Satelit Indonesia - Firmware Venus Meteor HD Software Update Terbaru

Firmware Venus Meteor HD Software Update Terbaru

Satelit Indonesia update firmware terbaru Venus Meteor HD, dimana software ini bisa didownload dengan mudah. Sebelumnya Satelit Indonesia juga pernah membahas kekurangan Venus Meteor HD termasuk dari update firmware. Dan akhirnya ada juga update firmware untuk Venus Meteor HD walaupun bisa dibilang agak lambat.

Venus Meteor HD merupakan receiver yang identik dengan Skybox A1, perbedaan mencolok adalah dibagian Led Display, Port USB dan saklar arus AC. Dengan ada perbedaan terutama di Led display menyebabkan firmware Skybox A1 dengan firmware Venus Meteor HD sedikit berbeda dan itu yang mungkin menyebabkan tidak bisa saling tukar fimware, walaupun kalau oprek kemungkinan masih bisa.

Harga receiver yang sekelas venus meteor hd sangatlah banyak dan kerap update mengikuti perkembangan satelit parabola, sehingga bisa dimaklumi, jika Venus telat update firmwarenya akan membuat sepi peminat. Hal ini bisa dilihat dari diskusi di group Venus Meteor HD yang bisa dibilang tidak pernah ada, walau memang bukan group resmi dari Venus.

Firmware Venus Meteor HD Software Update Terbaru

Beberapa orang pengguna Venus terutama Meteor HD pasti lagi nyari firmware terbaru untuk receivernya. Mungkin lagi nyari venus meteor hd tandberg yang belakangan lagi trend karena adanya liga Inggris, ataupun venus meteor powervu karena banyak channel premium terbuka.

Untuk itu Satelit Indonesia akan membuat daftar firmware Venus Meteor HD yang pernah dipakai, untuk yang punya firmware Venus Meteor update terbaru bisa juga di listkan disini, bisa kirimkan ke Satelit Indonesia buat di coba lebih dulu untuk meminimalisir mati suri, bootlop dan masalah lainnya.

Daftar Firmware Venus Meteor HD

VersiLink
M1.96Download
N9.28Download

Software Venus Meteor HD Custom

Software custom adalah sw editan dari firmware receiver lain yang seidentik. Memang bisa dipakai di Venus Meteor HD, hanya saja jika ingin mencoba harus lebih hati hati dibanding firmware bawaan. Mungkin saja ada sebagian fitur yang tidak sesuai dengan hardware Venus Meteor HD.

Download Software Venus Meteor HD Custom

VersiBasicLink Download
M7.69Tiger Star E99 RFDownload
M7.24Tiger Star E11 UltraDownload
M2.30Skybox A1 - ProtectedDownload
M1.96Venus Meteor Download
M1.65Skybox A1 - ProtectedDownload

Protected maksudnya, tidak gampang untuk pindah versi dan jika ingin kembali kemungkinan harus flash chip SPI. Kemungkinan harus memakai remote Skybox A1.

Firmware Venus Meteor HD Software Update Terbaru Komentar

Moeldy Pamungkas

Yg sdh suport tanberg versi2 yg mana min buat venus meteor?

12/02/17 08.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Itukan sudah ada versinya... lihat saja.

12/02/17 15.00
Bagus Surya

Klo tuk tracking , cocok ga min nih receiver??

16/02/17 14.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak, tapi kalau ndak ada yang lain ya cocok.

17/02/17 06.50
Unknown

minta swit venus meteor hd yg suport youtube dan bisa biskey asia sat 7 hbo

26/02/17 11.56
Bowo Ekowidodo Sragen

belum punya.

28/02/17 11.17
Irvan Febru

gan sya msih pmula
kalo sw model ver1.05 dan sw version m1.96 apakah sudah update barukah ini?
Terima kasih

18/04/17 03.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah terbaru itu.

18/04/17 07.03
Dian Photograph

Biar tidak ada maslah sama Remote nya, Kira2 pake Versi yang mana..........

22/05/17 18.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Jangan pilih yang protected

23/05/17 10.59
Unknown

Gan firmware skybox A1 bisa ngak di upgrade ke Venus Inova HD star

29/05/17 07.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya receeiver Venus Inova HD Star jadi belu mencoba.

30/05/17 13.10
darmawan bustami

saya update versi terbaru M 2.30 TAPI remot ngak suport yg suport remot skybox mhn solusinya

12/06/17 21.05
Bowo Ekowidodo Sragen

tinggal balikin lagi ke firmware Venus Meteor HD.

13/06/17 06.17
fatih

cara balikinnya gimna

01/07/17 21.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Di flash chip Spi nya pakai USB programmer

02/07/17 09.46
Eros Manu

gan mohon penjelasan...saya sudah masukan nomor bis key sesuai postingan gan....tpi setelah diisi muncul experimen..itumasalahnya apa gan..mohon bantuannya

11/07/17 10.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak ngerti maksud experimen :D

13/07/17 17.10
Anonim

Anonim

Versi mana yang terakhir?

31/08/17 03.46
Keith

Kalo untuk Venus Inova Star HD bisa pakai SW yang mana min???

29/09/17 06.27
Keith

Min Receiver Venus Inova star HD tidak bisa simpan program.. Apakah bisa diupgrade paka SW diatas? Kalo bisa pakai yg versi mana???

29/09/17 06.29
Keith

Yang support dengan Venus Inova star hd powervu, SW Yg versi mana gan??

29/09/17 09.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya Venus Inova star HD

30/09/17 09.34
Anonim

Anonim

ada yang punya software resiver venus meteor hd?

09/10/17 09.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha emang diatas posting apaan?

09/10/17 18.35
Febrian Zulfikar

Min, kenapa sekarang kode biss key yg sudah saya masukkan bisa hilang lagi? Capek harus sering2 masukin key cnn indonesia nya, min.
Saya pake venus meteor hd.

10/10/17 00.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin daftar key sudah penuh ..kebanyakan key ndak penting.

10/10/17 05.59
Anonim

Anonim

gan klo pakai yg m 7.69...utk venus hd..remotnya aman gak gan...masalahnya sy gk ada remote univ ato skybox

16/10/17 18.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Selain firmware Venus, remote bermasalah.

21/10/17 06.38
agung adzkia

Untuk venus meteor star hd bisa gan

04/11/17 02.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak bisa, beda chipset

04/11/17 05.17
McYAN

Min punya saya sw nya kok M7.97 ???
ni versi kapan? Rx saya venus hd meteor

06/11/17 02.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak tahu, terakhir setahu saya update an cuman M1.97, mungkin itu bawaan Meteor HD baru dan ndak ada yang share.

07/11/17 07.04
Radian Andesber

gan numpang tanya sw venus mirahe hd yang support tanberg ada gak?

17/11/17 22.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu, belum pernah punya receivernya.

18/11/17 04.28
Jovie

Jovie

joss

19/11/17 20.03
Anonim

Anonim

Gan SW ini Bisa buat upgrade Venus Meteor HD Star ga ya..

23/11/17 01.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak bisa..

26/11/17 05.27
bang ha he

min ko punya saya ga bisa terima channel nin media yah kanapa yah ? mohon bantuannya

10/12/17 08.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya saya ndak tahu, harusnya bisa. kalau ndak bisa banyak kemungkinannya.

11/12/17 06.24
Defrimon Alhaviqi

Min kalau firmware untuk Venus Inova HD (Model Name : AX8000) ada gak min ? Kalau gak ada kira-kira dimana biasanya tempat download firmware yang lengkap min ?

12/12/17 11.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya receivernya, jadi ndak nyari info.

13/12/17 18.31