Satelit Indonesia - Skybox A1 Firmware Upgrade Software Update Terbaru

Satelit Indonesia update software receiver skybox a1 terbaru. Beberapa hari yang lalu skybox a1 kembali mengupdate firmwarenya. Sama seperti biasanya, adanya upgrade baru namun tidak kelihatan fitur apa yang di tambahkan atau diperbaiki akan menemui pro dan kontra.

Ketakutan upgrade skybox a1 ke firmware terbaru masih membayangi penggunanya hal ini karena sempat beredar kabar bahwa ada yang kena mode on, mati suri. Jelas hal yang sangat menakutkan bagi yang masih awam menggunakan receiver skybox a1, termasuk Satelit Indonesia sendiri

Untuk skybox a1 firmware upgrade sampai saat tulisan ini dibuat sudah mencapai versi N9.59. Tidak banyak informasi update apa saja di firmware skybox a1 terbaru ini. Tapi kemungkinan perbaikan di sisi channel dengan acakan tandberg walaupun memang skybox a1 bisa tandberg, tapi kayaknya terletak disisi autorollnya.

skybox a1 firmware upgrade

Bisa dibilang skybox a1 fulll powervu autoroll untuk channel tertentu, belum semua channel powervu bisa autoroll, namun bisa memasukan ECM Key sendiri. Dan juga skybox a1 bisa tandberg, dan sepertinya memang benar autoroll tandberg, dan untuk soal autoroll tandberg silahkan simak ulasan Satelit Indonesia sebelumnya.

Untuk yang butuh upgrade firmware Skybox A1 5.59 silahkan download disini.

Seperti biasa, untuk pengguna Skybox A1 yang tidak sayang dengan garansi, dan penasaran ingin mengubah boot logo maupun background menu, Satelit Indonesia akan memberikan panduan posisi image dan video di firmware skybox a1 dari firmware diatas, kalau belum punya silahkan download dulu buat di edit, jangan menggunakan firmware lain, agar posisinya sama, karena walau versi sama belum tentu posisi sama apalagi beda versi walaupun sama sama buat Skybox A1

Boot Logo Skybox A1 N9.59 Flat

Ukuran maximal82KB
Panjang 1920 pixels
Tinggi 1080 pixels
Jenis File JPEG Image
Jarak Hex01 48 38
Posisi Awal2E D2 44
Signature AwalFF D8 FF E1
Posisi Akhir30 1A 7B
Signature AkhirFF D9

Background Menu Skybox A1 N9.59 Flat

Ukuran maximal53.1KB
Panjang 1920 pixels
Tinggi 1080 pixels
Jenis File MPEG Video File
Aspect ratio 16:9
Frame rate 25fps
Chroma subsampling 4:2:0
Jarak HexD4 A9
Posisi Awal30 1A 7C
Signature Awal00 00 01 B3
Posisi Akhir30 EF 24

Skybox A1 Firmware Upgrade Software Update Terbaru Komentar

Hanista Renaldo

mantap min.
ngomong2 udah ada info rx yg support langsung 4:4:2 belum?

04/10/16 07.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum, saya saja belum bisa bayangin mau space berapa n GPU yang bagaimana yang kuat dengan decoding 4:2:2 :D

04/10/16 08.27
Anonim

Anonim

Admin, firmware utu skybox f1+ support tanberg ada gak min? Mhn bantuannya admin..!!!

04/10/16 11.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Masuk saja ke group F1+ di facebook

04/10/16 12.33
Diek Hart

Parameter bootlogonya masih belum bener Min tak coba layar hijau tok

05/10/16 18.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Hijau itu biasanya salah resolusi, perhatikan lagi :D

05/10/16 21.17
Diek Hart

Resolusi udah 1920 x 1080 size 70.2KB

05/10/16 22.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu dilihat dari size nya sudah salah berarti jarak hex nya beda :D.

05/10/16 23.22
Diek Hart

Apa hrs pas 82KB

05/10/16 23.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya ndak harus 82KB tapi jarak hexnya harus sama 01 48 38, itupun kalau sudah sama tapi hasil edit hexa juga harus di tes dulu ada tidak perubahan image nya, baru di pakai untuk replace boot logo di firmware

06/10/16 04.45
Diek Hart

Segitu susahnya buat bootlogo N9.59 padahal kmr SW N9.13 aku sdh sering buat bootlogo dan sukses semua

06/10/16 09.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Harusnya sih sama saja dengan versi N9.13, cuman posisinya saja yang berubah

06/10/16 10.07
Diek Hart

Tp kemarin2 kok ada yang posting bahwa size image boot N9.59 diperkecil jadi 27KB apa bener Sob?

06/10/16 10.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Salah mungkin analisa :D ,,

06/10/16 20.30
Diek Hart

Posisi gambar di atas dah dicoba ta Sob? Aq buat bootlogo sesuai posisi di atas gagal terus

07/10/16 16.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha itu diatas kan ada screen shoot nya :D, pastikan firmwarenya sama dengan yang saya gunakan diatas.

07/10/16 17.35
Hanista Renaldo

>>>>>>>>>>Satelit Indonesia
Belum, saya saja belum bisa bayangin mau space berapa n GPU yang bagaimana yang kuat dengan decoding 4:2:2 :D<<<<<<<<<<<<<<

GPU 1GB. RAM 2GB. kayaknya cukup.
android aja spek segitu bisa harga sejutaan.
masak buat rx spek seperti itu gabisa min. hehehe

08/10/16 20.40
Diek Hart

Ok dah berhasil, klo background radio da gak posisi gambarnya

08/10/16 21.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Hanista Renaldo, beda OS, space untuk andoid itu ukurannya giga, lha space receiver paling ukuran MB, contoh saha A1 cuman 4MB :D , dimana mau nyimpan codecnya?

Diek Hart, radio tanpa background, cuman hitam.

08/10/16 22.11
Cristiano

@Satellite Indobesia

A1 can Get TANDBERG New IMG ASIA?

28/10/16 23.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Use vPlug server via CCCam

29/10/16 04.51
budi ono

saya baru nih mas pake skybox. mau nanya kalo upgrade sw versi n, apa file upgradenya juga yang versi n? terimakasih

25/11/16 19.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Yang terbaru versi M1.65. ndak harus paki versi N

27/11/16 06.00