Satelit Indonesia - TV Yang Menyiarkan Olimpiade Rio De Janeiro 2016

Satelit Indonesia update siaran langsung tv olimpiade rio 2016. Pasti banyak insan pecinta olah raga menunggu acara ini, sebuah gelaran olah raga akbar yang akan memuat banyak olah raga di berbagai bidang. Untuk di Indonesia sendiri pasti menunggu olimpiade rio bulutangkis, dan olah raga lain yang mengikutinya.

Baru baru ini di Luxembourg, SES mengumumkan bahwa telah mencapai kesepakatan dengan Eurovision untuk menyiarkan the Rio 2016 Olympics untuk semua pecinta olah raga di seluruh dunia. Dari perjanjian tersebut, Eurovision akan menyewa beberapa transponder di NSS 806, yaitu antara bulan Juli sampai Agustus. Eurovision bertugas untuk mendistribusikan konten dari Rio De Janeiro pada lembaga penyiaran di seluruh dunia yang memiliki hak siar.

NSS 806 merupakan satelit yang pernah di pakai untuk distribusi piala dunia 2014 fifa untuk semua penonton di seluruh Amerika Utara, Amerika Latin, Eropa, Asia. Kita tahu, dulu dalam Piala dunia 2014 fifa, kita bisa menikmati di berbagai TV dan feed. Nah semoga nanti Olimpiade Rio De Janeiro 2016 bisa kita nikmati dengan mudah, kualitas HD, walau memang ada isu akan ada juga feed UHD.

Jika anda masih bingung olimpiade rio kapan, maka olimpiade rio de janeiro 2016 akan berlangsung dari dari tanggal 5 sampai 21 Agustus 2016 yang diselenggarakan di Rio de Janeiro, Brasil. Untuk TV yang menyiarkan olimpiade rio de jeneiro 2016 silahkan tunggu saja nanti Satelit Indonesia akan membuat daftar updatenya di bawah.

TV Yang Menyiarkan Olimpiade Rio De Janeiro 2016
Channel TV Olimpiade Rio De Janeiro 2016
SatelitTransponderChannelAcakan
NSS 94104 R 24058HD Sport 24PowerVu
NSS 124148 H 9246HD Sport 24PowerVu
AsiaSat 53861 V 30000MDS09-12 50Tandberg
AsiaSat 54081 H 30000MDS01-04 50Tandberg
AsiaSat 53881 H 30000MDS05-08 50Tandberg
AsiaSat 53954 V 7200ONC 50Tandberg
Palapa D3763 H 3500TVRI NasionalFTA
Palapa D4000 H 8500SCTV MPEG 2FTA
Palapa D4000 H 8500Indosiar MPEG 2FTA
AsiaSat 53661 V 27500Dubai Sports 3FTA
Thaicom 64008 H 150003 Family (THA)BISS/EBU
Thaicom 64008 H 150003 HD (THA)BISS/EBU
Thaicom 64008 H 150003 SD (THA)BISS/EBU
Thaicom 63921 H 30000Mcot HD ThailandBISS/EBU
Measat 3a3919 H 18385TV1 MalaysiaFTA
Measat 3a3919 H 18385TV2 MalaysiaTandberg
Measat 3a3919 H 18385TVI MalaysiaTandberg
Intelsat 9064095 V 3680AFN SportsPowerVu
Intelsat 9064095 V 3680AFN Sports 2PowerVu
Intelsat 9064095 V 3680AFN AtlanticPowerVu
NSS 124148 H 9246Special EventsPowerVu
Vinasat 13591 V 19200VTV2 HDTandberg
Vinasat 13591 V 19200VTV3 HDTandberg
Vinasat 13591 V 19200VTV6 HDTandberg
Thaicom 64038 H 4688ATV CH-5FTA
Thaicom 64148 H 8333NBT HD (tha)FTA
Thaicom 64081 H 30000CH7 HD (THA)BISS/EBU

TV Yang Menyiarkan Olimpiade Rio De Janeiro 2016 Komentar

Anonim

Anonim

channel yg mpeg2 dan FTA ada gak yg nyiarin olimpiade ?

28/06/16 00.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu. Tapi mending ganti receiver HD deh, masa jam sekarang masih bertahan di MPEG 2

28/06/16 05.06
Syafri Roni

Kalo matrix garuda merah hd bisa dpat ngaak tu boss...buat olimpiade nya...

01/07/16 04.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Syafri Roni, bukan masalah receivernya tapi kalau anda bisa lock beberapa channel diatas kemungkinan bisa nonton.

01/07/16 13.41
Anonim

Anonim

TVRI NASIONAL Nyiarin Gak Nanti Min ? Seperti OLIMPIADE 2012 !

01/07/16 18.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu, kalau sudah tahu pasti ditambahkan

01/07/16 20.00
suka-suka

ini info yang paling lengkap https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_2016_Summer_Olympics_broadcasters

04/08/16 09.35
jojo paiton

Apakah sepakbola nya diacak ya oleh sctv?

04/08/16 10.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu, solanya belum mulai pertandingannya

04/08/16 12.50
Unknown

Minta bis nya sat thaikom 5 min..

04/08/16 19.01
Giant Hafido

gimana caranya nge lock nya? decoder/recivernya pakai apa? ikutan biar bisa nonton

04/08/16 22.16
Helmy Yahya

tenis meja ada kabar gk chanel nya ?

04/08/16 22.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Giant Hafido, lock ya seperti lock satelit dan channel lain tinggal pilih targetnya di satelit mana baru di maksimalin buat dapat channelnya. Jangan lupa perhatikan jenis acakannya, untuk menentukan receiver yang dipakai.

Helmy Yahya, silahkan tunggu di feed Asiasat 5.

05/08/16 05.21
Anonim

Anonim

Gan kya mana lock tv berbayar pada matrix garuda?

05/08/16 21.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Sama saja dengan lock channel TV lain.

06/08/16 05.58
Anonim

Anonim

Di tvri gak nyiarin min

07/08/16 03.24
Nur rofik

Kalau di indovision bisa lock gak ya.?
Kmrn telp call center indovision blm bisa pastiin ada/tidaknya siaran lngs olimpiade

07/08/16 08.17
Bowo Ekowidodo Sragen

mending yang pasti pasti saja, Indovision kayaknya ndak ada hak siar. Lihat dari berbagai channel yang saya list diatas. Apalagi Asiasat 5 banyak channel HD

07/08/16 11.03
Tim Benteng17

Tadi malam, olimpiade Rio 2016 ada di Indosiar, hari pertama OK, entah hari berikutnya diacak atau tidak, ya mas bro... :D

07/08/16 13.20
Anonim

Anonim

Indonesia udah dapat 2 perak per tanggal 9 Agustus tapi tidak ada TV Nasional yang menyiarkan.... saya cek satu satu rata rata sinetron perusak moral dan dangdutan...

09/08/16 07.45
Unknown

Yg siaran basket nya di tayangin di tv mana?

14/08/16 00.31
tole wiranata

tole wiranata

hari ini ada pertandingan bola voly gak,,???

15/08/16 11.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Lihat saja jadwal olimpiade..

16/08/16 15.19
Fandi Rendy

Jam berapa?

17/08/16 18.28