Satelit Indonesia - Frekuensi NET TV SD di Satelit Telkom 1 Terbaru

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate NET TV SD di satelit Telkom 1. Untuk Net TV HD sebelumnya sudah di posting dan rupanya banyak yang kesulitan untuk lock .

NET TV SD ini bisa di bilang adalah pindahan NET TV SD yang ada di satelit Palapa D, walau sampai tulisan ini dibuat masih aktif. Sebenarnya channel Net TV SD ini sudah muncul waktu pertama Net TV HD muncul di satelit Telkom 1. Namun memang masih ramai orang membicarakan Net TV HD, di banding Net SD yang sebenarnya dari kualitas sinya menang Net TV SD, mungkin karena kualitas video yang sama dengan channel di Palapa D makanya tidak begitu spesial jika di banding dengan yang HD.

Untuk mendapatkan channel NET TV SD anda harus tracking satelit Telkom 1 kemudian memasukkan frekuensi NET SD manual dan scan atau blind scan. Kalau masih bingung mengenai frekuensi NET TV SD silahkan lihat data teknis berikut.

Frekuensi siaran NET SD di satelit Telkom 1 terbaru
NET TV SD
DataKeterangan
SatelitTelkom 1
Transponder4135 H 6400
Frekuensi4135
PolarisasiHorisontal
Simbol Rate6400
SID0001
Nama Siaran
Tipe SiaranDigital Television
Nama ProviderService Provider
Jadwal SiaranTersedia
Tipe SiaranDigital Television
Nama NetworkEricsson
PMT PID32
PCR PID33
System Clock20 ppm
Max Bitrate200000 kbps
Buffer250 kbps
VideoMPEG2 Video
Video PID33
Resolusi720x576
Frameset25fps
Sampling4:2:0
Bit rate4879kbps
Aspect Ratio4:3
Tipe StreamMPEG2 Video
ITU-T Rec. H.262 | ISO/IEC 13818-2 or ISO/IEC 11172-2
Video Stream25 fps Main
AudioMPEG Audio
Audio PID34
Tipe StreamMPEG Audio
ISO/IEC 11172
Bahasaeng
Update pada 02/03/2016 5:20:39

Frekuensi NET TV SD di Satelit Telkom 1 Terbaru Komentar

cracksoft creation

Knp di saya net tv signal nya ada . Tpi gambarnya tidak ada ya.?mohon jawabannya ...

01/03/16 20.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Perhatikan VPID nya sesuai yang tertera di atas, kalau beda di ganti saja :D

01/03/16 21.15
Anonim

Anonim

Kurang ngerti saya.. tlng dibntu..

01/03/16 22.41
Rundiyono Fnu

Maaf gan untuk VIDEO PID,AUDIO PID,PCR PID berapa kok saya cari ngk ketemu buat digital/parabola

02/03/16 01.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Di atas sudah komplit, kalau bingung dan pingin yang sederhana di bagian daftar channel Telkom 1

02/03/16 04.51
Devy Neabee

Oke makasi min
Berhasil 🙌

02/03/16 15.25
M. Abdi Bastian

maaf gan, udah ketemu nih net sd. tapi 22knya harus Hidup, sementara kalo di hidupin channel lainnya ilang. bagaimana ya?

02/03/16 16.51
Anonim

Anonim

Kok tetep ga bisa ya?

02/03/16 18.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Mending ganti diseqc saja daripada switch 22k

Ndak bisa jelas parabolanya kurang maksimal, kualitas sinyal NET itu besar loh.

02/03/16 18.54
Ando Mere

Makasih infox,udah jadi.cukup blind scan langsung jadi

02/03/16 23.35
Moch Agung

Thx info nya gan...

03/03/16 21.46
doni setiawan

Gan kalau diganti diseqc ke lnb 1 atau 2 itu bisa tapi chanel lainnya harus ada yang hilang bagaimana dong

08/03/16 10.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Seharusnya tidak ada yang hilang kalau memang channel tersebut dapat di lock tanpa diseqc.
1. Kualitas diseqc bagus
2. Benar dalam setting

08/03/16 11.25
Akhadi Ricky Satriadji

Gan rceifer gw galaxi pas gw coba d tes ke satelit telkom 1 malah ga pindah ke telkom balik lagi ke satelit palapa. Gimana nih gan tolong infonyaa

11/03/16 10.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Perhatikan setting antena, kemungkinan ada yang salah dengan pemilihan port diseqc atau switch 22K on off nya

11/03/16 14.41
Naura Butsainatulasiila

Uhuhuhuu..tetap nga bs..
Jd nga bs lihat net tv..
Payah.com

12/03/16 18.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau channel Telkom 1 ada yang bisa dilihat semisal Trans 7, Trans TV , ANTV silahkan blind scan di situ. Dari menu , pengaturan, Pengaturan Antena, Klik Scan ( tombol Biru Remote) di bagian scan pilih Blind Scan dan mulai scan.

12/03/16 23.02
ilham ramadhan

Maaf min tanya klo sinyal nya NET hilang gmn ? Sblum nya ada .. Saya pake Matrix Burger tulisannya MPEG2 kira2 bisa di kembalikan nggak ? Terimakasih

16/03/16 19.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, masukan manual atau blind scan saja.

16/03/16 19.59
ilham ramadhan

NEt nya sudah ktmu min tapi Channel yg lainnya sperti RCTI , sctv, indosiar ,metro , global jdi ilang sinyal nya nah klo di pncet pengaturan antena trs di exit muncul lg sinyalnya pas di pindah channel lain kmudian kmbali ke channel itu lg ilang lagi sinyal e. Kira2 apanya yg salah ? Mohon bantuannya min .

16/03/16 22.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti salah menempatkan transpondernya. pilih dulu salah satu channel di Telkom 1 seperti Trans TV / Trans 7 , MTA TV dll.

Kemudian masuk ke menu pengaturan dan masuk ke menu daftar transponder. Masukan transponder Net nya. setelah masuk lihat SQ nya kalau keluar berarti tinggal scan saja transponder tersebut dan semoga dapat channelnya :D

17/03/16 13.30
ilham ramadhan

Thanks min sangat membantu :D

17/03/16 14.03
WIN MAWIN

NET TV sering hilang, setelah itu timbul kembali, adakah solusi. Terimakasih.

18/03/16 11.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau sering hilang bisa di pastikan perangkat parabolanya kurang maximal, entah pointing yang kurang tepat atau memang kualitas kurang bagus. Coba di maksimalin lagi SQ nya untuk Telkom 1

18/03/16 12.33
Anonim

Anonim

Misi gan ini net tv.nya udah ketemu tp channel indosiar mnctv sctv ama rcti ilang gan..gimana ya ?

18/03/16 19.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha makainya berapa LNB? channel yang di sebutin memang ndak jadi 1 dengan Net TV.

18/03/16 19.45
Irfan Supandi

Sorry om, tanya nih.. Barusan gw scan otomatis telkom-1, dpt NET SD. cuman trans7 ilang, pas trans7 di atur manual kan muncul tu, tp gantian net tv yang ilang, begitu jg sebaliknya pas net yang diatur, pencerahannya om?

18/03/16 21.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Pengaturan manual itu seperti apa? hasurnya sih ndak ilang :D

19/03/16 04.48
Rizal Febrian

Gan,, net tv nya udh bsa nih tpi 22k nya hrs di hidupkan, sedangkan kalau di hidupkan channel yg lain pada ilang,, seperti RCTI,indosiar,sctv dll... gimna gan solusinya..

20/03/16 20.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau begitu ganti saja dengan diseqc. resiko palai switch 22K memang begitu.. saya dari dulu ndak pernah pakai switch 22K , saya pilih pakai diseqc :D

20/03/16 20.30
Anonim

Anonim

Saya kok gabisa ya? Ada tulisan "program tidak detemukan"

22/03/16 16.58
Bowo Ekowidodo Sragen

berarti perlu perbaikan lagi baca baca komen dari atas ke bawah.

22/03/16 21.34
Unknown

Saya pakai venus juke-HD, sudah ada satelit telkom 1, tapi tidak ada net, transtv, trans7, coba tambah manual jg saluran tidak ditemukan katanya. Mohon solusinya SI. Dewi

30/03/16 08.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Perhatikan kembali anda makai LNB berapa. Kalau lebih dari 1, perhatikan lagi anda mesti menempati LNB yang tepat yaitu mengarah ke Telkom 1 dengan dengan pengaturan antena yang tepat pula di sisi Switch 22K atau Diseqc. Kalau memang sudah tepat dan tidak ada sinyal juga perbaiki lagi posisi parabolanya.

30/03/16 11.34
Wiasa Putra

Min saya gak ngerti, kok gak mau dia?

30/03/16 11.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak ngerti di bagian mananya?

30/03/16 13.31
Eddy Sbye

Thx Boss... lngsung cling pokoknya
update trs boss untk yang lain klau ada perubahan biar kita enak nyarinya

salam succes slalu

31/03/16 08.13
Wiasa Putra

Coba foto dong min frekuensi tvnya min yang udah berhasil!

31/03/16 12.34
Wiasa Putra

Udah saya masukin semua tetep aja gak ada signal

31/03/16 12.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha itu juga screenshoot Net TV sesuai frekuensi di atas. Klo ndak ada sinyal ya perbaiki lagi mungkin ada yang salah di antena parabola atau pengaturan antenanya.

31/03/16 12.53
Unknown

Gan kalo tv antena siaran net ny kok gak ada. Sdah di scan otomatis
Tpi tpp gak ad. Mhon pncrahan ny gan

31/03/16 19.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Scannya di satelit apa dulu? kalau di Palapa D ya ndak bisa. Scan nya blind scan

31/03/16 20.52
Sandy Jr

bagai mana menambahkan ke satelit telkom

01/04/16 16.23
Muhammad ZulHelmi

Alhamdullilah saya langsung bisa,dengan kode frekuensi itu,tanpa setelan apapun,

Semalam saya menarik saat menonton siaran televisi NET di warkop,dengan kulaitas HD,jadi saya menari,dan mencari kode frekuensi..


Kalau Boleh Tau Kode frekuensi Boobleg TV Apa.


Saya Lanjut Tenatang Siaran Net Tadi,untuk kawan2 yang belum bisa..

Untuk Satelit

Satelit TELKOM1,bukan Telkom,tapi telkom1

Freq LNB : 5150
Transponder : (133/133) 4135 H 6400
DiseqC1.0 : Port2
DiseqC1.1 : Nonaktif
Tipe Motor : Diseqc 1.2
22K : Hidup
Polaritas : H

Identitas Sinyal : 89 %
Kualitas Sinyal : 60 %

NAMA SIARAN NET TV HD

01/04/16 18.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk 4135 H 6400 ini Net SD :D

01/04/16 19.50
Anonim

Anonim

Pertama seting dapet gambar tp gk ada suara
Seting ke dua baru ngeh kl audio pid adalah suara pid itu. Skr lg cari seting i news tv
Thanks ya min

02/04/16 18.51
Ahmad Jaelani

Program name NET TV Telkon 1
Trans Freq 03121
Simbol Rate 06390
Polarity H
22K on
DiSeqc LNB2
Video PID 0033
Audio PID 0034
PCR PID 0033

Insya Allah Net HD bisa aktif

18/04/16 15.57
Anonim

Anonim

Min saya nggak ada tranponder 4135 H 6400

19/04/16 19.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal di tambahkan saja kok :D

19/04/16 20.00
Dr. OZ

Setelah diubah frekuensi & simbol, terus di ubah dari palapa ke telkom, terus dari 22 mati ke hidup...

19/04/16 22.44
Dr. OZ

Untuk kodenya sama seperti di atas ya sobat....
1. Pertama ubah frekuensi & symbulnya dulu.
2. terus 22K dari mati ke hidup.
3. Ubah dari palapa ke telkom...terus bisa deh....creng,,,creng...

19/04/16 22.47
Dr. OZ

Setelah diubah frekuensi & simbol, terus di ubah dari palapa ke telkom, terus dari 22 mati ke hidup...

19/04/16 22.50
Nany Nur Azizah

min mau tanya, channel net udh ketemu di DiSEqC: Lnb1(1.0) tp channel sprti global, rcti, sctv, indosiar dll hilang sdngkan kalo DiSEqC diganti ke Lnb2(1.0) channel sprti global, rcti dll ada tp net yg hilang. Saya pakai parabola matrix burger. Itu gimana ya? mohon bantuannya...terimakasih

22/04/16 23.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Biarkan settingan DiseqC LNB2 nya untuk Palapa D. Nau untuk Net, coba di bagian satelit pas pengaturan tersebut cari Telkom 1, atau satelit yang DiseqC nya LNB 1. Kalau sudah silahkan di blind scan :D

23/04/16 05.09
Agung Gidion

Om.. ceritanya gini.. saya sekitar jam 11 malam search kompas tv.. saya scan nih semua satelitnya.. lha jadinya kok malah kompas tv gak ketemu dan net tv sd maupun net tv hd hilang.. saya scan ulang di telkom 1 gak keluar juga.. hiks.. bisa bantu mas?

01/05/16 23.52
jijings

Mohon bantuan min, ane pakai receiver matrix apple iii, udah blind scan tp tetap gak dapat net tv, transponder dg frek 4135 gak kw detect waktu blind scan

07/05/16 19.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Agung Gidion, masuk ke transponder telkom 1 untuk memasukan transponder net, terus masuk ke Palapa D untuk menambahkan transponder kompas, kalu sudah memasukan tinggal scan

Jijings, masukkan saja manual di daftar channel

07/05/16 21.28
Zaihanaya Oclista

bang sya mw tnya,channel Net tv dh hilang gk ad snyal sma skali,dn global tv sinyalny ad tpi gk kluar gmbarnya bang.gmn bang utk mmulihkannya?

09/05/16 13.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Cek lagi Net TV nya benar ada di Telkom 1. Untuk Global TV, hapus channel dan scan lagi transpondernya

09/05/16 13.10
YVOLIE COMPUTER

gan saya baru beli Matrix Starlink HD Ethernet, itu pas di sambungin ke internet youtube jalan dll, tp yg belum jalan tuh IPTV & Gimana cara membuka tanda $,
saya pakai jaringannya telkom speady, gimana caranya agar bisa nonton

25/05/16 19.42
Bowo Ekowidodo Sragen

IPTV tinggal cari saja link aktif dan di masukkan. Kalau untuk channl $ tinggal jenis acakannya apa kalau Biss ya cari biss key nya kalau selain itu ya pasrah saja..

25/05/16 20.50
Nugi Nugraha

Mas, ko saya disec net nya diganti jadi LNB2 tapi yg lainnya ilang pas saya ganti ke lnb1 lagi yg lainnya ada tapi antv,trans7,trans tv ilang. Itu balikin antv trans7/tv nya gimana? Karna saya mau edit manual gabisa ada tulisannya "datatidak benar, periksa lagi".

27/05/16 15.40
Bowo Ekowidodo Sragen

yo jangan di ganti port diseqcnya sesuaikan dengan Trans ANTV karena satu satelit. Balikin lagi ke pengaturan awal saat ANTV dan trans corp ada sinyalnya. Kemungkinan salah edit itu.

27/05/16 17.21
Tozk Sayutd

Gan Net punya saya klo rubah dari DiSEqC:lnb2 ke lnb1 kenapa dampaknya bisa hilang ke channel yg lain seperti indosiar ya gan? Mohon pencerahannya gan!!

05/06/16 10.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Indosiar di Palapa D, Net di Telkom 1 jadi memang mesti beda LNBnya. Jadinya setting beda.

05/06/16 11.13
Vera Catrin Simarmata

Mas.. saya coba ganti dr transtv.
Dan trans tv saya jadi hilang diganti dengan net tv, tapi net tv nya suaranya gag ada.. solusinya gimana mas?
Thanks before

20/06/16 20.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya masih bingung, di ganti itu maksudnya gimana?

20/06/16 20.57
Balak Seh

Trima kasih bos sangat memembantu
Up!!

23/06/16 04.43
agito Tsouci

Terima kasih sangat membantu sekali. .semoga kebaikan anda berbagi. .di balas dengan keberkahan. .

25/06/16 11.44
Gafar Alb

Gan knapa klo pake scan otomatis. Tulisanya PENUH.!
Mohon solusinya.

26/06/16 02.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Gafar Alb, Itu data base channelnya penuh, hapus semua dulu baru scan.

26/06/16 05.09
sarlon

Terima kasih atas informasinya,
Semoga net Tv tetap menjadi channel terbaik

01/08/16 16.57
hendra purnama

Di bantu om.
Ogut habis mereset receiver, saat scan ulang sian lokal gk dapet malah siaran india yg dapet. Udah coba2 ke palapa n telkom juga masih saluran india china yg dapet.
Mohon pencerahannya.
Tks.

02/08/16 00.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu parabolanya geser ke Asiasat 7. Agak di ketimurin dikit kalau fokus di Palapa D

02/08/16 08.09
Karpina Ismed

Min met saya kalo net nya nyala yg lain jadi ga ada signal. itu gimana min

03/08/16 19.59
Bowo Ekowidodo Sragen

kemungkinan salah setting di pengaturan antena

03/08/16 21.23
Darma yasa

Min kalau saya ubah DiSEqC net tv ke lnb 2 kok siaran tv yang lain pada hilang ?

04/08/16 13.34
Bowo Ekowidodo Sragen

ya ilang kalau diseqc dan pengaturan diseqc di receiver tidak sesuai.

04/08/16 17.10
Unknown

Min, channel net tv HD sudah ditemukan, suaranya ada, tp gambarnya gak ada. Itu gimana ya? Makasih.

13/08/16 13.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Receiver anda ndak support HD

13/08/16 14.40
Unknown

Min untuk net kualitas sinyal nya 0% itu gmna ya

08/10/16 11.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti antena parabolanya kurang maksimal.

08/10/16 13.24
kenak deh

min kenapa cenel di bagian pelapa hilang trus kalau mau nonton siaran telkom harus di setel lagi padahal prabola sama digital nya baru mohon solusinya...

20/10/16 23.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Pebaiki lagi posisi parabolanya, mungkin gerser serta perhatikan pengaturan port antenanya sudah benar.

21/10/16 09.50