Satelit Indonesia - Cara Mencari Satelit Chinasat 11 Dengan Mudah

Satelit Indonesia update cara dapatkan satelit chinasat 11 dengan mudah. Satelit Chinasat 11 menjadi target sekarang ini karena adanya daftar channel Ninmedia yang menggiurkan sebab dikatakan FTA selamanya. Mengenai Ninmedia FTA selamanya sudah pernah Satelit Indonesia singgung di posting sebelumnya.

Rupanya cara nge lock satelit chinasat 11 ini masih banyak yang mendapat kendala. Walau menurut beam satelit Chinasat 11 untuk jangkauan Indonesia sangat besar apalagi jika tinggal dipulau Jawa. Namun rupanya yang di pulau Jawapun ada juga yang sulit untuk mencari siaran chinasat 11 tersebut.

Untuk itu Satelit Indonesia sedikit memberikan cara treking satelit chinasat 11 agar dengan mudah didapatkan dan bisa menonton daftar channel FTA Ninmedia. Langsung saja ke pokok masalah, cara lock satelite chinasat 11 terbaru.

Untuk memulai melakukan cara nge lock satelit chinasat 10 tersebut, semua peralatan sudah anda persiapkan dan bahan sudah disediakan, seperti

  1. Seperangkat parabola Ku Band, mau dish odu bekas pay TV atau prime fokus silahkan dengan LNB Ku Band.
  2. Receiver support MPEG4

Setelah semua siap, perhatikan posisi anda memasang dish. Ini sangat penting karena biasanya errornya disini dan sangat jarang diperhatikan. Hal ini penting juga untuk menentukan arah dish nantinya. Posisi satelit Chinasat 11 itu diatas diantara Pulao Simuk dengan Pulau Tanah masa, Nias, Sumatra Utara. Dari sini anda bisa menentukan menghadap kemana nantinya dish, coba perhatikan gambar berikut

Posisi Satelit Chinasat 11

cara dapatkan satelit chinasat 11
  1. Jika anda di Aceh, maka dish menghadap keselatan agak sedikit ketimur
  2. Jika anda tinggal di Jawa, Bali, NTT dan setrusnya, dish menghadap ke barat laut.
  3. Jika anda tinggal di Makasar , dish menghadap ke barat sedikit ke utara
  4. Jika anda tinggal di Kalimantan Timur, dish menghadap hampir tepat ke barat
  5. Jika anda tinggal di Jayapura, maka dish menghadap ke barat, sedikit sekali keutara

Itu tadi beberapa contoh lokasi dan bagaimana menentukan arah dish agar cara mendapatkan chinasat 11 lebih mudah. Jika sudah tahu arah dish, maka perhatikan lokasi anda, dengan arah tersebut tidak ada halangan apapun terutama yang tinggal di Indonesia bagian timur, karena makin mendatar arah satelitnya dan kemungkinan tertutup bangunan, pohon sangat besar.

Jika sudah menentukan lokasi, pasang peralatan parabolanya, dari dish, LNB Ku Band, dan kabel. Kalau sudah terpasang rapi, pastikan konektor LNB mengarah keutara atau selatan dan dish mengarah sesuai prediksi diatas. Untuk memasang tiang dish usahakan posisi pas mounting tegak lurus, jangan mendatar. Persiapkan receiver dan alat untuk menonton sinyal dan kualitas sinyal saat satelit bisa di lock.

Baca lanjutannya : Cara Tracking Chinasat 11 Ku Band Ninmedia

Cara Mencari Satelit Chinasat 11 Dengan Mudah Komentar

Bang Saiful

Kalo di Aceh timur ,, kalo pakek dish indovision gimana letak -LNB nua

24/04/16 22.44
Parimin Ubaidillah

Batam..dish hadap kemana pasnya min

28/06/16 21.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Batam, dish menghadap ke barat

29/06/16 05.25
Palm oil mill

kalau di pekan baru dish menghadap kmn min

05/07/16 10.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Ke arah manapun bisa namun sarankan ke barat

05/07/16 11.16
Palm oil mill

trims admin infonya.. sdh di blind scan yg di dapat hanya satelitnya tapi siarannya belum ada... kira2 apa yg salah om admin

05/07/16 11.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya malah bingung yang didapat satelitnya itu bagaimana :D

05/07/16 13.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Ke barat agak keutara dikit

25/07/16 13.01
Zaenal Ali

heran kalimantan utara ga bisa

02/08/16 14.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalimantan utara masih bisa, hanya butuh dish agak dikit gede, minim 80 cm

02/08/16 14.30
Windarto Iskandar

kalau daerah sungai aur kab.pasaman barat sumatera barat arahnya kemana min..trims ya

04/08/16 17.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Arah barat dish nya, walau arah kemanapun sebenarnya bisa.

05/08/16 05.12
Azuka Yuukanna

Gan, kendari?

06/08/16 16.10
Bowo Ekowidodo Sragen

untuk arah dish di Kendari kebarat agak keutara sedikit

06/08/16 16.31
Unknown

Apa yg salah min? Dish eks orang* tv, receiver hd, lnb ku, arah barat (agak keutara). Tapi kualitas sinyal msh 0. Posisi Riau.

06/08/16 23.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Kemungkinan posisi belum pas, entah dish ataupun LNB nya.

07/08/16 05.32
Zainal Anhar anhar

Mamuju Sulawesi barat arah discnya kemana gan dics ukuran brapa di pakai cocok ?..tlg infonya mksh....

07/08/16 12.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Dish menghadap barat agak keutara dikit.

07/08/16 14.54
Muhammad Roi Batubara

sy tggl d aceh tepatnya d bener meriah, pkai dish n lnb otv tuk lock chinasat 11 tggal arahkan dishnya k selatan ya min? tp posisi dishnya tegak ato gmn ya min?

07/08/16 21.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya keselatan, bukan tegak biasa saja

08/08/16 05.33
Muhammad Roi Batubara

setelah dish arah k selatan tuk cari 98.0 nya posisi dish arah ke atas ato k bwah min?

08/08/16 13.00
Bowo Ekowidodo Sragen

keatas e bawah kesamping dikit dikit, di coba sampai ketemu kualitas sinyalnya

08/08/16 14.05
januar ichsan

Min ane dah berhasil lock ninmedia,pengen nambah 1 lnb lagi, satelit apa yang ga perlu rubah dish nya,, trus lnb nya d taruh dmna,

10/08/16 23.09
Bowo Ekowidodo Sragen

klo sama ku bang Measat 3, LNB diatasny
SES 7 , S Band LNB dibawahnya

10/08/16 23.57
Muhammad Roi Batubara

spek rx mpeg4 nya hrus yg gmn min? minimalnya..

11/08/16 14.38
Muhammad Roi Batubara

apakah smua rx mpeg4 support AAC ?

12/08/16 13.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Muhammad Roi Batubara, yang support AAC, MPEG 4 belum tentu support, seperti receiver venus kebanyakan ndak support

12/08/16 17.12
winarto sagala

Sinyal nya cm 10% capek geser2 timur barat utara selatan. Solusi min..??(dish bekas indovis + LNB Itvision dekoder : venus inova HD

16/08/16 14.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Kemungkinan posisi LNB yang ndak pas, coba di putar dikit dikit.

16/08/16 17.24
latvia abda

Gan, saya sudah coba pakai parabola bekas aura tv. Kualitas sinyalnya 0, dish arah barat sedikit ke utara. Posisi di Batang, pekalongan...gimana nich?

17/08/16 09.09
latvia abda

Mohon dibantu...,.sinyal quality O, dish mengjadap ke barat gak keutara, kemitingan 73 derajat...bagaimana nich gsn trims

17/08/16 09.17
Bowo Ekowidodo Sragen

di coba lagi tracking gerak gerakin dish, port LNB mendatar

17/08/16 13.04
Anonim

Anonim

Gimana cara pasang lnb c band pada dish pay tv atau dish ku band?

22/08/16 13.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal pasang biasa saja tapi harus pakai conical scalar rings

22/08/16 13.56
Tim Benteng17

Gimana cara pasang 2 lnb c band buat asiasat 5 dan measat 3, 2 lnb ku band buat chinasat 11 dan jcsat 4b. Posisi saya di kolaka.

26/08/16 17.47
Tim Benteng17

Parabola jaring saya pakai.

26/08/16 17.49
mister adie

Saya sudah lock ternyata gampang locknya dan antenanya juga saya simpan di teras rumah saya,jdi antena tdk basah kalau hujan,tpi mnc group kok hilang ya? Kapan nich muncul lagi

31/08/16 16.34
mister adie

Channel yg saya dapat 45 channel,tpi mnc group hilang,dan ada satu channel dengan keterangan video tdk didukung,itu krena apa ya,saya pake matrix burger s2

31/08/16 16.36
Bowo Ekowidodo Sragen

MNC group memang lagi ilang dari Ninmedia, klo ndak di dukung mungkin yang dibuka yang acak :D

31/08/16 21.26
Unknown

Min mau tanya cara ngelock satelit Chinasat 11 dijambi arah dish menghadap kemana? Dan satelit arah mana?

03/09/16 14.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk jambi silahkan dish diarahkan ke barat daya

03/09/16 16.35
Ali Yan

Min mau tanya cara ngelock satelit chinasat 11 dan arah dish kemana?. Ak dirimbo bujang, alat apa yg dbutuhkan untuk pemula

03/09/16 17.58
Bowo Ekowidodo Sragen

untuk dirimbo bujang, dish ngadep batar laut. Cukup receiver minimal HD support AAC dan seperangkat parabola ku band

03/09/16 18.38
Anonim

Anonim

mohon pencerahan nya, saya diaceh, posisi dish keselatn agak ketimur, signal satelite 96 persen, begitu di scan yg dapat cgntv 4 chanel, ninmedia nya kok ngk dapat

03/09/16 22.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Kurang ke timur lagi, itu baru di NSS6 96BT, harusnya di 98BT

04/09/16 05.13
Haha Rahmat

Bagaimana Cara Menukar Arah Dish Chinasat 11 Ke Arah Palapa D, Apakah Sejajar Atau Ada Perubahan Arah......
Dan Apakah C Band Dan KU Band Sama Arahnya....
Jelaskan Bang...

05/09/16 16.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal geser lagi ke timur. C Band Ku Band sama arahnya kalau 1 satelit.

06/09/16 05.20
tono forever

Siang, saya posisi di Bontang kaltim, untuk lock chinasat 11 arah kemana dan apa bisa lock palapa d dengan lnb ku band yg sama dan posisi juga sama

06/09/16 09.47
rachmat supriatna

Untuk CIREBON posisi dish ke arah mana min.

09/09/16 10.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Tono Forever, kearah barat , tetap posisinya beda cuman arahnya sama, tinggal nambah lagi LNB ku di bawahnya.

Rachmat Supriatna, Barat laut

09/09/16 13.53
Ferry

Kalau pake lnb n disk bekas astro bisa ga gan?terus arah ke barat lautkah?receiver fresaat v8 golden itu bisa ga gan?matursuwun gan...

09/09/16 17.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tinggal posisinya, tapi kalau bekas astro bisa di gunakan.

09/09/16 18.10
Ferry

Gan, pake bekas astro dapat banyak channel tapi ada pesannya "Encryption Program" apa yg harus di Decrypt gan?biar bisa langsung on..

10/09/16 17.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha salah tempat lock itu paling :D

10/09/16 18.17
ANDIK290989

Mas ni saya dapat sinyal 80% dan kenapa polaritasnya max cuman17%egk bisa tambah2.posisi magetan Jawa timur

15/09/16 22.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak bisa nambah itu kemungkinan posisi kurang pas, Coba di gerakin lagi tiang LNB mungkin belum fokus, putar dikit dikit LNB nya dll

16/09/16 09.33
Sugiarto thea

sinyal 49% kualitas sinyal hanya 10%.
lokasi di tangerang.

Mohon pencerahannya
-dish & lnb ex BIGtv
-receiver Lombok HD

kemiringan tegak lurus nya kira kira berapa derajat?

17/09/16 09.23
Bowo Ekowidodo Sragen

kalau sudah dapat 10% tinggal diperbaiki kualitasnya, geser dikit dikit utara selatan sama barat timurnya. Juga dibagian tiang LNB nya mungkin ndak fokus. Sekalian lnb nya di putar dikit dikit. Sampai dapetin kualitas sinya maksimum

17/09/16 15.48
tono forever

Pagi agan, sinyal ninmedia nya tiba2 hilang, apa harus merubah posisi dish dan lnb lagi, trus ini penyebabnya apa ya?

20/09/16 07.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Di tunggu saja, belum ada konfirmasi resmi dari admin Ninmedia.

20/09/16 08.38
Unknown

Bos ane di batusangkar di Sumbar kok susah kali lock nya ya? itu salah nya dimana y bos? bingung ane

24/09/16 21.26
rudi candra

misi min mau nanya saya di JAMBI udah 1 minggu muter2 dish ga' nemu chinasat 11. yg dpt malah kebanyakan TV India.. mohon pencerahannya min kemana arah dish nya trus kemiringannya berapa.. maklum newbe mau coba coba

25/09/16 04.20
buchari Dudulz

Min ane mw cari satelit thaicom 5 ku band,ke arah mana ya dishnya, lokasi jambi, merangin.

26/09/16 10.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Rudi Candra, kurang ketimur lagi

Buchari Dudulz, arah barat

26/09/16 15.06
Anonim

Anonim

Lokasi tangerang..dari measat 3...kmana nih om..belom dapet nih..

26/09/16 20.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Dari measat ke timur dikit.

26/09/16 21.18
johnaga

johnaga

Posisi ane di pulau nias gan. Kalau diliat gambar posisi satelit chinasat 11 diatas, ternyata posisi satelitnya pas diatas kepala ane. Itu dishnya mendatar ya gan? Atau bisa miring dikit supaya ga nampung air?

02/10/16 06.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Miringlah ndak mungkin mendatar :D, kalau beda arah baru mendatar.

02/10/16 15.24
Dedi abab

kl di muara enim sumatera selatan arah dish nya kemana gan,dish pake telvis.

03/10/16 19.52
Minat Mendome

min,..saya di sulawesi,..siaran Polisi sama GNN sudah ada,..tapi RCTI dll,.ada signal tapi tidak ada gambar,..mohon petunjuk min

03/10/16 21.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Dedi Abab, menghadap barat laut

Minat Mendome, wah saya ndak paham siaran GNN Polisi, di satelit mana?

04/10/16 08.01
Tajudin Uud

Min saia di jawa barat, sblumnya sinya cuma 70% tp bisa kbuka eeh skarang ilang timbul di posisi 0-60% apa perlu set ulang? Susah dapetinnya min 70% juga, cara gampang nya gmn ia?

04/10/16 14.08
Dedi abab

min,wilayah muara enim. posisi dish udah ke barat laut,tapi signal cuma sekejap nyantolnya trus langsung hilang solusinya gimana

05/10/16 16.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Tajudin Uud, harusnya gampang di jawa barat. Mungkin posisinya tidak pas, kalau sudah dapat jangan lupa untuk memutar dikit dikit LNB nya untuk menguatkan polaritas V nya.

Dedi Abab, itu tandanya posisi belum pas, silahkan tracking lagi gerakin dikit dikit,

05/10/16 21.21
Dedi abab

terimakasih min,skrg sdh lock ninmedian. tapi blm bisa cara gabungin satelit palapa,telkom,asiasat3,asiasat5,dan chinasat11. saya gabung sama asiasat 5 menggunakan swit 4x1 malah ga dapat ninmedia nya. apa mesti pake swit 22k baru bisa,sementara swit yg saya peke yg 4x1,tolong pencerahananya

07/10/16 23.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Pakai diseqc 4x1 dan switch 22K, untuk ninmedianya masuk ke diseqc 4x1 bukan di switch 22K. ntuk Switch 22K buat C band

08/10/16 13.16
Dedi abab

oke,makasih banyak min. skrg udah bisa nikmatin chinasat 11 di kabupaten PALI sum-sel intensitas signal 94 % kwalitas signal 80%. terimakasih banyak atas petunjuk dan saran nya

08/10/16 19.42
yulizar ijan

min.mau nanya, aku make dish exs top tv n lnb ku band meek Lg sat. aku tinggal di bangka kota sungailiat, udah tracking antena n reciver udah mpeg4 n diaetting sesuai petunjuk.tp nggak dapat juga ni sinyal chinasat 11. mohon arahannya.

09/10/16 00.03
Dhanny Nara

kalau di kalimantan arah mana?

09/10/16 01.11
Dedi abab

maaf min sebelumnya,jadi banyak nanya ni. aku sudah lock satelit chinasat 11,kira kira kalau di tambah denga lnb c band buat nangkap thaicom 5 di tambah denga skala ring punya telvis bisa gak ya

09/10/16 19.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Yulizar Ijan, dish arahkan ke barat tracking sabar gerakin dikit dikit sekali.

Dhanny Nara, ke barat.

Dedi Abab, bisa saja, tapi soal lock juga ndak tahu ndak disarankan dish offset untuk c band, gunakan dish minimal 7ft untuk c band.

10/10/16 04.47
Dedi abab

maaf min nanya lagi ni. kl lnb c band dengan skala ring kerucut buat nangkap satelit palapa bisa ga,soalnya di ninmedia ga ada MNC group. jadi rencananya dish mau saya tambah dengan lnb c band. kl bisa lnb nya posisi di atas atau di bawah chinasat 11

11/10/16 10.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Di coba saja, fokusnya ke C band jangan ninmedia. Kalau dish ngadap barat, yang C band di bawah

11/10/16 15.47
Dedi abab

met malam min,mau tanya ni. saya punya 1 lnb c band dengan dual output. kalau saya buat lock 2 satelit menggunakan 1 lnb dual output satelit telkom dan chinasat 10 kira kira bisa atau tidak min

13/10/16 19.15
Adi Wae

Ass
Min kalo posisi Bandarlampung,ngelock Chinasat 11
Dish nya ke arah mana
Trims.

14/10/16 16.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Dedi Abab, tidak, bisa lock hanya untuk satu posisi tidak bisa 2 posisi.

Adi Wae, arah dish barat laut.

14/10/16 18.14
Adi Wae

Ass
Min sy sdh lock Chinasat 11
Kalau mau digabung dgn Ses 9,alat nya apa aja yg dipakai utk menggabungkannya
Trims

15/10/16 22.30
ASHARI

Pak SI, jika pake disk bekas indovision, jarak mulut lnbkuband ke bibir disk berapa cm?? Mohon pencerahannya..Tq

16/10/16 08.54
Bowo Ekowidodo Sragen

diseqc 2x1 atau 4x1. LNB ku band taruh di bawah LNB chinasat 11 kalau menghadap barat.

16/10/16 10.43
Bowo Ekowidodo Sragen

ASHARI, ndak tahu.. ndak punya dishnya :D

16/10/16 10.58
erbin hekboy

mas klo di NTT LNB menghadap kemana.trims

17/10/16 07.33
Adi Wae

Ass
Trims infonya pak admin
Sy sdh bisa lock Chinasat 11 dan Ses 9.
Sepiring berdua

17/10/16 12.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Erbin Hekboy, dish hadap barat agak keutara.

Adi Wae, selamat menikmati

17/10/16 12.20
Unknown

Nanya min, kulo pakae disch jaring bisa nggawe.

18/10/16 11.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, silahkan di coba

19/10/16 05.04
Imam Nawawi

Min kalo pake dish ex okevision bisa nga lock cinasat 11.apa perlu motong tiang lnbnya.dan kalo motong berapa ukuranya.tkp di kalimantan tengah.(sampit) araahnya kemana.trim

19/10/16 14.20
Bowo Ekowidodo Sragen

ndak perlu motong tinggal tempelkan saja di tiang LNB nya.

19/10/16 15.22
Imam Nawawi

Ok.tapi ini yg dapat cuma info chenel aja lainya nga ada.dari info chenel ini
geser kemana lagi.

19/10/16 20.28
robinson willson

mas klo 1 disk tp lnb 2 untuk satelit china11 dan satelit ses9 posisi lnb untuk satelit ses9 posisi lnb dibagian mana. mohon posisi gambar disk dan lnb. trims

20/10/16 10.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Imam Nawawi, itu measat 3A Ku Band, posisi arah dish kurang ketimur lagi.

Robinson Willson, jika dish menghadap barat. fokus Chinasat 11, dan LNB SES 9 di bawahnya.

20/10/16 13.03
agus rianto

agus rianto

mas mau tanya, apakah semua receiver parabola mpeg4 support lnb ku band? soalnya saya tracking chinasat 11 pakai dish ex aora, lnb aora, receiver matrix burger mpeg4, dish saya arahkan ke barat laut, intensitas sinyalnya cuma 12%, digoyang2 tetap ga ada perubahan. posisi saya di lampung

26/10/16 19.42
Anonim

Anonim

Min, kalau di mandailing natal, arah mana?

27/10/16 15.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Agus Rianto, belum tentu kalau itu receiver pay tv kalau FTA bisa. Mungkin itu belum pas saja arah posisi parabolanya.

mandailing natal terserah mau ngadep kemana saja tapi saran ke selatan.

27/10/16 16.28
rudi

Masukkan komentar Anda..
min ku band nangkep satelit chinasat11 bisa dipasang di satu dish jaring yg udh ada c band palapa telkom ass7 ass5 mea3?
saya posisi dilampung..narok ku band nya di mana ya?

30/10/16 10.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, untuk ku band terserah di mana kalau itu offset. Kalau mau cepat taruh di barat LNB measat 3

30/10/16 18.44
Ahmad Fikri

Kalo di kuala lumpur bisa enggak min? Bgaimna caranyaa...

04/11/16 22.37
Dinoroland

Kl di receiver ke reset gimana ya? Liat di list satelit tidak ada chinasat.

06/11/16 10.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal tambahin sendiri saja kalau cuman mau ada chinasat 11

07/11/16 05.21
luk

Untuk Jakarta arah dish
nya gmn ya?

08/11/16 11.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Barat laut

08/11/16 13.14
nurdin fauzi

Untuk daerah kalimantan selatan-hulu sungai selatan-daha selatan ke arah mana tepatnya ?

15/11/16 09.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Posisi arah parabola ke barat

15/11/16 10.16
Dedi abab

met siang min. kemarin smpat lock ninmedia. tapi krna MNC group ga ada siaran jadi di saya arahkan ke tahicom 5/8 ku. mau tanya ni min,kira kira sekarang uda cling atau belum chanel MNC group nya... kl MNC ud cling rencana dish mau di arahkan lagi ke ninmedia,terimakasih info nya

19/11/16 10.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum, ndak usah ngarep MNC group clink di ninmedia, kecuali MNC shop

19/11/16 14.11
warung ilmu

Posisi saya di sragen-jawa tengah, chinasat11 arahnya kemana ya? Saya arahkan pake satfinder tp kok intensitas sinyal 49% dan kualitas sinyal 10%, meski saya geser pelan2 parabolanya kok sinyalnya tetep aja segitu. Kira2 apanya ya gan? Makasih

23/11/16 06.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Arahnya ke barat daya, bisa karena memang belum tepat arah parabolanya bisa juga arah konektor LNB nya. Untuk polaritas V , konektor mendatar terus kalau sudah dapat di putar dikit dikit

23/11/16 17.09
warung ilmu

Gan maaf, yg benar barat daya atau barat laut ya arah ke ninmedia? Kalo lihat di peta atas kok dari posisi Sragen-Jawa Tengah arahnya ke barat laut?
Saya pakai lnb matrix MKII dan receiver matrix burger I, settingannya:
Frek LNB : universal(9750-10550)
Transponder : 12500 V 43200
DiSEqC1.0 : nonaktifkan
DiSEqC1.1 : nonaktifkan
22K : auto
Polaritas : V

Settingan tersebut apa sudah tepat gan utk ninmedia?
Kalau arah ke satelit sudah benar, berarti utk menguatkan sinyal tinggal geser atas bawah ya gan? Makasih maaf banyak pertanyaan.

23/11/16 18.26
Bowo Ekowidodo Sragen

oh maaf salah tulis, iya barat laut. Untuk settingan sudah tepat kalau memang dari LNB ke receiver tanpa switch. Untuk pergeseran bisa bawah atas dan kana kiri. Kalau qualitas sinya sudah dapat, misal itu 10% tinggal perubahan dikit dikit saja. Kemungkinan kanan kirinya saja atau atas bawah dikit sekali.

24/11/16 04.35
Gues Gais

Gan kalau di dumai arah dish ny kemana

25/11/16 01.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Terserah mau ngadep mana saja, tapi boleh ke barat agak selatan dikit sekali

25/11/16 04.29
ARMAN 41 ASNAN

Kalo mau digabung 1 disc, paling mudah tracking chinasat dgn satelit apa ? Terimakasih

27/11/16 16.36
Neje Joeys

Kalau tracking Intelsat19 dgn Dish Telvis dan LNB C band TKP Kalimantan Barat ba gak min

28/11/16 01.22
Bowo Ekowidodo Sragen

ARMAN 41 ASNAN, Chinasat berapa? 11 kalau kuband chinasat 11 ada Measat 3-3B, SES 9 atau lihat bahasan lain di web ini

Neje Joeys, kalau cuman tracking pasti bisa, kalau soal lock belum tahu :D

28/11/16 04.37
Ipad4 IPhone

Bos kalau dari malaysia sabah bole tembak chinasat 11 ka ....

01/12/16 23.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, silahkan di tracking saja gunakan dish yang lebih besar dari dish Astro agar lebih mudah dapatnya.

02/12/16 05.13