Satelit Indonesia - Harga dan Spesifikasi Venus Meteor HD Terbaru

Harga dan Spesifikasi Venus Meteor HD Terbaru

Satelit Indonesia update harga receiver venus meteor hd terbaru dan juga spesifikasinya. Sebenarnya sudah lama rilis receiver parabola venus meteor hd namun Satelit Indonesia baru sempat posting dan membahas salah satu dekoder dari Venus.

Bisa dikatakan venus meteor full hd ini adalah pilihan receiver satelit parabola di kisaran 200rb an. Kita tahu, Venus adalah salah satu merek perangkat satelit yang tidak asing lagi, jadi tidak salah jika penyebaran venus meteor hd di Indonesia merata.

Untuk spesifikasi receiver Venus Meteor HD sebenarnya tidak jau dari spesifikasi Skybox A1, hanya ada sedikit perbedaan di hardware maupun software, namun memang tidak semua beda, banyak yang sama. Untuk harga receiver Venus meteor hd pun juga sepantaran dengan harga Skybox A1, jadi tinggal pilih saja.

Untuk yang ingin mencari dan membeli Venus Meteor HD sebaiknya lihat lihat dan baca dulu spesifikasi receiver venus meteor hd yang akan Satelit Indonesia post, kalau masih bingung silahkan tanya di komentar. Silahkan perhatikan spesifikasi receiver Venus meteor hd ini dan bandingkan dengan spesifikasi Skybox A1.

Spesifikasi Lengkap Receiver  Venus Meteor HD
Spesifikasi Receiver Venus Meteor HD
DataKeterangan
Receiver dan Box
WarnaHitam
Panjang220
Lebar134
Tinggi44
MaterialBesi
Box245 x 190 x 55 mm
Warna BoxHitam
Data
Rentang Tuning950 - 2150 MHz
Ipedansi75 Ohm
Level Input-65 ~ -25dBm
Symbol rate2 - 45 Msps
DemodulatorDVBS2 QPSK / 8PSK
LNB Power13V / 18V ( Max 500mA )
LNB ControlDiSEqC1.0 / DiSEqC1.1/ 22KHz
Motor SetupDiSEqC1.2 / USALS
Tampilan Depan
1 x LCD Nomer Channel, standby OFF
1 x LED Display Signal
1 x LED Sinyal hijau / power merah
1 x LED IR Remote
Tombol Power, Menu, OK , Volume, Channel
Logo brand dan nama produk
1 x USB 2.0
Tampilan Belakang
1 x RF Input IEC Female 9.5 mm
1 x HDMI 1.3 Female
1 x RCA CVBS/ Audio Kiri / Audio Kanan
1 x Kebel AC Power
Video dan Audio
TV SystemAuto / NTSC / PAL
Resolusi576i, 576p, 720p,1080i, 1080p_60
Aspect RatioAuto, 16:9 , 4:3 letter box, 4:3 pan scan
Video EffectSharpening, Adaptive, Soft
Video CodecMPEG 4 AVC / H.264 , MPEG 2, MPEG 1
Audio OutLPCM , BS
Sound ModeStereo, Mono, Right, Left
Audio CodecMPEG1 layer 1/2/3, MPEG 2, AAC, HE AAC
Fitur Fitur
Support CAS , Biss, PowerVu, Tandberg
Picture in Graphics
EPG, Subtitle, Teletext
Simpan channel favorit
Parental Lock, Multi Bahasa
Scan manual dan multi satelit dan bisa blind scan
7 Hari jadwal acara ( EPG)
Youtube
Rekam Channel TV
Paket Pembelian
1 x receiver Venus Meteor HD
1 x Remote Control
2 x Baterai AAA
1 x Kabel HDMI
1 x Manual Book
1 x Kartu Garansi

Itu tadi spesifikasi receiver venus meteor HD, memang hampir sama dengan spesifikasi Skybox A1. Untuk yang tertarik ingin mencoba Venus Meteor HD ini silahkan simak harga receiver venus meteor hd berikut.

Daftar Harga Venus Meteor HD
TanggalHarga TerendahHarga Tertinggi
03 Desember 2016175000375000

Harga dan Spesifikasi Venus Meteor HD Terbaru Komentar

Bayu

permisi pak, numpang tanya.
saya orang awam di dunia per-satelitan.

saya punya tv, ingin dapat siaran tv nasional macam trans, metro, net, rcti, dll, yang penting gratis tanpa iuran.
dan bila memungkinkan, saya ingin mecoba siaran 4k.
alat apa saja yang saya butuhkan? parabola? decoder? saya tidak paham.
dan kisaran harga berapa?

terima kasih.

05/12/16 10.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau sekedar TV nasional free bisa pasang parabola Palapa D Telkom 1, namun jika ingin sekalian 4K ada satelit Asiasat 4 dan Measat 3A. Jadi dibutuhkan penggerak parabola / actuator. Untuk receivernya yang support 4K masih jarang, ada yang bagus kisaran 7-10jt Vu Solo 4K. Atau yang rendah, pakai android player support DVB S2 seperti Wetek Play , K1 Plus.. kisaran 1-2jt an. Untuk biaya perangkat paraboalanya kisaran 1.5 - 2jt

05/12/16 15.37
Anonim

Anonim

Mau nanya admin, ini receiver meteor hd sdh bisa ada rf out nya blm

20/12/16 17.41
Anonim

Anonim

A dmin ini venus meteor hd, bisa usb modem tidak, dan usb modem jenis apa

20/12/16 21.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak ada rf out, biasanya itu untuk receiver jadul

Tidak disarankan untuk colok modem langsung, lebih baik pakai router. Kalau memaksa silahkan untuk jenis saya belum nyoba karena tidak punya koleksi modem.

21/12/16 05.29
ferdian wijaya

Sory admin, knp tidak disarankan langsung colok modem ke receiver, apakah akan ada efek negative untuk receiver atau ada hal lain

21/12/16 22.27
Bowo Ekowidodo Sragen

1. Port USB nya cuman 1, kalau colok modem terus butuh colok USB lagi mau darimana?
2. Colok modem langsung + panas, pasti tahu kalau panas efeknya apa
3. Sinyal modem juga kemungkinan kurang stabil
4. Tampilan jadi jelek soalnya port USB di depan, kena tangan bisa patah :v
5. PowerSupply tambah dibebani lagi, kalau listrik tidak stabil pasti cepat hang, atau malah koneksi kurang stabil, tahu dong efek koneksi kurang stabil.

22/12/16 07.44
Unknown

Min mau tanya.. Saya waktu itu beli paketan rodja tv. Dan dikasih venus meteor parabola jaring sama lnb nya dua dan cuman dapat chanel chanel agama saja.. Pertanyaanya kalo misalnya pengen dapet chanel swasta nasional gimana yah? Apa harus beli lnb lagi? Mohon pencerahanya.. Makasih min

26/12/16 08.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal lakukan blind scan saja di receivernya

26/12/16 13.53
iwan iskandar

Pak minta kode masukan instalasi pada tiap satelit di receiver Venus ini.
Saya baru pemula pakai dish parabola ini.
Oks trima kasih atas jawabnya

15/01/17 13.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak ada kode instalasi apapun.

17/01/17 18.58
firman iman

min mau tanya saya punya disk parabola merek tanaka, mau ganti reciver merek lain support nga ya? thanks

02/02/17 19.51
Bowo Ekowidodo Sragen

support saja asal masih bagus.

04/02/17 06.55
Adi ahmad

Gan cara masukin bisskey yg diacak gomana untuk venus meteor ini

04/02/17 23.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba baca baca lagi di blog ini, sudah dibahas caranya.

05/02/17 05.08
muhammad maskuri

min sya beli kan ada daftar koneksi wifi. bisakah di aktifkan

08/02/17 23.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja, tinggal colokan dongle wifi yang support, untuk setting ikuti cara yang sudah di bahas di blog ini, sama dengan Skybox A1.

09/02/17 06.48
Nicky Prakoso

Kalo mau isi ecm key nya gimana yah min?

03/03/17 16.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Buka saja tutorial input ECM key di Skybox A1

04/03/17 18.56
Anonim

Anonim

Gan usb yang cocok dengan venus meteor apa ya. Soalnya saya pakai usb biasa tidak terbaca

16/03/17 21.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya USB biasa, USB 2.0 , kalau USB 3.0 itu untuk receiver mahal :D

18/03/17 13.35
Bekti Tri Rahmadi

receiver saya venus meteor hd..apakah tidak bisa dimasukkan biss y...setiap saya masukkan biss chanel yg teracak tetap tidak terbuka..mohon pencerahannya..

06/04/17 03.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Biss key nya salah paling :D ..

06/04/17 15.00
Unknown

min pas sy baru beli venus meteor biss key nya sdh ada 200an lebih kalau mau input biss key baru apa harus di delete semua dulu kah biar clink?

16/04/17 11.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Hapus saja yang ndak perlu, kok sampai 200a n lebih itu diisi apa saja :v

17/04/17 06.48
Anonim

Anonim

Support CCcam om?

22/04/17 23.37
hasnan sait

Maaf mau nanya Min, apa rx cabe rawit bisa pakai dish ex indovision? Jika bisa, lnb apa yg support c/ku band? Atau ke 2 lnb, mohon pencerahannya Min.. Maaf,bila pertanyaan sy salah/agak melenceng, Trim.. salam sukses

23/04/17 06.49
Bowo Ekowidodo Sragen

ndak cek yang begituan

Hasnan Sait, belum tahu, belum punya receivernya.

23/04/17 10.31
Anonim

Anonim

Gan mau tanya cara seting receiver venus meteot hd gimana saya treking palapa gak gerak gerak intensitas aja 60% merah.. No sinyal katanya mohon pencerahannya maklum belajar

26/04/17 19.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti arah parabola belum pas sesuai transponder yang terpilih.

27/04/17 16.04
Anonim

Anonim

klo ganti bisskey di venus meteor?

30/04/17 09.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah pernah dibahas, atau buka saja youtube.

01/05/17 14.36
Shakila Maharani

Gan saya pake dish tanaka dengan receiver venus meteor hd star.. tpi ko chanel tv nya masih banyak yg terkunci. Kenapa yah ?

01/05/17 20.25
Nandang Herdianto

maaf gan mu tanya,.. setting Rx venus meteor HD Star..udah hapus semua satelit dan bikin list baru. tapi yang staelit yg nyantol cuma palapa saja.tapi kalau pake Rx lain 4 satelit dapat.sebelumya trima kasih

02/05/17 00.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Shakila Maharani, Ya emang punya pay tv, kalau mau banyak FTA tya di C Band jangan Ku band.

Nandang Herdianto, coba samakan pengaturan antena terutama di bagian diseqc

02/05/17 18.08
SSQ TV

mohon pencerahan mas, venus meteor hd support file video berformat apa.?
kemaren saya putar video berformat mp4 gak bisa.

05/05/17 12.34
Bowo Ekowidodo Sragen

ndak begitu tahu tipe apa saja di media playernya. soalnya bisa dibilang ndak pernah play dari receiver.

05/05/17 20.02
Bowo Ekowidodo Sragen

ndak begitu tahu tipe apa saja di media playernya. soalnya bisa dibilang ndak pernah play dari receiver.

05/05/17 20.02
Raramean

Venus meteor HD vs Hitech HD38 bagus mana ya gan?
Terus yg venus meteor ini apa bisa rekam siaran tv nya?
Mohon pencerahan nya.. Thx..

06/07/17 12.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum pernah makai Hitech HD38 tapi hindari Venus meteor HD, sama sama seidentik masih bagusan Skybox A1

08/07/17 09.37
Djoko susilo

apa menu settingan venus meteor masih sama dengan merk venus lainnya ? atau ada menu tambahan dalam cara settingnya.... terima sebelumnya

09/07/17 12.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Setiap beda firmware ya beda juga menunya walaupun beberapa fungsi sama namun kemungkinan letaknya beda.

10/07/17 12.26
Didik Rudi efendi

Maaf boss klo Venus meteor HD bs buat internet ga? Klo bs caranya gmn boss? Mhon penjelasannya..mkasih sblumny

23/07/17 01.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Internet ini maksudnya gimana? kalau sekedar lihat youtube, fly bisa.

23/07/17 05.57
ex agen tikindo

Maaf Min. Mo tolong tanya. Lebih Bagus mana antara venus mirage dgn meteor? Tq

27/07/17 14.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum pernah pakai mirage, namun saya sarankan hindari receiver merek venus.

27/07/17 15.56
ex agen tikindo

Oh baik. Maaf saran admin receiver yg Bagus merk apa ya? Tq

27/07/17 21.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Yang sesuai kebutuhan

28/07/17 08.25
ex agen tikindo

Sy utk LNB venus 7288. Kemarin beli venus hd netsat umur cuma 2 bln dah bisu (ga keluar suaranya)

28/07/17 08.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk receiver memang kalau venus belum bisa dikatakan rekomended

29/07/17 09.58
endang saputra

Mas mau tanya....klo venus meteor ini pake antena biasa bisa gak yaa.... Maklum masih awwam

01/08/17 22.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Antana biasa itu seperti apa? kalau antena UHF ya ndak bisa harus pakai parabola.

03/08/17 05.50
Anonim

Anonim

Mau nanya support biss key ga ?

21/10/17 12.45