Satelit Indonesia - Cara Memasukkan Biss Key Matrix Burger S2 Manual

Cara Memasukkan Biss Key Matrix Burger S2 Manual

Satelit Indonesia update cara masukin biss key matrix burger s2 terbaru. Kita ketahui receiver Matrix Burger S2 merupakan receiver terbaru dari Matrix yang memang lagi dicari beberapa teman teman tracker. Hal ini bisa di maklumi, nama besar Matrix di kalangan para mania Satelit TV sudah tidak diragukan lagi.

Disamping nama besar Matrix, harga receiver Matrix Burger S2 juga sesuai kantong untuk kalangan bawah. Dengan fitur yang lumayan dan harga rendah, benar saja receiver ini ternyata makin banyak yang suka. Untuk itu juga Satelit Indonesia penasaran ingin mencobanya.

Acakan biss, merupakan acakan yang sudah sangat dihafal oleh penyuka TV satelit. Karena tiap hari bisa bersentuhan dengan CW ataupun Biss key. Karena itu, Satelit Indonesia memberikan sedikit tips bagaimana cara memasukkan biss key di receiver matrix burger S2 tersebut.

Cara Memasukkan Biss Key Matrix Burger S2

Langsung saja kepokok masalah, cara input biss key matrix burger S2. Langkah langkannya adalah sebagai berikut.

  1. Pilih channel dengan acakan biss, bisa dilihat dibagian info channel. Kalau masih belum diacak, scan transpondernya.
  2. Dari remote Matrix Burger S2 klik tombol F2 / warna biru
  3. Akan tampil OSD key, klik di remote tombol List OK
  4. Di OSD Keyboard Lengkap, hapus semua tulisan dan kemudian masukan biss key channel tersebut
  5. Setelah selesai, cek lagi kebenaran Biss key jangan ada yang salah, jika sudah pilih Enter dan klik List OK di remote
  6. Jika benar maka channel akan terbuka.

Itu tadi sedikit tips bagaimana cara masukin biss key kedalam receiver Matrix S2. Selamat mencoba dan semoga sukses.

Cara Memasukkan Biss Key Matrix Burger S2 Manual Komentar

Herry Prasetyo Priyadi
27/08/16 19.07
Anonim

Anonim

Bka pvu e gmna gan d rx matrix burger mini s2.dgn cra di ats,d bka pda chanel yg acqkn pvu ttep gx bisa.tdak brlaku ktranganya.

23/09/16 00.33
Bowo Ekowidodo Sragen

tinggal buka saja, masukin key nya

23/09/16 04.57
metta karuna

digital satelit receiver mini burger kayaknya tidak support biss key

20/11/16 10.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Support saja, cuman menunya beda.

21/11/16 12.46
Renaldi Juliano

Bos punya sya matrix burger hd pvr dv3 s2 mpeg4
Bisskey sya sdah penuh & tdak tau cra mnghapusnya... Stiap sya hpus dgan tmbol kuning tdak mrespos bgitupun dgan stelan pabrik jga msih blum hilang... Gmana ya bos cra mnghilangkannya bekas bisskey yg gk bsa kehpus. Mkasih

04/12/16 19.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Di upgrade ulang saja.

04/12/16 20.09
Jupri Adi

Cara masukin biss di matrix burger 2 MPEG4 gmna gan?
Pke cra diatas gk bsa

11/12/16 09.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Diatas sudah di coba?

11/12/16 17.56
Jupri Adi

Kan saya soba pilih channel yg di acak, kemudian tkan F2. gk mncul ap2. Saya sb upgrade SW gagal jg gan

17/12/16 21.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Jenis acakan channel tersebut apa dulu? mau muncul kalau biss untuk firmware sekarang.

18/12/16 06.09
Muda Berkarya

Gan kalo mini burger s2 cara masukin biss key sama seperti yang di atas nggak ?

19/12/16 09.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Sama saja namun untuk firmware terbaru harus pas acakan biss.

19/12/16 14.06
Muda Berkarya

Ada firmwarenya gan ??
Mohon linknya 😁

28/12/16 08.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Silahkan masuk kepencarian, firmware Matrix Burger S2

28/12/16 14.12
rohman wahyu

mohon pencerahan..saya baru beli receiver matrix burger s2 mini hd pvr...saya coba memasukan bisskey lewat menu..tetapi tidak ada hasil...tetap gelap...saya coba berbagai cara untuk bisskey manual...tetapi tidak bisa...mohon pencerahan mengenai bisskey receiver ini...mohon bantuannya

15/01/17 04.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Caranya ya diatas, kalau masih gelap bisa acakannya bukan biss, biss key salah.

15/01/17 11.42
Jumadi Randi

Mohon pencerahannya Gan Matrix burger mini HD pvr cara inputnya apa sama kalau belum diacak ndak bisa dites ya gan

19/01/17 20.56
Bowo Ekowidodo Sragen

ngapain juga belum diacak kok di tes?

20/01/17 20.27
Erix syandra qardova

Kayak mana masukin key digital burger mini gan .. butuh pencerahan

16/02/17 23.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Burger mini yang mana? klo 2 ya sama dengan diatas.

17/02/17 06.57
herlani arifin

bantuannya mas

29/03/17 13.09
Ilyas Khotum

Lewat manual cling gan..abis itu dimatiin biss ilang gelap lagi..solusi dong

29/03/17 22.12
Bowo Ekowidodo Sragen

hapus freq id yang sama

30/03/17 11.03
wahyudi eko

Gan saya baru beli receiver matrix burger s2 mini HD pvr ,gimana cara menambah satelit biar bisa nonton liga inggris,la liga,ucl gan mohon pencerahannya

04/04/17 23.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tinggal nambahin, terus tracking ngubah posisi parabola sesuai target satelit

05/04/17 04.24
Ssi Magelang

bos...burger s2 saya kmrin br d upgrade,trs mau masukan biskey mnc tv sm rcti pas liga inggris sy pencet tombol biru kok gak keluar kolom biskeynya tombol birunya g bs berfungsi

05/04/17 15.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Cari firmware yang bisa, atau pakai itu saja tapi di scan dulu baru tekan tombol biru kalau sudah kedeteksi biss

06/04/17 14.52
yudi sopian

Ko yg saya mh ttep g bisa y gmn dong bingung?matrix burger mini s2

06/04/17 23.41
yudi sopian

Ko ttep g bisa y ??

06/04/17 23.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Discan dulu transpondernya samapi kedeteksi acakan biss baru remote tombol biru. Atau ganti firmware dengan firmware lain download di blog ini yang open key.

07/04/17 07.18
Lalu Dody Risman Dody

Klo keyboardnya receiverku di layar pakai huruf besar tapi tapi klo aku pilih huruf kok ketikannya kecil mas tlong infonya gimna cra merubahnya jdi normal n klo pakai huruf kecil bisa gak kebca?

11/04/17 23.47
Bowo Ekowidodo Sragen

ganti font nya saja.

12/04/17 13.32
putra maladewa

Gan bgi fimwerny mtrik burger s2

13/04/17 12.56
Bowo Ekowidodo Sragen

pakai pencarian ketikan fiemware matrix burger s2

13/04/17 16.31
yudi sopian

Matrix burger s2 mini hd ..ko g bisa ya pake cra yg diatas??

15/04/17 18.07
Fauzan Hanif

gan ini punya saya matrix burger mp4, mau nonton liga 1 di tv one, saya udah ngisi key.nya, tapi tetep diacak itu gimana ya ? trus untuk frekuensi sama hex harusnya diisi apa.

15/04/17 20.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Yudi Sopian, perhatikan versi firmware receiver anda, untuk yang baru harus di scan dulu hingga kedeteksi acakan biss baru bisa. Tapi kalau pingin firmware yang baru dan selalu bisa, silahkan upgrade firmware yang open key.. download di blog ini.

Fauzan Hanif, saya belum punya receivernya. jadi maaf belum bisa membantu.

17/04/17 06.36
imanciel

Gan saya baru masang matrix burger s2 mini hd pvr
Tapi ga bisa masukin biss
Udah di tekan tombol warna biru/f2, ga muncul buat masukin biss key
Mohon pencerahannya

17/04/17 19.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Komen diatas komentar anda silahkan dibaca.

18/04/17 06.59
CalonYoutuberSukses

Kalo Liga 1 di tv one itu jenis acakannya apa gan, ko di tekan f2 ga muncul-muncul

19/04/17 14.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Selama ini acakan biss, klo F2 tidak bisa baca komen saya diatas.

19/04/17 16.26
CalonYoutuberSukses

Cara scan acakan biss agar terdeteksi caranya gimana gan?

20/04/17 17.20
Bowo Ekowidodo Sragen

masuk ke daftar transponder terus di scan.

21/04/17 09.22
Elias Daton Lamalouk

Kalo dua chanel pada frekuensi yang sama dengan biss key masing2 itu gimana masukanya???

23/04/17 18.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Masukin biasa saja, per channel kan nanti terdeteksi SID nya beda.

24/04/17 05.46
Unknown

Kok hanya tv one aj yg bisa muncul kode biskeynya gan yg lainya ngak mau....

29/04/17 23.58
Dede Agus

Padahal dah ikutin cara di atas

30/04/17 00.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin ada yang salah..

01/05/17 14.29
Mamat Slamet

gan mau tanya, cara memasukkan bisskey philsat messi mpeg4 gimana ya,,??

03/05/17 20.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya receivernya. Nanti kalau sudah ada yang ngirimin baru kita bahas :v

04/05/17 07.45
Arid Maulana

Gan buat masukin biskey tpi remote nya bukan bawaan receiver gimana caranya. Buat receiver matrix burger mini s2

07/05/17 17.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Masuk ke menu expansion, tinggal isi dibagian biss

08/05/17 13.46
TRI ARDO BAYU

Maaf gan...saya baru beli "matrik s2 hd pvr mini" untk merubah SID program/saluran caranya gmna?? Atau memang gk bisa ya??

16/05/17 23.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Dulu sih pernah coba dan memang belum bisa, soalnya auto update :D

17/05/17 07.51
vihqri baihaqi

Punya saya kok nggak bisa ya min uda saya tekan tombol f2 nggak bisa jugak?

20/05/17 20.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Scan ulang transpondernya, kalau sudah kedeteksi teracak, baru F2

21/05/17 09.49
Riesky Saputra

Gan punya saya matrix burger mpeg2 kode bisskey apa?

21/05/17 16.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya yang MPEG 2 jadi belum bisa bantu, tapi coba dengan info +1234

22/05/17 05.33
Yana Mardhiana

Punya sy matrix burger s2 mini biss key valid tp knp g ke buka (siaran diacak) minta solusinya min

31/05/17 12.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau valid harusnya bisa. Tapi itu sudah dipastikan CW nya bener, bukan CW editan?

31/05/17 16.41
Marsy Hekhok

Gmn cara scan bos? Trus masuk ke transponder gmn? Mohon infonya

31/05/17 21.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal masuk ke daftar transponder dan scan.

02/06/17 20.00
aris setyawan

di tekn tombol F2 kok tidak muncul kolom biss nya yaaa. .

18/06/17 10.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Baca lagi di poin pertama.

18/06/17 13.07
Firdaus Firdaus

Punya saya nggak mau pake cara yg diatas gimana solusinya gan?

21/06/17 22.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak mau apa belum paham dibagian poin pertama?

28/06/17 05.46
eli hermawan

Matrix Burger S2 HD PVR Mini kenapa waktu klik tombol F2 tidak muncul tampila OSD Key nya. mohon Info nya. Terimakasih

09/07/17 19.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba baca baik baik di poin pertama :D

10/07/17 12.32
Kayub Rangers

Boleh minta id line atau kontak apa ajalah,buat tanya-tanya...

31/07/17 06.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Admin belum punya no hp.

03/08/17 06.06
Unknown

Admin saya udah scan TP nya setelah itu saya pencet f2 tapi tetep gak mau muncul layar inputan bisskey, mohon batuannya admin
Trimakasih

17/08/17 15.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau masih bingung, pakai firmware open key.

19/08/17 06.44
aalfiandary Sany

Klo pun ad,,tlong post upgrade matrix burgers2 mini hd di sini minn,,sya amat brtrimaksih atas bntuannya...

19/08/17 19.44
Bowo Ekowidodo Sragen

sudah ada dari dulu posting nya, firmware matrix burger s2 dengan mini itu sama saja.

20/08/17 05.46
Lalu Dody Risman Dody

Kemarin saya beli receiver matrixs2,sayacoba buka bisskey dengan tombol biru f2 tapi gk ada yang muncul,pa da cara lain?

22/08/17 21.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Pahami poin no 1, atau kalau belum jelas hapus channelnya terus scan lagi.

26/08/17 06.04