Satelit Indonesia - Cara Setting Internet Matrix Starlink V HD Ethernet

Satelit Indonesia update cara setting receiver matrix starlink hd ethernet untuk internet. Fitur ini memang harus dimaksimalkan karena banyak fitur lain yang membutuhkan. Dan sebenarnya cara setting matrix starlink v hd ethernet ini sangat mudah hanya saja jadi sulit karena rasa takut.

Cara setting internet matrix starlink v hd ethernet ini Satelit Indonesia fokuskan pada koneksi LAN, untuk cara setting wifi matrix starlink v belum bisa di posting karena belum punya dongle wifi yang support dengan matrix starlink hd ethernet. Jadi nanti dalam setting ini yang Satelit Indonesia gunakan adalah

  1. Router, Satelit Indonesia menggunakan D-LINK DWR-116
  2. Kabel LAN, bawaan router, tipe Cross
  3. Receiver dan seperangkat parabola
  4. Untuk Internet menggunakan modem dan satelit Indonesia memakai Siera 308.

Cara Setting Jaringan Receiver Matrix Starlink HD Ethernet

Disini , Satelit Indonesia fokuskan pada koneksi router dengan receiver. Karena jika keduanya terkoneksi dengan lancar dan koneksi internet router lancar maka koneksi receiver ke internet juga lancar.

Jika semua bahan sudah tersedia waktunya langsung melakukan cara setting receiver matrix starlink v sebagai berikut.

cara setting internet matrix starlink v hd ethernet
  1. Nyalakan router, dan sekalian nyalakan receiver.
  2. Tunggu semua siap untuk di akses.
  3. Untuk akses router bisanya memakai IP, 192.168.0.1 atau 192.168.0.1. Untuk router Satelit Indonesia menggunakan IP, 192.168.0.1
  4. Masukan kabel LAN ke port masing masing kalau di router biasanya warna kuning, kalau di receiver yang ada tulisan Ethernet
  5. Untuk router, tidak perlu menyeting apapun tapi kalau anda ingin lebih silahkan oprek sendiri.
  6. Menuju ke setting receiver matrix starlink v, dengan membuka Menu
  7. Bawa kebagian Pengaturan, geser ke Pengaturan Jaringan
  8. Perhatikan menu utama pengaturan jaringan, di bagian Tipe Koneksi dipilih LAN Internet
  9. Pilih dibagian Set Koneksi, Mode Config pilih IP Statis
  10. Alamat IP Satelit Indonesia di setting 192.168.0.4
  11. NetMask masukan 255.255.255.255
  12. Gateway dan DNS Server input 192.168.0.1
  13. Jika terhubung maka Status Jaringan : Terhubung

Itu tadi cara setting receiver matrix starlink hd ethernet agar terkoneksi dengan router dan bisa akses internet. Untuk memastikan anda bisa mencoba dengan menggunakan fitur tes ping, menu jaringan untuk membuka youtube, film online, IPTV, Cccam dan sebagainya yang berhubungan dengan koneksi. Jika sudah bisa maka cara setting internet matrix starlink v hd ethernet sudah benar.

Cara Setting Internet Matrix Starlink V HD Ethernet Komentar

Yusuf Bachtiar

apakah dengan wifi bisa gan?

03/06/16 06.22
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa saja,, pakai dongle wifi

03/06/16 08.42
Yusuf Bachtiar

gan saya nyoba pakai LAN dengan kabel tipe cross kok g bisa ya?
tandanya konek apakah lampu kuning dan hijau dibelakang receiver hidup?

10/06/16 15.55
Bowo Ekowidodo Sragen

ping saja servernya dari receiver atau dari client lain.

10/06/16 18.09
tlolor tlilir

Gan sering putus y jaringannya,masa harus nge_ping terus.

20/06/16 18.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti perbaiki jaringannya dulu misal modem kasih antena luar.

20/06/16 18.39
gusadi

gan, banyak gak makan kowota internrtnya, karena ane make modem paketan, buakan internet kaya spedya?

06/07/16 22.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tinggal pemakaian buat apa, akalu youtube makan quota.

07/07/16 06.05
Unknown

Agan admin..saya mau minta bantu penjelasan..kendala saya pake receiver ini, tutorial diatas sudah ane ikutin,namun kondisi jaringan terhubung..pada waktu ane mau muter youtube, seperti tidak tersambung dengan internet gt..padahal kuota, internet, masih banyak, kondisi modem ready..alhasil , ane langganan ticket fly, jadi gagal tersambung karena receivernya gak bisa akses ke server..mohon pencerahannya agan admin..tq bgt..

16/07/16 18.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu terhubung lewat modem langsung, router atau apa? masih bingung dengan pertanyaannya :D

16/07/16 19.28
Hendra Hendra

dongle wifi nya tertentu apa gimana gan

23/07/16 13.20
dedy ajja

mau nanya gan, kalau kita msk kan kabel lan lngsng dr modem speedy lngsng kresiver,trus kl internetnya dah bs tuk siaran tv nya gmana,hrs seting lg

04/08/16 12.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Dongle wifi ya tertentu saja yang support.

Siaran TV juga biasa saja, ndak pengaruh internetnya.

04/08/16 12.52
Manchester umam

Min... Kalau pakai modem usb bisa ngga min?

31/08/16 13.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, tapi milih milih modem

31/08/16 21.23
Dedi Heryadi

Cara seting menggunakan modem gimana?

02/10/16 06.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya modem untuk tutorial :D,

02/10/16 15.24
niko arwandi

Gan.. Saya paĸaι мodeм нυawaι e220 gan
Koneĸѕι ιnтerneт мodeм ѕaya ĸe receιver мaтrιх ѕтarlιnĸ v нd тιdaĸ вιѕa
Apa ada тrιх nya gan
Mнn penjelaѕannya..

09/10/16 16.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin modemnya ndak support, triknya gunakan router + kabel lan atau dongle wifi

10/10/16 04.48
refy kuya

Ga bisa connect you tube.. ada tulisan server error.. mohon pencerahannya.. email refycelica@gmail.com

01/12/16 01.36
Bowo Ekowidodo Sragen

paling belum terkoneksi internet

01/12/16 09.21