Satelit Indonesia - Frekuensi TV Desa Terbaru Siaran di Ninmedia Ku Band

Frekuensi TV Desa Terbaru Siaran di Ninmedia Ku Band

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate TV Desa di satelit ChinaSat 11 terbaru. Saluran TV Desa menambah daftar channel FTA yang ada di Ninmedia ChinaSat 11 yang bisa di lock dari Indonesia melalui TV satelit parabola.

Channel TV Desa adalah siaran televisi yang menayangkan program acara berita, pengetahuan, talk show, diskusi dan lain lain yang berhubungan dengan desa. Beberapa channel yang mengusung desa juga sudah ada dari layar desa, TV de dan lain lain.

Untuk mendapatkan channel TV Desa anda harus tracking satelit ChinaSat 11 kemudian memasukkan nomer frekuensi TV Desa secara manual selanjutnya lakukan scan pada transponder TV Desa terbaru tersebut atau bisa juga manfaatkan fitur blind scan receiver TV satelit parabola anda. Kalau masih bingung mengenai kode frekuensi TV Desa silahkan lihat data teknis berikut.

Frekuensi siaran TV Desa di satelit ChinaSat 11 Terbaru
TV Desa
DataKeterangan
Transponder12500 V 43201
SatelitChinaSat 11
Frekuensi12500
PolarisasiVertikal
Simbol Rate43201
SID1378
Nama Siaran
Tipe SiaranDigital Television
Nama ProviderNinmedia
CAT PID1
PMT PID1341
PCR PID629
VideoH.264 Video
Video PID629
Format profileMPEG-TS High@L3
Resolusi720 x 576 pixels
Frame Rate25.000 FPS
Aspect Ratio4:3
Subsampling4:2:0
Color PrimariesBT.601 PAL
CharacteristicsBT.470 System B, BT.470 System G
Tipe StreamH.264 Video
ITU-T Rec. H264 | ISO/IEC 14496-10
AudioAAC Audio
Audio PID360
Tipe StreamMPEG4 Audio (ISO/IEC 14496-3)
Update pada 4/7/2017 9:42:19 AM
Data Rate TV Desa
PIDStreamRate (kbps)Persen
629H.264 Video1554.402.07
360AAC Audio109.560.15
1341PMT4.930.01
17SDT4.930.01
1CAT4.930.01
-PAT9.860.01
8191Null Packets3855.185.14
138?4.930.01
134?26.020.03
132?26.290.04

Frekuensi TV Desa Terbaru Siaran di Ninmedia Ku Band Komentar

Diek Hart

Gimana caranya Bro biar kebuka channelnya

15/12/16 13.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Pakai receiver yang support acakannya :D

15/12/16 14.38
Rinto Carrie

Kenapa pnya saya ga bisa dibuka min channel tv desa yg lain cling, tv desa pake acakan apa

23/12/16 21.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Diatas kan sudah tertulis jenis acakan channelnya.

24/12/16 09.08
Diek Hart

Receiver merk apa yg bisa buka acakan tv desa?

28/12/16 16.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Receiver dari TV desa.

28/12/16 18.30
Andi Setyawan

setting di skybox a1 gmn caranya ndan?

28/12/16 19.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Setting buat apaan?

29/12/16 04.39
Andi Setyawan

setting biar receiver skybox a1 bisa nangkap siaran tv desa di ninmedia

31/12/16 12.09
Basri Lalu M

Qurantv gmana kok gelap juga

08/01/17 21.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Andi Setyawan, setting biasa saja seperti ku band yang lain. Coba baca cara tracking ninmedia di web ini.

Basri Lalu M, bukannya sudah tidak ada di ninmedia? hapus semua channel dan scan lagi.

09/01/17 04.40
Basori Orybaz

Klau pakai reciver bekas orange buat tv desa bisa gak bos

31/01/17 20.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Sangat tidak disarankan, tapi kalau mau coba ya silahkan.

01/02/17 15.08
Charles R.I. Boyoh

saya posisi menado sulawesi utara, gimana cara tracking ninmedia dan tv desa yah...sementara posisi lnb arah ke barat, saya sudah dapat yang ON TV, tapi bingung kayaknya itu punya MEASAT yah, trus jarak dengan chinasat 11 berapa jaraknya yah?

02/03/17 13.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Tiinggal posisi arah di timurin dikit saja.

04/03/17 18.34
Ronal Arief

Gan, saya sudah mempunyai receicer yang support buka acakan (Getmecom HD009 Super). Selanjutnya saya bingung cara buka acakan khusus Channel TV DESA ini. Pertanyaannya, bagamana cara setting acakannya di Receiver saya tersebut? Terimakasih sebelumnya....

10/03/17 09.00
Bowo Ekowidodo Sragen

jenis acakan itu banyak, dan receiver nada tidak support jenis acakan latensys

10/03/17 18.59
tony quin

Gan saya sdh psang ninmedia mo buka tv desa acakan gimana caranya pake rx venus mirage klw ninmedia lancar jaya mo tamabah tv desa mohon batuan mkasih

03/04/17 14.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Ganti receivernya dari TV desa.

03/04/17 19.36
ndaruraja

ndaruraja

bagus dan efek WOW nya apa channel tv desa min sampai di acak pake acakan yang gak umum ditembus receiver pasaran

07/04/17 07.28
Anonim

Anonim

rx mpeg2 bsa gk min ?

25/05/17 05.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Diatas kan sudah tertulis H.264 , jadi buat MPEG 4

25/05/17 10.23