Satelit Indonesia - Frekuensi Serayu TV Purwokerto Parabola Ninmedia

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate Serayu TV di satelit ChinaSat 11 terbaru pada jaringan Ninmedia. Siaran Serayu TV merupakan salah satu dari daftar TV lokal Indonesia yang ada di Ninmedia dan bisa di nikmati gratis.

Channel Serayu TV adalah stasiun TV lokal Purwokerto milik PT Serayu Digital Televisi dengan tujuan untuk menegakkan, menjaga ketaqwaan dan melestarikan sendi-sendi moral, dengan menyajikan tayangan. Banyak acara yang bisa dinikmati di Serayu TV seperti hiburan cerita anak, keroncong , film indi, ada juga berita dan tayangan religi.

Untuk mendapatkan channel Serayu TV anda harus tracking satelit ChinaSat 11 untuk mendapatkan Ninmedia kemudian memasukkan nomer frekuensi Serayu TV secara manual selanjutnya scan atau manfaatkan fitur blind scan receiver. Kalau masih bingung mengenai kode frekuensi Serayu TV silahkan lihat data teknis berikut.

Frekuensi siaran Serayu TV di satelit ChinaSat 11 Terbaru
Serayu TV
DataKeterangan
SatelitChinaSat 11
Transponder12503 V 43201
Frekuensi12503
PolarisasiVertikal
Simbol Rate43201
SID1382
Nama Siaran
Tipe SiaranDigital Television
Nama ProviderNin
PMT PID1345
PCR PID633
VideoH.264 Video
Video PID633
Sampling720 x 576
Aspect Ratio4:3
Tipe StreamH.264 Video
ITU-T Rec. H264 | ISO/IEC 14496-10
AudioAAC Audio
Audio PID400
Tipe StreamMPEG4 Audio (ISO/IEC 14496-3)
Bahasaind
Max Bitrate144 kbps
Update pada 6/6/2016 5:04:49 PM
Data Rate Serayu TV
PIDStreamRate (kbps)Persen
633H.264 Video375.390.50
1345PMT5.060.01
17SDT5.330.01
16NIT1.520.00
1CAT5.060.01
-PAT10.110.01
8191Null Packets2609.473.47

Frekuensi Serayu TV Purwokerto Parabola Ninmedia Komentar

Kholilnews.com

Caranya mendapatkan satelit ChinaSat 11 gimana gan?

Parabola saya pake 2 lnb, adanya cm Palapa & Telkom saja. Apa harus nambah lnb lagi?

07/06/16 11.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Tambahkan lagi LNB Ku Band offset atau nambah lagi parabola dish solid.

07/06/16 11.17
Setianto

Setianto

Wah Serayu TV Lewat Satelit, tapi ko ChinaSat 11 ora Palapa Yaaaa, lya lewat UHF e Priwe, masa kalah karo pendatang baru malah wis duwe tower dewek moga segera dapat dinikmti masyarakat melalui UHF digital maupun analog, selamat

07/06/16 11.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Gabung ke Ninmedia kemungkinan lebih murah, dan ndak perlu dish parabola besar. Untuk UHF ijin sulit, kalaupun nanti digital UHF, harganya juga lumayan tinggi dan jangkauan terbatas lokalan :D .

07/06/16 12.59
Kholilnews.com

Kalau nambah lnb Ku Band offset naruhnya disebelah mana?

Kalau nggak salah yang cm 2 lnb, untuk yg barat Telkom, yg timur Palapa, benar demikian gak?

07/06/16 15.28
Unggul Hp

ChinaSat 11 karo ChinaSat 6B beda ya?

07/06/16 15.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Kholilnews tinggal fokusnya dimana dulu, untuk LNB ku Band off set terserah di bagian mana yang penting ambl bagian yang menghadap bujur timur 98 derajat

Unggul Hp, beda, kalau Chinasat 6b itu 115E dan c band kalau Chinasat 11, itu 98E C Ku Band

07/06/16 16.20
firman syah

ninmedia tidak ada sinyal? kenapa yah

08/06/16 08.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Perbaiki lagi perangkat parabola anda ada yang salah itu :D

08/06/16 08.58
Kholilnews.com

dengan nambah lnb Ku band offset kalau pakai dish jaring yang biasa digunakan di desa-desa gitu bisa gak?

08/06/16 15.59
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa banget .. di coba saja, tinggal pasang dan cari posisi yang dapat signal terbaik

08/06/16 17.14
arif

Sekarang Juni 2016, asiasat 5 masih ada pa tidak pak? Kalo ada, jarak dari chinasat 11 pindah ke asiasat ke arah mana fokus nya. Serong kanan dikit dan agak lebih tegak ke atas payungnya atau gimana ya? Trims

09/06/16 17.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Asiasat 5 masih ada, cuman untuk indonesia jalus C band bukan ku band, Kalau ku band dulu di tempati Viva+ sekarang dah bangkrut

09/06/16 18.43
santo pct

Mau tanya pak,kalao palapa pakai ku band gimana

12/06/16 22.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Dapatnya orange TV

13/06/16 05.41
Setianto

Setianto

Selamat Serayu TV mengudara kembali melalui Satelit, numpang tanya parabola mini di Purwokerto bisa diperoleh dimana ya... tks

15/06/16 09.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Banyak itu toko parabola di Purwokerto, cari saja kontaknya di tokopedia

15/06/16 11.58
Mamock NG

Melangkah maju tv lokal serayu tv purwokerto di jaringan ini.Televisi berbasis ruh banyumas dengan sajian content lokal program yang berkeinginan mengetuk dunia agar banyumas dan sekitar dikenal lebih luas lagi.

17/06/16 04.01
kamsi buana

sudah mulai siaran belum,apa baru "segera hadir"

17/06/16 04.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Kamsi Buana, sampai saya komen ini belum siaran masih slide logo

17/06/16 06.07
Setianto

Setianto

yth SI, sudah ada kabarkah Serayu TV mulai on air, jg KTV, tks

12/07/16 12.50
Setianto

Setianto

Satu lagi nanya KU Band kalau cuaca jelek sering gangguan sinyal, bagaimana solusinya, tks

12/07/16 12.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum ada kabar serayu akan on, Ku Band memang sangat sensitif pada cuaca, untuk menanggulanginya bebaskan dish dan LNB dari air.

12/07/16 17.20
Anonim

Anonim

SI, saya punya parabola awalnya pakai rotari akan tetapi memutar terlalu ke kiri/ke kanan sehingga sampai keblabasaan, saat ini saya arahkan cuma satu satelit ke Palapa... untuk menangkap lebih dari satu satelit, apa sebaiknya ganti alat rotari apa lebh baik pakai banyak LNB, dan kalau pengin nangkap tv Malaisia apa bisa dijadikan satu paket beberapa NLB, mohon solusi,terimakasih

13/07/16 10.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Lebih baik pakai actuator / rotari, kalau pakai banyak LNB bisa namun tidak maximal di tiap satelitnya.

Kalau awalnya sudah pernah pakai tinggal perbaiki saja posisinya, pas kan azimutnya. nanti tinggal tracking all sat dari positione actuatornya :D

13/07/16 18.52
Anonim

Anonim

SI NINMEDIA kok banyang yang dulunya ada menjadi tidak dengan alasan gangguan, lalu Serayu TV apa ngga jadi ikutan Ninmedia.tks

04/10/16 15.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Namanya juga usaha kontrakan, ya tinggal yang ngontrak betah atau kuat tidak bayarnya :D

04/10/16 17.33