Satelit Indonesia - Review Receiver MMP Raja Ampat SMV TV

Review Receiver MMP Raja Ampat SMV TV

Satelit Indonesia update review receiver satelit parabola MMP Raja Ampat untuk SMV TV. Sebelumnya Satelit Indonesia sudah posting harga dan spesifikasi receiver parabola Raja Ampat dari MMP dengan seri MMP-1001 tersebut. Kini saatnya ingin memberikan pengalaman bagaimana dengan receiver SMV TV itu menurut Satelit Indonesia.

Untuk bisa menikmati layanan SMV FreeView Sat kita bisa membeli seperangkat parabola lengkap dari receiver sampai LNB. Untuk receiver yang sekarang dipakai buat akses SMV TV adalah Raja Ampat HD. Dari tampilan receiver MMP Raja Ampat sudah bagus, dengan sisi melengkung bisa tampil beda dengan receiver lain yang dominan garis lurus atau kotak.

Tampilan depan Raja Ampat HD ini sangat minimalis, dengan dominasi logo dari MMP, SMV dan FreeView Sat TV. Tombol navigasi hanya tersedia buat power dan channel, sayang tombol menu tidak Satelit Indonesia temukan. Untuk indikator juga hanya lampu led kecil dengan warna merah dan hijau. Dibagian belakang receiver juga cukup sederhana, tidak ada yang spesial.

Power Supply untuk receiver MMP raja Ampat dipisah, dimana input nya 12V 1A. Lebih dari 24 jam dipakai power adapter yang nyolok di stop kontak hanya hangat, berbeda dengan receivernya, mungkin karena bentuk kecil dan sirkulasi udara kurang bebas membuat receiver Raja Ampat rasanya panas.

Info Channel receiver raja ampat hd smv tv

Awal menyalakan kita akan disambut boot logo MMP Media solution yang dominan putih. Melihat OSD yang digunakan receiver Raja Ampat ini lumayan bagus, enak dipandang mata dengan kombinasi pink, hitam. Di Info channel kita bisa melihat logo MMP, nama channel, judul acara saat ada EPGnya, informasi network dan juga bar sinyal dengan warna biru dan hijau. Kombinasi warna ini memang yang lagi ngetren terutama untuk desain website.

Bagian menu kita akan di hadapkan beberapa fitur seperti instalasi, pengaturan dan informasi. Untuk fungsi sama saja dengan receiver lain, jadi Satelit Indonesia yakin tidak akan mengalami masalah untuk fitur menu di Raja Ampat ini.

Info Channel receiver raja ampat hd smv tv

Yang perlu diperhatikan adalah, dibagian Instalasi, kita hanya menemukan 2 pengaturan satelit. Sampai tulisan ini dibuat Satelit Indonesia belum menemukan cara untuk menambah karena belum menemukan menunya. Untuk pengaturan antena sama saja dengan receiver lain. Jadi kita hanya bisa dengan mudah instalasi 2 satelit, contohnya saat Satelit Indonesia , kalau mau lebih ya tinggal nanti mainkan di portnya. Receiver Raja Ampat ini bisa untuk C Band juga tapi hanya untuk channel FTA.

Receiver Raja Ampat sampai saat ini belum Satelit Indonesia temukan CA Type apa saja yang disupport kecuali ABV buat buka SMV TV. Jadi memang hanya untuk FTA an, nanti kalau ada CA lain seperti PowerVu, Tandberg, yang nonton channel SMV TV jadi berkurang dong. Dan sayang receiver SMV TV ini belum ditemukan fitur blind scannya. Kita baru bisa memasukkan transponder secara manual dan scan.

Remote receiver Raja Ampat lumayan enak di tangan, dan tombol tombolnya juga tidak ada yang spesial. Di remote receiver parabola SMV TV ini ada juga fitur record. Sayang walaupun cara record channel di SMV TV mudah tapi hasil rekamannya hanya bisa dilihat di receiver Raja Ampat saja. Satelit Indonesia coba analyze, ternyata filenya tetap acak. Untuk record FTA channel lain selain SMV TV tidak bisa di play.

Upgrade receiver Raja Ampat ini tersedia 2 metode yaitu USB dan OTA, namun ketika Satelit Indonesia coba untuk upgrade lewat OTA selalu gagal. Entah memang salah setting di receivernya, yaitu di frekuensi upgrade OTA receiver SMV TV atau salah PID nya, atau memang belum tersedia.

Untuk yang lain silahkan nanti diskusikan di komentar saja. Bagi Satelit Indonesia, SMV TV ini cocok untuk anda yang ingin beralih dari tayangan analog ke digital, namun tidak cocok untuk para tracker. Beberapa hal yang mendasari Satelit Indonesia berfikir demikian adalah

Kelebihan Receiver SMV TV

  1. Bentuk receiver bagus, ukuran kecil, cocok untuk ruangan minimalis
  2. Tampilan OSD tidak asal asalan dengan kombinasi warna yang ngetren sekarang
  3. Daftar channel SMV TV yang ditawarkan cukup beragam, kalau masih kurang bisa nambah dari satelit lain.

Kekurangan Receiver SMV TV

  1. Kelengkapan panel depan dan pergerakan bar sinyal kurang, sehingga tidak cocok untuk tracking, jadi untuk memudahkan tracking satelit butuh receiver lain.
  2. Sirkulai udara kurang, jadi receiver panas
  3. Daftar satelit baru 2, itupun input transponder harus manual.

Review Receiver MMP Raja Ampat SMV TV Komentar

Sekar Kinanti

Receivernya panas.aku takut cepat rusak.bagaimana ya?

18/03/17 08.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Kasih kipas aman.. saya sudah beberapa hari ndak mati juga ndak masalah :D

18/03/17 13.48
Diek Hart

Nama satelite pa gak bisa diedit ya?

18/03/17 23.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak penting juga buat diedit, tapi ada kok menu ngerubahnya.

19/03/17 04.52
AMAZING KNITTING

Cara untuk memperbaiki jaringan biar bagus, saat nonton putus putus, seperti kehilangan sinyal. Mohon penjelasan, terima kasih

19/03/17 13.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Perbaiki lagi pointingnya .. minimal SQ atau Q pada info Raja Ampat 60%

21/03/17 07.39
BaJanG jongGat

siaran tv suka restart sendiri
bngung mau ngapain !

30/03/17 10.54
Bowo Ekowidodo Sragen

restart gimana? saya dari awal belum pernah restart.

30/03/17 11.19
Qodirly

apa bisa muter file mp4/mp3 dari usb?

01/04/17 18.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum pernah nyoba tapi kayaknya tidak bisa.

02/04/17 13.49
Jural Ramsay

ini untuk pemula kaya saya apakah bisa instal sendiri?
dan untuk daerah papua apakah bisa nangkap denga baik sinyalnya?
mohon pencerahanya sebelum saya membeli. terima kasih.

05/04/17 10.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Asal kebarat tidak ada halangan apapun sepertinya masih bisa dengan mudah didapat. Instalasi juga mudah asal mau mencoba.

05/04/17 11.21
Jural Ramsay

siap lah klo bgiitu biasany klo kita beli biasanya ada buku manual
cara instalnya bgtu ya, soalnya mau coba ini MMP Raja Ampat. sxan
pengetesan, sapa tau bisa.
kalau dr wilayah saya sih gk ada halangan menghadap barat tp sekitar
10km ada gunung kecil sih. apakah bisa dpt sinyal ya?
soalnya parabola juga belum punya ini, bosan bayar bulanan tv kabel disini, soalnya juga tv kabel teresebut juga ilegal kabel to kabel, jadi apa salahnya saya mencoba kalau bisa sama2 pakai receiver. hehe

05/04/17 11.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Ada buku manualnya. gimana pemasangannya. Namun untuk tracking memang tidak ada manualnya. Cuman saya sarankan kalau memang baru belajar ya jangan SMV TV atau bisa juga SMV TV tapi pakai receiver lain untuk tracking. Karena receiver MMP raja ampat kurang bagus untuk tracking.

05/04/17 14.38
Wari Sableng

Satelitnya sama ninmedia gak om?

08/04/17 12.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Beda, SMV TV di ABS 2, Ninmedia di Chinasat 11

08/04/17 13.09
Hendra Ungu

Bisa untuk tracking satelit lain nggak om kaya apstar 7

13/04/17 11.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha dibaca lagi tulisan diatas :D

13/04/17 16.29
luisss

malem bang , review receiver visat ada ga bang

15/04/17 19.14
Sunardi Gales

Gan mau nanya kira2 smv tv ini langgeng gak ya... Takutnya kan harga recievernya agak mahal.. Takutnya siarannya makin lama makin berkurang.. Lebih rekomendasi smvtv ato ninmedia gan ya? Tlg infonya

16/04/17 17.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Luisss, saya belum punya receivernya jadi belum bisa review.

Sunardi Gales, soal langgeng atau ndak, ndak ada yang tahu hanya saja, ini layanan kerjasama ABS pemilik satelit dengan SMV. Kalau tujuan cuman Ninmedia ya bagusan beli MMP Raja Ampat karena bisa keduanya dibanding receiver lain. Raja Ampat bisa digunakan untuk ninmedia.

17/04/17 06.40
IWAN JUMAWAN

Siang gan,,,mo nanya klo recever raja Ampat,,untuk pertama seting kenapa nol yah untuk power y,,,aneh beli 2 tpi sama ja,,,apa mslh y mohon pencerahannya?

17/04/17 12.14
Unknown

Saya sdh pakai rev raja Ampat kok signal sat. abs2 tidak dapat ya?Bahkan sih and quality nya tidak ada sama sekali!

17/04/17 12.29
Bowo Ekowidodo Sragen

IWAN JUMAWAN, saya masih tidak mengerti yang di tanyakan. 0 yang power itu apa?

Memang untuk receiver mmp raja ampat akan ada itensitas dan kualitas kalau sudah lock. Makanya diatas sudah saya tuliskan.

17/04/17 13.26
Wuri Sunuaji

Kalau untuk tv ultraHD kira2 bisa cling gak?

28/04/17 14.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Maksud clink itu bagaimana? kalau clink bisa lihat jelas bisa. kalau clink video jernih ya ndak bisa kan ukuran SD pasti ada pecah pecahnya. Untuk TV 4K ya cari channel 4K dengan receiver 4K juga kalau emang mentingin kualitas video bukan kontennya.

29/04/17 05.46
Komzaro koo

saya baru pakai mmp raja ampat,
gimana cara setting biar bisa nonton siaran mnc grup (rcti,mnc,global)

06/05/17 18.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah di bahas di postingan lainnya, dan butuh dish besar untuk dapat C band

07/05/17 08.39
Unknown

Sy barusan beli rx smv. Apa kah bisa pakai dengan.lnb bawaan astro malaysia

08/05/17 13.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja, paling cuman beda di freq LNB nya. Tapi saran saja sih mending ganti juga LNB nya, paling 25-40rb

08/05/17 14.07
budisetia.ae

Tgl di mmp raja ampat kok masih 20 april 2017, gimana cara ngrubahnya? Biar epgnya muncul

11/05/17 13.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Biasanya auto update.

11/05/17 19.45
RizZal D'gashter

Uadah ke arah barat tp kok tetap ngk dapat sinyal apa apa sih masalah nya gan tolong dong lgi pemula nie

26/05/17 14.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Yang sabar saja saat tracking, untuk ku band memang agak sensitif :D

30/05/17 11.49
Masri Bidin

Apakah bisa dish làma yang dipakai untuk receiver venus?

01/06/17 14.39
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa saja.

02/06/17 20.07
Mizi

Saya sdh 2 hari cari sinyal nya tp tetep kualitas sama kekuatan nya 0%, pdahal sdh sesuai intruksi dan penuh kesabaran...
Klo disk nya pakai reciver matrix bsa gk?
Mohon solusinya.
Tks

06/06/17 19.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk tracking emang agak sulit kalau pakai MMP Raja Ampat.

07/06/17 12.31
blues lover Di

Malam bos.sy Sdh pasang hampir 10 perangkat.ada 2 kasus receifer yg sama.mati hidup sendiri.saat nonton mati sesaat hidup sendiri terus begitu .Saat tv mati habis nonton receifer hidup sendiri..sy lihat tidak ada kartu garansi di box nya. Apa kira2 solusinya bos.

11/06/17 20.14
Bowo Ekowidodo Sragen

- Kalau masih baru di garansikan saja ke toko tempat beli
- Cek powersupplynya itu voltase, ampere sesuai tidak dengan otuput yang tertera di case trafonya.
- Pastikan daya listrik stabil, kalau ada sih pakai stavolt.

13/06/17 06.07
Bulan Amalia

Saya newbie tracking kemarinn beli raja ampat masya Allah itu tracking signalnya susah bgt g dapet dapet, padahal sudah diarahkan ke barat sedikit ke utara tapi signal tetap 0, kalo saya ganti receivernya kira kira pake merk apa ya om?? Biar trackingnya mudah,,

09/07/17 16.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk tracking mudah pakai Matrix Burger Mini s1, Matrix Sinema atau Skybox A1 dengan firmware Tiger.

10/07/17 12.31
surveyor

Mau nanya apa bisa reciver mmp tv di pakai di disk matrix yah gan

13/07/17 18.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja.

14/07/17 07.52
azni3007

mau nanya skarang system smv receiver sudah update,setting satellite cuma satu sja ABS 2A.Bisa tambah tuk ninmedia?

14/07/17 14.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja namun tidak bisa seenak dulu, kalau mau nonton ninmedia maupun sebaliknya harus ngubah port diseqc

14/07/17 18.33
Dian

Bos mau tanya,,ni knp ya dr kmarin tiba" muncul sedang mengalami gangguan

30/07/17 06.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti ada masalah sinyal. Coba matikan receiver copot adaptornya dan nyalakan lagi, kalau tetap begitu, cek setting antena, kalau ndak ada berubah, cek kabel dan LNB kalau ndak ada yang rusak mungkin arah parabolanya geser buka ke ABS2A

30/07/17 13.18
budipermana

Saya sdh pasang ada 2 mingguan lancar walaupun pas nyari satelitnya pakai matrix,mau tanya rajaampat nggak support file srt ya kalau muter film hd?

30/07/17 16.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum pernah nyoba play film, tapi coba samakan namanya dengan nama file filmnya, ndak usah pakai karakter aneh. misal film.mkv subtitlenya film.srt

03/08/17 06.11
Alfian Rokhmansyah

Kok sudah 2 hari tidak bisa nangkap siaran ya? Apa perlu instalasi ulang? S dan Q nya juga kosong... Mohon pencerahannya.

11/08/17 05.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin dishnya geser atau ada yang salah dengan pengaturan antenanya.

15/08/17 06.45
Revin siahaya

Mmp nya mencari signal
Siaran ga ada

18/08/17 20.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Pastikan posisi dish benar, kalau sudah cek lagi instalasinya. kalau masih belum ulangi dengan kembalikan ke parameter pabrik.. kalau ndak membantu silahkan tracking lagi atau panggil teknisi terdekat.

19/08/17 06.34