Satelit Indonesia - Tampilan Menu Receiver Chipset Ali3510C

Tampilan Menu Receiver Chipset Ali3510C

Satelit Indonesia update tampilan menu receiver satelit parabola yang memakai chipset Ali3510C. Kita tahu chipset Ali bukanlah barang baru sebagai komponen penting receiver, sejak dulu Ali selalu berkompetisi dengan sun plus, dan ada juga guoxin maupun montage dan masih banyak lagi chipset murah meriah lain.

Untuk sekarang, chiset Ali3510C adalah chipset yang sering dipakai untuk receiver 200rb an. Banyak merek dan seri yang menggunakan chipset Ali3510C ini, sebut saja Matrix, Getmecom, MMP, Visat, LGsat, Philsat dan masih banyak merek lain yang ada di luar Indonesia seperti Echolink, Starsat, Super Golden dan lain lain.

Tampilan menu receiver yang memakai chipset ALI3510C juga banyak pilihan. Contoh saja tampilan menu receiver matrix s1 mini yang menggunakan UI37 dan UI29 yang mungkin sebelumnya memakai UI31. Masih ada beberapa user interface seperti yang dipakai LGsat maupun MMP.

Tampilan Menu Receiver U03


Tampilan Menu Receiver Chipset Ali3510C U03


Tampilan Menu Receiver U26


Tampilan Menu Receiver Chipset Ali3510C U26


Tampilan Menu Receiver U29


Tampilan Menu Receiver Chipset Ali3510C U29


Tampilan Menu Receiver U35


Tampilan Menu Receiver Chipset Ali3510C U35


Tampilan Menu Receiver U36


Tampilan Menu Receiver Chipset Ali3510C U36


Tampilan Menu Receiver U37


Tampilan Menu Receiver Chipset Ali3510C U37

Di beberapa UI tersebut bukan hanya beda di tampilan namun ada juga yang berbeda config remote, contoh saja U03 yang dipakai Starsat atau U35 yang dipakai Visat akan berbeda config remote dengan U29 ataupun U37 yang dipakai Matrix. Namun U29 dan U37 bisa sama dengan U26 , U36 yang dipakai LGsat dan MMP.

Tampilan Menu Receiver Chipset Ali3510C Komentar

Akhmad Joko Tetuko

untuk tipe Rx yang sekelas, bagusan mana min.. Rx yg pake chipset ALI3501, montage, atau sunplus atau yg lainnya.?

02/05/17 15.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Bagus itu relatif, kalau fitur sih paling sama saja.

02/05/17 18.23
Renzo dimaz

Hehe kayaknya burger ane pakai ini min

02/05/17 21.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Matrix Burger Mini S1 yo?

04/05/17 07.34
Septri Pasaribu

Untuk HW102.02.999 ada U36 atau 37 ga min?
Nyari kemana-mana yg nemu cuma u35.

08/05/17 09.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa sih saya editkan, cuman perlu receiver buat ujicoba, siapa tahu ada yang ngirimin ke saya :D

08/05/17 14.01
Anonim

Anonim

kalo U03 config remote sama U26 min?

30/07/17 11.45
Bowo Ekowidodo Sragen

UI itu sekedar interfacenya, kalau config remote tergantung dari mereknya. Contoh saja sama sama U26 , Star Track beda dengan MMP Lombok, dan mungkin U03 akan sama dengan U26 kalau sama sama receiver echolink :D

30/07/17 13.20
Anton

bisa diedit boot logo nya nggak?

22/09/17 17.28