Satelit Indonesia - Cara Upgrade Receiver Matrix Burger S2 HD Dengan Mudah

Satelit Indonesia update cara upgrade matrix burger S2 HD PVR terbaru. Sebelumnya Satelit Indonesia sudah memposting beberapa tips untuk Matrix Burger S2 nah kali ini bagaimana upgrade software matrix burger S2 dengan mudah dan peralatan apa saja yang mesti di persiapkan.

Kalau dulu untuk upgrade receiver bisa via ota namun biasanya proses ini dilakukan untuk receiver TV berlangganan. Cara upgrade ota matrix burger S2 HD tidak perlu dilakukan, karena akan jauh lebih mudah jika via USB, dan mengurangi error, dan sepertinya untuk Matrix Burger S2 memang tidak ada upgrade ota, atau mungkin Satelit Indonesia belum menemukan menunya.

Cara upgrade receiver Matrix Burger S2 HD memang mudah, namun sayang, untuk mendapatkan update firmware sangat sulit. Malah terhembus kabar kalau Matrix Burger S2 sudah tidak di produksi lagi dan harga nya naik. Dan sempat juga Satelit Indonesia menghubungi support Matrix Parabola namun hanya ada balesan dari auto respon.

Walau memang sulit untuk mendapatkan firmware receiver Matrix Burger S2, tapi cara ini bisa dilakukan untuk update channel, key. Jadi anda tak perlu memasukan manual jika ada orang lain yang sudah membuat dump dimana channel dan key nya sudah komplit.

Untuk upgrade receiver Matrix Burger S2 HD anda harus memiliki firmware atau dump file, dan disimpan dalam flashdisk. Langsung saja kita, menuju cara upgrade Matrix Burger S2 dari flashdisk.

Cara Upgrade Receiver Matrix Burger S2 HD
  1. Siapkan flashdisk dan masukan dump file yang akan digunakan untuk upgrade
  2. Nyalakan receiver Matrix Burger S2 dan jangan sampai listrik mati sampai proses selesai, jadi kalau mau upgrade perhatikan waktu, kalau ada ya pakai UPS saja biar aman.
  3. Di receiver, masuk ke Menu
  4. Dilanjutkan pilih Menu Peralatan dan tekan tombol List OK di remote
  5. Akan terbuka beberapa enu, namun yang akan kita gunakan adalah menu Peningkatan USB, pilih dan tekan tombol List OK di remote
  6. Akan tampil beberapa menu, Yang diperhatikan lebih dulu adalah Peningkatan Mode, ini ada beberapa pilihan,
    1. Semua Kode : Untuk semua data dari software, channel dan key
    2. Channel only : Hanya untuk channel saja
    3. Sofware Only : Hanya untuk firmware saja
    4. Software & Channel : Untuk upgrade software dan channel
    5. Key Only : Hanya untuk memasukan key saja.
  7. Pilih dulu mode upgrade yang ingin anda lakukan, kemudian perhatikan di Peningkatan berkas, jika di flashdrive ada banyak dump file pilih salah satu.
  8. Jika sudah memilih dan yakin benar pilih menu mulai dan jangan lupa untuk membuat backup dup file serta channel preset.
  9. Setelah selesai, pilih menu Mulai, tekan tombol List OK di remote
  10. Akan ada pesan Anda ingin mengupgrade flash? disini pilih button Ya, dan tekan tombol List OK di remote
  11. Tinggal tunggu proses, jangan sampai receiver mati, sampai 100%
  12. Jika ada pesan Peningkatan berhasil, STB akan mulai kembali, berarti proses flashing sukses dan receiver akan restart sendiri
  13. Tunggu sampai receiver Matrix Burger S2 tersebut nyala kembali
  14. Jika sukses maka akan tampil sesuai data file dump yang di upgrade.

Sampai disini anda sudah sukses upgrade Matrix Burger S2 HD PVR, Satelit Indonesia yakin kalau melakukan dengan benar tidak akan terjadi masalah. Untuk yang masih kebingungan buat upgrade Matrix burger S2 nya silahkan berkomentar saja, dan semoga teman teman yang lain bisa bantu.

Cara Upgrade Receiver Matrix Burger S2 HD Dengan Mudah Komentar

Dedi Dermawan

min, minta file upgrade terbaru donk, punya anae tulisanx last upgrade januari 2016

30/05/16 09.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum ada firmware terbarunya, masih sama, paling cuman bedanya di key dan channel.

30/05/16 14.58
Zonk Part

gma cara mengaktifkan scam matrik burger DVB S2 nya min,.. menu scam sudah di ON kan, dan sudah WORKING, tapi belum juga bisa nongol tu channel nya,..

02/06/16 04.23
Bowo Ekowidodo Sragen

kalau sudah working, yang penting sesuaikan posisinya. Misal SES 7 di 108.00E , Measat 091.00E.

02/06/16 06.04
Unknown

Min punya saya matrix s2 hd bootloop/kalau dihidupin cuma ad tampilan logo trus mati dan hiduo lagi terus berulang2 setelah upgrade. Gmn solusinya?harus di bawak ke tukang servis elektronik atau kirim ke pabrik matrix?

15/06/16 17.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Di flash menggunakan kabel RS232.

Atau

coba simpan firmware direname ke rom.bin masukkan ke flashdrive, matikan receiver dan nyalakan saklar belakang sambil tekan tombol depan seperti power, menu coba satu demi satu.

15/06/16 18.11
ismail hambaAllah

min apa tujuan dump firmware ?

20/06/16 08.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Tujuan dump itu untuk membuat backup firmware.Silahkan baca saja tulisan saya mengenai cara dump firmware matrix s2

20/06/16 08.18
bule forsat

di mana ngambil sw autorol nya mas

15/07/16 22.59
Bowo Ekowidodo Sragen

firmware bawaan sudah autoroll dan belum ada yang baru lagi buat Matrix Burger S2

16/07/16 05.15
Fajar RB

Ass Gan, numpan tanya, gimana cara meng upgrade Matrix APPLE III HD gan? apakah sama cara mengupgrade yang di atas gan? mohon informasinya gan. trims, Wassallam.

17/07/16 18.54
Paskal Pajero

Cara masukan tiket fly gimana gan?

27/07/16 07.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Fajar RB, caranya hampir sema paling cun menu saja yang beda dan perlu diperhatikan firmwarenya juga beda, jangan asal upgrade.

Paskal Pajero, sama saja dengan receiver lain.Dibagian jaringan pada konfigurasi net klient dan sebelumnya harus aktif dongle wifinya.

27/07/16 14.37
Edy Suryanta Sitepu

Gan...Matrix burger s2 HD ane klo dibuat fly pakai wifi lancar, tp kalau pakai modem gak konek tiketnya padahal koneksi modem udh berjalan, ane test ping juga lancar. Kira2 kenapa itu y gan? Terimakasih...

06/08/16 15.49
Bowo Ekowidodo Sragen

itu test ping kemana saat pakai modem? Lebih baik memang pakai dongle wifi karena kebutuhan power modem tinggi yang bisa membuat beban receivernya

06/08/16 15.59
Edy Suryanta Sitepu

Masalahnya gan klo ane pakai wifi Signal s band ane loncat2 bahkan sampai ke 0%, padahal jarak wifi ke lnb s band/dish lebih dr 5 meter n terhalang tembok gan..

06/08/16 16.10
Bowo Ekowidodo Sragen

pindahin saja dish nya, atau bungkus sama alumunium foil. atau pas transmitter wifinya ditutup logam yang searah dengan LNB S Band nya

06/08/16 16.28
rolas juprijer

Min...
Satelit yg punya ch bagus dengan perlindungan TANBERG di mana ya min ???

12/08/16 11.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk sekarang di Asiasat 5

12/08/16 17.13
Irsan Risadi

Prolink hd kalo update firmware bisa buka acakan tanberg kh min?

16/08/16 21.17
Zaen Aligator

Mantap min

16/08/16 21.35
aminsodik

min,kode reset burger mpeg4 brp

16/08/16 23.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Irsan Risadi, belum ada firmwarenya untuk Prolink

Aminsodik, biasanya 0000

17/08/16 05.32
Anonim

Anonim

secam ke sastro kok gk open min? ada yg udah nyoba

19/08/16 23.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Dulu pernah nyoba cuman ASSP saja

20/08/16 08.57
GINYANK.COM

gan .bagaimana cara upreg matrix burger mpeg 4 yang mati suri

24/08/16 00.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Kemungkinan bisa lewat RS232 atau flashing angkat IC SPI nya

24/08/16 04.56
arif

Min, apakah software matrix burger S2 hd pvr bisa di gunakan di S1 hd pvr? Maksudnya agar bisa tanberg. TRIms....

24/08/16 23.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Di coba saja paling mati suri

25/08/16 03.48
Unknown

Scam matrix Burger S2 ku kok gak ke buka ya min ada solusi min....

13/09/16 14.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Solusinya langganan resmi

14/09/16 08.37
Ma Wita

min mau naya saya baru pakai matrix burger android itu bisa upgrade? sebab signalnya lemah cuma dpt 37% ja

17/09/16 12.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Sinyal lemah kadang bukan dari receivernya tapi lebih ke perangkat antena parabolanya.

17/09/16 15.51
Leo adi

Leo adi

Min burger S2 sy ga bs konek cccam kenapa ya?, internet sudah jalan pakai modem, di ping jg sudah bs tp statusnya "klien terputus". scam nya jg ga bs on. Mohon bantuannya min

25/09/16 08.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak pernah ngalami seperti itu, saya ndak pernah colok modem langsung, lebih suka lewat router

25/09/16 09.26
Yudi Sutomo

dimana bisa dapatkan firmware atau dumpfile untuk matrix burger s2.mohon bantunnya makasih.

02/11/16 09.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa ke web resmi matrix parabola. atau ubek ubek blog ini, sudah pernah di posting kok

02/11/16 19.19
andri novanto

Gan, punyaku bootloop, sdh coba rename, sdh cb pakai tombol menu cuma ON doang gak ada proses apa2, trs harus di apain nih?

08/11/16 18.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Flash chip SPI nya atau lewat TTL

08/11/16 20.27
andri novanto

Via usb ato via apa om yg mudah?
Pemula om.. kayaknya saya salah pilih menu upgrade semua

08/11/16 20.29
Bowo Ekowidodo Sragen

TTL om.. yang ada 4 pin, warna putih.. kalau chip SPI pakai USB programer, chip nya di jepit atau diangkat.

08/11/16 20.31
andri novanto

Waduh di luar kemanpuan nih..
Soket isi 4 pin di belakang tidak ada tuh, kalo pake SPI berarti alat khusus dong..
🙈🙈

08/11/16 20.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha emang receivenya apaan? klau Matrix Burger S2 harusnya ada di samping port USB dan antena

09/11/16 09.21
andri novanto

Matrix burger HD PVR S2

09/11/16 09.42
Bowo Ekowidodo Sragen

kalau MBS2 dih ada TTLnya .. itu warna putih samping port antena ada 4 pin.

09/11/16 10.04
andri novanto

Belakang adanya cm HDMI om

09/11/16 10.05
Unknown

Om mimin,bisa gak tiket fly untuk buka siaran premium($) dipalapa d dg matrix burger s2?maaf masih awam om..

09/11/16 10.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Andri Novanto, kalau Matrix Burger S2 itu diantara HDMI dan antena ada port TTL nya, mungkin receivermu bukan Matrix Burger S2 yang kita bahas disini :D

Bisa saja asal ada yang punya jasa jual tiket fly nya.

09/11/16 11.19
layung

Gan gimana cara masukin biss key lewat flashdisk pada receiver matrik android?

04/12/16 20.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau yang android belum punya jadi belum bisa bantu.

05/12/16 04.24