Satelit Indonesia - Firmware Matrix Sinema HD SW Software Terbaru

Firmware Matrix Sinema HD SW Software Terbaru

Satelit Indonesia update firmware terbaru Matrix Sinema HD. Salah satu produk dari Matrix parabola ini memang tidak sebanyak pengguna Matrix Burger S2, namun dengan adanya update firmware kemungkinan fitur akan menang Matrix Sinema.

Untuk cara upgrade firmware receiver matrix sinema hampir sama dengan receiver satelit parabola lain terutama yang seharga. Matrix Sinema ini merupakan receiver FTV atau free view dari matrix yang bisa akses beberapa channel premium Matrix TV yang juga bagian dari Matrix Garuda TV.

Firmware Matrix Sinema HD Upgrade Terbaru

Untuk anda pengguna Matrix Sinema HD pasti mengalami boot logo yang bersuara nyaring dengan iklan lampu. Kalau memang anda pengguna receiver parabola Matrix Sinema dan sudah bosan serta ingin ganti boot video bisa juga dengan download dan memakai firmware custom dari Satelit Indonesia, namun Satelit Indonesia tidak bertanggung jawab kalau terjadi apa apa.

Untuk halaman ini Satelit Indonesia mencoba mengumpulkan firmware Matrix Sinema HD yang pernah di coba Satelit Indonesia, jadi peluang untuk mode on, boot loop, mati suri makin kecil. Namun memang tidak menutup kemungkinan kalau anda upgrade firmware matrix sinema akan selalu sukses karena memang bukan firmware yang benar saja tapi banyak faktor lainnya yang menentukan.

Untuk yang menggunakan Matrix Sinema dan ingin ganti firmware walaupun aslinya versi sama silahkan dicoba saja, namun hari hati dalam proses upgrade karena boardnya agak susah kalau mau jepit IC Spi flashnya. Kalau dari TTL belum nyoba, kalau angkat IC SPI agak susah juga karena posisi Chip SPI agak mepet dengan komponen kecil kecil serta pin out led display. Untuk yang mau download firmware Matrix Sinema silahkan dari link berikut

Daftar Firmware Matrix Sinema HD

RilisKeteranganLink
V7716.3438.993 U2910 - 05 -2017Download
V3766.2997.993 U3727 - 02 -2017Download
V5960.2995.993 U2927 - 02 -2017Download
V9136.2865.99310 - 01 - 2017Download
V9542.2676.99303 - 12 - 2016Download

Di bawah ini adalah oprekan firmware Matrix Sinema HD, hati hati karena editan kemungkinan bisa tidak berjalan seperti yang diharapkan

Daftar Softmware Matrix Sinema HD

VersiUpdateLink
V3766.2997.993Vide Boot LogoDownload
V9136.2865.993Video Boot Logo Download
V9542.2676.993Ganti video Boot Logo Download
03-12-2016Video Boot LogoDownload
29-09-2016Video Boot LogoDownload

Firmware Matrix Sinema HD SW Software Terbaru Komentar

adhie

Dapat info ktnya SW TNDBRG V2 akan ad ea min ap bnar kbr tsb????

09/12/16 23.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau dari matrixnya sih begitu, semoga bukan bahasa marketing, cuman kelamaan keluarnya :D

10/12/16 04.06
adhie

Trims min infony
Ditnggu info sljtny

10/12/16 08.11
Anonim

Anonim

min punya saya pvu asiasat7 (cartoon network,tonamii dkkl) sma tanberg disc channel India di measat3 kok ga bs kebuka ya..yg bisa cm pvu yg d measat3.. itu knp?

20/12/16 06.55
Exzan Fery

mas. kalo up date frimware matrix cinema. kira kira berapa menit

09/01/17 11.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Masukkan ke nya yang teat

Exzan Fery, Untuk waktu uprade sebentar saja ndak nyampai 5 menit

09/01/17 20.54
aiiff idho

gan kalo mw upgrade dari yang bawah dulu apa yg terbaru langsung

15/02/17 08.11
aiiff idho

mas kalo update dari paling bawah dulu apa langsung yg terbaru aja

15/02/17 23.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Lasung yang terbaru saja ndak perlu urut.

16/02/17 05.06
Unknown

Mz cara buka menu kode powervu gimana ya?...maklum msh pemula..

18/02/17 10.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah dibahas di halaman lain silahkan explorer

19/02/17 05.33
latief kosepa

salam kenal. mohon bantuannya? receiver matrix garuda HD merah sy hanya muncul layar logo...! apakah yang harus di lakukan. mohon maaf sebelumnya

04/03/17 10.44
pengguna matrix sijnema HD

pengguna matrix sijnema HD

min mau downgrade ke versi awal yang tampilanya cantik dan warna warni versi berapa?
aman gak klo downgrade, tampilna baru super ngeselin dan pingin banting remote juga pingin lempar lcd pake remote

04/03/17 11.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Latief Kosepa, di flash ulang

Pengguna Matrix Sijnema HD, Yang versi baru kan kayak versi awal.

04/03/17 19.05
Pengguna Matrix Sijnema HD

Pengguna Matrix Sijnema HD

betul itu firmware gak ada bagus2nya blas, pingin balik ke firmware sebelumnya versi berapa yah? bawaan sebelumnya saat menampilkan menu channel full color background putih gak kayak tampilan mpeg2

06/03/17 15.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Sebenarnya anda itu cari firmware yang bagaimana? kan yang terbaru sudah ada 2 pilihan :O

07/03/17 05.23
Juniat Simanjuntak

Min, tolong dong rekomendasikan ke saya firmware yg paling baik yg mana...

28/03/17 06.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Tergantung kebutuhan, klo saya pakai yang terbaru.

28/03/17 09.59
eenk relly

jika saya upgrade V3766.2997.993 Ganti video Boot Logo. Pengaturan nya semua apa gimana pas masuk menu upgrade

01/04/17 21.22
Bowo Ekowidodo Sragen

upgrade saja App Code biar channel n key ndak berubah.

02/04/17 13.50
Pnegguna matrix Sijnema HD

Pnegguna matrix Sijnema HD

saya mau cari firmware yang tampilanya gak seperti update januari ini, pindah chanel musti masuk masuk dulu dan GUI nya balik jaman mpeg2 sebelumnya kan di pindah chanell menu multi color terlihat cantik dan modern, nah itu firmware berapa?

05/04/17 09.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Kan sudah dibilang yang terbaru kan ada 2 pilihan tinggal milih yang classic atau modern :O

05/04/17 10.33
Pengguna matrix sinema sijnema Hd

Pengguna matrix sinema sijnema Hd

gimana cara pilih yg modern doenload yg versi brp?
gak ada keterangan modern atau classic apa bisa ganti skin gitu

13/04/17 09.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba baca lagi, ada ndak keterangan diatas?

13/04/17 16.26
Zaim

Zaim

Bagi dong bissnya....

20/04/17 01.32
Panda Pramudia

Kalo muncul invalid firmware gimana?

04/05/17 19.47
Bowo Ekowidodo Sragen

paling download kurang komplit

05/05/17 19.30
romeo cakra

yang terbaru yang mana

06/05/17 02.24
Bowo Ekowidodo Sragen

urutan dari atas ke bawah = dari baru ke lama

06/05/17 15.07
Ummul Latifah

tertera pada halaman facebook (Halaman yang diminta tidak bisa ditampilkan sekarang. Halaman tersebut mungkin tak tersedia sementara, tautan yang diklik mungkin sudah rusak atau kedaluwarsa, atau Anda tidak memiliki izin untuk melihat halaman ini.) mana ya file download nya tanks

08/05/17 05.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Maaf, terpaksa jadi begitu karena banyak yang ngeluh ndak bisa download dari mobile, linknya ilang, tapi kalau saya ubah ke mobile resikonya begitu, yang belum jadi anggota group akan mengalami error, jadi harus gabung group dulu.

08/05/17 13.58
Ummul Latifah

cara gabung ke group gimana?

09/05/17 05.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Cari saja di pencarian facebook group Matrix Sinema HD. atau penggal saja link downloadnya di ?view= hapus sampai belakang, sisakan depannya saja.

09/05/17 06.26
Ummul Latifah

kapan nih Firmware Matrix Sinema HD bisa buka acakan SCTV-INDOSIAR tolong buatin firmwarenya dong min???

18/05/17 11.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Kenapa nunggu emu xcrypt? kenapa ndak coba cari channel TV luar saja?

18/05/17 12.02
jeblux

Mau download v3 nunggu acc di grup

28/05/17 15.16
jarwi

jarwi

yang terbaru yang paling atas min kok versinya lebih kecil dari bawah (angkanya)

16/06/17 11.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Cuman angka saja, lga dari pengebangnya juga begitu :D

18/06/17 09.00
rosman rahman

klo menux g muncul gimana min,cuma sampai iklan lampu selebihx gelap matrix sinema

20/06/17 02.42
rosman rahman

min klo yg muncul cuman sampai iklan lampu aja,terus g muncul menu alias gelap apa bisa di perbaiki min,matrix sinema

20/06/17 02.44
Badi Anjas Luwu Timur

Aku klik download kok gak bisa di download min?
Gimana cara downloadnya?
Aku pake samsung android

20/06/17 11.35
Ferry Gunawan

Min, mau download koq ga bisa? Ada pesan sbb :
Content not found..
The page you requested cannot be displayed right now. It may be temporarily unavailable, the link you clicked on may be broken or expired, or you may not have permission to view this page.

22/06/17 06.57
Wira Satria

lau yg ada logo ilakn lampunya.igj yv terbaru pa yg lama min.. saya mau ganti biar logo ilkan lampunya hilang. ambil yg versi mana ya min.

24/06/17 12.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Rosman Rahman, tergantung kalau cuman karena resolusi bisa tekan tombol PN beberapa kali karena default Full HD 30. Tapi kalau mode on flash ke chip SPInya entah pakai USB to TTL atau USP programmer

Badi Anjas Luwu Timur, ndak bisanya kenapa? kalau sudah gabung ke group Sinema dan ndak bisa download ya ganti browsernya.

Ferry Gunawan, silahkan gabung dulu di group Matrix Sinema di Facebook.

Wira Satria, yang diatas yang ada tulisan ganti video boot logo

28/06/17 05.26
Badi Anjas Luwu Timur

Ok min, setelah gabung di grup matrix sinema skrg bisa mendownload,
Dan tampilannya firmware terbaru ini lebih keren dibanding tampilan yg biru yg mirip rx jadul mp2

29/06/17 07.17
Atep Dudung

ada frimeware MATRIX TURBO III HD PVR ?
kirim dong !

19/07/17 21.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Atep Dudung, tidak punya receivernya.

22/07/17 13.38
agus mulyanto

Askum...min ..mau tanya utk upgrade firmware semuanya di sownload atau salah satu aja min...

28/07/17 08.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya kalau mau di coba semua silahkan di download semua, kalau cuman mau nyoba 1 ya download 1 saja.

28/07/17 08.29
Kirana Wani

tolong gan,,
frimware matrix garuda putih full HD
terima kasih sebelmnya

12/08/17 21.19
Unknown

min,sw bawaan matrix sinema hd versinya yang mana ya,kebetulan rec punyaku kena OTA nih makasih,,,

14/08/17 00.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Semua diatas bawaan Sinema, cuman yang ada tulisan ganti boot video itu sudah di ganti boot video lampu nomia nya.

15/08/17 06.17
Sokhti A.Ma.

Yang paling atas kan cm Ganti Video Boot Logo, brarti itu sj yg di update?

24/08/17 13.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya cuman ganti video boot logo

26/08/17 05.41
jamil nurgiyanto

kok link downloadnya gbisa bang??

30/08/17 14.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Silahkan gabung dulu ke group matrix sinema dan satelit indonesia.

30/08/17 14.53
Unknown

bang cara upgrade nya gmn untuk matrik sinema

12/09/17 08.41
Bowo Ekowidodo Sragen

cari di blog ini seingat saya sudah pernah dibahas.

12/09/17 09.12
yuda ceper

fungsi upgrade filmware matrix cinema hd untuk apa min ?

13/09/17 22.30
Rifqi Parfume

Min, itu pilih salah satu atau gmn? Bicos kalo software bawaannya tdk ada menu buat mindahin channel secara manual

14/09/17 09.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Yuda Ceper, kalau emang ndak tahu fungsinya mending ndak usah upgrade untuk menghindari mati suri, entar malah repot sendiri


Rifqi Parfume, pilih semua mau di coba semua juga boleh, pilih salah satu silahkan.

15/09/17 15.01