Satelit Indonesia - Cara Mengganti Receiver Tanpa Ganti Parabola Baru

Cara Mengganti Receiver Tanpa Ganti Parabola Baru

Satelit Indonesia update cara ganti receiver parabola dengan mudah tanpa mengganti antena satelit parabola. Pasti sebagian kecil para pembaca web Satelit indonesia ini masih bingung bagaimana cara mengganti receiver parabola tanpa ganti antena parabola. Untuk kali ini memang dikhususkan untuk itu.

Menghilangnya RCTI, MNC TV, Global TV MPEG-2 ternyata memaksa semua orang pengguna receiver MPEG-2 untuk mencari info. Dan hal perlu dilakukan adalah mengganti receiver MPEG-2 dengan MPEG-4. Namun rupanya ada sebagian orang yang masih mengalami masalah dan tidak mengerti bagaimana cara mengganti satelit receiver tersebut, bahkan ada yang berfikir jika mengganti receiver harus ganti antena parabola.

Sebenarnya untuk mengganti receiver parabola tidak perlu juga mengganti antena parabola. Namun kalau memang sudah kurang baik, dimana kualitas sinyal yang didapat sangat minim untuk channel unggulan kenapa tidak sekalian. Namun kalau memang tidak terpaksa ya, tidak perlu ganti antena parabola, cukup dengan ganti receiver tersebut.

Untuk cara mengganti receiver parabola cukuplah mudah, semua orang yang bisa pegang kabel dan tidak takut listrik pasti bisa. Hanya saja mau tidak untuk mengganti receiver parabola. Untuk bisa melakukan cara ganti receiver parabola anda mesti memiliki receiver penggantinya. Silahkan beli, nyari hibahan dan usahakan minimal yang sudah full HD agar lebih banyak channel yang bisa anda buka. Untuk yang sudah siap silahkan lakukan langkah langkah cara mengganti satelit receiver dengan mudah.

cara mengganti receiver tanpa ganti parabola
  1. Nyalakan receiver lama, buka bagian menu pengaturan antena. Catat bagian LNB freq, diseqc, port, switch 22K on atau off
  2. Matikan receiver lama
  3. Cabut kabel power AC dan kabel antena parabola ( LNB )
  4. Pasang kabel antena satelit parabola tersebut ke receiver baru sebagai pengganti receiver lama.
  5. Colokkan kabel power AC ke listrik AC rumah
  6. Nyalakan receiver baru.
  7. Masuk ke bagian menu, pengaturan satelit, tambah, hapus, edit satelit yang anda inginkan
  8. Masuk ke pengaturan antena. Ini yang paling penting jika anda hanya memakai LNB lebih dari 1. Cocokan pengaturan sesuai langkah 1, dari LNB freq, 22K, diseqc dan portnya. Namun jika hanya 1 LNB tidak perlu lakukan itu hanya di bagian LNB freq saja yang di seting. Jika sudah lakukan scan
  9. Pilih Blind Scan ( Scan Buta ) dan untuk tipe pilih saja yang FTA, biar database channel tidak penuh dengan channel yang teracak
  10. Dan lakukan di semua satelit.

Sampai disini jika langkah langkah benar maka cara mengganti receiver parabola lama dengan yang terbaru sudah selesai. Jika ada masalah silahkan didiskusikan di komentar saja. Jangan lupa sertakan informasi detail, biar segera ketahuan dimana salahnya. Selamat mencoba.

Cara Mengganti Receiver Tanpa Ganti Parabola Baru Komentar

Azizur rahman

Saya tdk paham

04/08/16 04.26
CV.RAWAYAN

mas sy punya parabola 4lnb sudah dilock satelit palapa telkom asiasat5 chinasat 6 kalau diganti satelit asiasat dan chinasat ke satelit lainnya bagaimana caranya?newbie

03/11/16 08.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk ke satelit lain, tinggal geser posisi arah parabolanya ke barat atau ke timur sesuai posisi satelit target baru lakukan scan kalau sudah tepat.

03/11/16 08.14
Imam Safii

Salam kenal sebelum nya,saya punyak reciver LG hd bekas BIG TV seri SN730H - SI,yang mau saya tanyakan bisa kah di buat FTA tau untuk siaran chinasat atau sise9,makasih,.

05/02/17 19.41
Bowo Ekowidodo Sragen

belum punya receiver itu namun biasanya yang bisa buat FTA an itu dari Matrix dan Tanaka

06/02/17 06.27
andrie way kanan

gan,
apakah untuk ganti receiver parabola harus dengan merk yang sama.? terima kasih

28/02/17 07.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak harus, tapi boleh juga.

28/02/17 11.07
msun app

Tips agar bisa buka yg diacak pake bisskey caranya gimana?

26/04/17 13.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tinggal receivernya support biss atau tidak, kalau support ya tinggal masukkan ke receiver.

27/04/17 16.00
Rozalli Right

Gan mw nnya untuk antena parabola k-vision jenis ku-band(payung keci)kira2 receiver yg cocok untuk jenis payung tsb apa ya?

26/05/17 08.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha tujuannya untuk lock satelit apa?

26/05/17 13.30
anggit iw

Saya punya parabola dan receiver matrix ,klo saya ganti receiver skybox tanpa harus ganti lnb apakah bisa?

06/06/17 22.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja tinggal setting sesuai receiver lama di pengaturan antenanya.

07/06/17 12.32
Anonim

Anonim

Mas sy pnya antena orange tv tp receivernya sdh rusak, bisa gak d ganti dngn receiver lain. Klu yg d rekomendasikan bgs pke receiver apa?

24/06/17 11.43
Blog Techno

berarti seandainya parabolanya venus tapi pake receiver matrik yg agak bagusan ga masalah ya mas?

08/07/17 19.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal target anda channel apaan, receiver bisa menyesuaikan.

Blog Techno, tidak masalah.

10/07/17 11.41
Kill N Kill

Gan misalnya parabolanya di fungsikan sebagai antena bisa gak gan..
Tanpa menggunakan receiver

Soalnya receiver saya rusak..

24/07/17 09.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja, tinggal ganti bagian LNB nya. dengan inner antena.

27/07/17 16.15
paulus joko yuliyanto

Saya mau ganti reciver orange tv saya dgn reciver yg full hd,bisskey,ethernet,dll. Apakah ada efek negatifnya? Recomedasi merk decorder apa yg paling bagus dgn harga tdk terlalu mahal?

28/07/17 06.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Orange TV yang ku band atau c band? efek negatifnya ya ndak bisa buat nonton channel orang TV. Bagus ya sesuaikan kebutuhan anda.

28/07/17 08.27
Predianya Putra

Gan sya mw tnya,sya bru beli receiver merk getmecom hd 5 ghoxing terbaru, apakah bs memakai payung kepala 2 membuka siaran mpeg4??

24/08/17 13.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja, tinggal setting saja pengaturan switch / diseqcnya.

26/08/17 05.40
fgegerwrwrwrwrw

gan saya pakai receiver lama merk chinsun saya scan otomatis dapat semua channel, tpi setelah saya ganti pakai matrik kok malah cuma dapet beberapa channel aja. transtv, antv, indosiar, sctv ndak masuk apa perlu setting ulang??

28/08/17 10.46
Berkahing Gusti

Gan kalo mau ganti receiver baru tapi receiver lama sudah mati gimana caranya ya?

26/09/17 10.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Fgegerwrwrwrwrw, setting kembali pengaturan antenanya.

Berkahing Gusti, tinggal pasang saja.

26/09/17 12.58
auliannisa Itsna maulida

Mas, saya pake parabola 2 lnb, dengan receiver tanaka new sakura T21,setelah scan ygvdidapat hampir semua chanel kualitas SD, 576,klo supaya kualitas gambar yg diterima naik jadi hd, gimana mas, mksh

30/09/17 15.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau itu tergantung channel yang di scan, bukan receivernya dan ndak bisa serta merta jadi HD.

02/10/17 05.09
Fathur Rohman

maaf mau tanya... sy punya antena parabola bekas merk Tanaka trus kalo Receiver nya saya ganti pakai merk K-Vision or Orange Tv bisa gak ya? thks

22/10/17 22.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja, perhatikan itu c band atau ku band, baru beli sesuai parabolanya dan tracking satelitnya.

23/10/17 04.50
Benny Surachman

Mohon info om...
Antena orange tv KU Band pke receiver Matrix Garuda Full HD bisa ga ?
Kalau bisa gimana caranya ?
Terima kasih...

24/10/17 12.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa untuk apa dulu? kalau caranya ya sama saja dengan receiver lain.

25/10/17 12.24
Teguh Iti

Receiver Tanaka saya kedap kedip lampu merah nya kenapa ya kalo mau nyala diam kan dulu 10 menit..( parabola ) ada saran ?

28/10/17 21.40
Bowo Ekowidodo Sragen

coba periksa bagian powersupplay, kalau pakai diseqc / switch coba ganti dulu atau dilangsungkan ke LNB.

29/10/17 10.10
Mhilmyk

Min klo pingin ganti decoder/receiver bisa gak?

01/11/17 18.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa tinggal ganti saja

02/11/17 05.09
FANSA

min kalu antena parabolanya indovision bisa nggak pake reciver matrix...?

04/11/17 10.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal target channel apa yang ingin di lock dan tonton.

07/11/17 07.28