Satelit Indonesia - Cara Memasukan Kode Powervu Manual Matrix Burger S2

Satelit Indonesia update cara input kode powervu secara manual di receiver Matrix Burger S2 HD PVR Terbaru. Salah satu receiver dengan harga yang rendah namun kabarnya sekarang sudah tidak di produksi lagi, mungkin hanya ganti produk baru lagi.

Salah satu fitur yang di tawarkan Matrix Burger adalah bisa membuka acakan powervu. Untuk bisa membuka kode acakan powervu tersebut anda harus memiliki key yang biasa dinamakan ECM Key. Walau punya ECM key kalau tidak di masukan kode powervu nya ke receiver ya sama saja sia sia.

Rupanya, pemakai Matrix Burger S2 ada juga yang mengalami kesulitan cara memasukan kode powervu secara manual. Saya yakin untuk cara memasukan kode powervu memakai file softcam sudah bisa karena sudah di bahas dalam blog Satelit Indonesia di posting sebelumnya.

Jadi untuk yang mengalami masalah kesusahan input kode powervu ke Matrix Burger S2 HD secara manual silahkan ikuti langkah langkah berikut,

Cara Memasukan Kode Powervu Manual Matrix Burger S2
  1. Nyalakan receiver Matrix Burger S2 HD PVR anda.
  2. Pilih satelit dan aktifkan channel yang akan di buka
  3. Jika sudah tampil Siaran Acak, di remote klik menu
  4. Pilih menu Expansion dan klik List OK di remote Matrix Burger S2
  5. Pilih dan klik menu Ubah Key
  6. Akan tampil beberapa pilihan CAS yang di support, dan pilih kemudian klik menu Powervu
  7. Akan tampil daftar ECM key, kalau anda belum memasukan apa apa masih kosong.
  8. Kita disini akan tambah key baru, maka pilih Tambah dengan klik tombol hijau di remote
  9. Beberapa input seperti Provide, Indeks, dan Key. Karena ini Matrix Burger S2, maka Provid tidak penting, isi saja 0.
  10. Untuk index ada 00 dan 01, biarkan saja terisi 00 dulu.
  11. Key diisi oleh ECM Key 14 digit
  12. Jika sudah diisi semua, klik tombol menu di remote
  13. Akan ada pesan Anda ingin simpan? pilih Ya dan tekan tombol List OK di remote.
  14. Satu kode powervu sudah masuk. Anda bisa lihat dulu channelnya, sudah terbuka belum, kalau belum ulangi lagi menambah key ke dua dengan index 01.

Yang harus di ingat, kadang ada yang share 2 key namun biasanya hanya salah satu yang digunakan, kadang bisa saja 2 yang digunakan. Jika anda menemukan share kode powervu hanya 1 key silahkan perhatikan index nya. Semoga bisa dipahami kalau belum paham juga silahkan tanya tanya dikomentar.

Cara Memasukan Kode Powervu Manual Matrix Burger S2 Komentar

Wanto Logam

Kalau matrix apple 3 bisa masukan kode power vu gak gan

12/07/16 13.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya receivernya dan belum pernah dapat infonya.

12/07/16 17.20
Hardias Adi

Kalo Tanaka T22 HD jurasik park gmana bos

30/07/16 00.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Sama saja kan hampir/ malahsama menunya

30/07/16 04.24
Muhammad Roi Batubara

Burger s2 bsa lock chinasat 11 gan?

16/08/16 13.34
Anonim

Anonim

ECM key nya gan.. SIX SD IS20.... makasih sebelumx

01/09/16 17.36
TAPANULI RAYA

Kalo matrix burger mini hd

(tanpa s2)
Bisa gan

09/09/16 19.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya di coba saja, nyoba gratis ndak bayar, kalau ndak ada menunya berarti tidak bisa atau ada cara lain :D

10/09/16 05.35
Agus Sutrisno

T22 jurasic speknya pwvu sudah autoroll, tapi pbo chanel masih gelap gimana solusinya gan?

11/10/16 01.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Pahami dulu apa itu autoroll dan sudah beberapa kali di bahas di blog ini. Kalau tidak clink ya masukkan manual ECM key nya.

11/10/16 04.37
Anonim

Anonim

Kalo lgsat new azura hd gimana min?

22/10/16 21.57
David Tobing

Min, cara memasukkan kode power vu ini sama gak dengan cara update ECM key-nya?

23/10/16 08.55
David Tobing

Kalo mau update ecm key, caranya sama kayak gini juga gak gan?

23/10/16 13.29
Bowo Ekowidodo Sragen

lha kode powervu di MBS ya ECM key kok

23/10/16 17.19
Dony Wahyudi

mohon info min,cara input ecmkey dan emm key manual matrix burger android 4k,krw waktu saya coba input,katanya kesalahan input.dan juga cara agar autoroll nya jalan,trm ksh...

26/10/16 08.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belum punya receivernya, kemungkinan cuman salah sintax nya saja

26/10/16 16.37
Dony Wahyudi

setelah saya coba utak-atik min,utk kode ecmkey harus 16 digit,dan ecm key yg 14 digit harus ditambah dibelakangnya FF,working...

28/10/16 09.50
Bowo Ekowidodo Sragen

oh formatnya 8 byte .. biasanya tambahi 00, itu tambahi FF :D

28/10/16 10.35