Satelit Indonesia - Frekuensi NHK World TV Parabola Asiasat 7 Terbaru

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate NHK English di satelit AsiaSat 7 terbaru. Siaran NHK English ini merupakan salah satu channel NHK di satelit yang bisa di tonton di Indonesia

NHK World adalah channel layanan penyiaran internasional dari badan penyiaran umum Jepang NHK yang di tujukan untuk pasar internasional termasuk Indonesia. Channel NHK World TV di Asiasat 7 bisa di saksikan gratis, sayang kualitas masih SD MPEG 2. Tapi memang lebih enak untuk di lock di banding channel NHK lain yang harus nungging.

Untuk mendapatkan channel NHK English anda harus tracking satelit AsiaSat 7 kemudian memasukkan frekuensi NHK English manual dan scan atau blind scan. Kalau masih bingung mengenai frekuensi NHK English silahkan lihat data teknis berikut.

Frekuensi siaran NHK English di satelit AsiaSat 7 terbaru
NHK English
DataKeterangan
SatelitAsiaSat 7
Transponder3881 H 27500
Frekuensi3881
PolarisasiHorisontal
Simbol Rate27500
SID0021
Nama Siaran
Tipe SiaranDigital Television
Nama ProviderNHK
Nama NetworkAsiaSat
PMT PID5021
PCR PID1360
VideoMPEG2 Video
Video PID1360
Resolusi704x576
Frameset25fps
Sampling4:2:0
Bit rate4315kbps
Aspect Ratio4:3
Tipe StreamMPEG2 Video
ITU-T Rec. H.262 | ISO/IEC 13818-2 or ISO/IEC 11172-2
AudioMPEG Audio
Audio PID1320
Tipe StreamMPEG Audio
ISO/IEC 13818-3
Update pada 05/03/2016 11:44:18

Frekuensi NHK World TV Parabola Asiasat 7 Terbaru Komentar

cihui

apa bisa ya dgn twin lnb, biasanya lewat sat.Palapa D tapi skrng cuma kotak2 saja yang keluar,gmbr ndak ada

02/05/16 10.24
Suroso Derlam

sama sob,tempat saya juga cuma ada kotak2,tapi ada suaranya

07/05/16 22.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Cihui, Tambah LNB lagi buat lock chinasat 11

Suroso Derlam, kalau di Palapa D sih memang begitu, sudah darisananya, lock saja yang di Asiasat 7.

08/05/16 04.55
cihui

Ya, tks,saya mau ganti ke 4 lnb aja,mudah2an dpt asiasat 7 dan bisa dpt nhk lagi...tapi rasanya sejak saya pakai parabola 10 th yll,NHK selalu lewat Palapa...mungkin ada aturan baru..

09/05/16 06.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin hak siar sudah habis, dan posisi NHK di Asiasat 7 juga sangat kuat kualitas sinyalnya dinikmati di Indonesia

09/05/16 09.20
Anonim

Anonim

yang keluar cuma gambar kotak kotak tapi ada suaranya, gmn ni gan

23/05/16 14.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau di Palapa D memang begitu, coba lock di Asiasat 7 atau Intelsat 20 :D

23/05/16 15.01
Widodo Celess

Jadi nggak bisa liat berita yg keren2.... pelangi doang...

26/05/16 21.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Kan ini Asiasat 7 bukan Palapa D, jadi bisa dilihat.

27/05/16 04.55
green

asiasat 7 bisa gx disetel arahnya dr satellite guide receiver..

13/06/16 22.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belum tahu maksud anda, satellite guide receiver?

14/06/16 05.32
Muhammad Ariq Fakhri

Maaf sya gak ada asiasat7 adanya asiasat 5

18/07/16 08.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal nambahi saja terutama untuk LNB nya kalau pakai parabola fixed

19/07/16 05.26
Irma

Parabola mentok ke tembok jd cuma ada asiasat 2 dan 3 dan palapa 2. Trans tv 7, net, Rtv jg ga ada T^T

04/08/16 11.39
Dimas Ramadhan

Sy coba masukan d asiasat 3 sinyalnya lemah y

14/08/16 22.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Irma, hancurkan saja temboknya :v


Dimas Ramadhan, fokuskan saja ke Asiasat 7

16/08/16 15.10
Irma

Tembok sendiri aja ga berni, apalagi tembok tetangga T^T

22/08/16 13.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya sudah pasrah saja ..

22/08/16 13.49
zaza

Posisi parabola, asiasat7 dgn palapa/telkom sama gak ? Kalo harus rubah posisi jadi repot karna gak pake positioner...trims

11/10/16 18.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Beda om.. :D, baratnya dikit

13/10/16 04.38
zaza

Kalo parabola fixed diameter 6ft, maksimal berapa lnb biar sinyal tetap bagus?

14/10/16 22.12
Bowo Ekowidodo Sragen

tinggal pemasangan.. tergantung jarak antar LNB untuk lock satelit. Usahakan maksimal 1/6 lebar dish fokus tengah.

15/10/16 06.26
zaza

Dish fokus tengah itu yg mana mas ? Diameter parabola,tinggi tiang lnb,atau frame dudukan lnb.trims

15/10/16 10.57
Bowo Ekowidodo Sragen

1/6 lebar dish, fokus di tengah. Jadi misal dish 6ft = 1.8m , 1/6x180 = 30cm .. dari 30cm dibagi 2 , 15cm ke barat n 15cm ke timur

16/10/16 08.55
zaza

Kalo lnb KU band dgn C band bagusan mana...bedanya apa mas..apa semua siaran di KU bisa juga ditangkap C band.trims.

26/10/16 00.06
Bowo Ekowidodo Sragen

bagus relatif, ku band kebanyakan untuk TV berlangganan, c band lebih ke channel feed n FTA. C Band ku Band beda jalur dan ndak bisa di lock bareng, mesti pakai jenis LNB sendiri sendiri.

26/10/16 16.35