Satelit Indonesia - Getmecom FTA 4MB Upgrade Firmware Tandberg Original

Satelit Indonesia update getmecom fta 4mb untuk membuka channel tandberg. Sebelumnya Satelit Indonesia sudah membahas bagaimana getmecom fta versi 4mb bisa membuka channel dengan acakan tandberg dengan mudah menggunakan firmware alphabox X4 mini Afrika. Kini Satelit Indonesia akan membahas cara membuka channel acakan tandberg dengan firmware dari getmecom di receiver getmecom fta hd 4mb

Satelit Indonesia sendiri memang merasakan adanya kekurangan getmecom hd 009 fta 4MB setelah memakai firmware alphabox. Terlebih mata saya memang tidak bisa di tipu, dengan tampilan OSD dari firmware Alphabox X4 yang agak terang, sudah disetting kontras dan lain lain tidak menolong malah tampil gelap.

Kemudian muncul firmware original Getmecom HD FTA 4MB support tandberg, makanya Satelit Indonesia penasaran ingin mencoba, karena dari pengalaman yang sudah sudah OSD di software original getmecom lebih bersahabat dengan mata saya.

Getmecom FTA 4MB Upgrade Firmware Tandberg Original

Kita langsung saja menuju, cara upgrade getmecom hd009 FTA 4MB firmware original. Persiapkan beberapa hal yang diperlukan seperti receiver dan firmwarenya.

  1. Receiver getmecom hd 009 lengkap dengan antena parabola
  2. Firmware getmecom hd FTA 4MB support tandberg, download disini
  3. Firmware Getmecom HD5 Robocop USB net. Download disini
  4. Listrik yang bersahabat jangan pernah mati
  1. Jika firmware yang diperlukan sudah ada masukan diflashdisk dan jangan dimasukkan di folder apapun.
  2. Nyalakan receiver dan masuk Menu, Setting
  3. Masuk ke Menu upgrade
  4. Pilih USB/Card Upgrade
  5. Browse dan pilih file firmware getmecom hd FTA 4MB support tandberg
  6. Jika sudah tekan OK di remote, tunggu proses.
  7. Jika ada pesan No Match File berarti proses tidak bisa dilanjutkan. Langsung menuju langkah selanjutnya.
  8. Kita ulangi lagi untuk upgrade receiver menggunakan firmware robocop, langsung menuju langkah kedua dan selanjutnya
  9. Kali ini pilih firmware robocop dan tunggu sampai proses selesai, jika no match file lagi anda kurang beruntung, kalau berani lakukan lewat USB recovery, jika melakukan restart dan tampil menu setting, biarkan saja. Pilih Exit.
  10. Kali ini kita lakukan lagi upgrade dengan firmware support Tandberg
  11. Lakukan langkah 2 hingga selesai, sampai receiver restart dan menampilkan setting.
  12. Setting yang sekiranya anda perlukan
  13. Lock semua satelit yang ada channel dengan acakan tandberg, kemudian scan

Satelit Indonesia sarankan buatlah database baru, usahakan jangan memakai database lama untuk menghindari hal hal yang tidak di inginkan. Hal ini sering terjadi kerusakan receiver karena hal sepele males scan satelit, malah minta db channel yang lain yang kemungkinan hasilnya akan berbeda karena beda wilayah dan perangkat antena parabola.

Sampai disini yakin anda sudah biasa, kita masuk ke dalam pengaturan untuk membuka channel tanberg. Jika anda sudah oprek Getmecom new FTA 4MB menggunakan alphabox pasti tidak mengalami masalah lagi. Yang perlu diperhatikan disini adalah.

  1. Logitudinal semua satelit harus 000. 0 jangan cuman satelit yang ada tandbergnya
  2. Penulisan EMC key tandberg menyertakan frekuensi channel dan untuk koordinat menggunakan 0000. Penggunaan syntax ECM key tandberg contohnya
  1. T 000A26 01 0000 3860 ABCDEFG123455600 ;
  1. T : Selector tandberg
  2. 000A26 : Entitlemen atau ProviderID dan harus 6 digit
  3. 01 : Index key
  4. 0000 : Posisi derajat satelit
  5. 3860 : Frekuensi channel, bisa disamakan bisa selisih digit saja
  6. ABCDEFG123455600 : ECM Key Tandberg

Penulisan ECM key Tandberg ini di softcam key, sepertinya ndak ada editor di receiver, jadi tidak bisa di masukan secara manual. Selamat mencoba.

Getmecom FTA 4MB Upgrade Firmware Tandberg Original Komentar

bibin

Alhamdulillah dah saya coba lancar mas Bowo...terimakasih

13/08/16 16.12
Unknown

Kalau sudah di upgrade bisa pake remotnya apa?

13/08/16 17.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Remote ndak masalah lancar saja wong emang buat FTA..

13/08/16 18.27
Anonim

Anonim

Mas bowo, untuk key tanberg sama ga kayak bisskey yg misalnya ada 2 sid chanel yg sama mesti diapus salah satu atau ga masalah dobel asal key nya beda?

13/08/16 22.47
Beny Wibowo

SW yang getmecom hd FTA 4mb support tanberg apa bisa untuk rx getmecom robocop??

14/08/16 06.27
aditya iqbal

kalu untuk 8 mb bisa gx ni mas

14/08/16 09.13
Beny Wibowo

sw tanberg bisa apa tidak ya digunakan untuk getmecom robocop??

14/08/16 09.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau menurut format itu tergantung frekuensinya, dan entitlement.. jika keduanya sama key beda kemungkinan clink salah satu.

Beny Wibowo & Aditya Iqbal saya ndak punya robocop maupun 8 MB jadi belum nyoba, tapi kalau mau coba silahkan, dengan catatan kalau ndak cocok bisa mati suri

14/08/16 09.31
ayi rusman

bisa gak Firmware getmecom hd FTA 4MB support tandberg, di kirim ke email saya, terima kasih

17/08/16 12.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak bisa, udah di kasih link tinggal download kok

17/08/16 13.09
Nolla Amin

Mas Bowo...RX saya HD009 NEW FTA 8MB sdah diupgrade ke versi yang support tandberg tp make Firmware getmecom hd FTA 4MB, upgrade mulus cuma masukin Constan.CW tidak bisa. Softcamkey bisa.
apa mungkn pengaruh versi turun dari versi 3 ke versi 2

18/08/16 14.46
Bowo Ekowidodo Sragen

untuk format constan.cw nya juga saya belum mempelajari syntax yang tepat bagaimana :D. Kapan kapan tak ulas klo sempat oprek

18/08/16 15.41
Unknown

gan punya firmware getmecom monthong?
klo punya posting di group fb satelit indonesia ya.

20/08/16 13.44
udinems

Bro bisa share file CW dreambox biar bisa card sharing

30/08/16 16.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya getmecom monthong, jadi belum bisa di posting

Udinems, tidak punya receivernya dan disini juga ndak bahas server card sharing.

30/08/16 16.48
Enyeng

Enyeng

Rx yg udah surport tandberg merk apa mas??

01/10/16 22.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Silahkan lihat di bagian posting receiver yang support tandberg

02/10/16 15.22
Boy Tan Marajo

Gan punya sw getmecom hd 5 robocop gak?.rx sy reset sendiri.jd hilang program yg ada.

07/10/16 16.11
nunung indriatmaja

Kalo untuk monthong ada gak?

28/10/16 15.28
Uge Try

Boss.. . .punya file upgrade getmecom hd 009 yg bodi plastik?

10/11/16 14.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Boy Tan Marajo, download saja di blog ini pernah di ulas

Montong, pakai saja firmware MBS2

Uge Try, download saja dari group getmecom di fb

10/11/16 15.22