Satelit Indonesia - Frekuensi Akhyar TV Dakwah Islam di Palapa D Terbaru

Frekuensi Akhyar TV Dakwah Islam di Palapa D Terbaru

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate Akhyar TV di satelit Palapa D terbaru. Saluran Akhyar TV menambah daftar channel yang ada di Palapa D yang bisa di lock dari Indonesia melalui TV satelit parabola.

Channel Akhyar TV adalah saluran televisi yang menyiarkan sajian konten Islami yang bermanfaat untuk ummat. Saluran Akhyar TV narasumbernya Ust. Adi Hidayat, Lc. MA yang biasanya membahas mengenai Fiqih Sholat, Kajian Tematik, Sejarah Islam, QA Keislaman.

Untuk mendapatkan channel Akhyar TV anda harus tracking satelit Palapa D kemudian memasukkan nomer frekuensi Akhyar TV secara manual selanjutnya lakukan scan pada transponder Akhyar TV terbaru tersebut atau bisa juga manfaatkan fitur blind scan receiver TV satelit parabola anda. Kalau masih bingung mengenai kode frekuensi Akhyar TV silahkan lihat data teknis berikut.

Frekuensi siaran Akhyar TV di satelit Palapa D Terbaru
Akhyar TV
DataKeterangan
Transponder4015 H 7200
SatelitPalapa D
Frekuensi4015
PolarisasiHorisontal
Simbol Rate7200
SID0007
Nama Siaran
Tipe SiaranDigital Television
Nama ProviderAKHYAR GROUP
PMT PID700
PCR PID703
VideoMPEG2 Video
Video PID701
Resolusi720 x 576
Frame Rate25fps
Aspect Ratio4:3
Tipe StreamMPEG2 Video
ITU-T Rec. H.262 | ISO/IEC 13818-2 or ISO/IEC 11172-2
AudioMPEG Audio
Audio PID702
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 11172)
Update pada 7/28/2017 8:01:57 AM
Data Rate Akhyar TV
PIDStreamRate (kbps)Persen
701MPEG2 Video866.728.71
702MPEG Audio124.861.26
700PMT14.650.15
703PCR49.370.50
17SDT7.430.07
-PAT14.650.15
8191Null Packets79.100.80

Frekuensi Akhyar TV Dakwah Islam di Palapa D Terbaru Komentar

huya pah

kok ga da min...adanya antara tv

28/12/16 09.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti receiver kurang tamvan, edit PID channel MPEG 2, terus sesuaikan dengan data diatas.

28/12/16 14.13
huya pah

rx getme 3g...edit antara tv pidnya....ada suara gada gambar

29/12/16 08.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Antara TV channel MPEG 4, kalau diedit dari itu jelas gelap, edit yang channel MPEG 2

29/12/16 16.50
Dani kuswanto

Ini editnya dmn ya min?
Saya pakai LOMBOK digital satelit receiver
Antenanya saya pakai VENUS VLB-330 dual polarity LNBF

31/12/16 05.43
bahriqal iqmal

Antara TV channel MPEG 4, kalau diedit dari itu jelas gelap, edit yang channel MPEG 2
------------------------------------------------------
maksudnya gmn min? bs dituliskan langkah2nya secara runtut? awwam bgt min

26/01/17 23.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Dani Kuswanto, setiap receiver bisa beda, ada yang support edit PID ada yang tidak. Untuk Lombok saya belum pernah gunain.

Bahriqal Iqmal, oke nanti saya akan buat tutorialnya. Semoga sebelum buat sudah normal :D

27/01/17 09.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk sekarang sudah ganti FCN , Family Channel Network

27/01/17 12.45
Unknown

Saya di bekasi gimana caranya yah min

16/02/17 21.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Mau di Bekasi, Jogja, Surabaya, aceh, Papua caranya sama saja, sudah diulas di postingan yang lain.

17/02/17 06.56
bahriqal iqmal

Min kl gk support edit pid solusinya gmn?

03/03/17 06.52
safri yulian

Assalamualaikum min, ini kalo keluarnya FCN trus diapain lagi?

04/03/17 08.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Bahriqal Iqmal, ganti receivernya.

Safri Yulian, silahkan baca baca tulisan di blog ini mengenai edit PID.

04/03/17 18.39
Shandy Soebroto

Kalo discan g muncul madani tau akhyar tv nya,,, trs yg buat patokan edit ch yg mana min?

17/03/17 13.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Silahkan baca tutorial di halaman lain di blog ini mengenai edit PID

18/03/17 13.39
Shandy Soebroto

Pakai rx meme Z, kaonsat avs . Manhatan w , mbs s2. Sinema. Juga zong

20/03/17 18.29
jelajah jejak kakiku

kalo ngerubah PID dengan receiver Goldsat bagaimana yah?

23/03/17 14.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya receivernya jadi belum tahu.

24/03/17 05.12
Rico Ridwan

Udah saya edit pid antara tv/fcn nya trs simpan tp tidak tersimpan,dh cb bbrp kali ttp gk mw simpan.rx nya s2 mini.jd gimn gan

26/03/17 11.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba pakai receiver lain.

26/03/17 16.14
Amanjaelani

Gak ada akhyar tv nya... Receiver Manhattan W+ cara edit pid nya gimana?

29/03/17 18.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya manhattan W+, jadi belum bisa bantu

30/03/17 11.07
iwan

iwan

min...dr siaran fcn trs di edit PID nya kok malah jd gelap min...?gmn lgkh slnjtnya min.....

31/03/17 21.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin pas channel ahyar TV ndak aktif, soalnya memang kadang hilang dari servicenya. Kalau emang masih aktif dan gelap mungkin receivernya ndak support update PID, jadi tetap baca service nya.

02/04/17 12.40
dilla thediva

Min, di receiver venus saya, AKHYAR TV namanya LIVE TV ga perlu edit PID, tapi kok sekarang ilang gbrnya ya?

05/04/17 19.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang begitu, kadang ada kadang tidak.

06/04/17 14.56
WARUNGMERENG

maaf kalau lwat tv online,apa bisa mengikuti akhyar tv,terimakasih

03/05/17 17.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Kita disini bahas via satelit klo streaming jelas tidak tahu :D

04/05/17 07.42
budi aprianto

Di daerah saya (bogor) dapet gambarnya, tapi koq gak ada suaranya yaa
Mohon pencerahan

15/05/17 07.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Kadang channel ini memang bermasalah, malah kadang ilang. Entah kayaknya ndak niat. :D

15/05/17 08.21
Anonim

Anonim

Min saya pakai matrix sinema...msih belum nemu channel akhyar tv apa ada solusi ?
Slain itu mengenai edit pid...sya cari2 postingan nya tutorial nya ada yg matrix burger n spertix beda dgn matrix sinema
Terimakasih min mohon respon nya

09/07/17 05.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Ahyar TV memang kadang ada kadang tidak. Untuk sinema setahu saya tidak bisa edit PID

10/07/17 11.51
Anonim

Anonim

Afwan... Ini bisa dicari di chanel tv digital ngga sih min.. Engga ngerti, mohon penjelasan 😂

15/07/17 15.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau yang dimaksud TV digita, terestrial kurang tahu karena lokalan, saya tinggal jauh dari ibu kota. Kalau parabola ada. Data lihat diatas.

16/07/17 11.50
Uwaes Abdul Aziz

Aatelit palapa itu apa si? Dimana sya bisa mendapatkan itu? Apa sama kaya antena2 biasa?

19/07/17 01.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Hubungi teknisi parabola terdekat.

22/07/17 13.50
CV. Karya Blog Indo

Kok akhyar tv pindah frekuensi ke 4015 H 7200, sih?

23/08/17 17.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya TV ini memang begitu, pindah pindah ndak jelas.

26/08/17 05.56