Satelit Indonesia - Frekuensi TV Desa Siaran di Satelit SES 9 Terbaru

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate TV Desa di satelit SES 9 terbaru. Saluran TV Desa menambah daftar channel yang ada di SES 9 yang bisa di lock dari Indonesia melalui TV satelit parabola.

Channel TV Desa adalah saluran televisi yang menyiarkan semua kegiatan pedesaan, dari pengenalan wilayah, budaya, kehidupan, hiburan. Membaca TV Desa mengingatkan Satelit Indonesia akan salah satu channel dari Viva+, nah apakah ini sama seperti channel TV Desa dahulu atau hanya penayangan kontennya.

Untuk mendapatkan channel TV Desa anda harus tracking satelit SES 9 kemudian memasukkan nomer frekuensi TV Desa secara manual selanjutnya lakukan scan pada transponder TV Desa terbaru tersebut atau bisa juga manfaatkan fitur blind scan receiver TV satelit parabola anda. Kalau masih bingung mengenai kode frekuensi TV Desa silahkan lihat data teknis berikut.

Frekuensi siaran TV Desa di satelit SES 9 Terbaru
TV Desa
DataKeterangan
SatelitSES 9
Transponder11026 V 20200
Frekuensi11026
PolarisasiVertikal
Simbol Rate20200
SID0048
Nama Siaran
Tipe SiaranDigital Television
PMT PID64
PCR PID53
VideoH.264 Video
Video PID53
Format profileMPEG-TS High@L4
Resolusi1 280 x 720 pixels
Frame Rate50.000 fps
Aspect Ratio16:9
Subsampling4:2:0
Tipe StreamH.264 Video
ITU-T Rec. H264 | ISO/IEC 14496-10
AudioMPEG Audio
Audio PID135
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 11172)
Update pada 10/9/2016 9:35:26 AM
Data Rate TV Desa
PIDStreamRate (kbps)Persen
64H.264 Video2159.958.26
53H.264 Video2039.367.80
135MPEG Audio125.760.48
17SDT3.450.01
-PAT17.760.07
8191Null Packets8017.1430.68

Frekuensi TV Desa Siaran di Satelit SES 9 Terbaru Komentar

Hendar Manto

bisa kasih contoh gambar lock ses 7 s band dan ku band?

22/08/16 19.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Gambar yang bagaimana? kalau posisi dish sih sesuai lokasi masing masing. Bisa ke barat atau ke timur atau keutara. Klo pemasangan LNB sama saja dengan pasang yang lain konektor mendatar lebih dulu, kemudian dimaximalkan dengan memutar dikit dikit.

23/08/16 04.57
Anonim

Anonim

Ada tv desa di pay tv ?

29/08/16 17.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Sepertinya FTV

29/08/16 21.24
Joky

Mana bukti nya g ada tv desa di ku band, boong banget sih.. Dh saya traking g dpet

03/09/16 12.10
Joky

Mana tv desa g ada juga di ku band .. Dh sya traking msih blm bisa juga, gmna gan, soal nya sya mau pindah satelit dari ninmedia yg hilang mnc grup.. Ktanya di tv desa ada mna g ada satu sinyal pun

03/09/16 12.13
Joky

Msh bisa di lock ga yg tv desa nya, arah dish nya sma dgn ninmedia bukan ?

03/09/16 12.23
Joky

Mna gan ko g ada

03/09/16 12.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Arahnya sama dengan Indovision / Telkom 1. Kalau dari Ninmedia masih ketimur lagi

03/09/16 12.27
Hardias Adi

Sepiring berdua dengan ses7 indomi perlu rubah dish g min atau hanya modif jarak antar LNB tks min

06/09/16 16.48
Tim Benteng17

Ada tv desa di first media (tv kabel) dan Big tv (tv satelit)?

06/09/16 19.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Hardias Adi, Lha kalau ini satu arah.. pasti bungung nyari posisi jika 1 dish :D

Tim Benteng17, ndak makai keduanya. :D

07/09/16 09.31
Hendra

Cuma tv desa aja pak..., gak ada yg lainnya ya?

07/09/16 13.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum ada, paling nantinya itu juga jadi FTV

07/09/16 14.39
Tim Benteng17

Apa itu FTV?

07/09/16 15.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Free To View , bisa nonton kalau pakai receiver khusus kayak Aora

07/09/16 15.48
Tim Benteng17

Apakah ilegalkah membawa pay tv Astro (malaysia) dan Cignal (philipine) ke indonesia untuk nonton luar negeri spt. TV3, TV9, GMA, dll?

08/09/16 15.32
Bowo Ekowidodo Sragen
08/09/16 15.54
Hardias Adi

Berarti g bisa pke reciver biasa,yah min

12/09/16 01.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya kalau masuk FTV tidak bisa, mesti pakai receiver khusu mereka.

12/09/16 18.13
Opek Jaya

Mpeg2 bs tdk?

05/10/16 13.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak bisa harus yang support MPEG 4

05/10/16 21.21
Anonim

Anonim

dapat tv desa tapi gambar kayak video rusak catcit.. cuaca mendung
lokasi batang jateng

17/10/16 19.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau mau cek pas pagi, kalau sore kebanyakan emang kaya CD rusak, mungkin uplinknya kehujanan :v

17/10/16 20.46
ardi sherina

Min dishnya arah timur pa barat? Untuk ses9. Mkasi

18/10/16 20.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Tergantung lokasi anda dimana, kalau jawa barat ke barat arah posisi dish ketimur dan sebaliknya.

19/10/16 05.11
THOLLE JADUL

Bisa sepiring berdua Ses 9 sama Ninin ga bos? Kl bisa mohon infonya..txs

20/10/16 14.34
azizs2

Kok TV desa ane scramble yaa

20/10/16 20.13
Bowo Ekowidodo Sragen

THOLLE JADUL , bisa untuk pemasangan tergantung posisi dan arah parabola anda.

Azizs2 , mungkin anda salah satelit.

21/10/16 09.40
sakkot sigalingging

Apakah receiver Mpeg 4 bisa lock TV Desa min....???di satelit pa min....??dan siaran pa saja yang dapat....???mohon pencerahannya min...trims

26/10/16 07.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Diatas kan sudah ada, tinggal baca propertinya. receivernya mesti support HD

26/10/16 16.36
Anonim

Anonim

di ses9 ada channel MNC group.. otdatv, tv polri, dan tv desa HD
hanya channel itu yang saya dapat
di batang jateng ok

04/11/16 21.31
diky baguss

saya dari pekalongan min, masi pake ninmedia arah dish kebarat agak serong utara.
kalo mau ganti ke ses 9 arah dish digeser ke arah mana min??
trmksh atas jawabannya...

05/11/16 20.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Posisi arah dish ketimur dikit

07/11/16 05.20
ahi jaelani

Min klo ses 9 u jawa barat arah dish dan konektornya ke mana,,?

08/11/16 09.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Terserah seenaknya. Konektor mendatar.

08/11/16 13.13
MM Zhop

Gan letak koordinat ses 9 dimana ya untuk input setting receiver, info tambahan untuk lokasi saya blimbing - malang

11/11/16 13.58
Bowo Ekowidodo Sragen

MM Zhop, SES 9 sama posisinya dengan Telkom 1, Ses 7

11/11/16 18.28
Joe Susila

Bisa pake reciever getmecom monthong HD bos

13/11/16 07.48
Supriyanto Nofa

Min tanya ya, aku matrix turbo 3 utk ses 9 polarisasi yg dpt aku trm kok horisontal. Itupun kualitas sinyalnya loncat2 0-60%. Mohon pencerahan. Trm ksh

13/11/16 15.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Joe Susila, bisa selama masih FTA

Supriyanto Nofa, putar LNB nya, konektor LNB mendatar.

13/11/16 16.54
Supriyanto Nofa

Trm ksh gan pencerahannya seingat saya sdh pernah saya putar2 untuk lnbnya tp tetap saja yg saya dapatkan yg H. Akan saya coba lagi nanti gan setelah sinyalnya muncul. Dua hari ini tdk ada penampakan sinyal. Oh iya tambahan info saya di Madiun Jatim.

15/11/16 18.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Madiun harusnya sangat kuat sinyalnya, pastikan instalasi perangakat antena parabola normal dan sudah benar, jangan pakai switch.

16/11/16 10.44
iesvanto abf

kok sinyal g stabil ya mind. pdjl cuaca cerah.

19/11/16 16.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Namanya juga lagi uji coba.

21/11/16 12.36
Shilo

Sore tmin SI,Dish ofset sepiring berdua kuband tuk Ninmedia dibawahnya SaS9;TVDesa kualitas kurang klo sore/mendung caranya apa dipisah jadi 2 dish swit lebih stabil.?! thx

23/11/16 16.52
Bowo Ekowidodo Sragen

begitu juga boleh

23/11/16 17.14
Zaini Aviev

Pingin pasang spring berdua nin sm ses 9 tp gk tau gmn ne , untuk nin sinyal bagus 93 sm 83,
Kasih pncerahan dong min lokasi
Lampung ,

23/11/16 18.13
Khairul Ulum

Wilayah sarawak malaysia bisa nggak gan

23/11/16 19.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Zaini Aviev, tinggal nambah LNB ku band. Jika dish menghadap barat maka LNB buat SES 9 dibawahnya. tinggal atur diseqc nya.

Khairul Ulum, belum pernah kesana :D

24/11/16 09.38
Rr.Novia Sulistyawati

min,sq 64% global tv ses9 gambar kacau..sinyal dah paling maksimal..bbrp % biar global gambar bagus min?

24/11/16 20.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Kayaknya eang dari sananya begitu :D

25/11/16 04.25
Zaini Aviev

Min mau nanya cr ngatur diseqnya gmn kmrn dh cb lock tp sinyal cmn 90 sm 44 % gmn ya tuk perkuat sinyal ses9 ya....tanks sblumnya.

29/11/16 10.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Gedein dish nya.

29/11/16 13.07
arie wibowo

Gan klo pake bekas orange tv. .bisa ngga?thanks

02/12/16 11.11
Bowo Ekowidodo Sragen

receivernya yang diganti

02/12/16 14.36
arie wibowo

Yang bagus reciever ma lnb apa?

02/12/16 17.46
00Z

ak di area purwokerto tv desa signal 46% mksh

02/12/16 17.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Arie Wibowo, yang seusi dana dan kebutuhan

03/12/16 11.41
Riswan Amin

Kl di SUMUT, arah kmn ses9 bos...?

04/12/16 12.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Sumut posisi arah dish ke tenggara

04/12/16 12.56
radar boyans

area jakarta menghadap ke barat daya. deari chinasat 11 di putar menghadap barat daya. chenel FTA ADA 7 CHENEL

05/12/16 22.59
Dendy Carlie

Radar@ serong utara ya bro

06/12/16 09.49
Gusta Pirnanda

Signalnya kalo sore cekat cekot,kalo pagi2 mendingan dapet 40 %
Tapi kalo sore2 gak bisa di tonton.
Lokasi di Bengkulu,Kaur Pd Guci

11/12/16 21.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Gedein lagi dishnya atau posisi arah dish di maksimalkan dan jadi fokus.

12/12/16 04.47
00Z

udah bisa naik jadi 70% boss tp klo sore agak naik turun

13/12/16 11.01
Andi Anto

Gan mau nanya receiver apa yang cocok untuk SES 9,,apa decoder yang mendukung mpeg4,dan HD,,?

19/12/16 13.28
Bowo Ekowidodo Sragen

SES 9 yang apa dulu targetnya, kalau TV desa tunggu saja kayaknya itu buat FTV semacam miliknya SMV TV

19/12/16 14.12
LaNrEnJeR LaN

Kalau di pahang malaysia dapat ngk signal nya?

26/12/16 08.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum pernah kesana, kalau sudah punya barangnya ya tinggal nyoba.

26/12/16 13.53
Mank'z Mudarana

Kalo mau tambahin lnb untuk lock ses 9 pasang di atas atau d bwah lnb chinnasat11 pak?

Lokasi bali dish mini mnghdap barat,

27/12/16 09.54
Bowo Ekowidodo Sragen

taruh LNB Ku Band di bawah yang chinasat 11

27/12/16 10.28
Mank'z Mudarana

Itu sejajar dengan lnb ninmedia min? Tdi tracking nggak dpet" min...
Kira" brp jrak lnb chinasat dan ses9 dish 100cm oval min?

08/01/17 08.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Fokuskan dulu di ninmedia, baru tracking untuk SES 9, pegang LNB nya di geser geser terutama dibawah LNB ninmedia untuk dish menghadap barat.

08/01/17 21.12
Mank'z Mudarana

Min tdi dpet quality 85%, sinylnya 20-30 ckat ckot "gx nyntol2 ,lnb ses9 sya truh di bwah knan gser dkit dri ninmedia, klo di naikn / turunin, gser knan/ kri lnb'nya dkit lgii ilang dah snylnya, kra2 apnya krang pas ya min "thank's

08/01/17 22.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya posisinya kurang pas, Mending dipegang saja LNB nya ndak perlu di bracket dulu tinggal ngepasin posisi sinyal terbagus di mana baru dibuat bracketnya.

09/01/17 04.44
Muis almachrusy

Min, ses9 digabung ama thaicom5 c Band pake dish solid 6 ft kira2 brpa jarak lnbna

10/01/17 01.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Tingal fokuskan ke Thaicom 5, pegang LNB buat SES9 cari sinyal tanpa menghiraukan jarak LNB manfaatkan sinyal offset

10/01/17 05.22
muzod

chinasat mo nambah ses9 posisi batang jawatengah dish geser kmn,min?

15/01/17 00.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal posisi arahnya ketimur lagi.

15/01/17 11.41
Baguus

frekuensi satelit ses 9 bila dimasukan reciever merk gadmei monthong kenapa jawaban nya diluar jangkauan min.?

16/01/17 11.24
Bowo Ekowidodo Sragen

cek frekuensi LNB nya, sesuaikan dengan LNB nya

17/01/17 19.07
thory

Freq 11026 v 20200 kyna udh gk bisa deh min...... 3 hari sy tracking tv desa pke frq dri web ini gk dpt2....baru dpt d frq 11565 v 19999. Thnks

19/01/17 15.42
Baguus

berapa frekuensi LNB untuk satelit SES 9 min.?

19/01/17 17.45