Satelit Indonesia - Cara Menambah Channel TV Parabola Venus Meteor HD

Cara Menambah Channel TV Parabola Venus Meteor HD

Satelit Indonesia update cara mencari channel tv di parabola venus meteor hd manual dengan mudah. Kita tahu, di satelit banyak sekali channel TV, radio, data dan lain lain. Namun memang kebanyakan hanya TV dan radio yang dikejar para tracker karena memang itu yang lebih gampang dinikmati daripada data.

Sebenarnya untuk cara menambah channel tv parabola venus meteor ada beberapa cara, namun disini kita akan membahas bagaimana cara menambah siaran tv parabola venus meteor dengan cara manual. Walau sebenarnya cara blind scan lebih mudah, tapi memang kadang tidak memerlukan fitur tersebut.

Cara Menambah Channel TV Parabola Venus Meteor HD

Misal saja kita ingin tahu cara nonton bola di parabola venus meteor hd, maka kita bisa mencari informasi dimana frekuensi atau transponder siaran sepak bola live di group, fanspage, forum tentang satelit parabola, dan kalau acara lain juga sama saja. Misal kita mendapatkan informasi seperti berikut

  1. Satelit : Apstar 7
  2. Transponder : 3881 H 30000

Waktunya kita melakukan cara input transponder di venus meteor hd. Cara menambah transponder di Venus Meteor HD tidaklah sulit, jadi nikmati saja dan jangan takut receiver mode on. Lakukan caranya sebagai berikut

  1. Nyalakan receiver Venus Meteor HD
  2. Buka Menu dan masuk pada bagian Instalasi
  3. Pilih menu Satelit dan tekan OK diremote
  4. Kita sudah masuk di dalam daftar satelit dan pengaturannya.
  5. Pilih salah satu satelit yang akan ditambah transpondernya kemudian perhatikan menu di bawah daftar. Contoh pilih Apstar 7
  6. Tekan menu Transponder atau tombol FAV di remote
  7. Kita akan masuk ke daftar transponder satelit terpilih.
  8. Perhatikan menu di bawah, untuk menambah kita tekan tombol merah di remote
  9. Akan muncul Tambah TP, masukkan frekuensi di bagian input Frekuensi, 5 digit, kalau hanya 4 silahkan tambahkan 0 didepannya. Menurut contoh 03881
  10. Masukan simbol rate di bagian Simbol Tingkat, 5 digit, jika kurang dari 5 digit tambahkan 0 didepannya. contoh 30000
  11. Polaritas, pilih sesuai polaritas. Contoh Horisontal ( H )
  12. Pilih button Simpan dan tekan tombol OK di remote
  13. Jika ada pesan TP sudah ada! berarti transponder sudah ada di daftar, jika tidak terpilih langsung bisa di cari
  14. Jika sudah terpilih kita tinggal lakukan scan dengan tekan tombol biru
  15. Kita masuk ke Cari TP, Scan Mode pilih Normal
  16. Hanya FTA, pilih Tidak jika ingin memasukan channel acak
  17. Pindai Saluran, tinggal pilih mau Televisi, Radio, atau keduanya
  18. Jaringan Penelusuran, pilih Tidak, kalay Ya maka akan di scan pula transponder yang masih berada dalam satu Network, infonya ada di bagian NIT
  19. Kalau sudah yakin dengan pilihannya, pilih button Cari, dan tekan tombol OK
  20. Tinggal nunggu proses pencarian channel berlangsung, jika sudah ada pesan Cari Selesai, tekan OK

Sampai disini kita sudah sukses melakukan cara menambah channel ke receiver Venus Meteor HD. Untuk yang mau mencoba silahkan dan semoga berhasil.

Cara Menambah Channel TV Parabola Venus Meteor HD Komentar

Andris Maulana

tolong donk info frekwensi HBO,, sy pake venus matrix hd... mohon dibantu ya...

15/03/17 13.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Silahkan pakai menu pencarian, tuliskan HBO.

16/03/17 09.17
Novryco Rospita

Frekwensi indosiar dan sctv berubah lagi...gmn cara cari frekwensi nya?

20/04/17 20.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal blind scan, atau buka postingan saya mengenai SCTV Indosiar di Palapa D dan lihat transpondernya kalau ingin manual.

21/04/17 09.26
mochi hara

Saya pake Venus Mirage fullhd,tapi kok gak bisa tambah tp ataupun mengubah frekuensi siaran. Mohon bantuannya.

01/05/17 19.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba kembalikan kepengaturan pabrik atau hapus semua data, channel, key dll

02/05/17 18.04
Anonim

Anonim

Kalo cari siaran luar harus nambah LNB gak!!

09/05/17 22.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak perlu yang penting arah parabolanya pas dengan satelit target dan bisa lock

10/05/17 05.14
Anonim

Anonim

Kok pas mau nambah satelit kan udah pilih palapa d,FAV nya gak bisa di pencet ya??

21/05/17 16.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Perhatikan lagi, tertulis Fav atau Go To?

22/05/17 05.35
krisna gautama

klo yang otomatis gimana

13/06/17 05.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Maksud dari otomatis itu bagaimana, kurang jelas pertanyaannya.

13/06/17 06.20
Anonim

Anonim

kalau untuk siaran olahraga khususnya sepakbola, gimana?

27/06/17 14.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak gimana gimana, tinggal langganan saja.

28/06/17 05.54
Iqbal Sadjarwo

Gan frekuensi dan rate yg tepat kira2 kisaran berapa ya? Saya set ga nemu2

17/08/17 10.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha buat channel apa?

19/08/17 06.51
irpan irawan

Maaf saya pengen tau bagaimana cara menemukan chanel yg ilang soalnya pas di cari malah tidak cukup memori.

27/08/17 05.52
Rio Saputra

channel antv direceiver venus sya hilang. gimna cara mencarinya lg gan? trims

27/08/17 22.12
Ahmad Fauzye

Bagaimana cara mencari siaran secara otomatis dengan receiver venus lama "Venus DV 323"

29/08/17 12.01
Indra Perkasa Alam

Gan Chanel trans tv saya hilang gimana caranya biar muncul lagi,satelit jenis Venus Juke hd

31/08/17 15.59
Unknown

Saya dah nambah satelit tapi Gak bisa ubah TPnya...mohon bantuannya...(TPnya diangka 10000an)

21/10/17 16.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak bisa itu ada pesannya apa?

23/10/17 05.06
Tri Pandoyo

Info om sinyal chanel pda ilang,pakai venus mirage

05/11/17 21.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Info apanya kalau di receiver yang lain masih baik baik saja :D

07/11/17 07.25
Enggar Danendra

Om saya pake venus meteor hd star, pas di scan yang keluar $ HD
Gambarnya ga ada, gimana tu om...

09/11/17 19.57
Liya Tut

Apa kan benar kalau kita mau ajtif kan.canel hbo.animal planet.olah raga .di kena kan biyayA lg.sbb tukang seting parabola d rmh ku minta 1 juta

12/11/17 06.12
Liya Tut

Knpa venus d rmh saya byk cenel d acak n HD.gimana cara buka cenel d acak n HD.canel yg sudah ada pun sering ilang2.jd kusering pagil org seting parabola k rmh .lg2 byr.apa kah betol mau buka canel HD n acak sekali kunci kena biyaya 1 juta utuk berapa canel ja itu ya

12/11/17 06.17
edwan wan

Saya pke venus juke hd, siaran tinggal metro tv dan tv one, mhon lncrahan buat dpatkan siaran lainnya

12/11/17 10.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Enggar Danendra, berarti diacak, tinggal cari jenis acakannya.

Liya Tut, ya begitu karena punya pay TV. Cek jenis acakannya dulu.

Edwan Wan, tracking lagi buat maksimalkan parabolanya.

13/11/17 12.24
Unknown

Sy br aj pasang parabola venus meteor hd..untuk tambah chenel kartun anak sm hbo bs ga? Gmn crny??

26/11/17 17.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Silahkan lock saja di Intelsat 20, ada HBO India dan beberapa channel Kid, manfaatkan support powervu nya.

27/11/17 05.59
Fajar Prahardjo

Intelsat 20 gmn nyarinya ya min..petunjuk lg donk..

27/11/17 11.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Saa saja dengan satelit lain.

28/11/17 15.55
Arief rahman

Saya pakai Venus meteor.. tapi gak bisa cari trans tv dan trs 7 serta ANTV..gimna caranya

06/12/17 15.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tracking satelitnya, kemudian scan yang ada channel itu.

06/12/17 16.43