Satelit Indonesia - Firmware Receiver Skybox A1 SW Update Software Terbaru

Firmware Receiver Skybox A1 SW Update Software Terbaru

Satelit Indonesia update software receiver skybox a1 terbaru. Beberapa hari yang lalu skybox a1 kembali mengupdate firmwarenya. Sama seperti biasanya, adanya upgrade baru namun tidak kelihatan fitur apa yang di tambahkan atau diperbaiki akan menemui pro dan kontra.

Ketakutan upgrade skybox a1 ke firmware terbaru masih membayangi penggunanya hal ini karena sempat beredar kabar bahwa ada yang kena mode on, mati suri. Jelas hal yang sangat menakutkan bagi yang masih awam menggunakan receiver skybox a1, termasuk Satelit Indonesia sendiri

Untuk skybox a1 firmware upgrade sampai saat tulisan ini dibuat sudah mencapai versi N5.59. Tidak banyak informasi update apa saja di firmware skybox a1 terbaru ini. Tapi kemungkinan perbaikan di sisi channel dengan acakan tandberg walaupun memang skybox a1 bisa tandberg, tapi kayaknya terletak disisi autorollnya.

skybox a1 firmware upgrade

Bisa dibilang skybox a1 fulll powervu autoroll untuk channel tertentu, belum semua channel powervu bisa autoroll, namun bisa memasukan ECM Key sendiri. Dan juga skybox a1 bisa tandberg, dan sepertinya memang benar autoroll tandberg, dan untuk soal autoroll tandberg silahkan simak ulasan Satelit Indonesia sebelumnya.

Untuk yang butuh upgrade firmware Skybox terbaru silahkan download dari daftar sw skybox A1. Untuk pengguna Skybox A1 yang ingin merasakan berbagai kemampuan firmwarenya silahkan download semua dan dicoba satu demi satu

Download Firmware Skybox A1 HD

VersiProteksiCRC
L1.67 Download Download
M8.63 Download Download
Versi Lama Download

Yang perlu diperhatikan, jika versi yang ada di receiver adalah M maka untuk upgrade gunakan firmware Skybox A1 CRC, tapi kalau masih versi N dan tidak terproteksi silahkan gunakan yang non CRC.

Firmware Skybox A1 Custom

Software custom adalah sw editan dari firmware receiver lain yang seidentik. Memang bisa dipakai di Skybox A1, hanya saja jika ingin mencoba harus lebih hati hati dibanding firmware bawaan. Mungkin saja ada sebagian fitur yang tidak sesuai dengan hardware Skybox A1.

Download Software Skybox A1 Custom

BasicLink Download
Lorton S2-33 Download
Tiger Star E99 Mini Ultra Download
Tiger Star E99 RF Download
Tiger Star E12 Ultra RF Download
Tiger Star E10 Mini Super Download
Tiger Star E10 Mini UltraDownload
Tiger Star E11 UltraDownload
Tiger Star E99 UltraDownload

Firmware Receiver Skybox A1 SW Update Software Terbaru Komentar

Hanista Renaldo

mantap min.
ngomong2 udah ada info rx yg support langsung 4:4:2 belum?

04/10/16 07.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum, saya saja belum bisa bayangin mau space berapa n GPU yang bagaimana yang kuat dengan decoding 4:2:2 :D

04/10/16 08.27
Anonim

Anonim

Admin, firmware utu skybox f1+ support tanberg ada gak min? Mhn bantuannya admin..!!!

04/10/16 11.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Masuk saja ke group F1+ di facebook

04/10/16 12.33
Diek Hart

Parameter bootlogonya masih belum bener Min tak coba layar hijau tok

05/10/16 18.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Hijau itu biasanya salah resolusi, perhatikan lagi :D

05/10/16 21.17
Diek Hart

Resolusi udah 1920 x 1080 size 70.2KB

05/10/16 22.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu dilihat dari size nya sudah salah berarti jarak hex nya beda :D.

05/10/16 23.22
Diek Hart

Apa hrs pas 82KB

05/10/16 23.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya ndak harus 82KB tapi jarak hexnya harus sama 01 48 38, itupun kalau sudah sama tapi hasil edit hexa juga harus di tes dulu ada tidak perubahan image nya, baru di pakai untuk replace boot logo di firmware

06/10/16 04.45
Diek Hart

Segitu susahnya buat bootlogo N9.59 padahal kmr SW N9.13 aku sdh sering buat bootlogo dan sukses semua

06/10/16 09.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Harusnya sih sama saja dengan versi N9.13, cuman posisinya saja yang berubah

06/10/16 10.07
Diek Hart

Tp kemarin2 kok ada yang posting bahwa size image boot N9.59 diperkecil jadi 27KB apa bener Sob?

06/10/16 10.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Salah mungkin analisa :D ,,

06/10/16 20.30
Diek Hart

Posisi gambar di atas dah dicoba ta Sob? Aq buat bootlogo sesuai posisi di atas gagal terus

07/10/16 16.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha itu diatas kan ada screen shoot nya :D, pastikan firmwarenya sama dengan yang saya gunakan diatas.

07/10/16 17.35
Hanista Renaldo

>>>>>>>>>>Satelit Indonesia
Belum, saya saja belum bisa bayangin mau space berapa n GPU yang bagaimana yang kuat dengan decoding 4:2:2 :D<<<<<<<<<<<<<<

GPU 1GB. RAM 2GB. kayaknya cukup.
android aja spek segitu bisa harga sejutaan.
masak buat rx spek seperti itu gabisa min. hehehe

08/10/16 20.40
Diek Hart

Ok dah berhasil, klo background radio da gak posisi gambarnya

08/10/16 21.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Hanista Renaldo, beda OS, space untuk andoid itu ukurannya giga, lha space receiver paling ukuran MB, contoh saha A1 cuman 4MB :D , dimana mau nyimpan codecnya?

Diek Hart, radio tanpa background, cuman hitam.

08/10/16 22.11
Cristiano

@Satellite Indobesia

A1 can Get TANDBERG New IMG ASIA?

28/10/16 23.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Use vPlug server via CCCam

29/10/16 04.51
budi ono

saya baru nih mas pake skybox. mau nanya kalo upgrade sw versi n, apa file upgradenya juga yang versi n? terimakasih

25/11/16 19.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Yang terbaru versi M1.65. ndak harus paki versi N

27/11/16 06.00
Muchamat Lukman

receiver skybox saya mati suri, adanya cuma 2 port usb gk ada port rs232, solusi flash lwt pc gmn tanpa ganti ic eproom

14/02/17 17.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Lewat TTL dibagian belakang kan ada pin out TTL upgrade

15/02/17 09.43
Acel Aja

Pin out TTL a1, sebelah mana gan?
Apa harus buka casing dl?

20/04/17 16.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya, cona pin nya dekat dengan pin power dc 12v

21/04/17 09.20
muhamad yayan

maaf min mau nanya soalnya anr nubie..
SW sky boc a1 yg terbaru apaan?
M3.80 sama N9.69 tinggian yang mana versinya?

25/04/17 14.57
Bowo Ekowidodo Sragen

lebih lama N6.69

27/04/17 14.57
Dyah Lokapala

Hallo Min,
Saya masih baru di dunia parabola, parabola sy venus mesh fix, 2 minggu lalu receivernya rusak, saya mau ganti pake skybox A1(A-1)...Mohon arahannya ya Mas...maturnuwun sanget

28/04/17 11.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tinggal ganti saja. Kalau mesh fix pakai banyak LNB tinggal setting menu pengaturan antena terutama di bagian 22K kalau pakai switch 22K atau port kalau pakai diseqc.

29/04/17 05.42
Agus Widodo Farid Nurhuda.

Nuwun sewu, mau tanya min.. skybox a1 SW M1.65 apa bisa di upgrade ke M3.80? Bgmn ya caranya?
Terimakasih banyak sebelumnya.

04/05/17 00.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, baca baca saja upgrade skybox A1 di blog ini dan juga tipe firmwarenya.

04/05/17 07.47
Setia Gunawan

Firmware N6.69 bisa didownload dimana? Thx

06/05/17 11.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Firmware tersebut sama saja dengan Kepnix M1.40

06/05/17 15.11
Rif Reisya

Gan mau tanya itu support buat ccam ngga yah...versi yg mana yg support ccam buat flytanpa ada masalah..

14/05/17 19.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Support, ndak tahu , admin diweb ini ndak pernah fly

15/05/17 08.12
Anonim

Anonim

Gan...
M2.30 apa bisa di upgrade ke M3.80

21/05/17 01.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, download yang CRC

21/05/17 09.56
Snake

Mlm gan, mau nanya neh, skybox a1 gw skrg posisi firmware n.9.59. Klo gw update ke firmware terbaru m.3.80 apakah nanti msh bisa downgrade kembali ke n.9.59?

02/06/17 23.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja hanya lewatnya belum bisa melalui USB flash disk

03/06/17 04.17
noegroho

Maaf gan mo nanya setelah upgrade firmware skybox dvb t2 remotenya gak berfungsi. Gimana perbaikinya ya ...

04/06/17 16.49
Unknown

mlm gan,nya ..
sky box a1 sy sebelumnya pakai M1.65
begitu upgrade m3.80 PALAPA D jadi hilang dapatnya CHINASAT 11, mohon pencerahan

04/06/17 20.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Noegroho, upgrade lagi ke firmware bawaan.

Ya tinggal setting lagi.

05/06/17 08.53
surya irawan

Gan ane upgrade M4.44 CRC kok menu Youtube, facebook ama Cs protokolnya kok ngilang ya?
gimana caranya?

18/06/17 02.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba pakai kode rahasia 6666 atau 8888 atau coba yang lain.

18/06/17 09.14
Anonim

Anonim

gan..
punya ane versi m2.30
setiap dimasukin bisskey clink..
dipindah ke channel lain kembali scramble..
hrs input ulang bisskeynya,,
solusinya gan..?

19/06/17 11.28
Anonim

Anonim

Min, kalo receiver tanaka t-21 wonder ada firmware terbarunya. bagi link nya dong. terima kasih

27/06/17 15.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Solusinya, hapus semua key masukkan key hanya channel tersebut.

Saya belum punya t21 wonder jadi belum bisa membantu

28/06/17 05.16
Yoga Icvara

mas itu katanya mengaktifgkan kode rahasia akan menampilkan menu youtube dewasa di 6666 tp stelah di pencet g juga muncul, adanya cuma youtube basa aja mas,,, apakah ada yg slah? mkasih ketersediaanx menjawab?? slam hangat sekalian mohon maf lahir batin mmpung suasana lebaran.. :-)

28/06/17 10.30
Bowo Ekowidodo Sragen

kayaknya fitur itu sudah di hapus.

01/07/17 05.23
Anonim

Anonim

link custom kok mati semua gan

14/08/17 23.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Gabung dulu ke group Satelit Indonesia

15/08/17 06.06
zaini cru

Admin kemarin saya upgrade a1 dr versi n9.59 ke m1.65 kena mode on,apa salah masukin file(crc&non crc)

20/08/17 06.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak ada salahnya. Kemungkinan file corupt.

21/08/17 05.24
Ewang Cell

Hello min..
Saya blm perna upgrade sykbox dan saya takut resivernya mati suri...yg sya tanyakan bisa tidak versi N9.10 ke M3.80..tolong dijawab ya pak

05/09/17 23.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, pakai saja yang non CRC

09/09/17 10.03
Ilham arisandi

Min bisa bantu file skybox new avs+ . Biar bisa baca modem huawei e173

09/09/17 17.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Ada di halaman lain, dan bisa bantu saya punya modemnya soalnya saya belum punya buat cek :v

12/09/17 06.00
janni muis

Skybok a1 belum autobiss ya min

18/09/17 09.50
mr chunks

Setelah update sw bisa gak user DB nya g di upgrade , soalnya sw nya m4.44 tp user DB nya m1.65 , mhn bantuan

18/09/17 14.11
Anonim

Anonim

min, napa ngak bisa di download M7.75?padahal udh join ke group satelit indonesia

26/09/17 09.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Janni Muis, sudah, sudah saya posting

Mr Chunks, di coba saja kalau tidak cocok paling mode on

Downloadnya di group Receiver Satelit Parabola.

26/09/17 12.56
Dendy Setiawan

Rx saya masih m3.80 min... klu upgrade lg yang mn min..?? Apakah yang m4.44 dulu...

29/09/17 04.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Langsung saja yang CRC M7.75

30/09/17 09.38
Anonim

Anonim

link-nya kok gak bisa didonwload ya,gan

30/09/17 10.43
aura

min mau tanyakalo dari n9.13 ke tiger 772 bisa lewat flash dish gak ya? atau harus hard flash
teerus langsung apa ada tahapan?
suwunn min

01/10/17 21.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Gabung dulu ke group yang di admini satelitindonesia.com nanti baru bisa download.

Aura, bisa dari USB.

02/10/17 04.48
Ramdan Saputra

Misi min saya pemula, rx saya bawaan sw nya m4.44, kemaren coba d upgrade jd m8.07, itu manfaatnya apa aja yh min?

02/11/17 09.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha kalau ndak tahu manfaatnya upgrade kenapa upgrade, upgradelah kalau memang anda butuh. Kalau ndak butuh ndak perlu buat menghindari receiver mati suri, mode on dan sebagainya.

04/11/17 06.13
ujenkz

Min...
Punya saya m2.30 saya mau upgrade ke m8.54 apa bisa min...?
Saya mau lock intl20 biar soni Cs bisa clink..

10/11/17 18.38
ujenkz

M2.30 apa bisa di upgrade ke m8.54..?
Infonya admin..?

10/11/17 19.12
penyo

penyo

Misi Min, saya mau up dari Versi tiger M7.22 ke DVB finder kok ga bisa ya?ada tulisan check customer id faild. Solusinya gmna min?thx

12/11/17 19.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Ujenkz, di coba saja.

Penyo, salah firmware, mungkin yang di download firmwarenya Venus Meteor HD atau firmware Tiger nya belkum dioprek ke versi Skybox A1.

13/11/17 12.33
muliono moel

Salam min
Skybox saya versi n9.13 upgrade M1.45 apakah bisa min?
mohon info nya
Terimakasih

17/11/17 23.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Namggung kalau cuman M1.45 langsung yang terbaru saja. Versi tiger atau resmi.

18/11/17 04.29
roni hidayah

Gan minta tlg pencerahanya sy ada mslh di Skybox A-1 new h.265, satelite telkom hilang padahal sdh lock, jika pakai RX lain ada trm ksh

21/12/17 17.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Perhatikan setting diseqc atau 22K di pengaturan antena.

24/12/17 05.56
Rezi Wahyudi

Min ad firmware skybox a1 yg support Wifi MT7601

05/01/18 19.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Sepertinya cuman RT5370, entah kalau oprekan dari yang lain. Jarang ngetes chipset wifi.

06/01/18 09.08
Anak Kucing Ilang

linknya mati gan..gimana caranya yaa..

06/01/18 20.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin belum bergabung ke group nya.

10/01/18 18.44
Kiki Service

bedanya dmna min crc sama yg non crc

14/01/18 05.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Baca bahasan saya mengenai CRC nonCRC

15/01/18 11.14
Anonim

Anonim

Master.. apa bisa upgrade dari M4.44 ke M8.63? saya udh gabung d grup. saya search kok ga ktemu y

28/01/18 16.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa pakai yang CRC

01/02/18 07.45
Syaiful Anwar

Tiger Star E10 Mini Super link nya klo di klik kok balik lagi ke halaman postingan ya? yg bisa cuma E99 RF

02/02/18 20.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Karena memang belum ada postingan yang membahas receiver itu, tunggu nanti kalau ada update terbaru.

04/02/18 06.04
Anonim

Anonim

min sw tiger skybox a1 old yg bisa buka sport 24 udh ada blom min..??

08/02/18 20.31
Unknown

Gan skybox sy posisi m2.30 mau update yg berapa baru bisa lihat Sony ten 1 hd di asiasat7

10/02/18 20.13
wilhelmus amdan

Min baru yg mana sw m9.63 apa m3.80 n lbh suport k sony yg mana

11/02/18 16.08
Anonim

Anonim

link download nya eror semua..

12/02/18 11.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Sport 24 semua STB belum bisa lagi

Masukkan saja ECM key nya


Wilhelmus Amdan, lebih baru yang L. Sony Ten 1 HD tinggal masukkan ecm key nya saja

Error itu tandanya anda belum jadi anggota group di FB

13/02/18 11.54
salim

Min ..tanya klo rx yg uda dfb finder itu apa tetmaduk crc atau non crc..atau apa bisa di up lagi ke crc atau non crc..maaf madih gaptek..min.

18/02/18 13.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk DVBfinder harus ke noncrc, klo CRC ndak bisa masuk.

19/02/18 09.11
Anonim

Anonim

Min rec saya sky box a1hd sw m3.80 knpa sony ten 1 hd di asiasat 7 ga cling ya ,padahal uda dimasukin key nya

06/03/18 02.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Upgrade lagi ke yang terbaru.

07/03/18 14.06