Satelit Indonesia - Skynindo Tidak Ada Sinyal Siaran Hilang

Skynindo Tidak Ada Sinyal Siaran Hilang

Satelit Indonesia update skynindo tv berlangganan siaran hilang. Kita tahu beberapa hari ini skynindo tidak ada sinyal jadinya semua channel siarannya tidak bisa dilihat, malah malah banyak yang ramai di fanspage facebook Skynindo dan beberapa group satelit.

Sebenarnya kabar kalau Skynindo akan upgrade itu sudah tersebar pertengahan bulan Maret 2017, dan beberapa kali Satelit Indonesia menjumpai pesan kalau akan ada upgrade di beberapa channel Skynindo di akhir bulan Maret 2017, dimana receiver Skynindo seri C-01 dan C-02 diharapkan tidak dimatikan.

Skynindo Tidak Ada Sinyal Siaran Hilang

Satelit Indonesia kira, dini hari 1 April 2017 akan ada upgrade masal untuk pelanggan Skynindo, tapi ternyata malah transponder Skynindo di Palapa D tidak ada sinyal. Dari yang Satelit Indonesia dapatkan dari jawaban admin fanspage Skynindo bahwa terjadi kerusakan alat dan akan ada perpindahan frekuensi siaran.

Sayang, seperti layanan lain, tidak ada kejelasan kapan bisa ditonton kembali. Kekhawatiran pelanggan apalagi penjual adalah, Skynindo tidak kembali lagi, mungkin adanya trauma tiba tiba operator TV berbayar menghilang. Semoga Skynindo tidak demikian, dan segera muncul lagi. Yang jadi pertanyaan lagi, kenapa ganti frekuensi?

Sampai tulisan ini dibuat, sinyal Skynindo masih hilang dan belum muncul tanda tanda akan di Palapa D.

Update 5 April 2017, akhirnya ketidak jelasan ini menimbulkan kabar simpang siur diberbagai group dan fans page satelit parabola, tidak ketinggalan personal page, inti dari rumor tersebut adalah Skynindo bakal pindah dari Palapa D ke Telkom. Jawaban perpindahan frekuensi kini berkembang menjadi perpindahan satelit. Masalahnya, bagaimana user yang tidak bisa pointing sendiri parabolanya? dan perpindahan ini dari rumor 10-15 hari kedepan. Semoga rumor ini hanya spekulasi mereka yang kecewa.

Akhirnya kabar diatas terkonfirmasi dengan postingan di fans page Skynindo di facebook, memang benar akan pindah namun belum di tentukan akan pindah kemana. Tunggu 10-15 hari ke depan, dan terus simak disini untuk updatenya.

Dan kini terlihat penampakan channel Skynindo di satelit ST2 C Band dengan transponder 3547 V 23334. Masalahnya kalau emang permanen disini ada prediksi Satelit Indonesia, sebagian channel akan digunakan channel lokal, karena kemarin cuman dompleng channel di Palapa D maka MNC group jadi tidak ada.

Daftar Channel Skynindo Terbaru

SIDNama ChannelVideoAudio
3547 V 23334
3010Asia Travel HD1920 x 1080MPEG-2
3020FTV Taiwan720 x 480MPEG-1
3030LTV720 x 480MPEG-1
3040CTV Taiwan720 x 480MPEG-1
3050CTS Taiwan720 x 480MPEG-1
3060Set Taiwan720 x 480MPEG-1
3070SET International704 x 480MPEG-1
3080TVBS-G720 x 480MPEG-1
3090FTV News704 x 480MPEG-1
3100Global News HD1920 x 1080MPEG-2
3110Phoenix 1704 x 576MPEG-1
3120ETTV News720 x 576MPEG-1
3130ETTV Asia720 x 576MPEG-1
3140Yoyo TV720 x 576MPEG-1
3150Arirang720 x 576MPEG-1
3160Outdoor Channel720 x 576MPEG-1
3170Fashion One720 x 576MPEG-1
3180AFC720 x 576MPEG-1
3190Sports Illustrated720 x 576MPEG-1
3200AXN720 x 576MPEG-1
3210Haari Kids720 x 480MPEG-1
3220Bloomberg720 x 576MPEG-1
3230E!entertrinment720 x 576MPEG-1
3240Haari Drama720 x 576MPEG-2
3250Haari Variety704 x 576MPEG-1
3260Haari Movie720 x 576MPEG-1
3270Kix720 x 576MPEG-1
3280Gem720 x 576MPEG-1
9000Service 9000--

Skynindo Tidak Ada Sinyal Siaran Hilang Komentar

video profile

skynindo jangan seperti MH370 , kami rindu tayanganya, jangan sampai rindu jadi benci boss

04/04/17 11.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha mau gimana kalau memang pingin hilang :v

04/04/17 13.53
Anonim

Anonim

masalah update software skynindo ceria bagi pelanggan yg belinya oneline tuh,gimana caranya?

05/04/17 08.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Updatenya via OTA jadi selama konek ke satelit mau belinya online atau offline ndak ada bedanya.

05/04/17 10.32
Heri Leonandar

Baru isi paket lagi 6 blan, baru beberapa hari dak gak ada signal. Kacau ni

08/04/17 14.43
hasan basri

kapan kiranya akqn kembali gan

08/04/17 22.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Heri Leonandar & Hasan Basri, itu kan sudah ada kalau ada di ST 2 untuk pakat DM , kalau FM mungkin masih negoisasi satelit :D

09/04/17 04.53
Anonim

Anonim

Kalo pindahnya ke ST2 gimana yg posisi lnb nya cuma di palapa & telkom ya min. Apa harus geser2 dish nya nantinya

10/04/17 00.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Jelas harus geser atau nambah seperangkat antena parabola lagi :D

10/04/17 08.49
Anonim

Anonim

Gan ko sinyalnya kecil ya.

10/04/17 11.36
Mazrommy

Skynindo lg fta di satelit st2 sinyal melimpah.

11/04/17 03.40
saretah warlim

tanggung jawab Skynindo gimana nih mengecewakan pelanggannya, kompensasinya apa?

11/04/17 03.46
Bima Gautama

Skynindo emang lepas tanggungjawab dr pihak management tdk ada penjelasan tehnis sampai kapan bisa terselesaikan masalah ini krn banyak pihak yg sudah bayar merasa dirugikan

12/04/17 10.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Yang sabar saja, memang begitu kalau jadi user, kalau mau ya di rubah arahnya ke ST2 yang masih aktif

12/04/17 13.37
Kelvin

Woi ada yang hilang channel animax ama thrill channelnya hilang

13/04/17 13.49
Donny Irawan

Min. posisi ST2 dimana yaTnx

13/04/17 19.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau di Indonesia arah barat

13/04/17 20.19
joseph

Min.nanya nih, napa ya, receiver garuda teman aku bisa dapet sinyal 11792/H/1817 (ummat tv quran) sedang receiver topas aku gak bisa.? trim's sebelumnya.

30/04/17 22.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal ganti saja receivernya.

01/05/17 14.53
Diki Anshari

"Kalau di Indonesia arah barat"
Jadi maksudnya posisi parabolanya yg mengarah ke barat, min?

07/05/17 15.57
rienda andriana

Masih lamakah maintenacenya? Chanel free 1 yang dijanjikan masih belum bisa dilihat lagi... Kemanakah? Terimakasih

07/05/17 22.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Diki Anshari, lha kalau anda di Indonesia ya ngarah ke barat.

Rienda Andriana, kan sudah ke ST2 dan lama, dan ada isu ke Chinasat 10

08/05/17 13.44
H

Min mau tanya sekarang ini satelitnya sdh pindah ke chinasat10 atau blm soalnya hari ini siaran nya hilang semua lagi

15/05/17 23.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal cek nanti, kalau sudah pindah biasanya saya juga akan posting.

16/05/17 08.06
Abud Oke

Chinasat10 3520 V 30000

27/05/17 19.59
Anonim

Anonim

Min, puny Saya sampai skr msh blm bs nonton. Jd kapan bs ntn nih.

27/05/17 21.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau mau nonton ya pindahin parabola ke Chinasat 10

30/05/17 12.07