Satelit Indonesia - Getmecom HD009 New FTA 4MB Firmware Tandberg Terbaru

Satelit Indonesia update info getmecom hd009 new fta baru. Kali ini mengenai firmware terbaru receiver getmecom hd009 new fta yang baru saja di coba Satelit Indonesia untuk mengetes kebenaran berita kalau produk getmecom hd009 new fta ini cocok dengan Alphabox X4 Afrika yang sebelumnya sudah merasakan acakan tandberg.

Rupanya dengan getmecom hd009 new fta firmware terbaru ini bisa menyusul Skybox A1 dan Freesat v7 HD untuk merasakan emu tandberg sehingga dengan mudah membuka channel dengan acakan tandberg. Tidak terlalu sulit untuk mencobanya yang pasti kita harus upgrade getmecom hd009 new fta dengan firmware terbaru tersebut.

Untuk yang ingin upgrade firmware getmecom hd009 new fta 4MB, perhatikan dengan sangat, ukuran file harus 4MB kalau di komputer biasanya tertulis 4.096 KB. Jangan sampai korup, karena akan menyebabkan receiver anda mati suri. Dan juga jaga jangan sampai pas upgrade firmware getmecom hd009 new fta 4MB tanberg terbaru tersebut listrik mati, bisa bisa receiver mati suri malah mati total.

getmecom hd009 new fta upgrade firmware tandberg terbaru

Untuk percobaan firmware tandberg Alphabox X4 Afrika di Getmecom HD009 New FTA 4MB ini Satelit Indonesia tidak alami masalah apapun. Channel dengan cepat terbuka hanya saja memang respon receiver Getmecom HD009 New FTA 4MB ini lambat jika di banding receiver lain yang saya gunakan.

Untuk EMC key tandberg di Getmecom HD009 New FTA 4MB memakai softcam.key. Yang perlu diperhatikan adalah syntax yang dipakai tidak biasa. Ada yang perlu anda perhatikan dalam menuliskan ECM key tanberg di softcam.key adalah sebagai berikut

  1. T [entitlement/ ProviderID] [Index] [Derajat Satelit] [Frekuensi Channel] [ECM Key Tandberg] ; [Komentar]

Contoh penggunaan syntax ECM key tandberg di Softcam.key adalah sebagai berikut,

  1. T 001600 01 1005 3954 37C82448CE4F2000 ;

Untuk penulisan derajat satelit, itu merupakan derajat satelit di kali 10, di contoh itu adalah Asiasat 5, derajatnya 100.5E maka penulisan derajat adalah 1005.

Jika ingin merasakan tandberg di Getmecom HD009 New FTA 4MB silahkan download firmwarenya disini

Untuk upgrade receiver Getmecom HD009 New FTA 4MB silahkan memakai USB boot recovery. Ganti nama file firmware ke rom.bin. Jika receiver dalam keadaan hidup matikan lebih dulu sekalian saklar power AC nya di off kan. Setelah mati colokan USB flashdrive yang ada file rom.bin tanpa masuk folder. Nyalakan receiver, tunggu sampai proses berjalan dan jika receiver sudah restart cabut flashdrive, sampai muncul menu untuk setting satelit. Kalau lebih amannya pakai menu upgrade.

Untuk memasukan key silahkan tarus softcam.key di flashdisk, jangan lupa jika menu access control tidak kelihatan munculkan dengan kode 2778 di menu setting. Baru load dari flashdrive.

Update Bug Alphabox X4 Afrika

Ternyata firmware Alphabox X4 Afrika masih ada bug dipembacaan longitudinal atau derajat satelit. Setelah Satelit Indonesia cek, rupanya juka ada penambahan satelit, dan beda derajatnya kecuali Intelsat 20 yang tidak error, maka key tidak akan terbaca dan channel tandberg akan tetap acak. Namun jika derajat disamakan maka key akan terbaca.

Dari kasus diatas kita bisa mengakali dengan tidak mengikuti perintah developher mengeni syntax key. Yaitu dengan menyamakan semua derajat satelit. Paling enak adalah di set menjadi 000.0 semua, jadi semua satelit longitudinalnya di ganti 000.0 jangan ada satupun yang beda. Maka dari contoh di atas keynya berubah menjadi

  1. T 001600 01 0000 3954 37C82448CE4F2000 ;

Perubahan terjadi di derajat 1005 menjadi 0000. Selamat mencoba, jika ada masalah silahkan di diskusikan di komentar.

Getmecom HD009 New FTA 4MB Firmware Tandberg Terbaru Komentar

iam sandrian

Gan, apa bisa monitor yg dipakein tv tuner dipasangin receiver parabola?

09/08/16 21.53
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa, asal TV tunermya ada input videonya,, atau kalau ndak ada bisa pakai rf/ pemancar tv mini

09/08/16 23.41
Anonim

Anonim

Boss kalo menu Access control hilang gimana balikin nya getmecom 009 fta thx

10/08/16 01.45
iam sandrian

Kira2 merk apa yg ada input videonya gan? Lebih baik make pemancar mini atau langsung tuner yg ada input videonya?

10/08/16 02.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Access control pakai code 2778 pas masuk ke menu setting

Iam Sandrian, Lha kalau memang belum punya TV tunernya mending pakai konverter HDMI to VGA.

10/08/16 05.07
iam sandrian

Jadi kalau ada konverter hdmi to vga, nggak usah make tv tuner lagi bisa?

10/08/16 13.04
bibin

Mantab coba lagi ah....terimakasih2....

10/08/16 13.45
Raka Lams

Gan boleh di post ga untuk update settingan satelit (bukan saluran) seperti nilai, JenisLNB,frekunsi,dayalnb,22k,DiSEqC sama penentu posisi. pengen tambah/edit satelit tapi ga tau settingannya.

10/08/16 16.11
bibin

Saya coba masih gagal Mas.
Saya nulisnya begini.
Syntax atau key nya yg saya salah. Apa dua2nya belum benar ya mas.

T 0003E8 01 0000 3590 8BAD71EFB7A83C00 ;1
T 0003E9 01 0000 3590 8BAD71EFB7A83C00 ;2
T 0003EA 01 0000 3590 8BAD71EFB7A83C00 ;3
T 0003EB 01 0000 3590 8BAD71EFB7A83C00 ;4
T 0003EC 01 0000 3590 8BAD71EFB7A83C00 ;5
T 0003ED 01 0000 3590 8BAD71EFB7A83C00 ;6
T 000001 01 0000 3590 5FDB06AA1364E500 ;7
T 001ED5 01 0000 3590 67A8578D03D5C400 ;8
T 002706 01 0000 3590 D22D9D72FBB4B200 ;9

T 000A26 01 0000 4080 B7D9C24C62827700 ;MDS1
T 000A26 01 0000 3880 B7D9C24C62827700 ;MDS5
T 000A26 01 0000 3860 B7D9C24C62827700 ;MDS9
T 001600 01 0000 3954 37C82448CE4F2000 ;ONC

T 000691 01 0000 3700 D6B8F64C9AD2C000 ;IMG

T 000002 01 0000 3918 CA138BF89FBE0E00 ;RTM2
T 000004 01 0000 3918 345E9B5B97D5BC01 ;RTM4

10/08/16 16.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Iam Sandrian, iya dan saya juga sering begitu

Raka Lams, kalau itu nanti dibahas dibagian kategori Pasang Parabola. Yang nulis belum ada :v ..

Bibin, syntax sudah benar, kalau masih gelap baca lagi artikel diatas dibagian update bug nya :D, mungkin ada yang terlewat xi3.. klo sudah pusing ndak ketemu nanti saya beritahu :v

10/08/16 17.45
bibin

Hiks....kasih clue dong guru untuk sy coba lagi....longitudinal dah sy ubah 0000, frekuensi dah saya samakan, entitlement index udah... apalagi ya? Apakah ndak perlu ditulis ket di belakang?

10/08/16 18.24
Bowo Ekowidodo Sragen

wkwkwk nih "jadi semua satelit longitudinalnya di ganti 000.0 "

10/08/16 19.01
iam sandrian

Ada tutorial buat masamg receiver ke monitor pc nggak gan?

10/08/16 22.23
bibin

Nyerah dulu saya master. Sudah saya ganti berkali2, ubah berkali2 masih zonk. O000 ataupun 000.0 hiks...

11/08/16 05.38
Anonim

Anonim

Mas bowo, kalo mau liat sid di firmware tanberg ini gimana caranya ya? Kalo firmware bawaan getmecom tekan tombol info 2x.

11/08/16 06.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Iam Sandrian, kalau secara detail ndak ada wong tinggal colok kabel saja kok ndak perlu tutorial.

@Bibin itu yang diganti sudah semua satelit atau hanya satelit yang ada channel tandberg, saya sudah bilang semua satelit loh jangan cuman yang ada channel tandbergnya :v

Wah receiver sudah saya ganti lagi Matrix Burger S2 yang bersahabat OSD nya dengan mata saya :D.. coba info 2X.

11/08/16 07.13
bibin

Sori mas gagal paham ...saya setting satelitnya yg belum sy ubah jadi 000.0, insya Allah nanti saya coba lagi. Semoga cling. Sebelumnya yg saya otak atik hanya softcam nya saja.

11/08/16 07.24
Anonim

Anonim

Udah ketemu mas alternatif buat liat SID, liat di satelitindonesia.com aja
Hehehe :D

11/08/16 07.27
bibin

alhamdulillah Kang Guru, sudah cling....terimakasih 1000x

11/08/16 11.05
Unknown

Apa sudah ada software tanber skybix f1+ ?

11/08/16 12.43
Leo Anggara Wisnu

Ditunggu firmware yg buat getme 8mb gan :)

11/08/16 13.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk F1+, Getmecom 8MB sepertinya belum, cuman untuk di web ini paling kalaupun ada hanya berita saja, soalnya saya tidak bisa mencoba karena belum punya receivernya.

11/08/16 18.08
Anonim

Anonim

kalo SW nya di instal getme fta 8mb bisa gak

12/08/16 07.18
Anonim

Anonim

Mas bowo, untuk update firmwarenya beda alphabox_x4_x4mini_tanberg.160808.zip sama alphabox_x4_x4mini_tanberg.160808.zip version 1 apa ya mas?

12/08/16 07.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba saja ke 8MB kalau ndak bisa paling bootloop

Sama saja itu, klo di fb memang otomatis ada tulisan version 1

12/08/16 17.19
Anonim

Anonim

Terimakasiu suhu.. Getmecom fta 8mb cliing... 😂

13/08/16 22.43
e-Mail Cilograng

gmn cara upgradenya?

27/08/16 22.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Di baca lagi tutorial diatas jangan langsung komentar ;)

28/08/16 07.50
Unknown

maaf bang...ini untuk upgrade getme.com hd new fta. ...yg gambar robocob bukan..?...maaf saya new bie....kalau bisa turoturial lengkap nya bang..makasih

30/08/16 15.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Bukan untuk robocop, untuk robocop belum bisa ngasih tutorial karena belum ada yang ngasih receivernya :D

30/08/16 15.40
Ahmad Rizky AA AA

klu getmecom HD009 biasa bisa ga di upgrade ke tanberd.. mhon pnjelasn.. trimksih..

09/09/16 04.58
santan parabola

nunggu tutorial robocop min

26/09/16 14.06
Bowo Ekowidodo Sragen

tinggal upgrade saja ke firmware terbaru masing masing receiver

26/09/16 15.11
Arlen Joni

mas getmecom saya mata merah gimana mas...

01/10/16 11.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Di flash ulang, kalau ndak ada pin uot TTL nya langsung dari IC SPI

02/10/16 15.17
levifajri

Min. Buat receiver getmecom hd009 super, ada upgrade terbaru biar bisa isi key tandberg gak??

08/11/16 22.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Ada, silahkan masuk ke group getmecom super AVS + di facebook.

09/11/16 09.22