Satelit Indonesia - Spesifikasi Matrix Sinema HD Receiver TV Parabola

Satelit Indonesia update spesifikasi lengkap Matrix Sinema HD terbaru. Sebelumnya sudah dibahas bagaimana cara aktivasi Matrix Sinema agar bisa membuka channel premium gratis yang ditawarkan di paket Sinema Matrix TV. Sebelumnya juga Satelit Indonesia sudah membahas harga Matrix Sinema terbaru.

Bagi sebagian orang harga dan spesifikasi Matrix Sinema mungkin akan sangat diperlukan untuk referensi dalam memilih receiver satelit parabola yang sesuai dengan kebutuhannya, namun tidak sedikit pula yang hanya ikut ikutan beli karena tergiur review pengguna sebelumnya yang kadang tidak realistis, malah membela karena memakai.

Untuk itu Satelit Indonesia akan membeberkan spesifikasi matrix sinema sehingga bisa menjadi pegangan atau referensi dalam memilih receiver satelit parabola yang akan dibeli. Dilihat dari harga Matrix Sinema, spesifikasi nya paling tidak jauh dari receiver sekelasnya. Namun jelas, kelebihan receiver Matrix Sinema ini terletak di FTV nya yang bisa membuka channel premium di Garuda TV yang katanya selamanya.

Untuk yang penasaran bagaimana spesifikasi Matrix Sinema silahkan lihat pada daftar spesifikasi dan fitur yang akan Satelit indonesia buat. Ini dia Spesifikasi dan fitur Matrix Sinema lengkap, kalau memang masih kurang nanti akan Satelit Indonesia tambahkan seiring update firmwarenya.

Spesifikasi Lengkap Receiver Matrix Sinema HD Terbaru
Spesifikasi Matrix Sinema HD
DataKeterangan
Receiver dan Box
WarnaHitam
Panjang220
Lebar134
Tinggi40
MaterialPlastik
Box230 x 190 x 50 mm
Warna BoxHitam
Data
ProsesorALI M3510C
RAMDDR II 800MHz 512MB
TunerAV2018
Rentang Tuning950 - 2150 MHz
Ipedansi75 Ohm
Level Input-65 ~ -25dBm
Symbol rate2 - 45 Msps
DemodulatorDVBS2 QPSK / 8PSK
LNB Power13V / 18V ( Max 300mA )
LNB ControlDiSEqC1.0 / DiSEqC1.2/ 22KHz
Tampilan Depan
1 x LCD Nomer Channel, standby OFF
1 x LED Sinyal hijau
Tombol Menu, OK , Volume, Channel
Logo brand dan nama produk
Tampilan Belakang
1 x RF Input IEC Female 9.5 mm
1 x USB 2.0
1 x HDMI 1.3 Female
1 x RCA CVBS/ Audio Kiri / Audio Kanan
1 x Saklar + Kebel AC Power
Video dan Audio
ResolusiBy Source, By Native TV, 480i, 480p, 576i, 576p, 720p_50,720p_60,1080i_25, 1080i_30, 1080p_50, 1080p_60, 1080p_25, 1080p_30, 1080p_24
Aspect RatioAuto, 16:9 letter box, 4:3 letter box, 4:3 pan scan
MPEG 2MPEG-2 Main Profile main @ level L3 10Mbps
MPEG 4MPEG-HP @ level L4 25 Mbps
Audio OutPCM , DD
CodecMPEG1 layer 1/2/3, AC-3, KE AAC
Sound ModeStereo, Mono, Right, Left,
Fitur Fitur
Simpan channel favorit
Picture in Graphics
Support CAS , Biss, PowerVu, Tandberg, ABV ( Matrix TV )
Info CAS, EPG, Subtitle, Teletext
Parental Lock, Multi Bahasa
Scan manual dan multi satelit dan bisa blind scan
7 Hari jadwal acara ( EPG)
Mendukung teletext melalui VBI dan OSD
Kode rahasia 6666
Support 2000 transponder 4000 channel
Support AVI, MKV, MP4 - MP3, WMA - BMP, JPG
Upgrade OTA dan USB
Power Supply
InputAC 90-270 V , 50/60 Hz
Konsumsi15 - 20 Watt , Standby 8 Watt
Paket Pembelian
1 x receiver Matrix Sinema HD
1 x Remote Control
2 x Baterai AAA
1 x Kabel RCA
1 x Manual Book
1 x Kartu Garansi

Spesifikasi Matrix Sinema HD Receiver TV Parabola Komentar

yadiarisandi

kalo dibandingin sm mx garuda hd mana yg paling bagus min ?

01/12/16 18.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Bagus itu dilihat dari apanya dulu, kalau fitur jelas Matrix Sinema, kalau bisa buka paket Matrix TV jelas Matrix Garuda.

02/12/16 05.06
adhie

Blinscan fiturnya ad dmn ya min soalny ane lihat cma pncarian stlite tunggal n pncarian semua satelite.. Satu lg min jk discan sering sy temukan TP offline, trus fitur youtube ofline trus walpn udh colok modem ap ad yg salah min dg temuan sy in???? Trus ad info kbrnya sw v2 utk mtrx sinema udh ad ea min??? Mohon sangt infony

03/12/16 00.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Blind scan di bagian pencarian satelit itu, mau tunggal atau semua ada. untuk colok modem tidak di sarankan, mending usahakan pakai router. scan offline mungkin ndak lock :D, untuk firmware belum ada, tapi masih dalam proses kalau melihat dari postingan Matrix Parabola.

03/12/16 11.50
CAHAYA.SALMA

kok matrix sinema dicari di website matrixparabola.com kok ngga ada min? ni resmi ngga sih?

05/12/16 07.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang telat sih updatenya matrix di web resmi, tapi ini resmi dari matrix, kalau mau lebih update ada group facebook nya, cari saja Matrix Parabola.

05/12/16 15.32
Irul

Irul

Apakah matrix sinema bisa buka acakan xcrypt

12/12/16 18.51
Bowo Ekowidodo Sragen

belum bisa, kalau ABVT bisa

14/12/16 09.59
Anonim

Anonim

saya masih dilema milih antara matrix sinema dgn matrix burger mini s2, lbh rekomended yg mana ya dari segi kelengkapan fitur, kepekaan tuner (sinyal), dan ketahanan terhadap suhu panas (hank, reboot)
dan apakah matrix sinema juga gratis SCAM 1 tahun sperti matrix burger mini s2 ?
Trmksh

21/12/16 06.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Sinema menang di gratisan channel premium, dan input manual EMM key. S2 menang di fitur RCU, tuner lebih peka. Untuk scam keduanya ndak bisa diharapkan.

21/12/16 10.41
Anonim

Anonim

Sama matrix prolink hd beda di apanya ya ???

02/01/17 10.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Beda banyak, prolink barang lama, sudah ndak ada support dari pembuatnya, jadi firmware ndak ada update.

03/01/17 11.22
Anonim

Anonim

Saya newbie mau tanya. Apakah matrix sinema suport semua jenis lnb (ku/s/c) band. Terus usb dongle yang suport merk apa aja ya ??

03/01/17 20.11
Bowo Ekowidodo Sragen

iya, support, Dongle wifi chipset 5370

04/01/17 04.38
Anonim

Anonim

gan mau tanya, receiver matrix sinema HD kalo di nyaalakan tampilan awal iklan lampu ada, setelah itu blank hitam. pada lcd receiver ada tlsan nnu.. dan itu susah untuk di kotak katik mnggunkn remote atw tmbol yg ada di receiver,, kira2 itu kerusakn dari apa nya?
mohon bantuan nya.... trmksh

05/01/17 18.15
Bowo Ekowidodo Sragen

di flash ulang saja, sepertinya gagal upgrade, setelah flash ulang matikan saja update ota.

06/01/17 05.08
aning dwi prastyawan

Gan ikutan nanya..apa matrix sinema bisa putar film format mkv atau mp4 dari flashdisk langsung...makasih

19/01/17 23.25
Bowo Ekowidodo Sragen

belum pernah nyoba tapi harusnya sih bisa

20/01/17 20.29
abheevaganza abher

buat buka acakan tanberg v2 ??? gimana min,,?? support gak,,?? untuk IMG asiasat 5 ...??

25/01/17 23.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa dan support.

26/01/17 05.32
Iyens Bsa

Cinema ada SCAM?

13/02/17 10.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Setahu saya tidak ada

13/02/17 18.50