Satelit Indonesia - Cara Merubah Receiver MPEG 2 Menjadi MPEG 4

Satelit Indonesia update cara upgrade receiver mpeg2 ke mpeg4 dengan mudah. Rupanya pertanyaan ini sering sekali terlontar terutama untuk teman teman pemakai receiver mpeg 2 dan biasanya jadul. Satelit Indonesia memang sedikit bingung menjelaskan bagaimana konsep perbedaan receiver mpeg 2 dan mpeg 4 tersebut sehingga tidak mudah merubah receiver mpeg2 menjadi mpeg4.

Beda receiver mpeg 2 dengan mpeg 4 bukan saja dari segi software namun juga hardwarenya. Bukan hanya ketika kita punya receiver mpeg 2 dan pingin menjadi mpeg 4 tinggal upgrade firmwarenya. Tidak semudah itu, dan sampai saat ini pun juga belum ada pengembangnya karena memang berhubungan dengan hardware.

cara upgrade receiver mpeg2 ke mpeg4

Okelah, kita bisa merubah hardwarenya dan mengupgrade ke MPEG4, lalu apakah dengan mudah kita menyusupkan firmware buat menjalankan semua hardware seperti chipset dan sebagainya? jelas tidak, perubahan hardware juga mesti dikuti perubahan code firmwarenya. Nah, apakah kita punya master code buat membentuk firmware? kalau tidak punya tambah pusing lagi apalagi tidak memiliki dasar programing.

Nah cara yang paling mudah untuk merubah receiver mpeg2 menjadi mpeg4 dan ini sangat ampuh adalah dengan membeli receiver MPEG 4 yang baru dan sudah Full HD. Untuk ganti receiver tanpa ganti parabola, bisa langsung di gantikan namun harus di seting lebih dulu dibagian pengaturan antena dan lakukan scan.

Nah itu tips cara merubah receiver mpeg 2 ke mpeg 4, kalau anda mau nambahin perbedaan receiver mpeg 2 dan mpeg 4 ataupun cara upgradenya silahkan di komentar.

Cara Merubah Receiver MPEG 2 Menjadi MPEG 4 Komentar

Ziddan Hansen

sempurnaaaaaaa

04/06/16 22.33
Atank

Mantap gua ketipu

05/06/16 09.04
Unknown

wah pintar sekali km.

14/06/16 12.06
Kyo salamander

Wah gebleg

29/07/16 04.51
Eko Subijantoro

info yg bagus

29/07/16 07.55
Iervaniye ciahgmvc

bagaimna caranya gans merubah mpeg 2 ke mpeg 4,,,

29/07/16 18.34
FatullohRulrozi Oktavian

gilaa lahh.. balikin 1 menit gua..

29/07/16 19.02
jefri

jefri

Sialan gua tertipu

29/07/16 20.09
aefanwar

Benar benar kamu sangat jenius

30/07/16 07.09
Ali Muhamad

Wah aku kaget

30/07/16 13.02
agunk

Biasa aja

30/07/16 13.53
Aisyah Farahdyiba

Gimna cara nya?

30/07/16 18.41
fadil Sofian

Benar2 ide yg cemerlang kang. Sya jdi tdk bingung lgi.haha
Skolah dmna kang?

30/07/16 19.12
Rhandy senambah

aahhhh gila lo pusing gue liat penjelasan kmu kayak dia pintar aja

30/07/16 21.03
Anonim

Anonim

Pret lah ngacamplung sia

31/07/16 00.08
kiki samudra

Hahaha...
Anda pinter.....
...pinter nipu.
Mirip tukang bakwan isi udang

31/07/16 06.55
Unknown

Info yang sangat menarik

31/07/16 08.54
Rizal Bintang

kalo ganti sma yg baru sapa yg gak tau....asem tenan

31/07/16 11.12
Penintang Pulau

Cara merubahnya,mpeq2 yg lama taruh dibawah,mpeq4 yg baru taruh diatas,selanjutnya pindah kan kabel av dan antena di mpeq2 kempeq4 dan colok kabel listriknya,tekan power mpeq4 beres,slamat mencoba.

31/07/16 21.43
Sigit SE

Ternyata.... Gak ada orang Bodo... ya gan....... Hhhhh

31/07/16 22.43
Andik Purwanto

ada yg bisa minjamin golok gak -_-

01/08/16 10.20
Unknown

Kampret tau gni gk gua buka link anda... Gkgkgkgk

01/08/16 18.33
Isak Ricardo

Apa apa an loe sok tau

01/08/16 19.29
An To

waah...otak yg jenius dri pada orang gemblung...koplak...

01/08/16 21.37
Unknown

Makasih gan..sukses.. Proyek berhasil nih...

01/08/16 22.48
a.fizani

ha ha ha ha ha.koplak

03/08/16 03.12
Syera Syera

Ya yang bego saya juga sih..
Tau ga bisa dirubah sempat nyari artikel ginian.
Mantaaaaaf. Min..

06/08/16 21.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Kok pada heboh ya, saya juga menjawap pertanyaan teman teman kalian kok dan itu faktanya seperti itu :O

06/08/16 22.03
Anonim

Anonim

Kalau mau rx mpeg 4, pilih matrix garuda tapi mahal.

30/08/16 18.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Saran saya jangan Matrix garuda, tunernya jelek, banyak yang ngeluh

30/08/16 20.05
Hanif Almadani

Hanif Almadani

Widdiihh, ente sekolah dimana gan? Kok pinter bgt

15/09/16 22.15
mas adi

Laris...laris...
Ide Konyol bikin penasaran Bro..
Ilmune Wong sugieh, gesek ATM langsung tuku Anyar sing FULL HD..wkwkwkwkwk

29/09/16 16.20
franda yusuf

Exellent

17/10/16 22.50