Satelit Indonesia - Kompas TV Hilang Di Parabola Ganti Frekuensi Palapa D

Satelit indonesia update frekuensi kompas tv di parabola terbaru. Isu adanya Kompas TV akan ganti frekuensi menyusul Rodja TV yang juga ganti frekuensi lebih dulu akhirnya terjadi juga pagi ini. Untuk nomor frekuensi kompas tv lama sudah hilang sinyal, dan sudah menempati no frekuensi kompas tv terbaru.

Mungkin seperti Rodja TV ataupun Net TV yang malah pindah satelit, dengan kompas tv hilang di parabola dimana masih pada memakai frekuensi lama akan bertanya tanya dan mencari informasi kenapa kompas TV tidak ada sinyal. Ketiadaan sinyal ini juga bukan Kompas TV yang alami namun Global TV hilang sinyal juga namun lebih ke kualitas sinyal yang kecil bukan ganti frekuensi seperti Kompas TV.

kompas tv hilang di parabola satelit palapa d

Untuk yang merasa kehilangan channel kompas TV di parabola satelit Palapa D, anda bisa membuka frekuensi kompas tv terbaru di parabola yang pernah di posting Satelit Indonesia, disitu sudah ada data teknis Kompas Tv dari frekuensi, simbol rate, jenis video audio dan lain lain.

Dengan gantinya frekuensi channel kompas tv diharapkan akan lebih enak dalam lock, kita tahu dengan kode frekuensi kompas TV yang memakai simbol rate 1600 sangat sulit di taklukkan oleh receiver lama atau kalaupun bisa loadingnya sangat lama. Perpindahan frekuensi atau transponder kompas tv terjadi dari 4052 V 1600 ke 4055 V 2900, silahkan di scan dan semoga memperoleh kembali channel kesayangan anda Kompas TV.

Kompas TV Hilang Di Parabola Ganti Frekuensi Palapa D Komentar

Kholilnews.com

KompasTV sebelum pindah ke frekwensi yg baru di receiver saya gambarnya sering macet2 mirip nonton vcd yg sudah rusak, tp dgn frekwensi yg baru meskipun agak lama loadingnya (kadang muncul suaranya dulu tp gambarnya gelap, baru beberapa menit disusul gambarnya)skg sdh agak stabil gambarnya jarang macet.

26/04/16 12.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti sebelum itu receivernya emang kesulitan dengan SR yang rendah :D

26/04/16 13.10
Kholilnews.com

apa emang receiver saya yg kurang bagus ya? saya pakai matrix garuda mpeg4

27/04/16 10.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Matrix garuda itu kan fokusnya ke pay TV, maka untuk channel selain di TP nya ndak di fikirkan :D

27/04/16 11.29
Ozy Ozil

sya pkai tanaka,kompastv jg macet2 kyak vcd rusak,skarang mlah hilang kompastv di tv sya

28/04/16 11.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Kompas TV pindah transpondernya, silahkan di buka lagi posting ffekuensi kompas TV di blog ini dan sesuaikan di receiver anda baru scan.

28/04/16 12.22
iseng-iseng dapet ilmu

Ini saya kenapa pas saya edit dibagian polaritas dari H ke V itu ada pmritahuan (data tidak tepat)

05/05/16 22.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin ada data transponder yang sama, di cek dulu saja satu demi satu atau hapus semua baru di blind scan

09/05/16 12.11
Oke Net

Jika memakai Matrix big tv bisa gak min??
Udah ada coba tapi ada sinyal tapi gak ada kualitas

03/06/16 13.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti ada yang salah dengan antena parabolanya :D

03/06/16 14.30
ashadi eko

Bang ane pake receiver matrix apple 3 dan udah ane coba frekuensi yang di atas tapi hasilnya nihil gak ada keluar apa- apa, mohon bantuannya min :D

11/06/16 17.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti anda belum beruntung.. coba lagi, perbaiki posisi parabolanya, kalau emang sudah ndak bisa beli baru dengan ukuran yang jauh lebih besar kualitasnya lebih bagus

11/06/16 18.16
Robertus HK

Ini konpas tv saya frekuensinya sudah yg terbaru. Tetapi masih macet". Apa bisa diatasi?

03/08/16 10.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, ganti saja receivernya :D

03/08/16 13.10
Indra Wahyu

Kompas tv di parabola saya gak ada, padahal parabola dan receivernya baru, gak terdeteksi kalo di scan, padahal yg lainnya semua terscan.. hanya kompas tv aja yg gak ada..apa ada settingan lain supaya bisa di scan?

06/08/16 16.57
Indra Wahyu

Kompas tv di palapa D tidak keluar kalau di scan.. gelap..

06/08/16 17.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Gelap ada suara? gelap ada sinyal? atau gelap tanpa sinyal?

06/08/16 21.41
Indra Wahyu

Gelap tidak ada sinyal dan tidak ada suara dan tidak ada gambar, padahal semua channel ada semua dan bagus sinyalnya.. apa emang disengaja oleh pihak kompas tv? Kemarin rcti dan mnctv group jg gak ada tapi setelah di scan lagi ada semua dan bagus.. kompas tv aja yg gak ada gambar dan suara..mohon bantuannya ya?

07/08/16 06.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Bukan kompas TV nya emag receivernya yang ndak support SR kecil, coba ganti receiver paling clink :D

07/08/16 11.04
Indra Wahyu

Bisa minta type dan merk receiver yg anda rekomendasikan dan harga sekitar brp, yg bisa suport SR utk kompas tv?

07/08/16 16.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Receiver low end yang HD powerVu biasanya ndak masalah dengan SR kompas, seperti Skybox A1, Tanaka Jurasic, Freesat v7 dll

08/08/16 05.46