Satelit Indonesia - 2 LNB Berapa Satelit ? Untuk 3, 4 Satelit ! Bisa

2 LNB Berapa Satelit ? Untuk 3, 4 Satelit ! Bisa

Satelit Indonesia update sebenarnya 2 lnb berapa satelit. Pertanyaan ini sering muncul bagi pemula di ranah satelit parabola. Entah yang sudah lama memakai ataupun yang baru pasang parabola. Namun kalau sudah pasang parabola lama dan bertanya 2 lnb bisa berapa satelit, kemarin kemarin kemana saja?

Mungkin bagi sebagian orang mustahil memasang 2 lnb untuk 4 satelit, tapi bagi sebagian orang yang mengerti posisi satelit dan nama namanya pasti akan mengerti dan menganggap hal sepele untuk memasang 2 lnb 3 satelit atapun lebih.

Jangan terlalu difikir serius dan di bawa pusing untuk cara menggabungkan 2 satelit dalam 1 lnb. Anda hanya perlu mengenali nama satelit, posisi satelit dan alokasi frekuensi tiap satelit. Untuk LNB bisa mengenali tipe nya monoblock atau tidak. Namun disini Satelit Indonesia tidak memakai LNB monoblock tapi cukup dengan LNB bisa yang beredar di pasaran terutama Indonesia.

Sebenarnya bisakah 1 lnb 2 satelit? Kalau Satelit Indonesia menjawab sangat bisa, entah kalau yang lain. Jika bisa, terus bagaimana cara menggabungkan 2 satelit dalam 1 lnb tersebut? mari kita bahas.

Satu LNB 2 Satelit Sesuai Jarak

LNB memiliki range jarak yang bisa di lock, hal ini sesuai diameter tabung LNB. Untuk dengan metode ini adalah cari satelit yang berdekatan jaraknya.

2 lnb bisa menangkap berapa satelit

Jarak lock 1 LNB 2 satelit ini di tentukan juga oleh besarnya dish, makin kecil makin rapat, semakin sempurna menggabungkan 2 satelit dalam 1 LNB, namun sayang dish kecil kualitas sinyal juga sangat minim. Untuk penempatan LNB bisa fokus salah satu satelit atau sama sama off set, bisa di bilang di tengah tengah, jadi jangan mengharap keduanya bisa maksimal. Contoh metode ini yang bisa di terapkan adalah

  1. Chinasat 6B + Palapa D
  2. Palapa D + Chinasat 10
  3. Chinasat 10 + Telkom 1
  4. Telkom 1 + Asiasat 7
  5. Measat 3 + Measat 3A
  6. Insat 3A + Insat 4B
  7. ST2 + Chinasat 12
  8. Thaicom 5 + Thaicom 6
  9. Thaicom 5 + Apstar 7
  10. Thaicom 6 + Apstar 7
  11. Intelsat 20 + Intelsat 17

2 Satelit Dalam 1 LNB Dalam Posisi Satelit Sama

Metode 1 lnb 2 satelit dengan posisi satelit sama sebenarnya bisa dilakukan siapa saja. Hanya saya tidak semua orang menyadarinya, namun jika mengerti akan alokasi frekuensi satelit maka Satelit Indonesia yakin mereka sadar satelit mana yang dilock.

Contoh saja, posisi Thaicom 5 Transponder berpolaritas vertikal lebih sulit dari horisontal. Kalau sadar, Polaritas vertikal adalah Thaicom 5 dan horisontal di atas 3600 adalah Thaicom 6. Dari satelit beda beam juga kemungkinan beda sangat besar. Contoh 2 satelit dalam 1 posisi dengan band yang sama adalah

  1. Measat 3 + Measat 3A
  2. Insat 3A + Insat 4B
  3. Thaicom 5 + Thaicom 6

Setelah anda tahu, satu LNB bisa 2 satelit , Satelit Indonesia yakin sekarang anda bisa lock 2 lnb 3 satelit ataupun 2 lnb untuk 4 satelit tinggal pintar pintarnya anda saja atur jarak LNB.

2 LNB Berapa Satelit ? Untuk 3, 4 Satelit ! Bisa Komentar

Hendar Manto

terus kalau kita mau lock di ninmedia/chinasat11, yang terdekat apa?

09/07/16 06.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal dish yang dipakai. Makin besar makin banyak pilihan. Lihat saja derajatnya. Klo chinasat 11 itu 98E, Yang dekat ada 100.5 E, 105.5, 91.5E dll, tinggal lihat ku atau C band menyesuaikan dish nya.

09/07/16 06.59
Hendar Manto

Dish saya bekas b*gtv ku band.
Kalau mau lock pertama di chinasat 11, 98E, terus mau lock measat 3, 91.5E.
Saya tinggal di depok. Posisi dish masih arah ke b*gtv.
Mohon arahannya geser kemana ya?

Saya liat measat 3A dan 3B juga 91.5E.
Nah ini malah bisa dapet 4 satelite pakai 1 LNB. Apa benar bisa? Atau ada maksimalnya?

09/07/16 20.41
Bowo Ekowidodo Sragen

1. Fokuskan dulu ke Measat 3. Disana ada Astro, Tranvision, K Vision dan sebagian besar channel acak, yang ndak acak cuman info k vision tapi kadang Trans TV / Trans 7 HD FTA walau sangat jarang
2. Kalau sudah fokus di Measat untuk Chinasat 11 taruh LNB di bawahnya
3. Untuk dish menghadap ke barat agak keutara/ sebaliknya dari Big TV.

10/07/16 05.42
Hendar Manto

1. oh berarti butuh 2 LNB ya?
2. kalau mau lock measat 3 baru bisa kena 3 satelit. measat 3 3a 3b. benar gak pemahaman saya?
3. kalau mau dapat measat dan ninmedia harus 2LNB. bener?

14/07/16 16.51
Bowo Ekowidodo Sragen

1. Iya karena posisi beda dan lumayan jauh.
2. Bisa iya bisa tidak, soalnya ke 3 satelit beam nya beda. tergantung perangkat parabolanya juga. Tapi kalau dapat Astro, K vision, Transvision berarti dapat 3 satelit.
3. Iya harus 2 kalau fixed / tidak bergerak. alasanya seperti poin 1. Kalau pakai penggerak 1 LNB bisa.

14/07/16 18.57
jaka fathurohman

sebelum y terimakasih meluangkan waktu untuk menjawab.

kalo saya pake dish bekas big tv, lnb ku band.
apakah saya bisa lock chinasat11 sama palapa D/telkom 1???

01/08/16 13.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Chinasat 11 ku bisa, Palapa D ku bisa dapat orange tv. Telkom ku tidak ada

01/08/16 13.22
anto cyrus

Maap bos mo nanya..,saya di semarang pake dish mesh 7ft dengan penggerak otmatis sudah lock palapa, telkom, asiasat 3,5,6 n insat 34 tapi thaicom 5 susah di dapat ya bos..sampai dish digerakin mentok di barat gk dapat2..apa ada yg salah ya bos..?rx mnhtn 6900w+

03/08/16 10.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak ada yang salah, coba di pas kan azimutnya.

03/08/16 13.14
winarto sagala

Min tracking chinasat11 kuband kok payah x sih min(posisi sumut)..jauh beda sm trcking c band..sinyalny mentok 10%..pdhal uda smpe salto2 parabola timur barar

17/08/16 14.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya begitulah Ku Band dengan dish yang kecil, sangat sensitif sinyalnya ndak seperti C band yang geser dikit kadang tidak terasa bedanya, klo Ku Band bisa hilang :v

17/08/16 14.28
sidig

Saya pakai 2 LNB yg katanya bisa lock 2 satelit Telkom1 n Palapa D. tp knp setelah scanning di telkom 1, channel2 nya sama dgn palapa d, dan channel yg harusnya ada di palapa d tidak ada, apakah salah satu dr LNB saya rusak atau hanya salah setting ? mohon ada yg sudi menjawab, terima kasih.

20/08/16 04.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa rusak, bisa salah setting antena, bisa salah possi.

20/08/16 09.02
Unknown

mohon bantuan master,kl saya pake 2 lnb palapa,telkom kl mau nambah lnb menjadi 3 itu letaknya dmana & yang di dpat satelit apa?

14/09/16 15.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha pinginnya satelit mana baru tahu letaknya bukan sebaliknya :D

14/09/16 18.26
taufik us

klo pasang 3 lnb berapa jrak lnb untuk dish jaring 6ft supaya dapat menangkap satelit palapa, telkom, asiasat 5

14/09/16 23.02
Bowo Ekowidodo Sragen

untuk jarak tinggal cara pemasangan dan ketinggian LNB ke dish

15/09/16 04.48
Nayuda Nurfian

Bos boleh tanya, sya pingin lock satelite palapa telkom measat Thaicom dan apstar dalam satu dish. Apa bisa.

18/09/16 05.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, tinggal di gerakkan menuju posisi satelitnya.

18/09/16 07.13
Mohd Shukur Mohd Isa

Bisa gak 2 LNB (measat + thaicom5) dalam satu piring? Saya pake piring 65cm.

19/09/16 00.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak bisa

19/09/16 06.35
Anonim

Anonim

Kalo sdh ada lnb twin utk palapa d+telkom1 tp msih mau nangkap satelit asiasat 5 dan 7 apa bisa pke 2 lnb itu ato harus tambah 2 lnb lagi? Klo bisa pake 2 lnb aja apa jarak lnb palapa telkom direnggangkan dikit atau dibiarin aja?? ..trus klo hrus nmbah 2 lnb apa belinya harus lnb twin lagi ato bisa yg single lnb tp beli 2(beda merek gak ngaruh kan ya?)? ..trima kasih

23/09/16 11.39
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa pakai 2 yang sudah ada tapi harus gerakkan dish ke barat. Bisa tambah LNB 2 lagi tanpa merubah Palapa D dan Telkom 1, soal berapa out tergantung kebutuhan klo hanya untuk 1 receiver ya 1 saja bisa.

24/09/16 04.59
wix

Rekom dong 2 satelit ku band yang fta banyak serta freq terkuat di masing2 satelit (selain chinasat11)

27/10/16 09.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Silahkan lihat postingan saya yang lain menegnai satelit ku band

27/10/16 16.30
Unknown

bos 1 lnb bisa ngak buat disk6ft bisa lock betarapa satelit

28/10/16 14.28
boyballo

*rookiequestion*
Saya pakai Kvision Cartenz 1100 Ku band.
Bisa ga mas, gandeng apstar 5/6 sama measat 3a pakai 1 lnb.
Disknya yg kecil-utuh.

Kalo mesti pakai 2 lnb, caranya gimana ?

05/12/16 13.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau digerakan posisi antena parabola bisa dapat banyak satelit walau 1 LNB dish 6ft

Boyballo, tidak bisa, dan receivernya tidak support untuk kemana mana.

05/12/16 15.43
Boballo

Boballo

1. Jd tdk bisa tracking satelit lain juga ya mas ?
2. Kalau bisa, satelit apa2 aja yg bisa?

Lokasi saya Rote, NTT

05/12/16 18.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Setahu saya tidak bisa, coba saja masukin transponder lain selain miliknya K Vision bisa tidak dan geser parabolanya.

06/12/16 04.52
Samsam

Samsam

Apakah mungkin satu dish 2 lnb lock 2 satelit yang agak jauh. Seperti asiasat5 dan apstar7? Kalau iya. Minimal berapa feet antennanya?

02/01/17 16.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja namun tidak maksimal, makin jauh jarak makin butuh dish semakin lebar. Hitung saja jarak 2 LNB terdekat di bandingkan dengan jarak Asiasat 5 dan Apstar 7, jangan sampai lebih dari 1/6 lebar dish.

03/01/17 11.27
Anonim

Anonim

1 lnb buat 2 satelit, chinasat 11 sama ses 9 bisa gak?
biar bisa ninmedia & tv desa yang ada mnc nya.

05/01/17 11.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, tinggal pakai penggerak, tapi kalau fixed belum bisa.

06/01/17 04.41
Anonim

Anonim

biar bisa fixed caranya gimana pak?

06/01/17 05.19
Bowo Ekowidodo Sragen

tambahkan lagi LNB untuk lock SES9

07/01/17 05.50
Rodja

saya pakai dish tanaka 80cm oval, model penyangga lnb lurus, dish hadap kebarat utara sedikit. lock ninmedia intensity 93% quality 77% cuaca mendung. saya ingin menambah lnb untuk lock ses9 yg katanya artikel" di internet banyak yg sukses padahal kan beda derajatnya sangat jauh 98 ke 105,2. apakah bisa memungkinkan untuk lock ses9 tvdesa. kalau memungkinkan posisi lnb disebelah mana sudah saya coba geser-geser tetep gak dapat-dapat.

19/01/17 06.50
Bowo Ekowidodo Sragen

98 ke 108,2. Bisa, taruh saja LNB ku Band di bawah LNB untuk ninmedia

19/01/17 11.14
Putra Siantar

Gan aku pakai LNB 2 palkom mau tambah 2 LNB lagi bisa ya,,,tapi mcm mn mode LNB nya gan

22/01/17 13.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, model apaan? tinggal taruh LNB di barat atau timurnya sesuai arah target satelit, berbading dengan lebar dish.

24/01/17 06.06
Ian Alvaro

bos sy punya dish bekas big tv receiver matrix turbo pngn dapetin thaicom sm apstar bisa ga ya..trs dwilayah lmpung bs dpt satelit koreasat yg musik2 kpop gt gk ya ..mksh sblmnya

24/01/17 10.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak tahu belum pernah ke lampung apalagi tracking disana, tapi kalau c band mending urungkan niat saja.

24/01/17 20.12
Gilang 85

Bisa ya nin ninmedia gabung dgn thaicom 5 c band dgn dish 80cm

28/01/17 06.43
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa, tapi cuman gabungkan saja, ndak ada sinyal untuk thaicm c band

28/01/17 08.33
dede hidayat

kalau untuk 2 lnb dapetin satelit intelsat 20 dan thaicom 5 bisa ga pakai dish ex telkomvision atw transvision yg dishnya diameter 100

08/02/17 10.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau sudah punya di coba saja...

08/02/17 16.04
azus-ahmad

Newbie,tanya min, 1 dish 4 satelit, palapa, telkom, asiasat 5, intelsat 20 apabisa?

11/02/17 20.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa asal dishnya segede lapangan bola atau lebih.

12/02/17 14.54
Michael Chandra

Min,newbie mau tanya.
Saya pakai parabola venus,receiver hd,2lnb
Ada siaran palapa n telkom.
Bisa ga nyari siaran satelit lain?
Caranya min kalo ada?
Terima kasij

26/02/17 13.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, tinggal gerakin parabolanya ke barat atau timur sesuai satelit target. tinggal scan

28/02/17 11.17
Alfar Arsalan Alfhar

Master,saya dari Cirebon
Mo nanya gimana cara nya mencari satelit Optus C1/D3...?
Mohon bantuannya...?

01/03/17 10.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Sama saja dengan satelit lain yang penting perangkat mumpuni

01/03/17 16.19
SIGIT S

Om tanya sayabpake 2lnb sdh dpt satelit palapa d dan telkom 1 gimana biar bisa dpt tv mekkah

23/03/17 22.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa beli Matrix Sinema dan aktivasi. Bisa juga lock Asiasat 5, bia dengan menambah LNB bisa juga geser posisi arah parabolanya.

24/03/17 05.30
Anonim

Anonim

Chinasat 11 paling dekat gabung dengan sat apa min?

03/04/17 16.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tinggal di posisinya dimana..

03/04/17 19.39
Unknown

Min ane punya 4 lnb dengan 4 satelit, telkom palapa asiasat 7 sama asiasat 5, nah terus ane pengen nambah satelit chinasat 6b, kira" kalo tanpa geser parabola bisa d dapet ga?

06/04/17 04.30
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa saja taruh LNB di timurnya LNB Palapa D, mepet.

06/04/17 15.01
Tedi Tedi

Saya masih bingung gan.. Bgini kalok pake 2 lnb bisa lock 4 satelit.. Trus cara x gmna gan.. Mohon jawaban x

17/04/17 12.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Lock saja di posisi yang sma atau hampir sama 2 satelit. Contoh, posisi 78.5 BT itu ada 2 Thaicom 5 dan 6, terus lock LNB satunya satelit Apstar 7 dengan ABS2

17/04/17 13.29
Iyan yayaya Yayaya

Jika ingin trcking ke arah barat gima nya? Sdangkan arah dis skarang arah timur,, dis di tarik apa di putar dulu?
Shingga tdk mrubah titik fokus semula?

18/04/17 21.51
Bowo Ekowidodo Sragen

kalau di putar azimutnya bisa berubah. tinggal dorong saja ke timur barat, renggangin atau buka dulu skrup penyangga dish.

19/04/17 05.37
Dari Benda Nyumbang Ide

min,sy nyoba nggabung apstar dan thaicom5,tp mlai dr rapat sampe renggang ngga dpt thaicom5(9feet mesh dish) apstar jg , kl naik ato turun sedikit, pasti ada chanel yg bagus tp chanel yg lain buyar...mohon petunjuk..

19/04/17 07.54
andi syah

andi syah

saya punya 2 lnb ,satelit palapa sama telkom. kalau saya mau cari chinasat 6b , apa salah satu satelit saya harus dihapus

19/04/17 11.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Dari Benda Nyumbang Ide, ya mesti mepet klo Thaicom 5 dengan Apstar 7

Andi Syah, ndak perlu hapus, geser saja parabolannya kemudian tambahkan satelit n scan

19/04/17 16.25
Dari Benda Nyumbang Ide

tidak kena min,mknya sy bingung,,mlh iseng2 sy pasang horizontal shg membentuk huruf L terbalik, eh mlh PPTV HD ketangkep..

19/04/17 21.22
Bahrudin deden

saya mau tanya mas, kalo saya pake 2 lnb terus lnb 1 saya gunakan untuk apstar 6, maka lnb 2 nya dapat di satelit mana mas?
mohon pencerahan

20/04/17 11.05
upin ipin

upin ipin

sdh mepet gan tetep aja tdk bisa nangkep thaicom5, bhkn iseng2 nyoba masang lnb thaicom5 scr horisontal(spt hurup L terbalik)eh mlh dpt pptv hd tp hanya 40% dan kuantitas signal hanya 78%...

21/04/17 07.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Bahrudin Deden, lha pinginnya satelit mana.. cari sekitar apstar 6

Upin Ipin, ndak ngerti maksudnya L itu bagaimana. Track 1 demi satu dulu, misal fokuskan apstar 7 maka track apstar 7. kemudian baru LNB ke thaicom 5 taruh di barat LNB Apstar 7. kalau sudah dapat sinyal baru pasang switch atau diseqc nya

21/04/17 09.17
upin ipin

upin ipin

L terbalik maksudnya LNB apstar vertikal spt pd umumnya LNB dipasang, tp yg untuk thaicom5 itu horisontal dg posisi bibir lnb saling nempel, mmng sy trackingnya sdh dlm posisi, disect dan switch terpasang gan.. tp biarlah sy coba2 lagi..maturnuwun

21/04/17 10.02
Boby

Boby

Asiasa7 dan measat 3a bisa di gabung ngak pake braket 4 LNB

09/05/17 07.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Kenapa gabungnya mesti pakai bracket? besi atau barang kaku saja bisa kok.. yang penting jarak pas.

10/05/17 04.57
aziz elis

Mas, saya pke 2 LNB buat palkom. Mau nambah sat. Chinasat 10 tnpa nmbah LNB dan rubah dish bisa gx ya??

11/05/17 07.35
ipank

Kalo sdh ada lnb twin utk palapa d+telkom1 tp msih mau nangkap satelit asiasat 5 dan 7 apa bisa pke 2 lnb itu ato harus tambah 2 lnb lagi? Klo bisa pake 2 lnb aja apa jarak lnb palapa telkom direnggangkan dikit atau dibiarin aja?? ..trus klo hrus nmbah 2 lnb apa belinya harus lnb twin lagi ato bisa yg single lnb tp beli 2(beda merek gak ngaruh kan ya?)? ..trima kasih

Satelit Indonesia
bisa pakai 2 yang sudah ada tapi harus gerakkan dish ke barat.) klo digerakan ke arah barat, CH yang udah ada RX di Palapa& telkom bkl ilang ga,?

11/05/17 12.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Aziz Elis, lha sekarang bisa lock ndak? kalau ndak lock ya ndak bisa.. mesti dirubah, dish atau jarak LNB nya.

Ipank, Bisa 2 itu tanpa ngubah cuman posisi arah dish harus diubah lagi. bisa ditambah 2 LNB lagi bukan + diseqc 4x1, mau twin atau single terserah, taruh LNBnya sebelah timur LNB Telkom 1. Kalau digerakkan jelas ilang.

11/05/17 19.40
Noerhickam FCB

C band bisa ga dapat telkok

14/05/17 08.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Telkok itu apa? Telkom? klo iya emang Telkom 1, 2 itu di C Band

14/05/17 09.02
Anonim

Anonim

min, saya pake 2in1 lnb, disc 6ft. kondisi fixed, lock nya palapa d sm telkom. kl mau nambah chinasat 10, harus geser parabola kaga?

14/05/17 19.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya kalau sudah maksimal ya mesti geser, tapi kalau channel di Chinasat 10 kualitas sinyal gede kemungkinan ndak perlu.

15/05/17 08.14
Unknown

mas tanya nih...disk pay tv posisi chinasat 11 mau tambahin measat 3 ku bisa, kira2 lnb taruh pd posisi sblh mana minta gambarannya, trims

17/06/17 19.07
abdi dassler

Mas sayabpake lgsat infinite hd, 2 lnb cuma ada telkom n palapa. Kalo mau nambah satelit bisa? Kalo geser dish nanti telkom n palapanya ilang ga?

18/06/17 04.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau dish menghadap barat, di atas LNB chinasat 11.

Abdi Dassler, bisa, geser ya ilang lah :D

18/06/17 09.13
Anonim

Anonim

mau tanya mas kl ses 7 dgn thaicom 5 bs di gabung gak dalam satu dish bekas in***vis...

21/06/17 13.28
aris

Mau tanya gan ses 7 dgn thaicom 5 bs di gabung gak pake dish bekas pay tv

21/06/17 22.35
Muhammad Abu Qalabah Fatharrahman

Selamat pagi Dr sat, sy mau gabung kan asiasat 7 dgn measat 3 mggunakan lnb c band 6 ft ...masih ndak bisa , area gue do Pontian Johor...maap msih bru belajar

22/06/17 05.21
nur sari

bang, bisa gak measat c di gabung dengan thaicom 5 c dalam 1 dish mesh 8 feed menggunakan 2 lnb.? tolong jawabannya..

27/06/17 15.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Aris, sulit gabungin SES 7 dengan Thaicom 5.

Muhammad Abu Qalabah Fatharrahman, emang kalau pakai 6ft agak sulit, soalnya lumayan jauh. kalaupun bisa tidak maksimal.

Nur Sari, bisa saja yang penting posisi memungkinkan, terutama beam untuk thaicm 5. Kalau di Sumatra harusnya sangat mudah menggabungkan 2 satelit tersebut.

28/06/17 05.38
heru

heru

min, sy nyoba thai5 ama apstar7, dr renggang sampe nempel ga jg berhasil,ada yg ngasih saran slh satu lnb dicoak biar bener2 nempel..mnrt admin gimana, dish mesh 8 feet

29/06/17 09.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Dish 8 ft kalau mau aman emang salah satu harus di mutilasi, cuman kalau sayang LNB nya ya pasang memang benar benar dempet. Pastikan memakai DVBS2 untuk apstar 7 kalau ndak ingin mengalami masalah.

01/07/17 05.48
Anonim

Anonim

Min.. saya coba memasang 1 lnb di satelit palapa. Tapi signal telkom, asiasat 3 dan 4 tapi kok ikut aktif juga ya... apa itu yang error di kabelnya atau di receivernya.

02/07/17 13.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu sinyal kuantitas atau kualitas?

05/07/17 05.04
Irfank Asyrof

Apa bisa tracking satelit thaicom 5 di daerah sul sel dengan dish 6 feet dan receiver matrix garuda

14/07/17 17.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalausoal itu akan lebih baik jika ditanyakan ke sesama orang sul sel

14/07/17 18.35
Andri

Andri

Sblmnya terimakasih admin webnya informatif sekali, saya mau nanya saya baru ada parabola 6feet solid, ingin disambungkan ke 2 TV di rumah, pertanyannya

1.saya memakai penggerak, saya baca hanya perlu 1 lnb C band saja ya? KU BAND tidak perlu? Apakah bisa memakai ku band dan berharap dapet satelit C band + Ku band nya

2 . LNB C Band pake yg dual kembar atau 1 tapi dual output?

2. Apakah pake penggerak tidak bisa 2 tv ya?

3. Untuk dish 6feet Lnb Ku band memakai yang offset atau prime focus?


Rencana lnb dual C band memakai kaonsat 13k, lnb ku(kl bisa memaki ku band) band memakai Tanaka, & receivernya skybox a1/new avs atau tanaka jurasic t22 saran bagus mana?

Terimakasih,semoga admin selalu diberi kesehatan & rejeki yang melimpah, Amin

22/07/17 11.14
Bowo Ekowidodo Sragen

1. Ku Band C Band perlu, tergantung kebutuhan. Keduanya bisa di sandingkan sesuai keperluan.

2. Untuk 2 TV yang dual out LNBF, kalau dual polaritas butuh multiswitch lagi.

3. Bisa banyak TV.

4. Tergantung kebutuhan, bisa offset bisa prime focus.

5. Akybox A1 AVS+/ Jurasic T22, keduanya punya kelebihan dan kekurangan sendiri. hanya saja dari sisi hardware AVS+ lebih unggul.

22/07/17 13.17
Andri

Andri

Terimakasih admin,
Saya bingung beberapa teknisi & online store yg menjual kebutuhan parabola bilang kalau sudah ada penggerak *tidak bisa* memakai lebih dari 1 LNB , walau di pasang tidak akan berfungsi LNB yg 1 nya, dan juga bioang hanya bisa 1 tv, Kalo 2 tv sinyal akan terganggu/tidak maks,

Saya lihat di halaman teknisi web ini tidak ada yg domisili jakarta?mungkin bisa diinfokan teknisi yg domisili jkt min?yg bisa menyandingkan dgn maksimal Cband + Ku band 2 tv untuk 6feet solid + penggerak

23/07/17 14.44
Bowo Ekowidodo Sragen

1. Bisa banyak LNB, dan bisa berfungsi semua jika jaraknya sama. Misal dipasang PaLapa D Telkom 1 , kalau gerak bisa juga dapat Asiasat 7 dan Asiasat 5.
2. Untuk cari teknisi gabung saja ke group satelit, dan posting disana.

23/07/17 18.19
Irfank Asyrof

Saya udah dapet measat 3 tpi thaicom 5 nggak bisa, berapa jarak measat 3 ke thaicom 5 mohon pencerahan nya

01/08/17 14.12
Irfank Asyrof

Jarak satelit measat 3 ke thaicom 5

01/08/17 14.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau jarak tergantung lebar dish, tinggi tiang LNB dan cara masangnya.

03/08/17 05.53
SUDADI dot KOM

Big TV (JCSAT 4B) bisa di gabung dengan Palapa dalam 1 dish gk mas bro..? (1 dish, 2 lnb & 2 Rx). saat ini saya pake big tv dg dish solid 80 cm.

07/08/17 13.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja untuk palapa dapatnya Ku Band.

10/08/17 06.48