Satelit Indonesia - Frekuensi RCTI MPEG2 Terbaru Pindah Transponder

Satelit Indonesia update info frekuensi rcti untuk mpeg2. Beberapa hari ini memang para pengguna TV satelit terutama penyuka saluran TV swasta nasional yang berada di bawah MNC group yaitu RCTI, MNC TV, GTV dan iNews TV mengalami kendala di receiver MPEG 2 mereka, hal ini akibat dari upgrade uplink dan downlink yang belum selesai sehingga tak ada sinyal.

Masalah bertambah ketika channel MNCTV, Global TV, iNews TV dan RCTI MPEG 4 sudah bersiaran lebih dulu di banding MPEG 2. Al hasil, para pengguna receiver MPEG 2 hanya bisa menikmati TV hanya keluar suara saja jadi radio. Sedikit kabar gembira dari akun fanspage resmi RCTI di facebook memberikan informasi beberapa poin antara lain sebagai berikut.

transponder rcti mpeg2 terbaru
  1. Channel yang bersiaran di MPEG 2 masih dapat dilihat oleh penonton setia RCTI. Namun karena masih dalam tahap persiapan channel RCTI MPEG 2 belum bisa mengudara dan di tunggu saja dengan sabar
  2. Channel RCTI MPEG 2 bersifat permanen, sehingga RCTI masih bisa ditonton oleh pemakai receiver MPEG-2
  3. Saluran RCTI MPEG 2 akan pindah transponder dari 2H ke 12V, jadi akan menempati transponder di Palapa D pada 4186 V 8800

Itu tadi beberapa poin penting yang di informasikan akun fanspage resmi RCTI. Jadi untuk anda pengguna receiver satelit parabola MPEG 2 silahkan bersabar menunggu, sambil mendengarkan radio RCTI MPEG-4, hingga proses perpindahan selesai. Dan kalau tidak sabar segera pergi ke toko parabola atau panggil teknisi parabola terdekat untuk mengganti receiver parabola anda dengan yang support MPEG-4 dan usahakan yang sudah HD.

Frekuensi RCTI MPEG2 Terbaru Pindah Transponder Komentar

Dede Antonius

min sya scan rcti mpeg4 d rx tanaka 21 spider mpeg4 gk muncul pdhl sinyal bgus, tpi pas sya scan d tv lain pke rx matrix gruda mpeg4 full HD bisa, knpa ya min?

30/07/16 20.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin Tanakanya belum MPEG4 hanya ready MPEG4 ,, jadi sebenarnya masih MPEG2

30/07/16 20.56
gubugistana

Min, minta saran & rekomendasinya buat rx yg udah support tandberg skalian, range 200-500 rb-an

31/07/16 02.25
Bowo Ekowidodo Sragen

untuk sekarang baru Manhattan sama freesat untuk non OS kalau berOS kayaknya ndak nyampai duitnya :D

31/07/16 06.01
agito Tsouci

Min saya sudah pake matrix garuda full hd tapi rcti tetep gelap

31/07/16 10.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Gelapnya itu karena apa? kalau memang HD harusnya ndak masalah kalau ada kualitas sinyal.

31/07/16 10.29
agito Tsouci

Qualitas sinyal bagus tp tetep gelap min. Mohon pencerahan min

31/07/16 10.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Silahkan baca saja tulisan saya disini

http://www.satelitindonesia.com/2016/07/tv-hanya-keluar-suara-saja.html

31/07/16 11.02
agito Tsouci

Sudah ketemu min freq ganti rcti sama global mpeg4 3934 h 7200 tranpondernya. .

31/07/16 11.18
agito Tsouci

Eh salah 3937 H 7200 jdi saya tambah tranpondernya alhamdulillah ketemu sudah rcti sma global

31/07/16 11.22
rizky andi

Min. Klu anda punya kode simbol mnctv bisa donk di kasi please.......

31/07/16 19.10
Unknown

Knp nie dengan chanel ny kk ngk bsa

01/08/16 12.02
mika della

Min kode mpeg2 udah kluar tapi kenapa sinyanya tidak ada

01/08/16 15.31
imam faisal

gan saya suda paid matrix burger support mpeg4 full hd,saya maximum frequency 3934 horisontal sr 2700
qualities signal bagus talk ngak may nyimpan.mohon
pencerahannya

01/08/16 23.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Salah SR itu ..cek lagi, kalau ndak bisa mending yang MPEG-2 saja

02/08/16 08.10
nia

nia

Kalo pakek frekuensi LNB gimana yaa??

02/08/16 20.23
Bowo Ekowidodo Sragen

frekuensi LNB C band 5150

02/08/16 21.19
Anonim

Anonim

Min, pakai parabola matrix mpeg2, sudah coba cari di 4186 V 8800 tapi kok tv mnc grup masih belum ada? Sebagai tambahan, channel-channel kayak aljazeera, euronews, russian today, channel news asia, nhk, dll di asiasat 7 dan asiasat 5 juga nggak nangkep. Padahal sebelumnya bisa. Sudah diblind scan berkali-kali lo, juga dimasukin frekuensinya secara manual, tetap no signal. Mohon pencerahannya. Thank you

04/08/16 12.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti kemungkinan besar antena parabola geser posisinya

04/08/16 12.53
sendy pratama putra

Rcti global mnc mpeg 2 udah bisa dinikmati lagi ,lakukan auto scan

04/08/16 17.15
Unknown

Rcti mnc global hilang lg 😂😂

30/08/16 18.15
Unknown

Sampai sekarang sinyal MNC groupnya belum bisa ya min ???

06/09/16 09.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah bisa kok sudah dari dulu

06/09/16 14.34
Arians

Min.. mpeg2 kok RCTI gak tampil ya..?? Di freq 4186v8800.. global malah bersih video nya.. klo pindah freq di 3937H7200 malah RCTI & Global kayak layar rusak video kotak2 dan putus2... Mohon pencerahan nya min...terimakasih.

23/10/16 23.55