Satelit Indonesia - Cara Membuka Siaran TV Parabola Yang diacak di Extra HD

Cara Membuka Siaran TV Parabola Yang diacak di Extra HD

Satelit Indonesia update cara membuka siaran acak receiver matrix burger Extra HD dengan mudah. Memang banyak cara bagaimana receiver untuk membuka siaran acak di receiver satelit parabola, kali ini kita akan membahas cara mudah cara membuka tayangan acak parabola di extra hd memanfaatkan fitu peningkatan kunci.

Memang tidak semua receiver satelit parabola dibekali fitur peningkatan kunci walaupun spesifikasinya lebih dari spesifikasi matrix extra hd. Inilah sedikit kelebihan dari Extra hadi terdapat fitur update key dari jaringan lokal maupun internet.

Cara Membuka Siaran TV Parabola Yang diacak di Extra HD

Dengan fitur peningkatan key di Extra HD maka bagi pengguna receiver parabola Matrix Burger Extra HD ethernet new bisa saling berbagi key melalui salah satu server online. Dengan begitu pengguna receiver extra HD tidak perlu lagi memasukan key secara manual dari remote maupun import softcam, kalau memang key sudah tersedia di server tinggal download saja dari receiver.

Untuk yang mau mencoba bagaimana cara membuka siaran acak receiver matrix burger extra HD menggunakan fitur peningkatan kunci lakukan langkah langkah berikut. Karena ini hanya demo bagaimana menggunakan fitur peningkatan kunci maka kapan saja server buat softcam bisa hilang.

  1. Nyalakan receiver Matrix burger Extra HD
  2. Pastikan anda punya backup softcam key, karena proses ini akan menghilangkan key sebelumnya.
  3. Anda bisa melalukan scan satelit lebih dulu atau langsung update key
  4. Buka Menu, kemudian pilih menu Akses bersarat
  5. Masuk ke menu Akses bersyarat.
  6. Pilih Ubah Kode dan masuk dengan tekan OK di remote
  7. Perhatikan menu di bagian bawah, untuk Peningkatan kunci ada di warna hijau maka tekan tombol hijau di remote
  8. Kita sudah masuk ke menu Peningkatan kunci ( Key upgrade )
  9. Perhatikan dibagian URL, masukan alamat softcam key yang selalu update. Contoh kali ini server gratisan.
    1. http://softcam.somee.com/softcam.asp

    disini perlu diperhatikan, alamat softcam jangan sampai salah, ada beberapa querystring untuk custom softcam key nya.

    1. b : Untuk menampilkan biss key channel permanen
    2. f : untuk menampilkan biss key channel feed atau channel yang sering ganti key.
    3. p : untuk menampilkan ecm key powervu
    4. t : untuk menampilkan ecm key tandberg channel permanen.

    Contoh saja Satelit Indonesia ingin menampilkan key feed, powervu dan tandberg tanpa menyertakan biss key channel permanen maka urlnya

    1. http://softcam.somee.com/softcam.asp?fpt

    kalau ingin hanya ecm key powervu saja

    1. http://bisskey.somee.com/softcam.asp?p
  10. Jika sudah dirasa benar url yang dimasukkan maka pilih button Mulai dan tekan OK untuk memulai download.
  11. Apabila tampil Peningkatan kunci berhasil berarti sukses download, tinggal mencoba channelnya, atau lihat key didaftar kunci masing masing menu

Itu cara mudah bagaimana membuka channel acak di parabola dengan receiver matrix extra hd. Jika ada yang masih bingung, silahkan diskusikan di bagian komentar. Untuk yang ingin berpartisipasi update key silahkan buka dibagian tutorial bagaimana update softcam key online buat extra HD.

Cara Membuka Siaran TV Parabola Yang diacak di Extra HD Komentar

Anonim

Anonim

Mantap bos ku.... Sukses.... Kalo buat buka acakan RTV bisa tak y?

28/06/17 19.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja asal ada yan memasukkan key nya. Klo dini hari begitu mending saya tidur :v

01/07/17 05.39
Anonim

Anonim

gan ini untuk semua rx g?

01/07/17 12.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Rekomendasikan buat Extra HD

02/07/17 09.33
dstv asia

Saya ingin membeli 5 burger matriks s2 HD ekstra
Ada wifi dongle? Tolong saya.. saya dintal di Taiwan

01/08/17 17.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Kita belum jualan apalagi export, tapi silahkan order GSky V7 di karena fiturnya hampir sama.

03/08/17 05.52
Film Animasi Movie

Harus konek internrt y min

20/08/17 12.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Download dari server luar kalau tanpa internet ya ndak bisa :D

21/08/17 05.21
bayu kurniawan

Gan kalo matrix pro link bisa nggak ya? Terimakasih.

02/09/17 10.21
Anonim

Anonim

sy ingin melakukan update seperti di atas cuma saya masih bingung, mengenai backup softcam key, dan juga tentang url nya, tolong penjelasannya

23/09/17 19.51
Arry Ahone

saya baru beli receiver freesat v7 HD bagaimana cara mendapatkan program nya saya pake parabola venus 6 feet trims

12/10/17 13.24
DidikSubowo

Kalo keluaran baru seperti manhatan u+/w+ dan Kaonsat IMAX punya fitur seperti ini nggak gan?

26/10/17 00.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Bayu Kurniawan, belum punya pro link

Anonim, backup softcam itu anda but sendiri atau download kalau memang tidak punya atau buat dump file.

Arry Ahone, untuk firmware buka saja web resminya.

DidikSubowo, belum pernah punya receivernya, jadi belum tahu.

29/10/17 10.50
Anonim

Anonim

Kalau untuk matrix burger android 4k gimana om?

31/10/17 19.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya receivernya.

02/11/17 05.27
baonk kenyi

daftar saluran kosong gan,yg mau diacak apanya ?...

05/11/17 11.14
baonk kenyi

tutorial u extra hd minim,langkah awal nyari ninmedia gman gan ?...

05/11/17 11.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Baonk Kenyi, tinggal scan saja. Silahkan baca baca cara tracking ninmedia.

07/11/17 07.23
Yadi Manaf

Memasukkan biss key apakah perlu jaringan internet??

21/11/17 12.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau untuk cara ini tergantung servernya dimana. Tapi kalau cuman ingin masukkin biss key ke receiver langsung saja tanpa koneksi internet.

21/11/17 14.09
PRUDENCE

Apa cara ini bisa dipakai utk buka acakan channel di indomie gan?

07/12/17 19.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak bisa, pakai gunting atau piso atau tarik saja juga kebuka indomie

09/12/17 10.24
Aldy Nasirin

gan sy punya matrix extra hd kok cm bisa lock ninmedia yah?apa perlu upgrade

13/12/17 11.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak perlu, perbanyak jam terbang buat tracking dan setting receivernya.

13/12/17 18.35
Rifky Azis

Gmana sih caranya buka channel Net tv yanh ada simbol S? Di matrix burger S2

20/01/18 21.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Salah channel. Cari yang FTA tanpa simbol dolar, kalau mau mbuka yang ada simbol dollarnya ya langganan TV berbayar yang punya channel tersebut.

22/01/18 06.47
Mister koplak

Mister koplak

Receiver saya matrix android burger S2 klo ada channel suaranya gak pas..ngatasinya gimana ya bos..?
Mohon petunjuk maklum newbie

25/01/18 19.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu saya belum punya receivernya.

28/01/18 06.44
abdur rahman

Sukses bos,tapi kenapa suara nya tidak ada ya bos siaran RTM SD1,2,4,5.
Ada solusi nya tidak bos? saya menggunakan receiver matrix burger extra hd

21/02/18 09.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang extra hd bermasalah di channel itu

22/02/18 07.24
abdur rahman

Ohh,belum ada solusi nya ya bos?

22/02/18 11.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum, kalau mau solusi bisa report ke pihak Matrix.

24/02/18 07.52
abdur rahman

Okela bos, trima ksih atas ilmu dan informasi nya

25/02/18 20.00
Unknown

Bos sy punya matrik burger s2 HD sesuai tutorial sudah di coba kok tidak tersedia tulisan nya..mohon pencerahan nya..

23/03/18 19.47
Gerger Gazebo

Bagaimana cara memasukkan jika kita memakai flashdisk

24/03/18 12.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Kan ini untuk Matrix Extra HD bukan Matrix Burger S2. MBS2 belum ada fitur ini.


Gerger Gazebo, masuk ke expansion tinbggal import.

26/03/18 05.20
sigit purwanto

Gan..saya coba buka acakan di intelsat 19 dg text diatas kok tetap ga kebuka, apa ada text lainnya ?

04/04/18 14.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin belum diupdate key nya. Soalnya saya sendiri belum sempat :D

07/04/18 07.51