Satelit Indonesia - Cara Setting Wifi Pada Matrix Sinema HD

Cara Setting Wifi Pada Matrix Sinema HD

Satelit Indonesia update cara pasang wifi Matrix Sinema agar koneksi didapatkan dengan mudah. Cara ini merupakan kelanjutan dari cara menampilkan CCcam di Matrix Sinema HD, karena nantinya koneksi dengan perangkat lain entah intranet maupun internet memakai jalur wifi.

Bagi yang ingin fly dengan Matrix Sinema HD ataupun membuka Youtube maka kita memerlukan koneksi. Karena koneksi yang akan dipakai pada Matrix Sinema adalah melalui jalur wifi maka kita memerlukan dongle wifi yang di support. Untuk dongle wifi yang di support biasanya yang polosan tanpa install driver. Kalau yang sudah punya dongle wifi silahkan di coba saja dengan langkah langkah yang Satelit Indonesia sertakan.

Sebenarnya cara aktifkan wifi matrix Sinema bukanlah hal sulit, yang paling sulit adalah koneksinya apalagi jika untuk fly, koneksi internet sangat menentukan sekali, namun kalau cuman intranet, misalnya untuk konek ke komputer ataupun koneksi dengan router cukup mudah. Untuk yang ingin mencoba bagaimana rasanya cara koneksi wifi matrix sinema, silahkan persiapkan segala sesuatu yang diperlukan, misal

  1. Receiver parabola Matrix Sinema
  2. Dongle wifi
  3. Router
Cara Setting Wifi Pada Matrix Sinema HD

Jika persiapan sudah selesai, kita langsung saja menuju cara setting wifi di matrix sinema hd. Untuk yang masih awam dengan setting setting receiver satelit parabola, perhatikan dengan benar, jangan sampai ada yang terlewat. Untuk yang ingin belajar, silahkan ikuti cara setting wifi pada matrix sinema berikut

  1. Nyalakan receiver Matrix Sinema HD dan Router.
  2. Colokan dongle wifi ke poer USB di Matrix Sinema bagian belakang.
  3. Perhatikan di layar TV jika ada notifikasi [WiFi] : Device Plug In maka wifi dongle di support, jika tidak ada maka ganti dongle wifinya atau perhatikan, mungkin salah colok, misal di paksakan ke colokan HDMI.
  4. Buka Menu kemudian pilih menu Peralatan dan pilih Menu Wifi, dan langsung tekan tombol OK diremote.
  5. Kita akan masuk ke Wifi Manager. Scan pemancar Wifi dengan tekan tombol merah di remote, jangan tombol merah power.
  6. Jika memang ada pemancar Wifi yang terdeteksi maka akan masuk dalam daftar Pilih pemancar WIfi dimana anda punya aksesnya misalnya di router anda sendiri.
  7. Tekan OK di remote Akan ada setting AP Connect, jika wifi terpassword maka masukan Kata sandi, kalau sudah tekan tombol biru di remote
  8. Jika dirasa sudah benar, di coba dengan memilih button Sambung dan tekan tombol OK di remote.
  9. Akan ada notifikasi koneksi dan jika sukses ada notifikasi [Wifi]: Connect Success
  10. Karena kita tidak memerlukan IP receiver tidak perlulah setting IP Static, namun kalau hanya ingin sekedar tahu IP address receiver silahkan tekan tombol kuning.

Sampai disini kita anggap koneksi wifi sukses, dan setting wifi pada receiver matrix sinema selesai. Namun untuk yang mengalami kendala belum terkoneksi silahkan diulangi lagi settingnya dan kalau ada masalah silahkan diskusikan di komentar

Cara Setting Wifi Pada Matrix Sinema HD Komentar

Anonim

Anonim

Kalo receiver matrix sinema cuma punya satu port USB, gimana caranya sambungkan flash disk dan dongle wi-fi? Apa harus pake hub?

07/12/16 11.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya jalan satu satunya memang harus pakai hub USB :D

07/12/16 14.32
Anonim

Anonim

Usb dongle yang kompatibel dengan matrix sinema ini apa aja ya gan. Takut salah beli

03/01/17 10.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Beli yang ndak harus install driver atau chipsetnya RT5730

03/01/17 11.45
mosyamba arpas

Jenis/tipenya dongle wifi yg cocok bwtatrix sinema apa gan?

26/02/17 13.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Dongle wifi chipset RT5370

28/02/17 11.16
mosyamba arpas

Oke trims infonya gan...

28/02/17 18.43
eenk relly

Gan ane pake matrix cinema. Pas ane nyoba tiket fly persi trial yang tersebar setelah satu menitan receiver nya jadi ngehenk gitu semua tombol gak fungsi, dan mesti tombol power yang belang di matiin. Pas di nyalain baru nolmal lagi. Kira kira ada solusi nya?

03/04/17 17.19
Bowo Ekowidodo Sragen

solusi tinggal ganti receivernya

03/04/17 19.40
ERLAN DALIMARTHA

kok saat buka youtube error ya, padahal saya wifi connectnya succest..ada solusinya?

06/06/17 15.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Biasa saja aplikasi seperti itu, di coba coba saja.

07/06/17 12.23
Pemula

tanya Gan Admin, sya pake matrix sinema Hd setting wifi dah ok, search youtube ok, tapi pas play knapa fail yah...
Mohon pencerahannya, makasih sblumnya...

24/07/17 11.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin perlu update lagi firmwarenya.

27/07/17 16.13