Satelit Indonesia - Cara Menambah Transponder di Skybox A1 Manual Mudah

Cara Menambah Transponder di Skybox A1 Manual Mudah

Satelit Indonesia update cara tambah frekuensi parabola di receiver skybox A1 dengan mudah. Sebenarnya kita dengan mudah bisa mencari frekuensi yang tidak diketahui melalui proses scaning, tapi memang dengan begitu kadang kita tidak menemukan frekuensi yang diharapkan.

Metode memasukan transponder secara manual biasanya dilakukan untuk melakukan cara mencari frekuensi parabola yang hilang, hal ini diharapkan bisa langsung fokus pada masalah dengan mencari posisi parabola yang tepat. Dengan cara memasukan frekuensi parabola itu maka kita dengan langsung bisa tracking.

Namun sayang, cara memasukkan transponder di tiap receiver satelit parabola kadang berbeda. Contoh saja cara tambah frekuensi satelit parabola di Skybox A1 akan berbeda dengan Skybox A5 walau sama sama Skybox dan beda seri, tapi malah akan hampir sama dengan Freesat v7.

Cara tambah frekuensi di Skybox A1

Untuk itu Satelit Indonesia akan memberikan sedikit cara memasukkan transponder di Skybox A1. Untuk yang penasaran ingin mencoba cara tambah transponder di receiver Skybox A1 silahkan lakukan langkah langkah berikut.

  1. Nyalakan receiver Skybox A1 anda.
  2. Masuk ke Menu, kemudian pilih menu Instalasi
  3. Pilih satelit dan tekan OK di remote
  4. Disini anda lihat daftar satelit, pilih satelit yang akan di tambah transpondernya.
  5. Tekan tombol GOTO di remote untuk masuk ke daftar transponder
  6. Akan terlihat daftar transponder satelit yang anda pilih, kalau memang sebelumnya sudah ada.
  7. Tekan tombol merah di remote
  8. Akan muncul jendela Tambah TP
  9. Dibagian frekuensi, masukan frekuensi transponder 5 digit. Jika frekuensinya 4 digit maka tambahkan 0 didepan.
  10. Untuk Simbol Tingkat masukan symbol rate 5 digit, sama dengan frekuensi, jika hanya 4 digit tambahkan 0 didepannya.
  11. Bagian Polaritas, jika Horisontal pilih H dan Vertikal pilih V
  12. Jika dirasa benar pilih Simpan dan tekan OK di remote
  13. Apabila langkah benar maka di daftar transponder akan bertambah transponder yang baru anda tambahkan. Selanjutnya lakukan scan transponder tersebut, dan jika memang terdapat kualitas sinyal dan ada service channel didalam trandsponder tersebut maka akan bertambah pula daftar channel satelit terpilih, sesuai setting Cari TP

Itu tadi cara tambah transponder di skybox A1, untuk tips lain menyusul, sesempat Satelit Indonesia bisa menulis di blog ini. Selamat Mencoba.

Cara Menambah Transponder di Skybox A1 Manual Mudah Komentar

dwi huma

Kalau memindah kan siaran dan menghapus siaran gimana

21/12/16 08.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Buka di bagian pengaturan channel.

21/12/16 10.42
Anonim

Anonim

Saya coba memasukan transporder chinasat 11 frekwensi 12500 selalu gagal ada notifikasi Di Luar Jangkauan. Mohon Sarannya.

30/12/16 23.10
kiay jamal

saya pakai rx skybox a1 + modem zte mf190 cm di rx ga ada sinyal. di colok di laptop lancar

16/01/17 18.22
Bowo Ekowidodo Sragen

cek frekuensi LNB nya.

Kiay Jamal, terus ?

17/01/17 19.14
Heri Siswanto

Kenapa frekuensi hanya bisa dari 3000 sampe 4200? Lebih dari itu selalu muncul notif diluar jangkauan sehingga tidak bisa disimpan. Mohon pencerahannya. Terimaksih

05/02/17 23.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha emang mau nyimpan frekuensi berapaan? setting saja dibagian frekuensi LNB

06/02/17 06.35
Afin Banget

cara menghapus satu chanel gan?

04/04/17 21.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Di bagian menu edit channel

05/04/17 04.20
Herry Kiswanto

Min, apakah acakan powervu sctv bisa dibuka dengan Rx Skybox A1, dan bagaimana caranya?

25/04/17 16.04
Bowo Ekowidodo Sragen

silahkan baca baca di blog ini mengenai jenis acakan SCTV

27/04/17 15.41
Edwin Tjida

Gan...punya saya transponder sudah ada..di cinasat11..tapi posisi parabolanya blm lock...cara supaya kita mau ngelock sat cinasat11 gumana.saya geser keatas kebawah kualitas sinyalnya gak nongol

02/05/17 17.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya sabar saja, kalau belum pas posisinya ya begitu.

02/05/17 18.26
Setia Gunawan

cara menambah/edit TP via DB gimana, gan?

06/05/17 11.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Maksudnya via file DB? edit saja pakai hex editor..

06/05/17 15.10
Gardenia Sepatan

Saya sudah pasang semua, tapi tidak ada signal terus, bagaimana ya...

06/07/17 22.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Pastikan arahnya sudah benar ke satelit yang ingin di lock.

08/07/17 10.05
Fadli Biki

Klw cara tambah satelit gimna gan..????

16/07/17 21.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Dibagian daftar satelit tinggal tambahkan.

17/07/17 05.37
ratu iskandar iskandar

gan klo modem telkomsel flash support ga ke skybox A1 New

05/08/17 21.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak tahu ndak punya modemnya.

06/08/17 11.39
anggia andriani

Gan mau tanya, saya kmrn beli receiver skybox A1,,tp chanel trans tv, trans 7, net tv, antv sll ngga ada signal. Padahal udah disesuaikan dengan saluran frekuensinya. Kira2 itu masalahnya dimana ya gan ? Mohon bantuannya. Thanks

09/08/17 06.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Masalahnya belum lock, coba perhatikan pengaturan antena terutama bagian diseqc atau 22K nya.

10/08/17 06.39
Dwi Hartanto

Tiap maaukkan chanel tinggal klik simpan , tapi kok ada notif t/ p sudah ada padahal aku cari belum ada bagaimana solusinya ?

17/08/17 17.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Pastikan benar ndak ada, kesamaan frekuensi itu selisih maksimal 5 MHZ . 3747 akan sama dengan 3745 ataupun 3749

19/08/17 06.43
agus hariyanto

Gan maaf mau tanya. Sinyal intensitas 60% dan kualitas 0%. Untuk mendapatkan sinyal nya gimana ya gan. Makasih..

19/08/17 21.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Tracking, pas kan posisi sesuai satelit target dengan sinyal TP terkuatnya.

20/08/17 05.44