Satelit Indonesia - Cara Menambah Satelit Parabola Matrix Burger S2 HD

Cara Menambah Satelit Parabola Matrix Burger S2 HD

Satelit Indonesia update cara menambah satelit baru pada parabola receiver matrix burger. Rupanya ada beberapa pengguna receiver satelit parabola terutama Matrix Burger S2 yang masih mengalami masalah untuk menambah satelit parabola di daftar satelit di receiver.

Untuk Itu Satelit Indonesia akan sedikit membahas tips sederhana cara menambah satelit di receiver matrix burger S2 dengan mudah. Satelit Indonesia yakin jika langkah langkah menambah satelit di matrix burger S2 dilakukan dengan benar maka akan sukses dan tidak mengalami masalah berarti.

Cara menambah satelit parabola matrix burger s2 tidak sesulit yang dibayangkan, namun kadang ada saja orang yang ketakutan untuk merubah sesuatu di receivernya karena takut rusak, takut salah dan berubah sehingga channel bisa hilang semua, dan memang itu bisa saja terjadi kalau tidak benar caranya.

cara menambah satelit di receiver matrix burger s2 hd

Untuk itu sedikit tutorial panduan cara menambah satelit pada matrix burger S2 dari satelit Indonesia ini bisa membantu anda. Mari langsung saja ke pokok masalah bagaimana cara menambah satelit di matrix burger S2 HD dengan cepat dan mudah.

  1. Nyalakan receiver Matrix Burger S2 HD anda
  2. Masuk ke Menu, pilih Instalasi dan tekan tombol List OK di remote
  3. Kita sudah masuh daftar saterlit di Matrix Burger S2 HD
  4. Tekan tombol biru di remote
  5. Akan muncul jendela Tambah satelit
  6. Pada bagian Nama, masukan nama dengan klik Lits OK di remote
  7. Berikan nama satelit dan ini terserah anda, misalkan Chinasat 11
  8. Jika sudah, tekan tombol merah di remote
  9. Kemudian Longitude, masukkan derajat satelit, bisa di biarkan bisa di isi, contohnya 098. 00E
  10. Jika sudah tinggal di simpan dengan tekan tombol kuning di remote
  11. Maka akan bertambah daftar satelit, Sampai disini anda sudah sukses menambah satelit chinasat 11 di Matrix Burger S2 HD
  12. Kita lanjutkan ke setting antena, dengan pindahkan ke bagian kanan.
  13. Pada LNB freq, lihat LNB yang anda pakai, jika C Band atau S band pilih 5150, jika Ku Band universal pilih Universal(9750-10600)
  14. Dibagian DiSEqC1. 0 perhatikan, anda memakai diseqc atau tidak jika pakai pilih port sesuai yang anda pakai.
  15. Dibagian 22K kalau aktif sesuaikan dengan port LNB mau Auto, On atau OFF.
  16. Di bagian Polaritas pilih saja Auto
  17. Pada bagian Pengaturan sesuaikan kebutuhan anda.
  18. Jika sudah di setting tekan tombol Menu di remote dan akan muncul konformasi untuk menyimpan
  19. Pilih Ya dan tekan Lits OK di remote

Sampai disini anda sudah sukses melakukan cara menambah satelit di receiver matrix burger S2, langkah selanjutnya melakukan scaning, nambah transponder atau tracking. Itu terserah kebutuhan anda apa saja, selamat mencoba tips cara menambah satelit baru pada receiver Matrix Burger S2 tersebut

Cara Menambah Satelit Parabola Matrix Burger S2 HD Komentar

Anonim

Anonim

Min Sy Mau Tanya :

1. Benar Gak Channel CQTV ( Chinasat 6B ) Siarkan LALIGA ?
2. Channel GUANGDONG Di CHINASAT 6A Sama Gak Dengan Channel GUANGDONG Di CHINASAT 6B ?

30/08/16 22.58
Bowo Ekowidodo Sragen

1. Pernah nyiarin
2, Kalau itu bisa dicek sendiri dengan lock kedua satelit.

31/08/16 05.07
yogi ryan

Gimana cara mencari satelit palapa D yg terhapus dari list

27/11/16 17.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Kenapa harus mencari? tinggal tambahkan saja sendiri. Dicaripun juga tidak akan ketemu :D

28/11/16 04.38
yogi ryan

Tiap saya add dan scan keluar nya chanel telkom

28/11/16 13.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti posisi LNB nya di telkom bukan di Palapa D

29/11/16 12.54
Edi Sukma

Gan.. Saya punya rx metrik burger extra hd ethernet, tiap saya mau memasukan transponder, selalu aja keluar tulisan di luar jangkauan, kirs kira kenapa ya..
Maaf saya baru mau belajar nih..

07/02/17 09.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Salah setting frekuensi LNB nya

08/02/17 15.40
Anonim

Anonim

sy beli matrix burger s2 dan semua sudah di setting tapi tetap ngk ada gambarnya bias bantu ngk? thanks

15/02/17 10.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Maksud tidak ada gambarnya itu gimana? lha kok bisa setting klo ndak ada gambarnya :D

16/02/17 04.57
Wahyu Hardian Saputra

22k pada telkom 2 on atau off ya

18/02/17 15.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tinggal pasang LNB di switchnya yang mana, sesuaikan saja

19/02/17 05.36
Ricky. Lengkity

Master treking thaicom 5 tembus sinyal 73% kwalitas 80/90 tpi semua chanel"ny tracak gk ke buka.. Metrix burger s2 mini kn udh ad ky nya.. Mohon solusi ny.. Tnks

21/02/17 23.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tinggal masukkan key yang benar.

23/02/17 05.06
CECENK MOO

Gan..minta tolong banget cara menambahkan satelit palapa d..

25/03/17 07.40
sri rahayu rahmawati

Aku pake matrix s2 tuh. Tak coba edit" kan, eh malah ilang semua gan. Gimana ya supaya balik lagi, bingung nih

25/03/17 11.51
Bowo Ekowidodo Sragen

@CECENK MOO Menambahkan gimana? receivernya apa?

@Sri Rahayu Rahmawati tinggal scan scan lagi dan setting antenanya.

26/03/17 15.13
Anonim

Anonim

min, knpa saat re scan dg blind scan ko berhenti di 13% tdk sampe 100% mbs2 mini..sy kira krn full, tp udh sy hps satelit lain..hslnya sama saja..

06/05/17 11.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba kembalikan kepengaturan pabrik atau hapus semua channel dan key atau juga upgrade firmware baru

06/05/17 15.12
Anonim

Anonim

Gan cara mendapatkan siaran indo lengkap gimana ya. Saya udah scan satelit palapa dan telkom koq nggak ada tv One,rcti,sctv.

09/05/17 17.42
Anonim

Anonim

Gan koq channel tv one,rcti,mnc tv,sctv koq nggak ( hitam ) ada di rx burger extra hd . Gimana caranya agar keliatan.

09/05/17 17.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin anda salah pilihan dalam scan, pas ada pilihan FTA only pilih no. atau emang parabolanya kurang maksimal.

Cek lagi mungkin frekuensi lama.

10/05/17 05.10
Cah Santing

Kalau cara menambah satelit di Matrik Burger S1 HD bagaimana?

31/05/17 13.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Masuk menu Instalasi daftar Satelit tinggal nambah

31/05/17 16.44
Rohman Adhu

setelah tambah satelite mau cari chanel gmna gan?kok setiap transporder nya di scan yg muncul chanel palapa mulu,,cara nonaktifin yg palapa gmna gan?

01/06/17 07.20
maheswara naufal kurniawan

punya saya matrix lemon 11 kok tidak bisa ya nyari sctv n indosiar

02/06/17 19.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya parabolanya harus di posisikan ke satelit target, kalau tetap di Palapa ya yang terjaring cuman palapa

02/06/17 20.01
Unknown

kalo nambah satelit di matrix android burger s2 gimana caranya ?

16/06/17 14.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu, belum punya receivernya.. namun biasanya sama saja, cuman letak menu yang beda.

18/06/17 09.04
asriadi setiawan

Gan saya punya matrix burger mini hd pvr.chanel di satelit palapa tidak ada sinyal..bagaimana cara mencari otomatis

12/07/17 19.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak ada cari otomatis, cek dahulu setting dan instalasinya sudah benar atau belum dan pastikan dish parabola mengarah ke Palapa D

13/07/17 17.40
Anonim

Anonim

mas chanel antv ga ketemu pada telkom setelah di scan knapa ya? padahal trans n net tv sinyal nya bagus..

21/08/17 23.05
PUTRI RIANTI

gan tracking telkom 3s kok susah ya, padahal kan derajadnya gak jauh dr Palapa D? Transponder juga ndk ada listnya. Apa transponder muncul list kalo sinyal uda ketemu??

04/09/17 16.50
Blind17 Ggmu

Minta settingan satelit asiasat 3 sama asiasat 5 dong

05/09/17 03.08
Bowo Ekowidodo Sragen

ANTV scan lagi saja ..

PUTRI RIANTI, baca baca cara tracking Telkom 3S yang pernah saya posting. Trandponder muncul kalau ditambahkan atau hasil blind scan.

Blind17 Ggmu, setingan gimana maksudnya?

05/09/17 11.51
Wanggih Triansyah

Gan, satelit palapa kehapus. Cara nambahinnya gmna ya ?

10/09/17 00.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha tutorial diatas masih belum jelas?

12/09/17 05.54
Anonim

Anonim

Master,firmware matrix burger mpeg 4 terbaru download dimana ya ?

24/09/17 02.48
baonk kenyi

extra hd @daftra siaran terhapus
receiver tak bisa apa2,intensitas 60 kualitas 0...hrus diapain nih receiver ?

06/11/17 03.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Minta saja ke pihak Matrix

Baonk Kenyi, masukkan transpondernya lakukan tracking, tinggal blind scan

07/11/17 06.59