Satelit Indonesia - Kode Rahasia Matrix Sinema Daftar BissKey PowerVu Tandberg

Kode Rahasia Matrix Sinema Daftar BissKey PowerVu Tandberg

Satelit Indonesia update bagaimana cara membuka daftar key Biss, PowerVu, Tandberg terbaru. Cara ini bagi sebagian orang pasti sudah terbiasa dan sangat mudah namun untuk yang belum terbiasa malah baru pertama kali memegang receiver akan merasa kebingungan.

Di beberapa receiver memang untuk membuka fitur tertentu misal daftar biss key memerlukan kode rahasia. Hal ini semakin membingungkan jika kode rahasia itu bukanlah input data seperti password ketika akan ada perubahan data antena parabola atau channel yang di proteksi untuk anak kecil.

Kode rahasia receiver satelit parabola sudah di kenal sejak dulu, dijajaran produk receiver matrixpun demikian dan tidak terkecuali dengan Matrix Sinema HD. Dalam receiver parabola Matrix Sinema, untuk membuka daftar key seperti biss key, ECM Key PowerVU, EMM key PowerVU, ECM Key Tandberg.

Kode Rahasia Matrix Sinema HD

Untuk yang belum berpengalaman menggunakan receiver satelit parabola Matrix Sinema HD, mungkin cara ini sangat membantu anda untuk mengecek daftar key yang ada di receiver anda untuk mengganti, menghapus, import dan lain lain. Nanti detailnya akan Satelit Indonesia bahas juga. Untuk membuka daftar key di Matrix Sinema adalah sebagai berikut

  1. Nyalakan receiver Matrix Sinema HD.
  2. Buka Menu dan pilih menu Instalasi
  3. Kemudian pilih menu Patch Key, jika belum ada tekan kode rahasia 6666 di remote
  4. Kalau anda benar ngetiknya maka akan muncul menu Patch Key, pilih dan tekan OK diremote
  5. Kita akan di hadapkan pada daftar Key
  6. Untuk perpindahan dari Biss Key, CY Key, PVU Key, PVU EMM Key, Tandberg ECM Key gunakan tombol biru di remote.

Sampai disini kita sudah berhasil menggunakan kode rahasia Matrix Sinema untuk membuka daftar key yang ada di receiver memalui menu Patch Key. Untuk detail apa saja yang bisa kita lakukan pada fitur ini akan di bahas detail di posting lain, jika anda mengalami masalah silahkan diskusikan dikomentar.

Kode Rahasia Matrix Sinema Daftar BissKey PowerVu Tandberg Komentar

adhie

Cy key kode ap ya min

09/12/16 12.20
Bowo Ekowidodo Sragen

itu untuk cryptowork

09/12/16 15.55
dhanie

udah suport tanberg v2 bang?kalo udah mau beli buat kluarga

11/12/16 09.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah, baca review saya untuk firmware terbarunya :D

11/12/16 17.56
Boston

Boston

Ecm tanberg kok gak ada

13/12/16 18.33
Anonim

Anonim

kalo ngisi garis bujurnya gimana gan?

15/04/17 19.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Boston, dibagian daftar key tandberg. coba tombol biru

Ya tinggal dibagian setting satelitnya, di daftar satelit.

17/04/17 06.41
Anonim

Anonim

Apasih tanberg dan power vu dan fungsinya gan? Asli nanya, masih newbie

27/04/17 02.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Silahkan exploring blong ini, nanti sedikit sedikit mengerti jenis jenis acakan channel

27/04/17 16.08
Unknown

Udah masuk ke menu instalasi terus udah 6666 masih belum muncul juga min, gimana itu min?

29/04/17 09.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin mijitnya tidak pakai perasaan :v

01/05/17 14.16
Dedy Kurniawan

Kalau mau menghapus secara total bisskey nya gimana supaya bisa kosong lalu rencananya mau softcam ulang

01/06/17 20.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Softcam ulang tinggal timpa saja.

02/06/17 20.08
Dani 46

Gan pas masukkan biss di reciver matrix sinema kadang gak muncul jendela input bissnya, itu pnyelesaiannya gimana?? Mhon pencerahan gan. Mksih

04/06/17 13.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya mungkin acakannya bukan biss.

05/06/17 08.52
Anonim

Anonim

min....kok gada tandbergnya..cma sampai PVU EMM KEY az...trus kembali lg ke BISS KEY

14/07/17 21.37
Bowo Ekowidodo Sragen

upgrade yang terbaru nanti juga muncul daftar tandberg nya

16/07/17 11.31
abim

Gan ten hd kq gak kebuka di matrix sinema

07/09/17 20.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Salah format softcam.

09/09/17 09.45
Seno Haryudi

Cara masukin kode bisskey di matrix sinema gimana?

09/09/17 21.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Silahkan ubek ubek blog ini sudah pernah dibahas.

12/09/17 05.55