Satelit Indonesia - Cara Isi CCcam Pada Matrix Sinema HD Untuk Fly

Cara Isi CCcam Pada Matrix Sinema HD Untuk Fly

Satelit Indonesia update cara input cccam matrix sinema buat fly dengan mudah. CCcam merupakan salah satu fitur penting bagi sebagian pengguna receiver satelit parabola namun buat card sharing namun untuk Satelit Indonesia hanya memanfaatkan baru sebatas buat vPlug server saja untuk membuka acakan tandberg buat receiver yang belum support.

CCcam adalah salah satu fitur bawaan dari Matrix Sinema HD. Untuk memaksimalkan fitur ini sebelumnya Satelit Indonesia sudah membahas bagaimana cara mendapatkan CCcam di Matrix Sinema dan juga sudah membahas bagaimana cara aktifkan wifi di Matrix Sinema HD, kedua postingan tersebut berkaitan dengan proses ini.

Cara input cccam matrix sinema bukanlah hal sulit, yang penting kita memiliki data yang akan di input untuk mengisi setting CCcamnya. Karena Satelit Indonesia tidak memiliki akses CCcam maka akan menggunakan data vPlug server. Namun sebenarnya sama saja antara data vPlug server dengan tiket fly hanya koneksinya yang berbeda, biasanya fly memakai koneksi internet.

Cara Input CCcam Pada Matrix Sinema HD Untuk Fly

Jika data untuk input CCcam sudah ada tidak salahnya kita langsung ke langkah langkah bagaimana cara isi ccam pada matrix sinema. Untuk yang memerlukan cara setting cccam matrix sinema silahkan di simak sekalian di praktekkan agar lebih mudah di pahami daripada hanya di baca saja, untuk caranya sebagai berikut

  1. Nyalakan receiver satelit parabola Matrix Sinema HD
  2. Persiapkan dongle wifi dan lakukan cara setting wifi pada matrix sinema seperti yang Satelit Indonesia ulas
  3. Pastikan setting wifi sukses dan terkoneksi ke router
  4. Buka menu server untuk setting CCcam, kalau belum ada silahkan baca postingan Satelit Indonesia tentang cara menampilkan setting CCcam di Matrix Sinema HD
  5. Jika sudah terbuka setting CCcam tinggal masukin data tiket anda, karena Satelit Indonesia memakai vPlug Server maka contoh data settingnya seperti berikut
    1. IP : 192.168.0.51
    2. Port : 12000
    3. User : 1234
    4. Pass : 1234
  6. Langsung kita masukkan data setting tersebut, Pilih Protocol Type CCCAM dan tekan OK di remote
  7. Kita akan melihat setting CCcam, Server Name pilih yang sekiranya tidak dipakai misalnya Server-1
  8. Turunkan ke bawah di bagian Server Domain, isikan IP Address, host name data fly, untuk Satelit Indonesia 192.168.0.51
  9. Server Port, isikan port tiket fly, dari data diatas 12000
  10. Kebawah lagi dibagian User ID , masukan username contohnya 1234
  11. Langsung menuju User PW, masukan password tiket fly, contoh 1234
  12. Jika input dirasa sudah benar, tekan tombol kuning di remote
  13. Perhatikan status
    1. Linking... : lagi mencoba terkoneksi ke server
    2. Login fails : sudah mencoba koneksi ke serverm namun gagal berarti ada data atau koneksi yang salah, perbaiki lagi.
    3. LinkOn : status terkoneksi dengan server, berarti setting sudah benar tinggal menggunakan saja.
  14. Tekan tombol biru di remote buat menyimpan data input CCcam

Sampai disini cara setting CCcam sudah selesai, untuk hasil silahkan di coba sendiri sendiri, kalau masih ada masalah silahkan diskusikan di komentar, selamat mencoba dan berpusing ria.

Cara Isi CCcam Pada Matrix Sinema HD Untuk Fly Komentar

Roncer Kambur

Kualitas gambar di tv led gimana min mana bagus dari matrix garuda hd

07/12/16 17.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belum pernah pakai Matrix Garuda HD, tapi kalau melihat harga dan source channel yang sama kayaknya juga sama saja. Mau 4K kalau Matrix TV ya burem wong kualitas SD :D

07/12/16 17.56
Jonathan Rendy

Kok matrix sinema saya cccam nya gak bsa linking on ya gan??

05/01/17 21.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin salah setting ndak bisa terkoneksi :D

06/01/17 05.10
Anonim

Anonim

Bisa langsung colok modem supaya teehubung ke jaringan??

14/03/17 01.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya modem buat colokin.. tapi kayaknya Matrix Sinema bermasalah soal CCCam Internet.

14/03/17 08.39
rancabali

ya gan sama matrix sinema aku juga ga mau linking on kenapa ya gan??

31/03/17 19.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Memang bermasalah sinema untuk CCCam via Internet.

02/04/17 12.36
Yogi Septian

tanaka t22 bsa cccam?

05/05/17 10.58
Bowo Ekowidodo Sragen

kayaknya sih bisa :D

05/05/17 20.00