyalnya terdeteksi ,akan tetapi gambarnya tidak keluar. Symbol rate, frekuensi, semuanya sudah sesuai. Apakah dr arabnya yg bermasalah? Trims

03/12/16 16.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak, masih aman kok :D

03/12/16 18.13
Dewo Kusumo B T S

Saya Juga sama di rumah Hilang Siaran nya, itu kenapa ya..

07/12/16 12.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau tanya kenapa sulit jawab soalnya banyak faktor yang mempengaruhi.. kalau mau mudah sih ganti Matrix Sinema dan akses Matrix TV

07/12/16 14.34
Anonim

Anonim

Mas minta frekuensi yang terbaru, tv saya signalnya lemat trus yang saudi quran & sunah.

09/12/16 17.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak ada frekuensi baru, kalau mau tidak lemah ada pilihan
1. Ganti dish parabola lebih besar
2. Fokuskan pada Asiasat 5
3. Beli receiver Matrix Sinema HD tinggal aktivasi dan sinyal gede di Palapa D

09/12/16 18.31