Satelit Indonesia - Fungsi Scam Di Receiver Satelit Parabola

Fungsi Scam Di Receiver Satelit Parabola

Satelit Indonesia sedikit bahas scam pada receiver. Akhir akhir ini marak beredar receiver yang bisa scam, dan harganyapun sangat terjangkau. Memang di masa sekarang lagi marak penjualan receiver satelit parabola dengan model, merek dan versi baru tiap bulannya, yang kadang malah buat bingung memilih receiver.

Walau dengan harga rendah, tapi ternyata menawarkan banyak fitur yang mungkin bagi sebagian orang malah menganggapnya terlalu murah. Salah satu fitur yang kadang membuat jadi pertimbangan orang dalam memilih receiver adalah dengan adanya fungsi scam di receiver.

Sebenarnya apa itu scam pada receiver dan bagaimana sih cara menggunakannya? Scam adalah salah satu cara berbagi data kartu tayang atau DCW melalui koneksi internet. Jadi Scam merupakan salah satu bentuk card sharing atau kalau di Indonesia terkenal dengan istilah fly, terbang, kelelawar, pesawat dan sebagainya.

Fungsi Scam Di Receiver Satelit Parabola

Perbedaan scam dengan card sharing lain terletak pada koneksinya. Untuk scam tidak membutuhkan username namun card sharing yang biasa di pakai di Indonesia seperti CCCam membutuhkan username. Untuk data lain hampir sama seperti host port dan password.

Dengan fungsi scam di receiver yang aktif maka kita bisa memperoleh DCW dari server, untuk decrypt ECM yang terkirim ke receiver guna mendecrypt data PID yang terencrypt, contoh saja video dan audio sehingga kita bisa menonton dan mendengarkan melalui TV walau sebenarnya kita tidak memiliki hak untuk menontonnya.

Biasanya scam pada receiver tidak atomatis aktif dan memang sudah masuk dalam firmware receiver. Mungkin ini salah satu trik untuk menambah daya jual receiver, dimana biasanya rentang aktif scam selama 1 tahun, dan kita sebagai pengguna receiver yang bisa scam tersebut bisa membuka channel yang masuk list scam biasanya milik pay TV secara gratis selama rentang waktu tersebut.

Masalahnya, semakin banyak yang memakai fungsi scam di receiver semakin resource server terkuras dan macet macet memang tak bisa dihindarkan. Jadi memang tidak banyak berharap kelancaran dari fungsi scam di receiver namun kalau penikmat gratisan ya anggap saja sebagai bonus.

Itu tadi ulasan mengenai fungsi scam pada receiver, jika memang ada kekurangan silahkan tambahkan saja.

Fungsi Scam Di Receiver Satelit Parabola Komentar

Abi Tantowi

apakah fungsi scam 1 tahun bisa di perpanjang, receiver matrix burger HD s2 ada scamnya cuma 1 tahun aja gimana cara perpanjangnya ?
kalo mau mau buka pay tv yang indovision s band ses 7 .. itu pake apa ya ?

28/06/16 00.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Kayaknya tidak tapi kurang tahu juga soalnya mau memperpanjang sama siapa? :D

28/06/16 05.08
Anonim

Anonim

ses 7 pake fly

30/06/16 09.50
anonim

untuk fungsi scam di matrix burger s2 bisa bwt fly kmna aja gan? parabola mininya masih single dipakai ninin, masih bisa tambah lnb bwt jajal scam

08/08/16 22.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Pakai ke Indovision atau sebagain kecil ke Astro

09/08/16 04.56
Anonim

Anonim

Pnyaku scam nya aktif sampai agustus 2017 kalo mau fly msh harus beli tiket gk

20/09/16 20.55
Bowo Ekowidodo Sragen

ya harus..

21/09/16 05.19
Pandit Cent

gimana cara scam dengan rx jurassic gan
pa saja yg harus di persiapkan
pa perlu kita pkai arah satelit untuk chanel yg di tuju
pa harus pakai tiket juga kita klau scam ini. ..mf msh. nubi

24/09/16 19.18
Rumah photo & video

Apa harus pake lnb TV berbayar ya gan?Kalo parabola biasa bisa support cccam

31/12/16 23.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Pandit Cent, kalau sudah pernah fly pasti tahu.

Rumah Photo & Video, ndak ada hubungannya dengan LNB TV berbayar, CCcam itu di receivernya.

01/01/17 04.41
Akhmad Joko Tetuko

mas... di MBS2 mini kan ada Scam.. trus ad CCCam juga di bagian Konfigurasi Net Klien... apakah sama atau beda?

04/01/17 14.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Scam dan CCcam beda, tapi fungsi utamanya sama saja.

04/01/17 18.44
Iqbal Mahardika

Apakah LG SAT INFINITE.HD bisa buat scam om?

16/04/17 13.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, asal masih aktif.

17/04/17 06.51
Akmal Saputra

Berarti caranya sama dengan fly ya mas? Harus pake parabola pay tv?

20/04/17 17.51
Bowo Ekowidodo Sragen

iya, memang fly tapi bukan cccam

21/04/17 09.23
Aorah

Mas, sy baru ganti Kaonsat imax dapat scam 1 thn dan ada ccam juga, keduanya connect. Mana yg benar2 aktif ya ? ccam atau scam.
Bagaimana cara disconnect scam sementara ? Tks

23/06/17 16.59
Yoga Icvara

master2 yg terhormat sya mau tanya, apa sihh sbnernya scam, cccam, newcam dan cam2 lainya itu mksdx apa dan perbedaannya dmna ya mas?? mkasih jika bersedia menjawabx mas

01/07/17 23.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Aorah, belum punya receivernya, biasanya ada pilihan di menu scam buat on off

Yoga Icvara, sama sama card sharing, beda di server dan cara aksesnya dari client.

02/07/17 09.49
Anonim

Anonim

malam gan...rcver ane getmecom hd 9 bodi plastik. setelah ane update & sukses, tp kenapa menu protokol dan cccam nya gak bisa kebuka...? mohon pencerahannya gan. Trims gan..maaf new bie gan..

16/09/17 20.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Hubungkan dulu dengan internet.

22/09/17 06.43
Hart Ono

sory tanya gan.saya br beli matrix burger s2 hd.pakai jaring 4 lnb palkom asiasat 7 & 5.pakai modem bisa ngk scam atau ccam.klau bs tlng solusinya.thanks info

25/09/17 12.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha tujuan scamnya kemana?

26/09/17 09.51