Satelit Indonesia - Cara Setting Internet Matrix Starlink V HD Ethernet

Cara Setting Internet Matrix Starlink V HD Ethernet

Satelit Indonesia update cara setting receiver matrix starlink hd ethernet untuk internet. Fitur ini memang harus dimaksimalkan karena banyak fitur lain yang membutuhkan. Dan sebenarnya cara setting matrix starlink v hd ethernet ini sangat mudah hanya saja jadi sulit karena rasa takut.

Cara setting internet matrix starlink v hd ethernet ini Satelit Indonesia fokuskan pada koneksi LAN, untuk cara setting wifi matrix starlink v belum bisa di posting karena belum punya dongle wifi yang support dengan matrix starlink hd ethernet. Jadi nanti dalam setting ini yang Satelit Indonesia gunakan adalah

  1. Router, Satelit Indonesia menggunakan D-LINK DWR-116
  2. Kabel LAN, bawaan router, tipe Cross
  3. Receiver dan seperangkat parabola
  4. Untuk Internet menggunakan modem dan satelit Indonesia memakai Siera 308.

Cara Setting Jaringan Receiver Matrix Starlink HD Ethernet

Disini , Satelit Indonesia fokuskan pada koneksi router dengan receiver. Karena jika keduanya terkoneksi dengan lancar dan koneksi internet router lancar maka koneksi receiver ke internet juga lancar.

Jika semua bahan sudah tersedia waktunya langsung melakukan cara setting receiver matrix starlink v sebagai berikut.

cara setting internet matrix starlink v hd ethernet
  1. Nyalakan router, dan sekalian nyalakan receiver.
  2. Tunggu semua siap untuk di akses.
  3. Untuk akses router bisanya memakai IP, 192.168.0.1 atau 192.168.0.1. Untuk router Satelit Indonesia menggunakan IP, 192.168.0.1
  4. Masukan kabel LAN ke port masing masing kalau di router biasanya warna kuning, kalau di receiver yang ada tulisan Ethernet
  5. Untuk router, tidak perlu menyeting apapun tapi kalau anda ingin lebih silahkan oprek sendiri.
  6. Menuju ke setting receiver matrix starlink v, dengan membuka Menu
  7. Bawa kebagian Pengaturan, geser ke Pengaturan Jaringan
  8. Perhatikan menu utama pengaturan jaringan, di bagian Tipe Koneksi dipilih LAN Internet
  9. Pilih dibagian Set Koneksi, Mode Config pilih IP Statis
  10. Alamat IP Satelit Indonesia di setting 192.168.0.4
  11. NetMask masukan 255.255.255.255
  12. Gateway dan DNS Server input 192.168.0.1
  13. Jika terhubung maka Status Jaringan : Terhubung

Itu tadi cara setting receiver matrix starlink hd ethernet agar terkoneksi dengan router dan bisa akses internet. Untuk memastikan anda bisa mencoba dengan menggunakan fitur tes ping, menu jaringan untuk membuka youtube, film online, IPTV, Cccam dan sebagainya yang berhubungan dengan koneksi. Jika sudah bisa maka cara setting internet matrix starlink v hd ethernet sudah benar.

Cara Setting Internet Matrix Starlink V HD Ethernet Komentar

Yusuf Bachtiar

apakah dengan wifi bisa gan?

03/06/16 06.22
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa saja,, pakai dongle wifi

03/06/16 08.42
Yusuf Bachtiar

gan saya nyoba pakai LAN dengan kabel tipe cross kok g bisa ya?
tandanya konek apakah lampu kuning dan hijau dibelakang receiver hidup?

10/06/16 15.55
Bowo Ekowidodo Sragen

ping saja servernya dari receiver atau dari client lain.

10/06/16 18.09
tlolor tlilir

Gan sering putus y jaringannya,masa harus nge_ping terus.

20/06/16 18.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti perbaiki jaringannya dulu misal modem kasih antena luar.

20/06/16 18.39
gusadi

gan, banyak gak makan kowota internrtnya, karena ane make modem paketan, buakan internet kaya spedya?

06/07/16 22.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tinggal pemakaian buat apa, akalu youtube makan quota.

07/07/16 06.05
Unknown

Agan admin..saya mau minta bantu penjelasan..kendala saya pake receiver ini, tutorial diatas sudah ane ikutin,namun kondisi jaringan terhubung..pada waktu ane mau muter youtube, seperti tidak tersambung dengan internet gt..padahal kuota, internet, masih banyak, kondisi modem ready..alhasil , ane langganan ticket fly, jadi gagal tersambung karena receivernya gak bisa akses ke server..mohon pencerahannya agan admin..tq bgt..

16/07/16 18.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu terhubung lewat modem langsung, router atau apa? masih bingung dengan pertanyaannya :D

16/07/16 19.28
Hendra Hendra

dongle wifi nya tertentu apa gimana gan

23/07/16 13.20
dedy ajja

mau nanya gan, kalau kita msk kan kabel lan lngsng dr modem speedy lngsng kresiver,trus kl internetnya dah bs tuk siaran tv nya gmana,hrs seting lg

04/08/16 12.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Dongle wifi ya tertentu saja yang support.

Siaran TV juga biasa saja, ndak pengaruh internetnya.

04/08/16 12.52
Manchester umam

Min... Kalau pakai modem usb bisa ngga min?

31/08/16 13.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, tapi milih milih modem

31/08/16 21.23
Dedi Heryadi

Cara seting menggunakan modem gimana?

02/10/16 06.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya modem untuk tutorial :D,

02/10/16 15.24
niko arwandi

Gan.. Saya paĸaι мodeм нυawaι e220 gan
Koneĸѕι ιnтerneт мodeм ѕaya ĸe receιver мaтrιх ѕтarlιnĸ v нd тιdaĸ вιѕa
Apa ada тrιх nya gan
Mнn penjelaѕannya..

09/10/16 16.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin modemnya ndak support, triknya gunakan router + kabel lan atau dongle wifi

10/10/16 04.48
refy kuya

Ga bisa connect you tube.. ada tulisan server error.. mohon pencerahannya.. email refycelica@gmail.com

01/12/16 01.36
Bowo Ekowidodo Sragen

paling belum terkoneksi internet

01/12/16 09.21
GROSIR ANEKA CEMILAN TASIKMALAYA

Gan kalo Huawei e3531 support receivr gk ya,. Koq ane gk konek trs gan,. Ane coba LAN lgsg dri Laptop jg gk bisa konek,. Gmn ya apa ada solusi lain???

04/12/16 08.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belum punya modemnya jadi ndak bisa nyoba support atau tidak. Untuk LAN Lapto ke reeiver ndak konek berarti ada yang salah dengan settingnya, atau ada yang rusak :D

04/12/16 09.04
Unknown

Min minta tutor cara masukin list iptv pliss :D

04/12/16 22.42
Bowo Ekowidodo Sragen

tinggal masukin manual.

05/12/16 04.28
yudha ramadani

sudah tak coba masukin beberapa alamat, tpi hasilnya gak ada gambarnya semua..

05/12/16 06.41
Yudha Ae

boleh minta list iptv nya, pengen mastiin apakah setingan dijaringan ane masih ada kendala..

05/12/16 08.40
Bowo Ekowidodo Sragen

IPTV untuk matrix starlink kalau ndak salah tipe rstp. Saya jarang dan bisa dibilang ndak pernah IPTV an :D

05/12/16 15.29
Unknown

gan matrix starlink saya internetnya sudah terhubung
tapi tidak bisa lihat youtube
di buka slalu tampil xml please erorr

14/12/16 13.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Namanya juga receiver lama tanpa ada update firmware ya begitu,

14/12/16 20.06
Benz Killer

Pake speedy kok gak mau ya padahal sdhbkonek gan

15/12/16 01.30
Bowo Ekowidodo Sragen

sudah konek ndak mau buat apa?

15/12/16 05.30
Benz Killer

Mau tes youtube gak bisa mau tes iptv jg gak bisa ap ad se5tingan lain lagi ya

15/12/16 08.18
Bowo Ekowidodo Sragen

youtube mesti di upgrade firmwarenya, IPTV mesti link rstp ..

15/12/16 14.35
Benz Killer

Ow berarti wjib pake frime ware v4 itu ya gan soalnyabkalo pake speedy pas pasang lan langsung terhubung

16/12/16 01.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya dan belum tentu bisa juga soalnya produk lama firmware ndak di updete lagi. Mending beli receiver yang sekarng

16/12/16 08.11
Benz Killer

1 lg nie gan knp ya pas conek tiket malah star pause star pause mulu tiket aman

16/12/16 09.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti koneksi internetnya belum aktif

16/12/16 14.32
Bujel

Sya pake andromax mifi , terus usb adapter tplink model tl-wn722n ,terus cara koneksiinya gimna ?

16/12/16 16.46
Benz Killer

Bejul kalo tplink 722 tidak bisa di pake gan gak suport kalo mau itu beli merek skybox atau tplink tipe 727

17/12/16 19.50
refy kuya

Brarti recever matrix joro ga bisa buat you tube ya... Solusinya gmn.. gagal terus nih.. server error gitu.. internet sdh terhubung saya pakai lan Speedy

18/12/16 00.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Solusinya beli receiver terbaru atau minta matrix untuk update firmwarenya.

18/12/16 06.04
dimas

dimas

harus pakai parabola mini y gan?

14/03/17 22.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Buat apaan?

16/03/17 09.08
dimas

dimas

buat beli tiket fly nya gan.
kalau pakai parabola biasa bisa gak gan?

16/03/17 19.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Dish mininya dijual gitu buat beli? Parabola biasa iru seperti apa?

18/03/17 13.32
arif pristiawan

Untuk tombol titik dan delet pada waktu menyeting alamat ip yg mana ya bos tombolnya

14/04/17 09.57
Bowo Ekowidodo Sragen

coba perhatikan text editornya.

14/04/17 12.53
zigote steph

gan perbandingan koneksi menggunakan LAN vs Dongle wifi pada RX kira" stabil yang mana dengan sumber internetnya router modem.

19/04/17 07.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah jelas stabil kabel lah

19/04/17 16.22
Parody 22

Gan, kalo koneksi internet dengan LAN, tapi dari warnet harus smbung ke router warnet atau gimana ? maklum newbie

20/04/17 10.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Masih belum ngerti, maksud yang ditanyakan itu apa?

21/04/17 09.14
Unknown

Gan cara mengetahui jaringan sudah conect gimana ya soalnya q dimenu ccm status sudah run tapi masih belum ke buka mohon pencerahannya

27/04/17 06.34
Bowo Ekowidodo Sragen

kalau sudah run dan belum kebuka berarti tidak ada dcw valid yang terkirim dari server ke receiver

27/04/17 16.10
Silvia Dewi

Gan klo status terhubung tapi gk bisa buka masalah dari apanya ya gan
Saya pake modem indihom
Dan kabel LAN

06/05/17 07.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tidak tahu :D

06/05/17 15.09