Satelit Indonesia - Cara Membuat Kabel USB to TTL Receiver LGSat Infinite

Cara Membuat Kabel USB to TTL Receiver LGSat Infinite

Satelit Indonesia update cara membuat kabel usb to ttl di receiver satelit parabola LGsat Infinite HD LG 101. Sebenarnya cara instal usb to ttl ini sama dibeberapa receiver terutama yang seidentik seperti Matrix Burger S2, Matrix burger S2 mini, Tanaka Jurasic, Samurai, Sakura, Getmecom montong dan lain lain.

Cara instal usb to ttl ke receiver bisa dilakukan beberapa cara. Bisa dengan konektor di bagian belakang receiver yang ada tulisan upgrade, bisa juga langsung di solder ke pin tapi ini sangat riskan, bisa juga di solder kabelnya di bord. Untuk kali ini Satelit Indonesia akan menggunakan cara 3, yaitu solder langsung ke board.

Cara Membuat Kabel USB to TTL Receiver LGSat Infinite

Untuk proses solder langsung ke board, jelas akan merusak segel karena membuka casing. Tapi memang kalau Satelit Indonesia paling segel bertahan 1 hari saja karena penasaran ingin lihat daleman receiver tersebut. Kalau tidak ingin rusak segel bisa memakai konektor pinout upgrade dibagian belakang receiver.

Untuk yang ingin mengikuti jejak Satelit Indonesia yaitu cara menggunakan usb to ttl langsung disolder kabelnya di board silahkan ikuti langkah langkah berikut.

  1. Persiapkan kabel, minimal 3 jalur. Misal saja warna hitam, merah, putih, hijau
  2. Buka casing receiver, untuk LGsat infinite di bawah semua ada 6 skurp dan 1 skurp dibagian atas port antena, untul diatas antena bisa tidak dilepas namun nanti narik keatasnya agak sedikit susah.
  3. Copot tiap skrup yag berhubungan dengan board, di LGsat Infinite ada di port antena, port RCA dan 1 skrup di board.
  4. Untuk memudahkan pekerjaan copot semua konektor, USB, display, powersupply
  5. Solder kabel, sesuai yang anda mau misalnya.
    1. Hitam : ground
    2. Hijau : RX
    3. Putih : TX
    4. Merah : 5V
    Untuk urutan dari Ground, 5V, TX, RX, yang 5V tidak usah disolder, atau kabel merah dibiarkan, kita memakai 3 jalur kabel saja.
  6. Jika semua sudah terhubung, pastikan tidak ada konsleting, dan pasang kembali apa yang anda lepas seperti sedia kala.

Sampai disini kita sudah bisa membuat kabel usb to ttl terhubung ke receiver. Untuk menghubungkan ke USB to TTL nya sesuaikan dengan pin outnya, yang biasanya sudah ditandai diboardnya. Untuk langkah selanjutnya adalah bagaimana cara menggunakan usb to ttl tersebut, tunggu postingan Satelit Indonesia selanjutnya.

Cara Membuat Kabel USB to TTL Receiver LGSat Infinite Komentar

Anonim

Anonim

Mbs s2 gak ada tulisan upgrade nya terus gak ada tulisan rx dan tx..gimana gan

11/03/17 16.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang ndak ada, kalau bingung lihat posisinya seperti gambar diatas.

13/03/17 06.21
Anonim

Anonim

Di mbs2 ada 3 port deket slot lnb mungkin itu ya gan colokin ttl nya

15/03/17 22.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa dari situ, bisa juga lagsung solder ke pin board nya. Diatas kan sudah ada foto cara solder langsung ke pin boardnya.

16/03/17 09.20
Anonim

Anonim

untuk receiver matrik apakah sama jalur pinnya sperti yg di atas...

10/08/17 14.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Biasanya sama urutannya.

10/08/17 15.17
Anonim

Anonim

tolong dong fotonya di ganti yg lebih jelas .. soalnya agak kabur di pin receiver yg di solder itu

11/08/17 08.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau pakai komputer, klik kanan di image dan pilih open image in new tab. kalau pakai ponsel, open image ganti url s320 jadi s1600

15/08/17 06.42
Anonim

Anonim

Gan, apa bisa pake kabel usb biasa terus di solder ke board?

10/09/17 01.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau sekedar solder sih bisa saja, yang perlu ditanyakan itu buat apa?

12/09/17 05.53
Anonim

Anonim

Di rx venus meteor hd ngak ada tulisan rx tx di board nya. Kira2 yg mana rx tx supaya bisa solder kabelnya? Terus ane pake soket vga langsung kabel nya di solder ke board...apa dengan cara ini bisa di flash? Mohon penjelasannya...makasih

25/09/17 13.42
Bowo Ekowidodo Sragen

VGA bisa jebol. Untuk Metero HD jepit/jumper/copot eprom dan flash dengan USB Programmer

26/09/17 09.47